Крещение Духом: библейские реалии и современность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Вот хорошие слова назидания... послушайте... поразмышляйте... примите истину...

Истинное Евангелие и фальшивое (часть1) - YouTube
    Истинное Евангелие и фальшивое (часть2) - YouTube
    Истинное Евангелие и фальшивое (часть3) - YouTube
    Истинное Евангелие и фальшивое (часть4) - YouTube

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Благодарю Господа моего Иисуса Христа,который умер за меня,омыл и очистил меня Своей Святой Кровью,благословил в Жизнь,и дал мне Своего Святого Духа,в крещении Святым Духом,со знамением иных языков.
      Этот Залог Святого Духа воскресит меня в день взятия Церкви и поднимет в сретение Иисусу на облаках.
      Благодарение Тебе Иисус,что Ты показывешь глупость противников крещения Святым Духом,со знамением иных языков,и даёшь мудрость своим детям,крещённым Твоим Духом,со знамением иных языков,объяснять невеждам и заблуждающимся Твою Истину.
      Слава Тебе Иисус!
      Маранафа!Ей,гряди Господи Иисусе!
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от korablevsergey
        Благодарю Господа моего Иисуса Христа,который умер за меня,омыл и очистил меня Своей Святой Кровью,благословил в Жизнь,и дал мне Своего Святого Духа,в крещении Святым Духом,со знамением иных языков.
        Этот Залог Святого Духа воскресит меня в день взятия Церкви и поднимет в сретение Иисусу на облаках.
        Благодарение Тебе Иисус,что Ты показывешь глупость противников крещения Святым Духом,со знамением иных языков,и даёшь мудрость своим детям,крещённым Твоим Духом,со знамением иных языков,объяснять невеждам и заблуждающимся Твою Истину.
        Слава Тебе Иисус!
        Благодарю Господа моего Иисуса Христа,который умер за меня,омыл и очистил меня Своей Святой Кровью,благословил в Жизнь,и дал мне Своего Святого Духа,в крещении Святым Духом БЕЗ знамения современных "иных языков".
        Благодарение Тебе Иисус,что Ты показывешь глупость противников крещения Святым Духом БЕЗ знамения современных "иных языков", и даёшь мудрость своим детям,крещённым Твоим Духом БЕЗ знамения современных "иных языков", объяснять невеждам и заблуждающимся Твою Истину.
        Слава Тебе Иисус!

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от Дмитрий брат
          Благодарю Господа моего Иисуса Христа,который умер за меня,омыл и очистил меня Своей Святой Кровью,благословил в Жизнь,и дал мне Своего Святого Духа,в крещении Святым Духом БЕЗ знамения современных "иных языков".
          Благодарение Тебе Иисус,что Ты показывешь глупость противников крещения Святым Духом БЕЗ знамения современных "иных языков", и даёшь мудрость своим детям,крещённым Твоим Духом БЕЗ знамения современных "иных языков", объяснять невеждам и заблуждающимся Твою Истину.
          Слава Тебе Иисус!

14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
          15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
          16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
          17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
          18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.
          (2Пет.3:14-18)
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от korablevsergey
            14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
            15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
            16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
            17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
            18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.
            (2Пет.3:14-18)
            Да Петр когда говорил имелл ввиду именно тему о языках, о дарах и о крещении Духом ... Стих и предложение по теме.... как всегда...
            Истина освобождает и освящает!
            https://eresitora.ru/
            http://eresitora.narod.ru
            http://eresitora.com

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Слава Тебе Иисус!
              ... - вы умышленно пропустили .... А Иисус который умер - он ВОСКРЕС :? .. Сергей сделал это умышленно - а вы ... поставлили ,,без,, переписали и все :? - и вся предвзятость налицо !

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (От Иоанна 3:5-8)

- чем помимо слов докажешь ? ы ?
              - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
              и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
              ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
                14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
                (Иоан.4:13,14)

37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                (Иоан.7:37-39)
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

22 Тезиса против заблуждений 50-ва.

