Ищу предствителей конфессий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Ястреб.
    Это почему три личности?
    Нет.
    19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
    (Матф.28:19)

13 Благодать Господа (нашего) Иисуса Христа, и любовь Бога (Отца), и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь.
    (2Кор.13:13)

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
    (1Иоан.5:7)

Сообщение от Ястреб.
    Дух Святой это Сын Божий.
    Нет.

Я не вижу текста от вас..........
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от rehovot67
      Нет.
      19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
      (Матф.28:19)

13 Благодать Господа (нашего) Иисуса Христа, и любовь Бога (Отца), и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь.
      (2Кор.13:13)

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
      (1Иоан.5:7)

Нет.

Я не вижу текста от вас..........
      6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"(Гал.4:6)

17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.(2Кор.3:17)

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
      10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
      11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
      (Рим.8:9-11)

...На счёт крещения не поленитесь посмотреть, как крестили апостолы. Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
      Господу Слава!

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от serenkiy081
        Вы так многозначительно сказали... как будто бы вы ... - не водимы...
        Ах да... - ну да не водимы , - если такою несунитницу соизволите писать.
        Если бы я был постоянно водим Духом Святым, я бы, по крайней мере, здесь на форуме время не убивал бы. У меня другие бы интересы были...

Сообщение от serenkiy081
        Вы уже посмотрели (и это похвально ), что фраза:
        18 Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.
        (1Тим.5:18)
        Была сказано Иисусом в Евангелии Матфея.
        И не надо иметь семи пядей во лбу, что бы придти к простому выводу, что под Писанием Павел
        имел в виду И повествование Матфея наряду с пятикнижием откуда была первая фраза:.
        Во-первых, никуда я не смотрел. А во-вторых, Павел получил откровение лично от Иисуса. И в повествованиях Матфея вообще не нуждался. так что и здесь Вы промахнулись...
        Сообщение от serenkiy081
        Так что вы идёте вразрез простейшему восприятию Писания, как такового, а не Серенькому (какому то там...).
        А простейшее это какое? Если баптистское, тогда да, иду...

Сообщение от serenkiy081
        А у меня и на уме не было сказать - что был. Были некоторые послания.
        И эти самые некоторые послания апостолов - справедливо считались ПИСАНИЯМИ на ровне с ВЗ каноном.
        Вы имеете право противиться этому. Но ... - кому от этого легче то ?
        Мне и легче. Потому что не ведусь на инославную лапшу...

Сообщение от serenkiy081
        Тоись те ребята, которые канонизировали НЗ тексты - придурки ? Не то намеряли ??? Вот это даааа. От православного такое редко услышишь...
        Я в шоке! Это какой нужно иметь образ мышления, чтобы сделать такой вывод из моих слов. В ближайшее воскресение обязательно за Вас свечку поставлю, ну и помолюсь, конечно, за разом Святому Пантелеймону, чтобы упросил Господа Бога очистить Ваше сознание...

Сообщение от serenkiy081
        Православные "повелись" на обман, что сам человек не поймёт - что там написано, в этой Библии ?
        Только пожалуйста - не придирайтесь к слову "САМ" . Человеку, которому не нужен Бог, то, соответственно и познание о Нём и о Его обетованиях - без нужды.
        Познания о Нём и Его обетованиях в баптистской интерпретации, мне действительно не нужны, ибо больно уж на бабьи басни смахивают...

Сообщение от serenkiy081
        Ну... За кого вы меня принимаете... (ей Богу)
        За несчастную, заблудшую душу...

Сообщение от serenkiy081
        Остаётся спросит вас - дать определение церкви (в вашем понимании)
        Вселенское Православие( ну и Католицизм, конечно, куда от него денешься)...

Сообщение от serenkiy081
        .Опять ... ПШИИИК.
        Когда вы цитируете из Писания - то чем руководствуетесь ? Неужели "блокнот" под рукой ?
        Я же не книжник, в блокноты записывать. Только сердцем...

