Крещение Духом: библейские реалии и современность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от Крутиков
    А сбоку еще должен быть водяной дух ВАШЕГО БОГОСЛОВИЯ,чтобы дать понять ,что ТО ,ЧТО ПРОСИЛ У БОГА,ТО И ПОЛУЧИЛ.ДУХА СВЯТОГО.

Да,Бог послал Ананию за пивом к Павлу. И протянул руки чтобы получить от Павла банку.
    Павел языками не говорил. Как ему протянули руки ,так и он протягивал на других.
    Он был рекламным агентом вашего водяного духа ,придуманного 500 лет назад.
    И еще Павел был основателем театра лицедеи и лицемеры.Но это не для вас.
    Это вы от полноты какого "духа" говорили? Пивного или водяного?
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от Крутиков
      Как только вы покажите места,где дьявол крестит духом святым и говорит иными языками,
      я удовлетворю ваше любопытство и укажу где этому учат.
      Я ничего не должен показывать. Это вы должны доказать, что происходящее с вами сегодня и есть то что происходило тогда.. А в этом у вас никаких аргументов..

И как вы мне опытом доказываете что у вас что то есть, то и я показываю, чтов мире говорят на языках не только крещенные "пивным духом"...

Комментарий

• Крутиков
        Отключен

• 06 April 2012
        • 2262

Сообщение от igr77
        Я ничего не должен показывать. Это вы должны доказать, что происходящее с вами сегодня и есть то что происходило тогда.. А в этом у вас никаких аргументов..

И как вы мне опытом доказываете что у вас что то есть, то и я показываю, чтов мире говорят на языках не только крещенные "пивным духом"...
        Я тем боле вам ничего не должен. Все что надо в теме приведено.Читайте.
        Ваш дурной опыт сильно напоминает кухонную мудрость бестолковых и бепорядочеых женщин.
        В лучшем случае " богословие" бабуль на лавочке у подъезда.В каждом подъезде своя истина.

Здесь идет беседа о Божьем.
        Исполнять волю Божью и путь и истину,данную апостолам на Пятидесятницу,что и есть основание Церкви с краеуголным камнем ,Духом Святым. Или ...

1 Иоан.9:17 Опять говорят слепому: ты что
        скажешь о Нем, потому что Он отверз тебе очи?
        Он сказал: это пророк.
        2 Иоан.9:21 а как теперь видит, не знаем, или
        кто отверз ему очи, мы не знаем. Сам в
        совершенных летах; самого спросите; пусть сам
        о себе скажет.
        3 Иоан.9:26 Снова спросили его: что сделал Он
        с тобою? как отверз твои очи?
        4 Иоан.9:30 Человек [прозревший] сказал им в
        ответ: это и удивительно, что вы не знаете,
        откуда Он, а Он отверз мне очи.

5 Иоан.9:32 От века не слыхано, чтобы кто
        отверз очи слепорожденному.
        6 Иоан.10:21 Другие говорили: это слова не
        бесноватого; может ли бес отверзать очи
        слепым?

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от нинапри
          Вы не ответили на мой вопрос. Это первое.

Второе. Если Вы будете слушать только себя, то никогда ничего не получите от Господа.

Третье. Поскольку я подозреваю, что ответа я не получу, говорю вам то, что написано в Евангелии :
          Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

Вы ответьте себе хотя бы - Вы просили Духа Святого ? Если не просили, то откуда Он у Вас может быть ? Бог насильно разве что-то делает ? А если Духа Святого в Вас нет, то Вы и не Его. Так написано.
          Лук.11:11-13 - ключевая позиция всего пятидесятнического движения. "Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него"(ст.13). И все-таки здесь в оригинале нет того, на что так ссылаются, а именно, что мы "об этом" (о Духе Святом) должны просить. Более того, этот стих подтверждает тот факт, что люди, много времени проводящие в молении и прошении, многократно исполняются Духом Святым.

Верующие же не должны просить Духа Святого, ибо они Его, как дети Божии, и без того имеют (Рим.8:9). Христиане и не должны молиться Духу Святому. Во всем Новом Завете нет тому примера, и посему здесь должно поступать осторожно. Длительное моление в ложном направлении, как уже говорилось, открывает врагу врата и двери.