Тезис №1
                  Многие 50-ки утверждают, что их Церковь - Христова
                  Это их утверждение крайне сомнительно, так как факты говорят об обратном.
                  Ефесянам 5:24 Но как Церковь повинуется Христу, так и ...
                  Церковь Христова во всем послушна Главе (Господу Христу) и исполняет Его заповеди..
                  Но церкви 50-ков постоянно нарушают заповеди Господи Какие это заповеди?
                  - Новый Завет запрещает совместное говорение на иных языках. Это заповедь Господня!
                  1Корин. 14:23,27,37
                  Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то ПОРОЗНЬ, а один изъясняйибо это заповеди Господни.
                  На собраниях 50-ков происходит совершенно противоположное заповедям Господним. Очень часто вся церковь говорит на иных языках в молитве к Богу.
                  - Новый Завет запрещает говорить в Церкви на незнакомых языках без истолкования. Это заповедь Господня!
                  1Корин. 14:27,28,37
                  Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то МОЛЧИ в церкви, а говори себе и Богу. ибо это заповеди Господни.
                  На собраниях 50-ков происходит совершенно противоположное заповедям Господним. Тот дух, которым они исполнены, не может МОЛЧАТЬ В ЦЕРКВИ (когда нет истолкователя), вопреки воле Господней, он проявляется в говорении без истолкователя.
                  __________________________________________________ ______________________________________

Тезис №2
                  Многие 50-ки утверждают, что единственным свидетельством рождения свыше является говорение на иных.
                  Это есть ересь.
                  Ведь Дух Святой говорит однозначно, что - дар иных языков имеет НЕ ВСЯКИЙ... верующий...
                  1 Коринфянам 12:9, 10
                  ...ИНОМУ вера, тем же Духом; ИНОМУ дары исцелений, тем же Духом; ИНОМУ чудотворения, ИНОМУ пророчество ИНОМУ различение духов, ИНОМУ разные ЯЗЫКИ, ИНОМУ истолкование языков.
                  1 Коринфянам 12:29,30
                  ...Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                  Когда 50-ки утверждают, что говорение на ином языке получает ВСЯКИЙ верующий (и это является истинным свидетельством рождения свыше) - это сразу же вступает в противоречие со словом Божьим, и заставляет усомниться в их знании Божьего слова...
                  Ну а когда они начинают настаивать на том, что эту "истину" им открыл Дух Святой - это сразу же заставляет усомниться в Истинности принятого ими "Духа Святого"...

Есть истинно-библейские тесты на рождение человека свыше ....и в них ничего не говорится о иных языках, а утверждается следующее:
                  Иоанна 3:6 -9
                  6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                  7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
                  8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                  9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                  Галатам 5:24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                  Римлянам 8:10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                  __________________________________________________ ______________________________________

Тезис №3
                  Многие 50-ки считают себя ДУХОВНЫМИ, а своих оппонентов душевными (не понимающими их толкований, которые от Духа Божьего). Они призывают НЕ испытывать их толкования, учения и практики, а принимать их без исследования - как от посланные от Духа Святого
                  Это есть манипуляция человеческим разумом.
                  Библия призывает нас ВСЁ ИССЛЕДЫВАТЬ ... а делать это возможно только с участием УМА, обновленного словом Божьим...
                  Бибилия призывает нас не всякому духу верить, но ИСПЫТЫВАТЬ духов, сопоставляя их откровения с новозаветными откровениями....... а делать это возможно только с участием УМА, обновленного словом Божьим... и к тому же:
                  Духовный человек (в библейском понимании) это не тот, кто говорит непонятными языками, а ...
                  ...ТОТ, КТО ВОДИМ ДУХОМ, а НЕ ПЛОТЬЮ... ПОСТУПАЕТ ПО ДУХУ, А НЕ ПО ПЛОТИ
                  ...ТОТ, КТО РАСПЯЛ СВОЮ ПЛОТЬ СО СТРАСТЯМИ И ПОХОТЯМИ
                  ...ТОТ, ЧЬЕ ТЕЛО МЕРТВО ДЛЯ ГРЕХА....

ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ СУДИТЬ ОБО ВСЁМ, А О НЁМ СУДИТЬ НИКТО НЕ МОЖЕТ...
                  __________________________________________________ _______________________________________

Тезис №4
                  Многие 50-ки утверждают, что имеют дары Божии в своих собраниях
                  Но если спросить их :
                  - как они отличают истинно Божии дары от подделок?
                  - как они отличают истинных пророков от ложных?
                  они не ответят ничего вразумительного почти всё сверхъестественное, что происходит в их собраниях, они принимают за действие Божие боясь ииследовать данные проявления, и боясь «похулить Духа Святого».
                  Но слово Божие утверждает ясно:
                  1 Иоанна 4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                  2 Коринфянам 13:5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте.
                  1 Фессалоник. 5:21 Все испытывайте, хорошего держитесь.

Тезис №5
                  Многие 50-ки утверждают, что имеют Помазание от Святого, - Сие Помазание Истинно и неложно, . и научает их всему.
                  Это не соответствует действительности.
                  харизматическо-пятидесятническое ПОМАЗАНИЕ не знает Бога Истинного и путается в Его Сущности
                  - одних учит, что Бог Триедин (и это есть Отец, Сын и Дух Святой)
                  других учит, что Бог есть Одна Личность (и эта Личность - Иисус Христос)
                  ...третьих учит, что Христос не есть Бог, а Совершенный Человек, прославленный Богом.
                  .четвертых учит, что Бог ДевятиЕдин.
                  Но это АБСУРД.
                  Дух Святой есть Бог Он прекрасно знает Себя Самого и Он не человек, чтобы Ему заблуждаться и вводить людей в заблуждение Своими откровениями.
                  Как не печально, но многие 50-ки и харизматы совершенно не могут различать дух ересей антихриста они относятся к гностикам намного лояльнее чем к баптистам и православным... Так как считают Краеугольным Камнем своей веры не библейского Христа - а "иные языки"!

Тезис №6
                  Многие 50-ки утверждают, что имеют дары Духа и особенную силу Божию в служении.
                  Это не соответствует действительности.
                  Реальных ярких даров Духа и особой силы исцелять именем Христа - у них нет.
                  Есть точно такие же проявления милости Божьей в исцелении, избавлении от греха, опасностей, смерти и др., - как и в других христианских деноминациях.
                  Никто из 50-ков не может назвать имя и адрес хотя бы одного человека с ярким, постояннодействующим даром... (ИСЦЕЛЕНИЯ, ЧУДОТВОРЕНИЯ, ПРОРОЧЕСТВА)
                  50-ки просто ВЕРЯТчто у них в собраниях есть реальные дары Духа, но на самом деле их нет - они проявляются крайне редко...
                  50-ки просто ВЕРЯТчто если они возложат руки на больных, то они будут здоровы, но на самом деле люди исцеляются крайне редко!
                  Они ни чем не «даровитее» других верующих, но почему-то создают себе ореол "супердуховных"
                  Теоретически они - супердуховные верующие, творящие дела, большие дел Иисуса... на практике - ничем не отличаются от верующих других деноминаций (кроме никому непонятных "языков")....