Сообщение от serenkiy081
        Ващето в вашем конфузе присутствует некий баптист. Машинальность как то извините - ... не катит. Вы заведомо направили этот "поток сознания" в мой адрес.
        Вы ещё и трус...
        Не вижу причин для боязни. И Вы мне ещё настолько не насолили, чтобы я подобным образом отзывался о Вас лично. Хотите верьте, хотите нет...

Сообщение от serenkiy081
        Ага... Пётр свою первую проповедь прям с православных заморочек и начал.
        Перечислять заморочки ?
        Это не заморочки, а 2000 летний духовный опыт Церкви Христовой. А Вы, и подобные Вам, хотят его перечеркнуть, и заменить своим, неизвестно вообще, какого происхождения. Дудки, не выйдет...

Сообщение от serenkiy081
        Куда уж нам...
        Вот именно...

Сообщение от serenkiy081
        Дык ить и я о том... Учение Апостолов - оно и в Африке Учение Апостолов
        В Африке? Может быть, но не у баптистов, и прочьих -истов,-ков, -тов...

Сообщение от serenkiy081
        Экземпляры ?
        Как это по православски... в отношении к людям.
        Нормальное слово, неругательное даже. Как вы всё-таки похожи, инославные. Одному тут написал "скатертью дорога" он посчитал то за хамство. Другого назвал "экземпляром" сразу расплакался. Прям как инкубаторские, все на одно лицо...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Ястреб.
          6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"(Гал.4:6)

17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.(2Кор.3:17)

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
          11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

...На счёт крещения не поленитесь посмотреть, как крестили апостолы. Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
          А теперь вам вопрос: не считаете ли вы, что выставленные мною цитаты противоречат вашим? Если да, то где правда?
          Что вы можете сказать 1Ин.5:7? Если будете говорить о том, что это вставка, будете неправыми......

А пока могу сказать, что Господь 100% Бог и 100% Человек. Бог явился во плоти. Значение слова ДУХ:
          1. Руах, пневма - ветер
          2. Дух.
          3. Ум, разум
          4. Дыхание

Ин.4:24 Пневма Теос........ то есть Дух Бог....... Проверяйте.....
          Уважаемый, есть вещи, которые реально невозможно объяснить, но необходимо принимать как факты.........

Контекст говорит нам:
          1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
          2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
          3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
          4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
          5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
          6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
          7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
          8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
          (Рим.8:1-8)

В данной ситуации, мы видим, что Отец является личностью!

16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
          (Рим.8:16)

Мы являемся личностью, поскольку в данной ситуации слово дух подразумевает то, что определяет живое существо, как личность. И тот Кто свидетельствует тоже является Личностью.

Ещё раз повторяю момент крещения Иисуса Христа. Если Бог не разделился, объясните тогда, как это оказалось три небесные личности в разных местах?
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от rehovot67
            Может быть уберёте слово [домашние]? Это вставка переводчика.........
            Давайте уберём. Слово "все" останется. Смысл от этого не изменится...

Сообщение от rehovot67
            Нет, поэтому исповедание греха через человека до Иисуса Христа через человека не доходит. Только Господь смотрит на сердце.....
            Апостол Павел просил за него молиться? То-то. А уж он то поближе был к Богу, чем мы с Вами...

Сообщение от rehovot67
            Это уже от отчаяния вы пишете........... Аргументов нет, значит.......
            Не вижу причин для отчаяния. А аргумент у меня один и вообще неубиваемый. Это 20-ти вековое существование Церкви Христовой, за бортом которой Вы находитесь...

Сообщение от rehovot67
            Опять вы начинаете искажать текст:
            Там прямо написано: ДУША, СОГРЕШАЮЩАЯ, ТА УМРЁТ! А не согрешающая(прич. продолжительность действия) не умрёт второй смертью.
            Вам осталось только найти душу не согрешающую, ну кроме Христа конечно же, и я тут же с Вами соглашусь. Ну, вперёд...