Весьма наивно предполагать, что по молитве все должно прийти от Господа. Мы находимся на поле брани, невидимой великой битвы, где есть не только добрые силы. Не без основания предупреждает нас Слово Божие, чтобы мы бодрствовали в молитве (Еф.6:18; Кол.4:2). В молитве мы должны не только обращаться к истинному Богу, но и соглашаться с Его волей. Верующие несогласные с волей Божией и долго молящиеся в таком состоянии, подвержены особой опасности.
          Мы знаем из Писания, что Бог иногда по молитвам вынужден ниспослать суд. Так, мы читаем в книге Левит, что народ был недоволен пищей, которую ему дал Бог. Интересно, что (ст.6) пришельцы среди них стали похотливы. С точки зрения смешения на это во всяком случае следует обратить внимание. Люди желали большего, требовали мяса. С духовной точки зрения: наша манна, наша духовная пища, Слово Божие, само по себе, людям недостаточно. Люди требуют сенсаций, видений, разнообразия для плоти... Ответ Господа на молитву Израиля звучит: "... то даст вам Господь мяса, и будете есть. Не один день будете есть, не два дня, не пять дней, не десять дней и не двадцать дней; но целый месяц пока не пойдет оно из ноздрей ваших и не сделается для вас отвратительным, за то, что вы презрели Господа..."(Лев.11:18-20).
          В Псалме 77 в сопоставлении с Лев.11:29-31 сказано: "И они ели и пресытились; и желаемое ими дал им. Но еще не прошла прихоть их, еще пища была в устах их, гнев Божий пришел на них..." Итак, Господь дал им все, что они просили, но при этом был гнев и суд Божий (Ос.13:11). И опять это "твердая пища", но ведь это и назидание нам черным по белому написано в Библии(1Кор.10:6 и11). Многие просят, желая поглотить это в прихоти своей (Иак.4:3). Подобное мы видим на примере народа Израильского, когда он просил себе царя; это было их собственным желанием. Люди хотели иметь то же, что и у других.
          История Валаама и другие примеры разъясняют, что в первую очередь надо, действительно, испросить воли Господней, перед тем, как серьезно просить об определенных вещах или опыте. Мы нигде в Писании не найдем, чтобы мы молились о крещении Духом, говорении языком или даже об излиянии Святого Духа

Дух Святой еще небыл дан тогда и потом Он был получен, ибо СЫН БОЖИЙ ДОЛЖЕН БЫЛ УЙТИ, а ДУХ должен был прийти...
          Но ересь может и сказать, еще может и другие идеи, что Христу надо постоянно на кресте умирать, но сказано, что однажды вошел

Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога, (Евр.10:12)

Показывая стихи из Деяний, чему учит Христос о пришествии Духа, то трудно разве соединить со стихом из Луки?

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от Крутиков
            Я тем боле вам ничего не должен. Все что надо в теме приведено.Читайте.
            Ваш дурной опыт сильно напоминает кухонную мудрость бестолковых и бепорядочеых женщин.
            В лучшем случае " богословие" бабуль на лавочке у подъезда.В каждом подъезде своя истина.

Здесь идет беседа о Божьем.
            Исполнять волю Божью и путь и истину,данную апостолам на Пятидесятницу,что и есть основание Церкви с краеуголным камнем ,Духом Святым. Или ...

1 Иоан.9:17 Опять говорят слепому: ты что
            скажешь о Нем, потому что Он отверз тебе очи?
            Он сказал: это пророк.
            2 Иоан.9:21 а как теперь видит, не знаем, или
            кто отверз ему очи, мы не знаем. Сам в
            совершенных летах; самого спросите; пусть сам
            о себе скажет.
            3 Иоан.9:26 Снова спросили его: что сделал Он
            с тобою? как отверз твои очи?
            4 Иоан.9:30 Человек [прозревший] сказал им в
            ответ: это и удивительно, что вы не знаете,
            откуда Он, а Он отверз мне очи.

