Ищу предствителей конфессий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Сообщение от msv1012
    Естественно. Что для Церкви истина, то для Вас не истина. И что для Церкви не истина, я действительно слушать не желаю...
    Слушаю и слышу себя постоянно. Иногда бывает противно, иногда страшно. Прислушиваясь в диалоге с Вами-стало прискорбно и за себя, и тем более за Вас...

Никакого Господнего восстановления просто не существует. Это фикция. Потому что просто нечего восстанавливать. Церковь, которую создал Христос неизменна на протяжении всего времени существования. И никогда не падала и не нуждается ни в каком восстановлении, тем более со стороны...

Что Вы можете знать, об учении Апостолов? Интересная схема получается. Апостолы учили, потом бац-19 вековой провал и раз, на тебе, появились истинные знатоки Их учения. Может Вы в это и верите, но я нет...

Вот и вероисповедание Ваше такое же абстрактное, как и Ваш( естественно неущербный) разум. А о Новом Иерусалиме, то чего зря гадать. Для каждого дня достаточно своих забот, а там видно будет...

Проехали, так проехали. И Вам не хворать...
    Да..... уж!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от Богочеловек
      Да..... уж!
      Это самое лучшее Ваше сообщение, из всего последнего диалога со мной...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Богочеловек
        Да..... уж!
        Когда уже на православие нападать прекратите?Эх!!!не дождусь наверно.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
          • 3509

Сообщение от Дар
          Когда уже на православие нападать прекратите?

Заметьте, дорогая Дар, от православия "не убудет",..... но если по данной теме выскажется в унисон с протестантами еще 1000..... 10 000 человек, неужели у вас не возникнет тень сомнения, что дело не в "противном" богочеловеке, а в том, что в устах этих людей есть правда и православным есть от чего отказаться??? Впрочем, ответ предвижу...

Эх!!!не дождусь наверно.
          Но при всех моих "нападках" я не устану напоминать вам, что вы - мои драгоценные братья и сестры, мы - члены одной церкви Христовой, ничто не помешает мне принять с вами трапезу и помолиться о скором возвращении Господа и о миллионах не-спасееных грешниках... При этом, даже если вы поцелуете иконку или еще что-то (кого-то) я сделаю вид что не заметил ради того, чтобы явить сатанинскому миру, что мы- дети Божьи, пусть разного возраста, характера, с вреднымипривычками иногда, но Его семья.

Поэтому принимайте меня правильно, и простите, если тот свет, что я вижу и о каком рассказываю, вас немного слепит... Может привыкните???

Слава нашему Господу Иисусу Христу!!!

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

[QUOTE=Богочеловек;3468092]
            Заметьте, дорогая Дар, от православия "не убудет",..... но если по данной теме выскажется в унисон с протестантами еще 1000..... 10 000 человек, неужели у вас не возникнет тень сомнения, что дело не в "противном" богочеловеке, а в том, что в устах этих людей есть правда и православным есть от чего отказаться??? Впрочем, ответ предвижу...
            Нет конечно не возникнет.

Но при всех моих "нападках" я не устану напоминать вам, что вы - мои драгоценные братья и сестры, мы - члены одной церкви Христовой, ничто не помешает мне принять с вами трапезу и помолиться о скором возвращении Господа и о миллионах не-спасееных грешниках... При этом, даже если вы поцелуете иконку или еще что-то (кого-то) я сделаю вид что не заметил ради того, чтобы явить сатанинскому миру, что мы- дети Божьи, пусть разного возраста, характера, с вреднымипривычками иногда, но Его семья
            Так и я Вас не врагом считаю,а заблудшим слегка.Конкретно про Вас,всё (я так считаю) в пределах допустимого.

Поэтому принимайте меня правильно, и простите, если тот свет, что я вижу и о каком рассказываю, вас немного слепит... Может привыкните???
            Ну малюсенький огонёк есть конечно,но глаза данные Господом по истине,он не слепит.Не обольщайтесь.Аватар сменила,так что РРрррррр!!!
            Слава нашему Господу Иисусу Христу!!![/
            Слава во веки веков.Аминь!!!