Тезис №7

Многие 50-ки утверждают, что их языки являются ИСТИННЫМ проявлением Духа Святого.
                  Но видео-свидетельств такого говорения они не предоставляют всячески скрывают от посторонних глаз.
                  И это очень странно. Получается, что их духовные практики есть тайные (сокрытые) от исследования....
                  Но ведь Иисус всегда говорил явно и открыто.... не боясь проверки Писанием...
                  Иоанн 18:20 Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего.
                  Но у 50-ков, выходит, Христос говорит тайно и непонятно ... без истолкования....и только в их собраниях. Это противоречит учению Христа.
                  Мало того, Господь Сам предупреждал, что в последние времена появятся такие люди, которые будут звать в потаенные комнаты (собрания) для встречи с Иисусом...
                  И Господь заповедовал не ходить в такие собрания и не верить этим людям...
                  Матфея 24:23-26
                  23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, -не верьте.
                  24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                  25 Вот, Я наперед сказал вам.
                  26 Итак, если скажут вам: вот, Он в пустыне", -НЕ ВЫХОДИТЕ; вот, Он в потаенных комнатах", -НЕ ВЕРЬТЕ;

С остальными тезисами можно ознакомиться здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html

Комментарий

• 50-к
                    Участник

• 26 March 2012
                    • 284

Для меня брат и сестра и матерь тот - кто исполняет волю Отца Небесного...
                    Как я Вас могу назвать братом: если не знаю ни Вашего вероисповедания ... ни вашей практической жизни во Христе...???
                    Пока я слышу только одно: вы (пятидесятники и харизматы) заявляете, что крещены Духом Святым...
                    А я пытаюсь исследовать и понять: действительно ли это Святой Дух или лживый дух, выдающий себя зха Бога.......

Этим я хочу сказать только одно: подавляющее большинство из вас (пятидесятников и харизматов) и подавляющее большинство других верующих НЕ СОПРОВОЖДАЮТ сии знамения...
                    Это РЕАЛЬНОСТЬ современного "христианства"...
                    ВСЕМ бы очень ХОТЕЛОСЬ, чтобы их сопровождали сии знамения - но РЕАЛЬНОСТЬ гововрит об обратном...
                    РЕАЛЬНОСТЬ говорит о том, что наше духовное состояние - НИКАКОЕ... плотские мы насквозь, а потому РЕАЛЬНЫЕ знамения не сопровождают нас.
                    Понимаете о чем речь?
                    Очень многим верующим ХОТЕЛОСЬ бы получить данные знамения,, но СОВСЕМ не хотелось бы жить ПОСВЯЩЕННОЙ ДУХОВНОЙ жизнью, - потому они и получают подделки - бутафарию...
                    Большинство из тех, кто получили подделки, - собираются в группы... образуя все новые и новые ("самые истинные", "самые правильно-крещенные") деноминации...
                    Активный "расцвет" таких подделок начался с середины 19 века, а в начале 20 века стал захлестывать весь мир.

А разве я учу чему-то иному? Ведь Сам Господь утверждал сие... Лука 18:8 Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?... ибо многие (лживые духи) придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят. (Марк 13:6)
                    Если Сам Господь сомневался в том, будет ли истинная вера перед Его пришествием... то о каких знамениях, подтверждающих эту веру может идти речь?

Я смотрю реально на суровую современность последних дней, а вы почему-то желаете смотреть через "розовые очки обольщения"...
                    Почему так?
                    Любите более красивую ложь нежели нелицеприятную Истину?
                    Зачем ты назвался «Дмитрий брат»? Если так назвался, то для всех являешься братом. Зачем тебе мое вероисповедание и моя практическая жизнь во Христе? Я же не спрашиваю о твоих качествах. Как легко ты присвоил ответ Иисуса себе! Если я не исполняю волю Отца Небесного, то ты уже не считаешь меня братом? А зря: : «От одной крови Он произвел весь род человеческий» (Деян.17:26); «Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его» (Быт.9:5).
                    Не только заявляют, но и в подтверждение демонстрируют говорение иными языками. Твой вывод о не сопровождении большинства верующих знамениями еще не говорит об их бездуховности: «В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его» (Еф.1:13,14). А то, что нас не сопровождают знамения не вина наша: «Дары различны, но Дух один и тот же Но каждому дается проявление Духа на пользу иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно» (1Кор.12:4,7,10,11). Твоя теория о собирании в группы неверна, а все дело в разделении, которое началось гораздо раньше середины ХIХ века.
                    «Всякое слово Бога чисто; Он щит уповающим на Него. Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом» (Пр.30:5,6), - никаких (лживые духи) в (Марк 13:6) нет.
                    А что касается сомнения Господа и подтверждения веры знамениями, то это вопрос не ко мне, а к Господу, потому что это Его слова в Мр.16:17,18. Ты, как брат, исполняющий волю Отца Небесного, спроси у Господа. Пусть Он благословит тебя не смотреть сквозь темные очки. Аминь.
                    .