5 Иоан.9:32 От века не слыхано, чтобы кто
            отверз очи слепорожденному.
            6 Иоан.10:21 Другие говорили: это слова не
            бесноватого; может ли бес отверзать очи
            слепым?
            Вы прочтите сначала тему. Здесь не тема : рассказы говорящих на языках, как у них это происходит.. А тема о Крещении Духом, реалии и современность. Сравнивая то, что происходит сегодня и что выдают за крещением и языками и то, что происходило тогда, то это копия, не имеющая сходства с оригиналом..

6000 - 7000 тысяч лет назад, сатана копировал очень много чудес Божьих (Моисей и жрецы) И вы думаете. что через столько лет, он не преуспел в копировании и .....
            Китайцы будучи людьми научились копировать все.. И это делают на хорошем уровне. Отличить от оригинала, можно лишь временем ...

То что выдается сегодня за крещение Духом, с тем крещением что было тогда ничего общего нет..

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

[QUOTE Мы нигде в Писании не найдем, чтобы мы молились о крещении Духом, говорении языком или даже об излиянии Святого Духа

][/QUOTE]

Плохо ищите. Написано, что: "

И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
              5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым

Было и сошествие Духа Святого и новые языки. Так бывает со всяким, кто ждёт и верит в это обетование. А кто не понимает - насколько это важно - тот и будет идти против рожна..

Если уж самим Апостолам было велено дожидаться пришествия Духа Святого, то нам и подавно нужно этого просить и ждать в терпении, кто ещё не имеет..
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от нинапри
                [QUOTE Мы нигде в Писании не найдем, чтобы мы молились о крещении Духом, говорении языком или даже об излиянии Святого Духа
                Плохо ищите. Написано, что: "
                И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым

Было и сошествие Духа Святого и новые языки. Так бывает со всяким, кто ждёт и верит в это обетование. А кто не понимает - насколько это важно - тот и будет идти против рожна..

Если уж самим Апостолам было велено дожидаться пришествия Духа Святого, то нам и подавно нужно этого просить и ждать в терпении, кто ещё не имеет..
                [/QUOTE]
                Вот об этом и говорю. Разве трудно соединить два места Писания. Просите - получили обещанное.. Что еще вам непонятно...? И в этом вопросе вам лично нужно понять, что ЯЗЫКИ СУТЬ ЗНАМЕНИЕ НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ,

А насчет - что апостолом и тем более вам.. Давайте оставим такие аргменты.. Отношение наше и ихнее.. Их полнота даров и наше.. Скажите еще что у апостолов были все дары, а у нас еще больше? Им велено дожидаться, потому что ОН БЫЛ ОБЕЩАН ХРИСТОМ: Я ИДУ И ОН ПРИЙДЕТ, Я НЕ ПОЙДУ, ОН НЕ ПРИДЕТ.. ЧТО ТРУДНО ПОНЯТЬ? Этоне рожон.. Это созданная теология, говорящих чтоб защитить свой опыт, который не соглосовывается с Библией..

Вспоминаю одного человека, спорящего, что Духа Святого нет как личности, ибо Стефан смотря на небо перед смертью, увидел Христа одесную Бога... Бога.. А где Дух Святой - спрашивает? --- Ответ был простым.. - На земле ответил я ему...

Вот так кто то считает, что дает сильнейший аргумент в пользу своего мнения, а оказывается все более проще, чем кто то толкует...

Комментарий

• Крутиков
                  Отключен

• 06 April 2012
                  • 2262

Сообщение от igr77
                  Вы прочтите сначала тему. Здесь не тема : рассказы говорящих на языках, как у них это происходит.. А тема о Крещении Духом, реалии и современность. Сравнивая то, что происходит сегодня и что выдают за крещением и языками и то, что происходило тогда, то это копия, не имеющая сходства с оригиналом..