Сообщение от rehovot67
            Это только по-вашему. А нужно по-Божьему, где ссылки из Библии в подтверждение вашей теории?
            Так я и так по-Божьему поступаю. А ссылки на Библию-это по книжно-фарисейскому. Тем более, что я могу уподобиться Вам. Взять любой стих из Писания, от фонаря, и развить здесь такую очередную религиозную теорию, что у Вас вообще мозги поплавятся. Но я не книжник. И уподобляться книжникам не намерен...

Сообщение от rehovot67
            Значит мы фантазируем. А свои фантазии мы черпаем из Библии, значит Библия написана фантазёрами...... Не много ли вы себе позволяете?
            Свои фантазии вы черпаете из своего религиозного воображения. А Библия у инославных это что-то вроде антуража или ширмы, если хотите, для прикрытия своих меркантильных целей...

Сообщение от rehovot67
            Я вас понял......... Пока не возненавидите такие слова, которые являются грехом, верблюду легче пройти будет сквозь игольные уши..............
            Да ничего вы не поняли. Я всего лишь не хотел переходить на личность. Но даже если бы и перешёл, то поверьте, выражения мои были бы исключительно цензурными. Но Вы и тут не упустили возможность блеснуть своей предвзятостью. Ещё слов тех не прочитали, а уже объявили их грехом. Вот так всегда у инославных- фантазии, страх и суеверия...

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от msv1012
              Если бы я был постоянно водим Духом Святым, я бы, по крайней мере, здесь на форуме время не убивал бы. У меня другие бы интересы были...
              Не поделитесь ? (по секрету)

Сообщение от msv1012
              Во-первых, никуда я не смотрел. А во-вторых, Павел получил откровение лично от Иисуса. И в повествованиях Матфея вообще не нуждался. так что и здесь Вы промахнулись...
              А здря...
              Павел прямым текстом прямо в темечко православным чтецам так и говорит:
              18 Ибо Писание говорит:
              1. не заграждай рта у вола молотящего;
              (это сказано в Пятикнижие Моисея)
              и: трудящийся достоин награды своей. (это сказано Иисусом в Евангелие Матфея)

Сообщение от msv1012
              А простейшее это какое? Если баптистское, тогда да, иду...
              Простейшее - это принять то, что говорит Павел о Писании. А именно то, что Евангелие Матфея - это такое же ПИСАНИЕ, как и Пятикнижие.

Сообщение от msv1012
              Мне и легче. Потому что не ведусь на инославную лапшу...
              Вы демонстрируете обычное (извините ... детское) упрямство. И это не делает вам чести. Увы.

Сообщение от msv1012
              Я в шоке! Это какой нужно иметь образ мышления, чтобы сделать такой вывод из моих слов.
              Легко проверить. Стоит лиш показать вашу писанину. Вот она:
              Сообщение от msv1012
              Это предшественники теперешних Православных и Католиков их собрали, отфильтровали и канонизировали. А те, что вне Церкви, взяли, украли, а теперь ещё и пытаются кого-то поучать, наивно полагая, что их несуразные трактовки могут кого-то впечатлить...
              Ваша очередь опять открещщиваться , что мол предшественники и теперешние - это суть одно...
              Какой жу вы убогий - право...

Сообщение от msv1012
              В ближайшее воскресение обязательно за Вас свечку поставлю, ну и помолюсь, конечно, за разом Святому Пантелеймону, чтобы упросил Господа Бога очистить Ваше сознание...
              ...Абсолютно бестолковое занятьеце...
              Думаю что Пантелеймон обеспокоен вашим бестолковым проведением дорогого времени...

Сообщение от msv1012
              Познания о Нём и Его обетованиях в баптистской интерпретации, мне действительно не нужны, ибо больно уж на бабьи басни смахивают...
              причём тут баптистская или ещё какая ? Русским ведь по белому ведь написано ...

Сообщение от msv1012
              За несчастную, заблудшую душу...
              Ой ой ой... Страсти то какие.
              Ничего, если и я вас таковым считаю ? На чём сверять будем наше счастье-несчастье ?
              И как вы можете судить, если сказано - НЕ СУДИТЕ !!!
              Ах да... - забыл. Вы же у нас БОСС на земле. "Правая рука" тык скыть...
              А ваще то самый обыкновенный - САМОЗВАНЕЦ.

