Крещение Духом: библейские реалии и современность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от Дмитрий брат
    А вы что:
    Апостол? Да или Нет?
    пророк? Да или Нет?
    учитель? Да или Нет?
    чудотворец? Да или Нет?
    имеете дары исцелений? Да или Нет?

Или только "говоритель непонятых звуков"?
    Вы непоследовательны в своих рассуждениях.Я вам сказал о Слове Божьем.Вы не можете опровергнуть Слово и пытаетесь перейти на личности.
    По Слову Божьему скажите мне,где написано,чтобы проверять языки?Именно языки...
    По Слову Божьему скажите мне,где написано,что запрещается молиться на языках...?
    По Слову Божьему скажите мне,где написано.что языки не от Бога?
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от korablevsergey
      Вы непоследовательны в своих рассуждениях.Я вам сказал о Слове Божьем.Вы не можете опровергнуть Слово и пытаетесь перейти на личности.
      Я непоследователен??? По-моему это вы заявили такое:
      .... все ученики Иисуса говорят языками,как и говорит Писание.
      А когда я "припер вас к стенке" вопросами:
      Ну так по-конкретнее...
      Где ваши ясные и конкретные ответы на библейские вопросы, поставленные Духом Святым...

1 Коринфянам 12:29,30
      Все ли Апостолы? Да или Нет?
      Все ли пророки? Да или Нет?
      Все ли учители? Да или Нет?
      Все ли чудотворцы? Да или Нет?
      Все ли имеют дары исцелений? Да или Нет?
      Все ли говорят языками? Да или Нет?
      Все ли истолкователи? Да или Нет?
      Вы теперь начинаете изворачиваться как уж, уходя в сторону от обличения Истиной....

Кстати: вы манией величия не страдали? В психиатрической больнице не лечились?
      Почему вы в другой теме заявляете мне такое:
      Я вас предал сатане во изнемождение плоти,чтобы не богохульствовали.разговор с вами закончен.
      Давайте-ка: либо извинитесь и возьмите свои слова обратно - либо примите их "на свою голову"!

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Жду ответ на мой пост 421
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        Моя работа

Комментарий

• Саша O
          Ветеран

• 06 March 2012
          • 7624

И еще: Вы так и не ответили на жизненно-важный вопрос:
          как Вы поняли, что крещены именно Духом Божьим, а не духом обольстителя, выдающего себя за Бога (и творящего многие чудеса и знамения)?
          А как вы поняли, что крещены именно в имя И.Христа, ...а не в духа обольстителя, выдающего себя за Христа (и творящего чудеса и знамения)?

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Саша O
            А как вы поняли, что крещены именно в имя И.Христа, ...а не в духа обольстителя, выдающего себя за Христа (и творящего чудеса и знамения)?
            Давайте так: Вы сперва засвидетельствуете о своем крещении и ответите на мой вопрос...
            как Вы поняли, что крещены именно Духом Божьим, а не духом обольстителя, выдающего себя за Бога (и творящего многие чудеса и знамения)?
            .....а потом я с удовольствием отвечу на ваш вопрос.

Тем более что о своем крещении Духом я уже свидетельствовал здесь:

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7624

Давайте так: Вы сперва засвидетельствуете о своем крещении и ответите на мой вопрос...

Духа Святого принял по вере после покаяния и крещения во имя Иисуса Христа. После чего Бог исполнили меня радостью великой и отверз мои уста для свидетельства о Нем.

.....а потом я с удовольствием отвечу на ваш вопрос.
              Я ответил, жду вашего ответа.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Саша O
                [/B]
                [/COLOR][/FONT][/SIZE]Духа Святого принял по вере после покаяния и крещения во имя Иисуса Христа. После чего Бог исполнили меня радостью великой и отверз мои уста для свидетельства о Нем.

Я ответил, жду вашего ответа.
                Мой ответ здесь, и там же следующий вопрос к вам:

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Очень интересное свидетельство.Слава Богу!