Я не только читаю тему ,но и учавствую в ней сначала.
                  Если заметили,я не обсуждаю чужой опыт и не говорю о том ,где какие кренделя выдают за языки.
                  Поверьте,у меня и и познаний и опыта побольше вашего,чтобы изобличить любого ,
                  кто свою абракадабру выдает за крещение Духом Святым. В том числе и те общины,
                  кому почему -то приписали в собственность СВЯЩЕННОДЕЙСТВИЕ БОЖЬЕ.
                  Своим крещением Духом я никому не обязан,кроме паре -девушке и парню,(абсолютно незнакомым),
                  которые в парке рассказали мне об этом,когда я хлестал водку с пивом и сигаретой в закуску.
                  ВАША ОШИБКА : ВЫ ПРИВОДИТЕ ПРИМЕРЫ ИЗВРАЩЕНИЯ БОЖЬЕГО,В ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ОТСУТСТВИЯ БОЖЬЕГО,ВМЕСТО ТОГО,ЧТОБЫ ПОСТУПИТЬ ПО БОЖЬЕМУ. И ГЛАВНОЕ ВАШЕ ПРЕПЯТСТВИЕ -
                  ЭТО ТВЕРДЫНЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЗАПОВЕДЕЙ ВАШЕЙ САМОЙ БОГАТОЙ МАТЕРИАЛЬНО ,500 ЛЕТНЕЙ ОБЩИНЫ.
                  ДАЖЕ ГОМОСЕКСУАЛИСТЫ ДОКАЗЫВАЮТ БИБЛИЕЙ,ЧТО БОГ СОЗДАЛ ЧЕЛОВЕКА,ПОТОМУ ЧТО ОН СОЗДАЛ ИХ МУЖЧИНОЙ И ЖЕНЩИНОЙ,ПОТОМУ ОНИ САМЫЕ ПРАВИЛЬНЫЕ СОзДАНИЯ БОГА -ОДНОВРЕМЕННО И МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ.И ИХ ТОЖЕ ОЧЕНЬ МНОГО В МИРЕ,ОНИ СПЛОЧЕННЫ И БОГАТЫ И ВЛИЯТЕЛЬНЫ.
                  НУ И ЧТО ? СОГЛАСИМСЯ ЛИ С НИМИ ?
                  Спасение ,рождение в крещении Духом Святым,для КАЖДОГО человека. Вы не крещены однозначно,потому что не уверовали и не поросили у Бога,Невидимого. Спорите же ,как сперматозоид,который не попал в яйцеклетку,с ПЛОДОМ РОДИВШИМСЯ . СУМЕЕТЕ ВМЕСТИТЬ ?

6000 - 7000 тысяч лет назад, сатана копировал очень много чудес Божьих (Моисей и жрецы) И вы думаете. что через столько лет, он не преуспел в копировании и .....
                  ДЬЯВОЛ НЕ СМОГ СКОПИРОВАТЬ БОЖЬЕ,КОГДА ОТ УДАРА ПОСОХА ИЗ ПРАХА ПОЯВИЛИСЬ БЛОШКИ.
                  ТОЧНО ТАКЖЕ ДЬЯВОЛ НЕ МОЖЕТ КОПИРОВАТЬ КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ,
                  ПОТОМУ ЧТО ЭТО СМЕРТЬ И ВОСКРЕСЕНИЕ В ДУХЕ СВЯТОМ,СВЯЩЕННОДЕЙСТВИЕ САМОГО ИИСУСА (НЕ ВАШИ ОКУНАНИЯ В РЕЧКУ ОТ КОГО ПОПАЛО).
                  Кто-то может визжать ,хрюкать,орать ,сказать пару раз абдурашитдоскойпрошит,ЭТО НЕ КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ.Языки иные удостоверяют крещение В КРЕЩЕННОМ.
                  Просите,если уверовали. И получите.
                  Если же не просите,что воду толочь в ступе,
                  о том как в соседнем районе петушок заговорил ангельскими языками.
                  Религия подъезда.
                  Последний раз редактировалось Крутиков; 17 May 2012, 02:57 AM.