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от 50-к
                      Зачем ты назвался «Дмитрий брат»? Если так назвался, то для всех являешься братом.
                      А если б я назвался «Дмитрий наставник», то для всех бы являлся наставником? И Вы бы приняли меня за наставника? Странная у Вас логика.

Сообщение от 50-к
                      Если я не исполняю волю Отца Небесного, то ты уже не считаешь меня братом? А зря: : «От одной крови Он произвел весь род человеческий» (Деян.17:26); «Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его» (Быт.9:5).
                      Я стараюсь судить не по плоти и крови, а по духу послушания учению моего Господа Иисуса Христа.
                      Господь не судил по плоти но по духу истины.

Сообщение от 50-к
                      А что касается сомнения Господа и подтверждения веры знамениями, то это вопрос не ко мне, а к Господу, потому что это Его слова в Мр.16:17,18. Ты, как брат, исполняющий волю Отца Небесного, спроси у Господа
                      Спросил. Он ответил. Потому и говорю многим из вас, предостерегая от великого обольщения чудесами и знамениями ложными.

Сообщение от 50-к
                      Пусть Он благословит тебя не смотреть сквозь темные очки. Аминь..
                      Слава Господу, Он дает мне смотреть на мир РЕАЛЬНО Даже видя тьму заблуждения, я ясно вижу будущее торжество Церкви Христовой для этого и тружусь на ниве Божьей... в Духе праведности, мира и радости.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Валерий К
                        Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (От Иоанна 3:5-8)

- чем помимо слов докажешь ? ы ?
                        Тезис №2
                        Многие 50-ки утверждают, что единственным свидетельством рождения свыше является говорение на иных языках.
                        Это есть ересь.
                        Ведь Дух Святой говорит однозначно, что - дар иных языков имеет НЕ ВСЯКИЙ... верующий...
                        ...ИНОМУ вера, тем же Духом; ИНОМУ дары исцелений, тем же Духом; ИНОМУ чудотворения, ИНОМУ пророчество ИНОМУ различение духов, ИНОМУ разные ЯЗЫКИ, ИНОМУ истолкование языков.
                        ...Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                        Когда 50-ки утверждают, что говорение на ином языке получает ВСЯКИЙ верующий (и это является истинным свидетельством рождения свыше) - это сразу же вступает в противоречие со словом Божьим, и заставляет усомниться в их знании Божьего слова...
                        Ну а когда они начинают настаивать на том, что эту "истину" им открыл Дух Святой - это сразу же заставляет усомниться в Истинности принятого ими "Духа Святого"...

Есть истинно-библейские тесты на рождение человека свыше ....и в них ничего не говорится о иных языках, а утверждается следующее:
                        6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                        7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
                        8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                        9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                        Римлянам 8:10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

Ссылка: http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html#post3906591

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Тезис №2
                          Многие 50-ки утверждают, что единственным свидетельством рождения свыше является говорение на иных языках.
                          Это есть ересь.

Ссылка: http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html#post3906591

Отлично - вы и Иисусовы слова к пятидесятническим утверждениям причислили !?!!?!?!?

Вы расскажите как вы определили, что родился именно ваш дух - а не голова родила очередное заблуждение ??? - Иисус описал как это и в день Пятидесятницы показал - а вам это не нравится !?!?!?!