Свидетельство о смерти и воскресении - YouTube
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7624

Мой ответ здесь, и там же следующий вопрос к вам:
                    Вы же обещали не вопрос, а ответ. Я вам ответил, теперь очередь за вами. Придерживайтесь своего правила.

Чтобы отвечать прямо и нелукаво надо быть исполненым Духа Истины...

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Крещение духом означает иметь Благо и Истину от Господа....

Господь Своим СВЯТЫМ Духом всегда с НАМИ его нельзя одномоментно получить или отнять , как он сам Нам говорил :

20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                      (Матф.28:20)
                      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от Валерий К
                        А если этот Дух исповедует Иисуса Христа ... Сына Божьего пришедшего во плоти умершего и Воскресшего ? - вас такой устраивает ?

- а книга деяния апостолов в ваших древних рукописях есть ? и 1Кор 14 глава ?

- исходя из Матф 6.7 - вы молчите в тайной комнате :?

- вы можете как угодно называть дар говорения на ином языке и дар служения (говорения на иных языках) - вы только скажите как вы были крещены Духом Святым - и как вы узнали от этом (расскажите свое свидетельство )
                        Проблема крещенный продолжается . Они так и не понимают что их спрашивают и о чем разговор. Никто не против Писания или против даров. Разговор идет об истинности того, что происходит сегодня, и почему со второго века дара языков не замечали в Церквях? И как отличить истинный дар от копии?

А насчет "дух исповедует?"... Вот здесь тоже одна исповедовала и чистую правду говорила, но Павел не одобрил:

16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим. 17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. 18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час. (Деян.16:16-18)

- - - Добавлено - - -

Иисус не сказал,что надо отличать языки.Он сказал,что будет отличать верующих.
                        И заметьте,ничего не сказано Им об умении красиво говорить проповеди...

15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                        16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                        17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                        18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                        (Мар.16:15-18)

Какие из сих знамений сопровождают вас?Ведь Иисус не для красного словца это сказал...Кораблёв может наговорить всякой ерунды...
                        А Иисус почему о языках говорил?И о бесах?И о возложении рук?
                        Три из этих знамений,сопровождают меня.Сколько из этих знамений сопровождает вас?
                        Только неверующим нужны знамения... Иисус не давал никакого знамения своему апостолу Фоме. Ждал его целую неделю, чтоб он поверил. Те двое в Эмау шли, а Иисус не начал перед ними огонь с неба просить, а научил Писанию и ВЕРИТЬ.. Пятидесятничество, это младенцы, которые сомневаются в Боге, которые не могут верить, потому им нужны сопровождение.. Есть сопровождение, есть уверенность в присутствии Бога.. Нет ее , тогда, проблемы... А ведь еще в 1-м веке, Павел учил, что мы должны дойти до того, чтоб жить без этого!
                        ибо мы ходим верою, а не видением, - (2Кор.5:7)

22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; 23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, (1Кор.1:22,23)

А говорящие требуют знамения и чудес... Да поможет им Бог жить ВЕРОЙ...
                        Истина освобождает и освящает!
                        https://eresitora.ru/
                        http://eresitora.narod.ru
                        http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

По Слову Божьему скажите мне,где написано,чтобы проверять языки?Именно языки...
                          По Слову Божьему скажите мне,где написано,что запрещается молиться на языках...?
                          По Слову Божьему скажите мне,где написано.что языки не от Бога?
                          Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. (2Кор.13:5)
                          Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. (1Иоан.4:1)

И почему Павле сказал такое:
                          Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1Кор.12:1-3)

Откуда вы знаете, если ничего не понимаете, что это сказал Дух Святой, и откуда вы знаете если не понимаете, что этот дух не хулит Иисуса? Вы хоть раз над этим думали?

А насчет где проверяются? То вся 14-я глава Коринфянам ведет идеею - НЕ ПОНИМАЕШЬ САМ ЯЗЫК, ТО ОН НЕ ОТ БОГА!