Комментарий

• Крутиков
                    Отключен

• 06 April 2012
                    • 2262

Сообщение от igr77
                    Это вы от полноты какого "духа" говорили? Пивного или водяного?
                    ЭТО Я ВАМ ПРИВЕЛ ,ЧТОБЫ СРАВНИЛИ С ВАШИМИ ИЗМЫШЛЕНИЯМИ,КОТОРЫЕ ЗВУЧАТ ДЛЯ МЕНЯ ВОТ ТАК :
                    Да,Бог послал Ананию за пивом к Павлу. И протянул руки чтобы получить от Павла банку.
                    Павел языками не говорил. Как ему протянули руки ,так и он протягивал на других.
                    Он был рекламным агентом вашего водяного духа ,придуманного 500 лет назад.
                    И еще Павел был основателем театра лицедеи и лицемеры.Но это не для вас.
                    А ЧТО В БИБЛИИ ЭТОГО НЕТ,ТАК И ПИВА ТОГДА НЕ БЫЛО,КАК И ВАШЕГО БОГОСЛОВИЯ.
                    И ИОАННУ ГОЛОВУ УСЕКЛИ,ЧТОБЫ ОБРАТИЛИСЬ К БОГУ ЖИВОМУ.А ВЫ ВСЕ ЗА ИОАННОМ БЕГАЕТЕ.

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от Крутиков
                      ВАША ОШИБКА : ВЫ ПРИВОДИТЕ ПРИМЕРЫ ИЗВРАЩЕНИЯ БОЖЬЕГО,В ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ОТСУТСТВИЯ БОЖЬЕГО,ВМЕСТО ТОГО,ЧТОБЫ ПОСТУПИТЬ ПО БОЖЬЕМУ. И ГЛАВНОЕ ВАШЕ ПРЕПЯТСТВИЕ -
                      ЭТО ТВЕРДЫНЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЗАПОВЕДЕЙ ВАШЕЙ САМОЙ БОГАТОЙ МАТЕРИАЛЬНО ,500 ЛЕТНЕЙ ОБЩИНЫ.
                      Смотрю, что у вас цикл уже на 500 лет? А вам сколько? И как Бог обходился без этой темы столько времени? И вот вы открыли истину скрытую от нас только веков.. Вышел джин из бутылки, чтоб обольщать верующих? Скоро и огонь с неба низводить будет... чтоб если возможно прельстить и избранных
                      ДАЖЕ ГОМОСЕКСУАЛИСТЫ ДОКАЗЫВАЮТ БИБЛИЕЙ,ЧТО БОГ СОЗДАЛ ЧЕЛОВЕКА,ПОТОМУ ЧТО ОН СОЗДАЛ ИХ МУЖЧИНОЙ И ЖЕНЩИНОЙ,ПОТОМУ ОНИ САМЫЕ ПРАВИЛЬНЫЕ СОДАНИЯ БОГА -ОДНОВРЕМЕННО И МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ.И ИХ ТОЖЕ ОЧЕНЬ МНОГО В МИРЕ,ОНИ СПЛОЧЕННЫ И БОГАТЫ И ВЛИЯТЕЛЬНЫ.
                      НУ И ЧТО ? СОГЛАСИМСЯ ЛИ С НИМИ ?
                      А зачем соглашаться? ЧТо есть аргументы? Это мнение... Про их грехи четко пишет послание к Римлянам
                      Спасение ,рождение в крещении Духом Святым,КАЖДОГО человека. Вы не крещены однозначно,потому что не уверовали и не поросили у Бога,Невидимого. Спорите же ,как сперматозоид,который не попал в яйцеклетку,с ПЛОДОМ РОДИВШИМСЯ . СУМЕЕТЕ ВМЕСТИТЬ ?
                      А я вот думаю, какой дух вас крестил? Вашим духом мне кажеться опасно креститься...

ДЬЯВОЛ НЕ СМОГ СКОПИРОВАТЬ БОЖЬЕ, КОГДА ОТ УДАРА ПОСОХА ИЗ ПРАХА ПОЯВИЛИСЬ БЛОШКИ.
                      Но до этого же смог.. до блошек