Сообщение от msv1012
              Вселенское Православие( ну и Католицизм, конечно, куда от него денешься)...
              Снисхождение просочилось ... в скобках...

Сообщение от msv1012
              Это не заморочки, а 2000 летний духовный опыт Церкви Христовой. А Вы, и подобные Вам, хотят его перечеркнуть, и заменить своим, неизвестно вообще, какого происхождения. Дудки, не выйдет...
              Уверяю вас ещё раз :
              Чему учат Апостолы - вы не делаете
              Чему НЕ учат Апостолы - вы делаете с особым старанием.
              Нонсенс, но факт. Хотите проверить ? Приводите любую православную заморочку.

Сообщение от msv1012
              В Африке? Может быть, но не у баптистов, и прочьих -истов,-ков, -тов...
              Что ни слово - то ДРЕСВА... Сплюньте. Вы выглядите настоящим ДУХОВНЫМ УРОДЦЕМ. (можете обидеться)

Сообщение от msv1012
              Нормальное слово, неругательное даже. Как вы всё-таки похожи, инославные. Одному тут написал "скатертью дорога" он посчитал то за хамство. Другого назвал "экземпляром" сразу расплакался. Прям как инкубаторские, все на одно лицо...
              Хто ? Я ??? ...ЩЩАС !
              Последний раз редактировалось serenkiy081; 22 March 2012, 03:18 PM.

Комментарий

• GALIN_ka
                Мир всем!!!

• 15 August 2010
                • 1038

Сообщение от msv1012
                Давайте уберём. Слово "все" останется. Смысл от этого не изменится...

Апостол Павел просил за него молиться? То-то. А уж он то поближе был к Богу, чем мы с Вами...

Не вижу причин для отчаяния. А аргумент у меня один и вообще неубиваемый. Это 20-ти вековое существование Церкви Христовой, за бортом которой Вы находитесь...

Вам осталось только найти душу не согрешающую, ну кроме Христа конечно же, и я тут же с Вами соглашусь. Ну, вперёд...

Так я и так по-Божьему поступаю. А ссылки на Библию-это по книжно-фарисейскому. Тем более, что я могу уподобиться Вам. Взять любой стих из Писания, от фонаря, и развить здесь такую очередную религиозную теорию, что у Вас вообще мозги поплавятся. Но я не книжник. И уподобляться книжникам не намерен...

Свои фантазии вы черпаете из своего религиозного воображения. А Библия у инославных это что-то вроде антуража или ширмы, если хотите, для прикрытия своих меркантильных целей...

Да ничего вы не поняли. Я всего лишь не хотел переходить на личность. Но даже если бы и перешёл, то поверьте, выражения мои были бы исключительно цензурными. Но Вы и тут не упустили возможность блеснуть своей предвзятостью. Ещё слов тех не прочитали, а уже объявили их грехом. Вот так всегда у инославных- фантазии, страх и суеверия...
                Не смешите-насчёт суеверий: В вашем "славии" их столь много,что замучишься перечислять,да и мерзко упоминать их даже.
                Слились с язычеством и ещё восхваляетесь.
                Жаль,что мы не лично общаемся-я с Божьей помощью "разделала бы вас и ваше учение в пух и прах".Только перья полетели бы в разные стороны.
                А тут на форуме-нет желания на вас силы тратить,ведь у вас лбы "железобетонные".
                Не люблю говорить жёстко,но с вами иначе нельзя,гробы крашенные.