12 глава послания Коринфянам хорошо рассказывает о духовных дарах ! ...

Забавные ,,тезисы,, рождаются у ,,негатива,, = представьте а я в той же главе вижу еще и это :

Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных. (1-е Коринфянам 12:1)

Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу. (1-е Коринфянам 12:4-7)

= неужели мы вместе пишем из одной и той же главы !?!?!!? ----

= похоже тут как в школе - один смотря в книгу видит ответы на вопросы - а другой только вопросы ... - очень жаль.

- а ваши тезисы это подобно ,,мантрам,, ... сколько бы вы не пытались копирывать ссылки - а давайте их читать !

- ПОВТОРЯЮ ВОПРОС С НЕЙКОЙ КОРРЕКТИРОВКОЙ (беря за основание 12 главу)

ПОМИМО КОПИРОВАНИЯ ИЗ БИБЛИИ - чем докажете что вы христианин ?
                          НАЛИЧИЕМ ДАРА ОТ ГОСПОДА ? (который вы получили в день рождения свыше ?) - ЧЕМ ВАШ УРОВЕНЬ ПОЗНАНИЯ ГОСПОДА ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ НЕВЕРУЮЩЕГО ЧЕЛОВЕКА ?

... к примеру вы сами свидетельствовали ... что если где-то есть чудотворцы или целители (в различных деноминациях ) - дать вам ссылки или адреса - это воистину слова неверующего человека = поскольку верующий подобное даже в голову себе не вкладывает - он знает и верует что его Господь и целитель - ИИСУС ХРИСТОС !!!

- вот именно поэтому все ваши высказывания я причисляю не иначе как к словам человека которые не знают Господа - и не видят ответов в Библии - а только вопросы !

Именно поэтому и задан вам этот вопрос... = а ,,заборы из понтов,, это не лучший метод ответа на вопросы к вам лично !

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Валерий К
                            Вы расскажите как вы определили, что родился именно ваш дух - а не голова родила очередное заблуждение ??? -
                            ....................................
                            ПОМИМО КОПИРОВАНИЯ ИЗ БИБЛИИ - чем докажете что вы христианин ?
                            Я вам уже не раз свидетельствовал и в этой теме и в других...
                            Но вас (по-видимому) парализовал нечистый дух склероза.
                            ....так и быть, - ради немощи ума вашего, напомню....

Успокоились?... почитали тему?...

Отвечаю:
                            Духа Святого принял по вере после покаяния и крещения во имя Иисуса Христа. После чего Бог исполнили меня радостью великой и отверз мои уста для свидетельства о Нем.
                            В результате такого свидельства меня довольно таки быстро выставили из собрания (после третьей проповеди)...
                            Современное "пятидесятническое "крещение Духом" пережил на практике (где-то через год после крещения Духом)...
                            ...имея Помазание от Истинного Духа и Его водительство получил возможность исследовать и увидеть "изнутри" действия и плоды пятидестничеко-харизматического духа...
                            Так как было с Чем сравнивать - достаточно быстро увидел различия между Истинным Помазанием и ложным.
                            Вот в принципе и все... если кратко...

А вы, насколько я понимаю, истинный харизмат, и уверены, что говорение на "иных языках" является безусловным и неоспоримым свидетельством вашего рожения свыше и получения Истинного Помазания? Я правильно понимаю?

Можете засвидетельствовать о плодах вашего помазания?
                            Это ни с чем не перепутаешь, друг когда это с тобой произойдет, - ты сразу поймешь
                            Был один человек стал другой
                            То не мог двух слов связать, чтобы засвидетельствовать о вере, - а то из тебя льются реки воды живой ит.д. и т.п.
                            Господь ясно говорил о том, для чего будет послан Дух Святой и каковы Его цели:
                            Иоанна 16:6-14
                            8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                            9 о грехе, что не веруют в Меня;
                            10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                            11 о суде же, что князь мира сего осужден.