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
              • 3509

[QUOTE=Дар;3468100]
              Сообщение от Богочеловек

Нет конечно не возникнет.
              Ох не легкая это работа - из болота тянуть бегемота... Особенно, если он там живет...

Так и я Вас не врагом считаю,а заблудшим слегка.Конкретно про Вас,всё (я так считаю) в пределах допустимого.
              Значит - "святой" поцелуй????

Ну малюсенький огонёк есть конечно,но глаза данные Господом по истине,он не слепит.Не обольщайтесь.Аватар сменила,так что РРрррррр!!!
              Нет, наверное целоваться не будем... Авка глазками поблескивает... Что у неё на уме???
              Слава во веки веков.Аминь!!!
              Аминь!

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

rehovot67

Сообщение от Ястреб.

6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"(Гал.4:6)

17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.(2Кор.3:17)

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                (Рим.8:9-11)

...На счёт крещения не поленитесь посмотреть, как крестили апостолы. Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Сообщение от rehovot67
                А теперь вам вопрос: не считаете ли вы, что выставленные мною цитаты противоречат вашим? Если да, то где правда?
                Что вы можете сказать 1Ин.5:7? Если будете говорить о том, что это вставка, будете неправыми......

А пока могу сказать, что Господь 100% Бог и 100% Человек. Бог явился во плоти. Значение слова ДУХ:
                1. Руах, пневма - ветер
                2. Дух.
                3. Ум, разум
                4. Дыхание

Ин.4:24 Пневма Теос........ то есть Дух Бог....... Проверяйте.....
                Уважаемый, есть вещи, которые реально невозможно объяснить, но необходимо принимать как факты.........

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                Контекст говорит нам:
                1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                (Рим.8:1-8)

10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                (Рим.8:9-11)

В данной ситуации, мы видим, что Отец является личностью!

16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                (Рим.8:16)

Мы являемся личностью, поскольку в данной ситуации слово дух подразумевает то, что определяет живое существо, как личность. И тот Кто свидетельствует тоже является Личностью.

Ещё раз повторяю момент крещения Иисуса Христа. Если Бог не разделился, объясните тогда, как это оказалось три небесные личности в разных местах?
                ...Проанализируйте то что выпишите. Конечно мои цитаты из Евангелия, что есть истина. Естественно противоречие будет потому, что ваши цитаты принадлежат вам, а мои Богу.
                Господу Слава!

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от msv1012
                  Служил бы Богу постом и молитвой день и ночь...
                  Думаете Ему нужно ваше самовольное смеренномудрие ?

Сообщение от msv1012
                  Ещё раз, для особо "понятливых". Павел получил откровение лично от Иисуса. И в чтении трудов Матфея, в отличии от Православных, вообще не нуждался...
                  Павел лишь оживил память соего ученика о Евангельском рассказе.
                  Да и предмет нашего вопрос совсем в другом.
                  Я вам вывел простой логической развязкой, что Павел справедливо считал послания Апостолов, имеющих место в его время служения - такими же Писаниями, как Закон и пророки
                  И Пётр высказал своё мнение о письмах Павла, как о Писаниях.
                  Вы продолжаете изумлять всех присутствующих своей детской шалостью...
                  Не смею препятствовать. Однако замечу, что вы этот момент наконец - усекли. (лиха беда начало)

Сообщение от msv1012
                  Нигде ничего подобного Он не говорил. "Сола скриптура" уже просто растоптана и зарыта, и что самое интересное, приверженцем его же...
                  Причём здесь ( и всегда у вас )
                  "Сола скриптура" ? НАПИСАНО :
                  18 Ибо Писание говорит:
                  - не заграждай рта у вола молотящего; (Пятикнижие)
                  и:
                  - трудящийся достоин награды своей. (Евангелие Матфея ... - И БОЛЬШЕ НИГДЕ !!!)
                  (1Тим.5:18)

Сообщение от msv1012
                  Я и сам разберусь, что делает мне чести, а что нет. А упрямый почему? Потому-что с Вами не согласен? Да, не согласен и никогда не соглашусь...
                  Принцип ? Понимаю...