ТОЧНО ТАКЖЕ ДЬЯВОЛ НЕ МОЖЕТ КОПИРОВАТЬ КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ,
                      ПОТОМУ ЧТО ЭТО СМЕРТЬ И ВОСКРЕСЕНИЕ В ДУХЕ СВЯТОМ,СВЯЩЕННОДЕЙСТВИЕ САМОГО ИИСУСА (НЕ ВАШИ ОКУНАНИЯ В РЕЧКУ ОТ КОГО ПОПАЛО).
                      Точно также? А откуда такая уверенность? Копия языков существовала еще при Павле в Коинфе, и кто то себе позволял анафемы на Иисуса Христа.. На языках говорили не только крещенные Духом, и до сих пор говорят очень многие, которые не имеют отношение к Духу Святому
                      Кто-то может визжать ,хрюкать,орать ,сказать пару раз абдурашитдоскойпрошит, ЭТО НЕ КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ.
                      Как всегда .... У тех на соседней улице.. не то.. вот у нас точно то.. А чем докажете? А они кому молились? Или они произносили громогласно: сатана крести нас? Нет они тоже к Иисусу взывали, но почему то хрюкают.. А вот вы не хрюкаете, ваш "дух" более человечный, значит точно от Бога..
                      Просите,если уверовали. И получите.
                      Так "хрюкающие" тоже просили... И тоже к Богу обратились. И вы думаете ваш язык отличителен от них? Нет.. Запишите себя и их ... Сходство одинаковое.. Как они говорят что молятся Богу на языках и ничего не понимают так и вы..

Сказать, что я молюсь Богу и без веры, без моих слов, и ничего из этого не понять, и говорить другим, что ты молился, это может человек не до конца понявший что с ним произошло и откуда.. ( Кстати - вы можете сказать немного слов: что такое молитва Богу?)
                      Если же не просите,что воду толочь в ступе,
                      о том как в соседнем районе петушок заговорил ангельскими языками.
                      Религия подъезда.
                      А у вас какая?

Комментарий

• Крутиков
                        Отключен

• 06 April 2012
                        • 2262

Сообщение от igr77
                        А я вот думаю, какой дух вас крестил? Вашим духом мне кажеться опасно креститься...
                        ДУМАЙТЕ. ПОРАСКИНЬТЕ ПАСЬЯНС.ПОЙДИТЕ К РЕЧКЕ.СПРОСИТЕ У ВОДЫ.ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ЛЕСНЫМ ДУХОМ.
                        СРАВНИТЕ С КОЛЛЕКЦИЕЙ ДУХОВ ВАШЕЙ ОБЩИНЫ. ВНЮХАЙТЕСЬ.ИЩИТЕ.
                        ХОТИТЕ ПРИШЛЮ ВАМ ОБРАЗЕЦ МОЕГО ДУХА. В ГАЗОВОМ БАЛЛОНЕ.ОТНЕСИТЕ В МОЛДАВПОТРЕБСОЮЗ.

Но до этого же смог.. до блошек
                        ГЛУПЕЦ.ИЗ ПРАХА ПОЯВИЛАСЬ ЖИЗНЬ.
                        ЭТО ПОД СИЛУ ТОЛЬКО БОГУ.
                        ДАЖЕ ТЕ МАГИ ПОДНЯЛИ РУКИ ВВЕРХ ПРЕД БОЖЬИМ,ВАМ И 500 ЛЕТ МАЛО ,ЧТОБЫ УВЕРОВАТЬ.

Точно также? А откуда такая уверенность? Копия языков существовала еще при Павле в Коинфе, и кто то себе позволял анафемы на Иисуса Христа.. На языках говорили не только крещенные Духом, и до сих пор говорят очень многие, которые не имеют отношение к Духу Святому
                        Как и вы. Однако рассуждаете о нем,как и коринфяне,которым пришлось написать не одно послание.
                        Но вы тогда победили,о чем и предсказывали апостолы ,и царствуете над огромным количеством людей,благополучно ведя их к смерти.

Как всегда .... У тех на соседней улице.. не то.. вот у нас точно то.. А чем докажете? А они кому молились? Или они произносили громогласно: сатана крести нас? Нет они тоже к Иисусу взывали, но почему то хрюкают.. А вот вы не хрюкаете, ваш "дух" более человечный, значит точно от Бога..
                        Вы там были,вы и свидетельствуете.
                        И вы не хрюкаете,если вы от Бога,то я тем более.