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                            14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

Вот именно это я и увидел в своей жизни и на практике:
                            когда Дух Святой наполняет тебя и начинает через тебя:
                            - обличать мир о грехе, о правде и о суде
                            - прославлять Иисуса и возвещать будущее
                            когда Он (непосредственно) наставляет тебя на всякую истину, и ты не имеешь нужды, чтобы кто учил тебя
                            . Когда Он преображает тебя в образ и подобие Божие и ты уже не можешь грешить, потому что от Бога рожден.

А вы: крещены Духом?
                            Если ДА, то как поняли, что крещены именно Духом Божьим, а не духом обольстителя, выдающего себя за Бога (и творящего многие чудеса и знамения)?

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Я вам уже не раз свидетельствовал и в этой теме и в других...
                              Но вас (по-видимому) парализовал нечистый дух склероза.
                              ....так и быть, - ради немощи ума вашего, напомню....
                              - это выходит исполнение великой радостью - вы считаете крещением Духом ?

... места из Писания о ,,великой радости,, :

Поспешно выйдя из гробницы, они со страхом и великой радостью побежали рассказать обо всём Его ученикам. (От Матфея 28:8)

Братья мои, с великой радостью принимайте всякие испытания, (Иакова 1:2)

но Он сказал мне: "Благодати Моей должно быть достаточно с тебя, ибо сила Моя крепче всего, когда ты слаб". И потому с радостью великой я хвастаюсь своею слабостью, чтобы сила Христова пребывала во мне. (2-е Коринфянам 12:9)

Так приветствуйте его в Господе с радостью великой и воздавайте почести людям таким, (К Филиппийцам 2:29)

= а теперь поясните каким боком ваша ,,великая радость,, и крещение Духом - стыкуются ?

Ра́дость одна из основных положительных эмоций человека, внутреннее чувство удовлетворения, удовольствия и счастья. Является положительной внутренней мотивацией человека. Радость считается противоположной грусти[1], печали.

- это выходит эмоциональный всплеск противоположный грусти - вы принимаете как свидетельство крещения Духом Святым :? ... - а вы грустный человек по природе и вам это не свойственно :?

хочу напомнить и это ... то что было до того как апостолы были крещены Духом Святым :

Они пошли и проповедывали покаяние; изгоняли многих бесов и многих больных мазали маслом и исцеляли. (От Марка 6:12,13)

- или проповедь вы хотите причислить к дарам которые свидетельстуют о крещении Духом ?

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Валерий К
                                хочу напомнить и это ... то что было до того как апостолы были крещены Духом Святым :

Они пошли и проповедывали покаяние; изгоняли многих бесов и многих больных мазали маслом и исцеляли. (От Марка 6:12,13)

- или проповедь вы хотите причислить к дарам которые свидетельстуют о крещении Духом ?

Вы хотите сказать что у вас есть что-то большее, чем в других деноминациях...
                                реальные дары Духа и сила ИСЦЕЛЯТЬ именем Христа?
                                Тогда повторюсь:
                                Если Вы знаете хоть одного человека с ярким,постояннодействующим даром... (особенно ИСЦЕЛЕНИЯ,ЧУДОТВОРЕНИЯ, ПРОРОЧЕСТВА) -настоятельно прошу Вас назвать его имя и дать мне его точный адрес... я передам своим землякам харизматам и пятидесятникам... они свяжутся с Вами и расцелуютВас!!! ..... а еще и тему на форуме открою - для всех нуждающихся в исцелении и чудесах Божьих

РЕАЛЬНЫХ ДАРОВ ДУХА У ВАС НЕТ.

Теоретически вы - супердуховные верующие,творящие дела, большие дел Иисуса... на практике - ничем не отличаетсь от верующих других деноминаций (кроме никому непонятных "языков")....

Комментарий

Обработка...