Сообщение от msv1012
                  Да, это суть одно...
                  Когда одна суть, то изложение о соответствующих субъектах - совершенно другое. Вас засмеёт третьеклассник СОШ.

Сообщение от msv1012
                  Но я всё равно помолюсь, а там, как Бог даст...
                  Не даст... Он на глупости не отвечает...

Сообщение от msv1012
                  На заборе тоже много чего написано. Но каждый воспринимает по-своему. И баптистское восприятие мне фиолетово...
                  Неа... Не ну идиот, конечно, прочтёт на заборе :
                  Строительство объекта ведёт СМУ-2
                  ... и
                  будет пальцы загинать в глубоких рассуждения что есть что и ху из ху...
                  А нормальный человек примет во внимание сию надпись - и пойдёт дальше.
                  Ах да... Кто искал СМУ-2 - тому повезло.
                  Увы, вы не выдерживаете элементарной (малейшей) критики. Дасс.

Сообщение от msv1012
                  Я не сужу, я жалею. Честно...
                  Не надоело?...
                  А вас ведь никто не уполномочивал, - правде ведь ?

Сообщение от msv1012
                  Не снисхождение, а констатация факта. Весь мир под себя не переделать...
                  В скобочки всегда заключают несущественное добавление но не констатацию факта.
                  Хотите проверку на сволочной момент ?
                  Если бы был вот такой вариант:
                  Католицизм (ну и Православие, конечно, куда от него денешься).
                  Ой не выдерживаете вы критики... - Ой не выдерживаете

Сообщение от msv1012
                  Вы не можете знать, и даже догадываться, чему на самом деле учили Апостолы. А судить о том чему они учили через 20-ть веков, по субъективному пониманию неизвестно кого, одной единственной книжки- это мягко говоря, глупо...
                  А вы под одной единственной книжкой
                  какую книжку (или что ваще) имеете в виду ?
                  И скакой стати вы расписываетесь за духовное состояние других ? Если по собственному опустошенному состоянию, - то пустяки,...право.

Сообщение от msv1012
                  Сами, наверное знаете, на кого обижаться нельзя. Но я Вас таковым не считаю. Вы, всего лишь, очередная заблудшая душа...
                  Поверьте я имею надежду что ваш крайне редкий гордый нрав - рухнет.

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Apollos.1978
                    Правильно. Говорили ведомые Духом Святым, а не от своего мудрствования
                    Всё !!! На этом мысль у Петра закончена. Пётр подчеркнул, что пророчества невозможно придумать (сфабриковать) человеку са-мо-му.
                    Про изъяснение сказанных пророчеств Пётр ничего не говорит ! Не ищите чёрной кошки в тёмной комнате.

и сами не могли изъяснить, так как исполнения пророчества не видели

-ибо сказываю вам, что многие пророки и цари желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали (Лук.10:24)
                    Всёта вам нужно увидеть и потрогать...

Где в этом тексте хотя бы намёк на то, что пророки не могли изъяснить суть сказанного. Тут сказано желали видеть то, о чём пророчествовали.
                    И такое обстоятельство называется - ВЕРА !!! Без которой никак не угодить Богу.
                    У вас мания приписывать в текст то, чего там нет.
                    Вы, извините, как тот капитан Миляга слышавший в словах романса такое:
                    - КАКУ ВИЖУ, КАКУ СЛЫШУ, всё во мне заговорит...

Пророченства их по их исполнению изъясняли другие святые Божии человеки, будучи движимы Тем же Духом Святым. Подобное познается подобным. Пророчества Моисея и Давида изъяснял святые Божии люди Петр, Иоанн и Павел, а пророчества Петра, Иоанна и Павла должны изъяснять другие святые Божии люди, движимые Тем же Духом Святым.
                    Чё чё ? пророчества ???
                    Ващета письма Петра, Иоанна и Павла - это по вашим же словам уже систематизированное учение. Вы чё - забываетесь ? Тут помню - ... тут не помню.