Так "хрюкающие" тоже просили... И тоже к Богу обратились. И вы думаете ваш язык отличителен от них? Нет.. Запишите себя и их ... Сходство одинаковое.. Как они говорят что молятся Богу на языках и ничего не понимают так и вы..
                        Просили хрюканья -хрюканья получили.
                        Вы со мной знакомы ? Или сравнивали свое невежество с их хрюканьем.Если вы с одной фермы,то и запись ваша от свинопаса.

( Кстати - вы можете сказать немного слов: что такое молитва Богу?)
                        А может вам и ключ дать от квартиры ,будете свиней разводить.У них хрюканье и есть их молитва.
                        А вам зачем?

Комментарий

• rebenokavraama
                          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                          • 5818

Но и в тех случаях, сразу же после крещения Духом, они были крещены и водным крещением во имя Христа.
                          Крещение Духом не подменяло собой водного крещения, а наоборот призывало к нему.
                          И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.
                          Спасибо, Дмитрий, за нужную тему.
                          Я думаю, что здесь все несколько наоборот, именно водное крещение подменило собой крещение Духом Святым. Ведь именно о крещнии Духом Святым написано, все мы Одним Духом крещены в Одно Тело.

6. Крещение Духом Святым и водное крещение во имя Господа Иисуса Христа неразрывно связаны друг с другом и имеют одно и тоже Божье предназначение поместить душу верующего человека в невидимое Тело Христово, облечь его во Христа, наполнить его Божьим Духом.
                          Где именно такое написано о взаимосвязи этих крещений?
                          исходя из изучения Писания я не вижу достаточных фактов и аргументов из Писания, чтобы совместить два этих крещения. Крещение водное предназначалось для иудеев, было призвано крестить впокаяние. Крещение Духом Святым крестит в Тело. Нигде не написано, что водное крещение помещает нас в Тело. Инкто из апостолов такого не утверждал.
                          Поэтому водное крещение сейчас ( так исторически сложилось) больше манипулятивное средство для пасторов и священников разнообразных конфессий, по установлению своей власти в Теле, что впрнципе идет по вдохновению от др. духа. Что не удивительно.

В истории Церкви был уникальный случай, когда люди уверовавшие и крещенные водным крещением во имя Иисуса Христа, еще не были наполнены Духом Святым.
                          Это подверждает высказанную мною мысль о том, что этих два крещения ни как не связаны. Потому как не возможно быть крещенным в Тело и при этом не иметь Духа Святого. Кто Духа Святого не имеет, тот и не Его.
                          Этим исключительным случаем Господь подтвердил власть и авторитет Своих Апостолов, и только через возложение рук Апостольских даровал самарянам Святого Духа.
                          Настолько же удивительный случай произошел и с Ефесянами. ЭТо говорит о том, что это уж не так и удивительно, во-первых, во -вторых это говорит о том, что и сейчас, как и ранее не все кто крещены водным крещением получили Духа Святого. Что еще раз подтверждает мысль, что эти два крещения никак не связаны. О Ефесянах говориться, что они знали только одно крещение Иоанново, т.е водное. Водное крещение это крещение в покаяние, таким оно описывается в Писании. Со временем конечно христианским священникам и пасторам куда как проще стало крестить водным крещением, чем крестить Духом Святым, посредством возложения рук. Впрочем вы были правы, что этим крещением может крестить только Иисус. Что еще говорит и о том, что со временем истинный авторитет старшин церкви был утрачен и подменен на чисто человеческий авторитет.
                          Дети Авраама
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                          Жду Христа

Комментарий

• Крутиков
                            Отключен

• 06 April 2012
                            • 2262

Сообщение от igr77
                            А у вас какая?
                            Вот ваша :

Откр.18:2 И воскликнул он сильно, громким
                            голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая
                            [блудница], сделался жилищем бесов и
                            пристанищем всякому нечистому духу,
                            пристанищем всякой нечистой и
                            отвратительной птице; ибо яростным вином
                            блудодеяния своего она напоила все народы,

А ВОТ МОЯ :

ЕФЕСЯНАМ 2:17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
                            18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
                            19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                            20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
                            21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
                            22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.