А насчет где запрещается? Вот здесь ставят 5 против 10000000000000000000000000000, что в Церкви они не нужны: 19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке А здесь сказано, что: Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. (1Кор.14:28)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валерий К
                          А вам не нравятся плоды ? .... - че это вас так заело - молитесь и получите !

отвечаю второй раз - если я молился и просил у Господа - я и получил ответ от ЕГО !!!

- а вы когда молитесь к Иисусу - Он вам змеиные яйца подсовывает ?

Весьма наивно предполагать, что по молитве все должно прийти от Господа. Мы находимся на поле брани, невидимой великой битвы, где есть не только добрые силы. Не без основания предупреждает нас Слово Божие, чтобы мы бодрствовали в молитве (Еф.6:18; Кол.4:2). В молитве мы должны не только обращаться к истинному Богу, но и соглашаться с Его волей. Верующие несогласные с волей Божией и долго молящиеся в таком состоянии, подвержены особой опасности.
                          Мы знаем из Писания, что Бог иногда по молитвам вынужден ниспослать суд. Так, мы читаем в книге Левит, что народ был недоволен пищей, которую ему дал Бог. Интересно, что (ст.6) пришельцы среди них стали похотливы. С точки зрения смешения на это во всяком случае следует обратить внимание. Люди желали большего, требовали мяса. С духовной точки зрения: наша манна, наша духовная пища, Слово Божие, само по себе, людям недостаточно. Люди требуют сенсаций, видений, разнообразия для плоти... Ответ Господа на молитву Израиля звучит: "... то даст вам Господь мяса, и будете есть. Не один день будете есть, не два дня, не пять дней, не десять дней и не двадцать дней; но целый месяц пока не пойдет оно из ноздрей ваших и не сделается для вас отвратительным, за то, что вы презрели Господа..."(Лев.11:18-20).
                          В Псалме 77 в сопоставлении с Лев.11:29-31 сказано: "И они ели и пресытились; и желаемое ими дал им. Но еще не прошла прихоть их, еще пища была в устах их, гнев Божий пришел на них..." Итак, Господь дал им все, что они просили, но при этом был гнев и суд Божий (Ос.13:11). И опять это "твердая пища", но ведь это и назидание нам черным по белому написано в Библии(1Кор.10:6 и11). Многие просят, желая поглотить это в прихоти своей (Иак.4:3). Подобное мы видим на примере народа Израильского, когда он просил себе царя; это было их собственным желанием. Люди хотели иметь то же, что и у других.
                          История Валаама и другие примеры разъясняют, что в первую очередь надо, действительно, испросить воли Господней, перед тем, как серьезно просить об определенных вещах или опыте. Мы нигде в Писании не найдем, чтобы мы молились о крещении Духом, говорении языком или даже об излиянии Святого Духа
                          Истина освобождает и освящает!
                          https://eresitora.ru/
                          http://eresitora.narod.ru
                          http://eresitora.com

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7624

Сообщение от igr77
                            И как отличить истинный дар от копии?
                            А вас как отличить настоящий вы христианин или ложный?

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Саша O
                              Вы же обещали не вопрос, а ответ. Я вам ответил, теперь очередь за вами. Придерживайтесь своего правила.
                              Да вы похоже пофлудить и потроллить зашли в тему?
                              До свидания.... (в других темах форума)

- - - Добавлено - - -

Внимание ВСЕМ, искренне ищущим Бога и крещения Его Духом!

Предостережение от обольщения:
                              Говорящие на языках задумайтесь об этом! - YouTube

Осторожно: "крещение духом" привело к самоубийству:
                              Сколько вам говорить, испытуйте духов! - YouTube

Комментарий

• Саша O
                                Ветеран

• 06 March 2012
                                • 7624

Да вы похоже пофлудить и потроллить зашли в тему?
                                До свидания.... (в других темах форума)
                                Чтобы отвечать прямо и нелукаво надо быть исполненым Духа Истины...
                                Вот и проявился "дух истины"

Комментарий

Обработка...