Вы кто такой, чтобы изъяснять нам пророческое слово? Откуда нам знать, что Вы - святой Божий человек? Имеете ли Вы священнические дары через рукоположение? Хранят ли ваши уста ведение?

Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа (Мал.2:7)
                    Экзегетика, извините - не на вашей стороне. Речь не о ком другом, как о натуральных левитах.
                    1 Итак для вас, священники, эта заповедь:
                    (Мал.2:1)
                    Или вы это на себя примерили ? Желаемое не всегда соответствует действительности. Не знали ?

Только священник Бога Всевышнего согласно Пианию может изъяснять народу Закон и пророчества. Какое Вы имеете отношение к Богу и кто дал вам дары и власть учительствовать неясно. Объяснить не можете только отмахиватесь и оскорбляете людей, требующих у вас отчета, обличаясь при этом -

[будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением (1Пет.3:15)
                    Не ну смотри на него. Давайте , отмахивайтесь на это :
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    (1Пет.2:9)

Или вот эти конкретные семь церквей:

4 Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,
                    5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
                    6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
                    (Откр.1:4-6)

Ачто касается принятия Духа, то всё проще, чем вы выдумываете.
                    Вот Библейский принцип :
                    Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

(Павел) сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав ?

Комментарий

• Apollos.1978
                      Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
                      • 2227

Сообщение от serenkiy081
                      Всё !!! На этом мысль у Петра закончена. Пётр подчеркнул, что пророчества невозможно придумать (сфабриковать) человеку са-мо-му.
                      Про изъяснение сказанных пророчеств Пётр ничего не говорит !
                      Говорит -

И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым (2Пет.1:19-21)

от начала знающие что всякое пророчество Писания [по] собственному объяснению не делается (2Пет 1:20 подстрочник)

Никакое пророчества в Писании (а все Писание - это все пророческое слово, о прошлом, о настоящем, о будущем) нельзя разъяснить самим собою. Из могут разъяснить только святые Божии люди Духом Святым, ваша принадлежность к которым крйне сомнительна.

Согласно апостолу Петру кроме святых Божиих людей, могущих разъяснить пророческое слово, могут быть еще один тип людей по отношению к Писанию - невежды и неутвержденные, которые обращают их себе в погибель.

и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания (2Пет.3:15,16)

Обратим внимание: сами, самостоятельно обращают к собственной своей погибели.

Каким образом Вы можете подтвердить, что Вы не из этого типа людей?

Экзегетика, извините - не на вашей стороне. Речь не о ком другом, как о натуральных левитах.
                      1 Итак для вас, священники, эта заповедь:
                      (Мал.2:1)
                      Или вы это на себя примерили ? Желаемое не всегда соответствует действительности. Не знали ?
                      Функции ветхозаветного священства (от Аарона) Бог передал новозаветному священству (от Христа) -

злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои (Матф.21:41)

Священство Иисуса Христа не от Аарона, тем не менее Он имел дар учительства от Духа Святого изъяснял Писание -

Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании (Лук.24:26,27)

Право изъяснять Писание и дары учительства Христос передал апостолам и их преемникам через рукоположение.

И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями... Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? (1Кор.12:28,29)

Учительство - это именно дар и дар от Бога. Вы какое отношение имеете к новозаветному священству?

Не ну смотри на него. Давайте , отмахивайтесь на это :
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      (1Пет.2:9)
                      Вы - священник?