Комментарий

• rebenokavraama
                              для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                              • 5818

7. Иногда сошествие Духа Святого на верующих сопровождалось различными знамениями (в том числе и говорением на иных языках), но чаще крещение Духом было без чудесных проявлений.
                              Дмитрий, интересно здесь заметить, что у иных языков было четкое предназначение, которое описал Павел. Языки знамение суть для неверующих 1 кор 14:22. Здесь тоже произошла некоторым образом подмена и из знамения для неверующих ( легким движение ветра лжеучения) языки превратились в знамение для верующих.

все эти случаи чудесных проявлений при сошествии Духа - служили знамениями для людей в подтверждении важных Божественных истин. Так, в:
                              Деян. 2:1-4 Бог подтверждает знамениями излитие обещанного Духа на Иудеев
                              Деян. 10:44-47 Бог подтверждает знамениями излитие обещанного Духа на язычников
                              Деян. 19:1-6 Бог подтверждает знамениями важность водного крещения во имя Христа
                              Ситуация с водным крещением в 19 гл. доказывает то, что водное крещение от человеков, даже слыша о Христе, можно принять и не во имя Иисуса Христа, получая некоторые начатки учения. Начатки , видимо не оченно могут принести пользу, если не получить при этом и крещения Дхом Святым, что является более первосепенным, чем водное крещение. И опять таки даже в случае с еф. не написано, что водное крещение крестило их в Тело. Вообще для иудеев практика водного крещения не была новой, они могли принять водное крещение и в знак принятия нового учения в данном случае учения Иисуса Христа. О том что речь идет именно о иудеях мы видим из Деян 18:25.
                              В послании к коринфянам Павле говорил, что не был послан крестить водным крещением и сам не крестил никого кроме двух домов, иудейских. Не находите ли вы странным, что апостол язычников никак не утверждает важности водного крещения, в случае с язычниками?
                              Понятно, что и там звучали известные всем языки и наречия. В случае с учениками из Эфеса, окружающие также понимали, что они пророчествуют (а не говорят «тарабарщину»).
                              Это еще одна подмена. Заметьте сейчас больше говорят о молитве на ин. яз. Хотя иные, т.е согласна с вами иностранные языки никогда не были предназначены для молитвы и никогда не упоминаются всвязи с молитвой , как может показаться на первый взгляд, когда тебе преподносят это в виде некоторым образом оформленного учения.

Есть одно очевидное библейское свидетельство, того, что человек истинно принял дар Духа Святого: верующий начинает своими собственными устами исповедовать Иисуса Христа Господом, свидетельствовать о Нём и величать имя Божие на понятном (окружающим его людям) языке.
                              Аминь и Павел говорил по вдохновению от Духа Святого о большей значимости пророчества, которое является знамением для верующих. 1 кор 14:22.
                              Дети Авраама
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                              Жду Христа

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Крутиков
                                Для меня не новость,что все сектанты знают о жизни и подвигах товарища антихриста - а о Боге -ноль.
                                Ну так когда же вы просветите:
                                Как имя вашего неличностного Бога?
                                Кому вы поклоняетесь и молитесь? Чье имя призываете в молитве?

Сообщение от Крутиков
                                Тоарищ следователь,пришлите повестку. К тому же вы были с обыском на моей страничке,могли бы изъять про исповедание.
                                Вернитесь к теме .И постарайтесь отвечать на вопросы, вы же автор.
                                Как мне отвечать на ваши вопросы, если мой дух противится вашему, и я глубоко сомневаюсь в вашем христианском исповедании?
                                Ведь слово Божие запрещает иметь духовное общение с людьми, отвергающими Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. Слово Божие учит, что те люди, которые не признают Иисуса Христа Богом во плоти не есть от Бога эти люди обольстители и антихристы.
                                Если Вы не исповедуете Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, Богом, явленным во плоти так и скажите прямо, «выйдите на свет», зачем лукавить и хитрить?!
                                Я с вами общения иметь не буду, но возможно другие не откажутся иметь с вами общение.
                                Будьте искренни в вашем исповедании.

Комментарий

Обработка...