Комментарий

• Богочеловек
                  С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                  • 3509

Сообщение от msv1012
                  Бога в сторону никто не отталкивает. Но если принять, что Библия Богом дана всем подряд, тогда легко можно согласиться с наличием такого огромного колличества деноминаций, что всем этим деноминациям и нужно. Но это не так. Бог одну Церковь создал, и дал только этой Церкви Своё Святое Письмо...
                  Разве в эту Церковь не входят представители различных конфессий и деноминаций????,.... имеется в виду истинные христиане, возрожденные в духе, искупленные смертью Христа, преобразующиеся жизнью Христа и исповедающие Его своим Богом, Господом и братом?
                  Просто с каких-то пор православие в России!!! взяло на себя роль "истинной" церкви, являясь по факту всего лишь из многочисленных сект христианства... Ваше самамнение и гордыня - всего лишь пузырь, не будем уточнять какой...
                  Еще раз для тугопонимаемых. В Церкви нет человеческих Преданий. Все Предания, и письменная Их часть, и устная, все Богодухновенны. Это уже лукавые теоретики понапридумывали, что в Церкви могут быть человеческие Предания. А как же? Надо же хоть чем-то аргументировать свои доводы во время своих религиозных вербовок...
                  Библия говорит, что "Все Писание" Богодухновенно. Про предания старцев и религиозных философов нет ни слова... Библия точна. То, что вы пытаетесь выдать за "предания" в контексте Посланий обозначает всего лишь учение апостолов, передаваемое из поколение в поколение БЕЗ человеческих дополнений, домыслов и сказок...

Каин Авелю тоже был братом, если Вы помните. Только упаси Боже от таких братьев. А серенького я и так не обижал. Просто принял его же правила игры. Зря, наверное. И насчёт глупости и гордыни, Вы тоже точно подметили. Вероятно, именно эти два фактора не позволяют Вам находится в Церкви Христовой, а побуждают блуждать в религиозных инсинуациях двух китайских горе-теоретиков...
                  Совсем не разумно сейчас вам своим своеволеем или капризом религиозного ума отделять меня лично от церкви.... Потрудитесь обосновать свою глупость, либо сходите на кухню и лучше пожуйте что-нибудь... Последствия иные - менее тяжкие....

Ну-ну. И какое же благовестие, отличное от Апостольского приняли православные. Интересно, даже...
                  Я уже перечислял, вы остались слепы и глухи... Никаких претензий к "инвалидам"....

Всё, что Вы здесь перечислии, обосновано в Священном Писании. Просто Ваши религиозные гуру отвергают это, для того, чтобы заменить истину Божью ложью. А как же? Если им не в кого пальцем будет тыкать, как же они своих адептов удержать смогут? Своего-то ничего нет. Пустозвонство одно...
                  Это все обосновано человеческими преданиями с "натяжкой за уши" ссылок из Ветхого Завета, ЧТО НЕ ЕСТЬ УМНО! Все остальное - ваша блажь ангажированного православного, готового в ложном патриотизме костьми лечь за ереси религии и человеческого мракобесия...
                  В Библии, именно в Новозаветной части вы не найдете четкого и однозначного повеления-разрешения-указания-одобрения перечисленных мною моментов... Все православное учение в этой части как-то с домыслами, натяжками, оговорками.... Очевидное только для православных, утвержденно томами преданий-мифов, но не имеющих своей части в учении апостолов ОДНОЗНАЧНО!
                  Отложите Ветхий завет, забудьте предания и на основании только Нового попробуйте оправергнуть меня... А то высокпарно глаголить научились, а возьми вашу "истину" и.... видно ложь...

Не вижу хамства. Вполне вежливое пожелание счастливого пути. Даже эти простые слова "умудрились" извратить своим искалеченным сознанием. Скорблю, честно...
                  Так-же как не увидели кавычки у цитаты и улыбающийся смайлик... Интересные православные.. В своих интересах могут нафантазировать тома преданий о мощах-иконах, так и в каждом действии оппонента видят диверсию и саморазоблачение... Чудны дети Твои, Господи....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от serenkiy081
                    Не поделитесь ? (по секрету)
                    Служил бы Богу постом и молитвой день и ночь...