Всякий первосвященник поставляется для приношения даров и жертв... на земле.. такие священники, которые по закону приносят дары (Евр.8:3-5)

Какие дары и жертвы Вы приносите Богу? Где ваш жертвенник?
                      разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
                      (Иез.13:3)

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от serenkiy081
                        Думаете Ему нужно ваше самовольное смеренномудрие ?
                        Ну, это в любом случае лучше, чем Ваши религиозные инсинуации...
                        Сообщение от serenkiy081
                        Павел лишь оживил память соего ученика о Евангельском рассказе.
                        Да и предмет нашего вопрос совсем в другом.
                        Я вам вывел простой логической развязкой, что Павел справедливо считал послания Апостолов, имеющих место в его время служения - такими же Писаниями, как Закон и пророки
                        И Пётр высказал своё мнение о письмах Павла, как о Писаниях.
                        Вы продолжаете изумлять всех присутствующих своей детской шалостью...
                        Не смею препятствовать. Однако замечу, что вы этот момент наконец - усекли. (лиха беда начало)
                        Эта, да и все прочие логические развязки, напрочь убивают "Солу скриптуру". Удивляюсь, что находятся люди, которые ещё верят в этот миф...

Сообщение от serenkiy081
                        Причём здесь ( и всегда у вас )
                        "Сола скриптура" ? НАПИСАНО :
                        18 Ибо Писание говорит:
                        - не заграждай рта у вола молотящего; (Пятикнижие)
                        и:
                        - трудящийся достоин награды своей. (Евангелие Матфея ... - И БОЛЬШЕ НИГДЕ !!!)
                        (1Тим.5:18)
                        В том то и дело, что написано одно,а поясняют совсем другое. Мы под всем Писанием понимаем Библию. Естественно, что коль Её во времена Петра и Павла не было, то под всеми Писаниями следует понимать только Танах. А Вы здесь уже целую теорию вывели да ещё и выдаёте эту теорию за безоговорочную истину. Я не спорю, может Вам в это и хочется верить, но мне нет. Слишком всё это неубедительно...

Сообщение от serenkiy081
                        Принцип ? Понимаю...
                        Да нет у меня никаких принципов. Не люблю просто, когда лапшу на уши вешают...

Сообщение от serenkiy081
                        Когда одна суть, то изложение о соответствующих субъектах - совершенно другое. Вас засмеёт третьеклассник СОШ.
                        Может быть другое, но не совершенно. А третьеклассник, пусть смеётся. Здоровее будет...

Сообщение от serenkiy081
                        Не даст... Он на глупости не отвечает...
                        А я всё равно помолюсь. Вдруг это и не глупостью окажется...

Сообщение от serenkiy081
                        Неа... Не ну идиот, конечно, прочтёт на заборе :
                        Строительство объекта ведёт СМУ-2
                        ... и
                        будет пальцы загинать в глубоких рассуждения что есть что и ху из ху...
                        А нормальный человек примет во внимание сию надпись - и пойдёт дальше.
                        Ах да... Кто искал СМУ-2 - тому повезло.
                        Увы, вы не выдерживаете элементарной (малейшей) критики. Дасс.
                        Критика, прежде всего, предполагает объективность. У Вас же сплошная предвзятость. Можете "критиковать" дальше. Вам же хуже...

Сообщение от serenkiy081
                        А вас ведь никто не уполномочивал, - правде ведь ?
                        А я всё равно пожалею да посакрушаюсь. В любом случае, это лучше, чем презирать...

Сообщение от serenkiy081
                        В скобочки всегда заключают несущественное добавление но не констатацию факта.
                        Хотите проверку на сволочной момент ?
                        Если бы был вот такой вариант:
                        Католицизм (ну и Православие, конечно, куда от него денешься).
                        Ой не выдерживаете вы критики... - Ой не выдерживаете
                        Не несущественное, а просто добавление. И чтобы я пренебрежительно отозвался о самой большой поместной Церкви в мире? Да упаси меня Бог. А экуменистически настроенный католик, написал бы примерно так, как Вы здесь предположили. И был бы абсолютно прав. Я не знаю как кого, но меня бы лично, подобное изложение не обидело бы...

Сообщение от serenkiy081
                        А вы под одной единственной книжкой
                        какую книжку (или что ваще) имеете в виду ?
                        И скакой стати вы расписываетесь за духовное состояние других ? Если по собственному опустошенному состоянию, - то пустяки,...право.
                        Библию, конечно же. Вам, наверное, кажется, что я не сильно уважительно отзываюсь об Этой Святой Книге, но поверьте, я искренне убеждён, что для построения полного и правильного вероисповедания, одной Библии мало. Нужен ещё весь 2000 летний духовный опыт Церкви. И за других я не расписываюсь. Тут с самим бы собой разобраться...

Сообщение от serenkiy081
                        Поверьте я имею надежду что ваш крайне редкий гордый нрав - рухнет.
                        Конечно же рухнет. Но только не от того, что иногда приходится общаться с инославными...
                        Последний раз редактировалось msv1012; 24 March 2012, 06:40 AM.

Комментарий

• GALIN_ka
                          Мир всем!!!

• 15 August 2010
                          • 1038

Сообщение от msv1012
                          Забавно читать подобное от человека, который полагает, будто глоссолалия-это Дар Божий. Вы сначала из детского возраста выйдите, а потом уж берите кого-то там разделывать...
                          Лучше быть в детском возрасте-это означает-я есть,чем как вы -вообще не рождённым от Бога.Я то жива,а вы МЕРТВЫ,ведь вы Духа Божия(Святого) не имеете.Задумайтесь.

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от GALIN_ka
                            Лучше быть в детском возрасте-это означает-я есть,чем как вы -вообще не рождённым от Бога.Я то жива,а вы МЕРТВЫ,ведь вы Духа Божия(Святого) не имеете.Задумайтесь.
                            Читая Ваши сообщения, как-то не верится, что Вы вообще что-то там имеете. И фантазировать, увы, никому не запрещено, а детям, так тем более...

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Говорит -
                              Вы слегонца сдвинули акцент, верней не вы, а те, кто вас научил так безграмотно читать Писание. Вот о чём, собственно пишет Пётр:Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равнодрагоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
                              Уже с первой сроки Пётр заявил об абсолютнойм равенстве тех, кто непосредственно видел и общался с Иисусом, и тех кто поверил рассказам Апостолов.

2 благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.
                              Вы будете первым кто заявит, что источником познания Бога может быть ещё что то, кроме Писания.

3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
                              Опять же... - о Божьем призвании вы и я узнали не от шума ветра или от умиляющего душу шелеста листвы берёзки. Да и сорока на хвосте вам такие известия о славе и благодати ... - ой, не принесёт.

4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
                              И снова:вы хоть лоб себе расшибите, но эти самые драгоценные обетования вы найдёте ТОЛЬКО из единственного первоисточника - Слова Божьего.
                              Принимаете - то соделываетесь причастниками Божеского естества.
                              Не принимаете суть сказанного - остаётесь безбожником (со всеми вытекающими от сюда последствиями).

5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                              6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                              7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                              Предложение о спасении души и новой жизни Господь вам предоставил. Теперь ваше действие - стремление к Его Святости.

8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                              9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
                              Без комментария...

10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
                              11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.

Звание быть верующим в обетования - это высокое и ответственное звание...
                              Свободный вход - с определённым условием. Так, как предлагает Пётр, а не так, как силуете вы...

12 Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине.
                              13 Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой [телесной] храмине, возбуждать вас напоминанием,
                              14 зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.
                              15 Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память.

Я вас уже помниться отправлял в справочник и словарь посмотреть - что значит слово "напоминать".
                              Вся разница между непосредственными слушателями Петра и нами - это то, что мы теперь можем только прочесть то, о чём Пётр и Апостолы говорили церкви.

16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.
                              17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                              18 И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе.

Церковь не была очевидцем, она верила словам Петра.

А вот теперь наше спорное место в понимании его сути.

- И притом мы имеем вернейшее пророческое слово;
                              Вопрос: При чём "ПРИТОМ" ?
                              Из текста ясно, что Божий Голос с неба об Иисусе - записан в Пророческих Писаниях.
                              Сам ведь Христос заявлял, что ... - Писания свидетельствуют о Нём.
                              И так рассказы Апостолов о Христе - это не вымысел, а подтверждение того, что уже сказано о Нём в Законе, Пророках и Псалмах.