Сообщение от serenkiy081
                    А здря...
                    Павел прямым текстом прямо в темечко православным чтецам так и говорит:
                    18 Ибо Писание говорит:
                    1. не заграждай рта у вола молотящего;
                    (это сказано в Пятикнижие Моисея)
                    и: трудящийся достоин награды своей. (это сказано Иисусом в Евангелие Матфея)
                    Ещё раз, для особо "понятливых". Павел получил откровение лично от Иисуса. И в чтении трудов Матфея, в отличии от Православных, вообще не нуждался...

Сообщение от serenkiy081
                    Простейшее - это принять то, что говорит Павел о Писании. А именно то, что Евангелие Матфея - это такое же ПИСАНИЕ, как и Пятикнижие.
                    Нигде ничего подобного Он не говорил. "Сола скриптура" уже просто растоптана и зарыта, и что самое интересное, приверженцем его же...

Сообщение от serenkiy081
                    Вы демонстрируете обычное (извините ... детское) упрямство. И это не делает вам чести. Увы.
                    Я и сам разберусь, что делает мне чести, а что нет. А упрямый почему? Потому-что с Вами не согласен? Да, не согласен и никогда не соглашусь...

Сообщение от serenkiy081
                    Легко проверить. Стоит лиш показать вашу писанину. Вот она:Ваша очередь опять открещщиваться , что мол предшественники и теперешние - это суть одно...
                    Да, это суть одно...

Сообщение от serenkiy081
                    Какой жу вы убогий - право...
                    Спасибо на добром слове...

Сообщение от serenkiy081
                    ...Абсолютно бестолковое занятьеце...
                    Думаю что Пантелеймон обеспокоен вашим бестолковым проведением дорогого времени...
                    Но я всё равно помолюсь, а там, как Бог даст...

Сообщение от serenkiy081
                    причём тут баптистская или ещё какая ? Русским ведь по белому ведь написано ...
                    На заборе тоже много чего написано. Но каждый воспринимает по-своему. И баптистское восприятие мне фиолетово...

Сообщение от serenkiy081
                    Ой ой ой... Страсти то какие.
                    Ничего, если и я вас таковым считаю ? На чём сверять будем наше счастье-несчастье ?
                    И как вы можете судить, если сказано - НЕ СУДИТЕ !!!
                    Ах да... - забыл. Вы же у нас БОСС на земле. "Правая рука" тык скыть...
                    Я не сужу, я жалею. Честно...
                    Сообщение от serenkiy081
                    А ваще то самый обыкновенный - САМОЗВАНЕЦ.
                    Не надоело?...

Сообщение от serenkiy081
                    Снисхождение просочилось ... в скобках...
                    Не снисхождение, а констатация факта. Весь мир под себя не переделать...
                    Сообщение от serenkiy081
                    Уверяю вас ещё раз :
                    Чему учат Апостолы - вы не делаете
                    Чему НЕ учат Апостолы - вы делаете с особым старанием.
                    Нонсенс, но факт. Хотите проверить ? Приводите любую православную заморочку.
                    Вы не можете знать, и даже догадываться, чему на самом деле учили Апостолы. А судить о том чему они учили через 20-ть веков, по субъективному пониманию неизвестно кого, одной единственной книжки- это мягко говоря, глупо...

Сообщение от serenkiy081
                    Что ни слово - то ДРЕСВА... Сплюньте. Вы выглядите настоящим ДУХОВНЫМ УРОДЦЕМ. (можете обидеться)
                    Сами, наверное знаете, на кого обижаться нельзя. Но я Вас таковым не считаю. Вы, всего лишь, очередная заблудшая душа...

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от GALIN_ka
                      Не смешите-насчёт суеверий: В вашем "славии" их столь много,что замучишься перечислять,да и мерзко упоминать их даже.
                      Жаль,что мы не лично общаемся-я с Божьей помощью "разделала бы вас и ваше учение в пух и прах".Только перья полетели бы в разные стороны.
                      А тут на форуме-нет желания на вас силы тратить,ведь у вас лбы "железобетонные".
                      Забавно читать подобное от человека, который полагает, будто глоссолалия-это Дар Божий. Вы сначала из детского возраста выйдите, а потом уж берите кого-то там разделывать...