- и выхорошо делаете, что обращаетесь к нему
                              К НЕМУ, т.е ВЗ Писанию. Странно звучит в ваших устах то, что сам человек ну никак не может понять ВЗ пророчеств о Христе.
                              Тут, - Пётр одобряет такое положение , а вы судите... (Ммдя...)

- это
                              СНАЧАЛА ЗНАЮШИЕ что всякое пророчество Писания[по] собственному объяснению не делается
                              Сначала зающие - это те, которые уверовали в Иисуса, получили Духа Святого и теперь принимающие ВЗ Писания так, как должно понимать.
                              Павел делает смелый вывод о тех, кто не принял верою Иисуса:
                              14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                              (2Кор.3:14)

Итак всякий, кто во Христе, принимает ВЗ Писания как прообразы указывающие на Христа в будущем. А Учение Апостолов показывает исполнение этих пророчеств в личности Иисуса.

- Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Святые Божии человеки изрекали , и Святые Божии человеки принимают сказанное (написанное)

А вот ваша конечная интерпритация всего текста:
                              Никакое пророчества в Писании (а все Писание - это все пророческое слово, о прошлом, о настоящем, о будущем) нельзя разъяснить самим собою. Их могут разъяснить только святые Божии люди Духом Святым, ваша принадлежность к которым крйне сомнительна.
                              Неа... Сомнение вызываете именно вы со своёй гордынбшкой...

Согласно апостолу Петру кроме святых Божиих людей, могущих разъяснить пророческое слово, могут быть еще один тип людей по отношению к Писанию - невежды и неутвержденные, которые обращают их себе в погибель.

и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания (2Пет.3:15,16)

Обратим внимание: сами, самостоятельно обращают к собственной своей погибели.
                              Ну что за всплеск эмоций опять... И главное - почему вы так скоры на судейское решение в неправде человека, который не разделяет вашей правоты.
                              Вы же у себя дома, а тоже в гостях.
                              И как участник форума - предоставляйте не одни только обвинения, а аргументируйте свою претендованность на истину.

Я вам не полинился показать своё чтение текста Петра. Если покажете явные искажения - буду признателен.

Функции ветхозаветного священства (от Аарона) Бог передал новозаветному священству (от Христа) -

злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои (Матф.21:41)
                              Опять экзегетика вам не подруга. Верней вы ей...

Право изъяснять Писание и дары учительства Христос передал апостолам и их преемникам через рукоположение.

И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями... Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? (1Кор.12:28,29)
                              Вы ещё и с контекстом конфликтуете...

[QUOTE=Apollos.1978;3469754]Учительство - это именно дар и дар от Бога. Вы какое отношение имеете к новозаветному священству?

Вы - священник?
                              А как же...

Всякий первосвященник поставляется для приношения даров и жертв... на земле.. такие священники, которые по закону приносят дары (Евр.8:3-5)

Какие дары и жертвы Вы приносите Богу? Где ваш жертвенник?
                              Разве в этом послании Павел не раскрывает бесполезность храмового служения при Новом Завете ???

Комментарий

• Apollos.1978
                                Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
                                • 2227

Сообщение от serenkiy081
                                Учительство - это именно дар и дар от Бога. Вы какое отношение имеете к новозаветному священству?
                                А как же...

Разве в этом послании Павел не раскрывает бесполезность храмового служения при Новом Завете ???
                                Священник - специально выделенный Богом человек и поставленный специально для приношения Богу даров и жертв, а не почетное пустое звание, как Вы наивно думаете, не зная ни Писаний, ни силы Божей.

Если Вы дерзнули пред лицом Бога назваться священником Бога Всевышнего, то у меня к Вам два вопроса:
                                1). Когда и как Бог Вас выделил и поставил во священство?

И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон (Евр.5:4)

2). Какие жертвы и дары Вы приносите Богу и где ваш жертвенник?

Апостолы имели жертвенники -

Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии (Евр.13:10)

Ваш где жертвенник?

Называться священником, не имея жертвенника и не принося Богу жертв и даров так же "умно", как и называтся водителем, не имея ни прав, ни автомобиля.
                                разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
                                (Иез.13:3)

Комментарий

Обработка...