Комментарий

• Apollos.1978
                        Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
                        • 2227

Сообщение от serenkiy081
                        Уважаемый - акститесь...
                        от начала знающие что всякое пророчество Писания [по] собственному объяснению не делается
                        Здесь поясняется о том, что пророки не сами от себя говорили, а были ведомы Духом Святым, что бы донести Слово Господне к народу.
                        Правильно. Говорили ведомые Духом Святым, а не от своего мудрствования и сами не могли изъяснить, так как исполнения пророчества не видели -

ибо сказываю вам, что многие пророки и цари желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали (Лук.10:24)

Пророченства их по их исполнению изъясняли другие святые Божии человеки, будучи движимы Тем же Духом Святым. Подобное познается подобным. Пророчества Моисея и Давида изъяснял святые Божии люди Петр, Иоанн и Павел, а пророчества Петра, Иоанна и Павла должны изъяснять другие святые Божии люди, движимые Тем же Духом Святым.

Вы кто такой, чтобы изъяснять нам пророческое слово? Откуда нам знать, что Вы - святой Божий человек? Имеете ли Вы священнические дары через рукоположение? Хранят ли ваши уста ведение?

Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа (Мал.2:7)

Только священник Бога Всевышнего согласно Пианию может изъяснять народу Закон и пророчества. Какое Вы имеете отношение к Богу и кто дал вам дары и власть учительствовать неясно. Объяснить не можете только отмахиватесь и оскорбляете людей, требующих у вас отчета, обличаясь при этом -

[будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением (1Пет.3:15)
                        разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
                        (Иез.13:3)

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от Богочеловек
                          Разве в эту Церковь не входят представители различных конфессий и деноминаций????,.... имеется в виду истинные христиане, возрожденные в духе, искупленные смертью Христа, преобразующиеся жизнью Христа и исповедающие Его своим Богом, Господом и братом?
                          Истинных Христиан, возрождённых в духе и.т.д. всё, что Вы перечислили, вне Церкви быть просто не может...
                          Сообщение от Богочеловек
                          Просто с каких-то пор православие в России!!! взяло на себя роль "истинной" церкви, являясь по факту всего лишь из многочисленных сект христианства... Ваше самамнение и гордыня - всего лишь пузырь, не будем уточнять какой...
                          Я живу в Украине, и поверьте, очень люблю свою Родину. А насчёт сект, то я конечно же понимаю, что для Вас это термин, как кость в горле. Ну что поделаешь. Против истины не попрёшь...

Сообщение от Богочеловек
                          Библия говорит, что "Все Писание" Богодухновенно. Про предания старцев и религиозных философов нет ни слова... Библия точна. То, что вы пытаетесь выдать за "предания" в контексте Посланий обозначает всего лишь учение апостолов, передаваемое из поколение в поколение БЕЗ человеческих дополнений, домыслов и сказок...
                          Бала бы точна, "восстановления" не было бы...

Сообщение от Богочеловек
                          Совсем не разумно сейчас вам своим своеволеем или капризом религиозного ума отделять меня лично от церкви.... Потрудитесь обосновать свою глупость, либо сходите на кухню и лучше пожуйте что-нибудь... Последствия иные - менее тяжкие....
                          Я сейчас пост соблюдаю. Так что предложение о кухне вынужден отклонить. И если Вы такой обидчивый, то ладно, напишу, что "нилийское восстановление" неизвестно чего-это не Церковь. Вот. Ну что, Вам полегчало...

Сообщение от Богочеловек
                          Я уже перечислял, вы остались слепы и глухи... Никаких претензий к "инвалидам"....
                          То, что Православные приняли от Апостолов, выражено в их Символе Веры. С каким конкретно пунктом Вы не согласны?...

Сообщение от Богочеловек
                          Это все обосновано человеческими преданиями с "натяжкой за уши" ссылок из Ветхого Завета, ЧТО НЕ ЕСТЬ УМНО! Все остальное - ваша блажь ангажированного православного, готового в ложном патриотизме костьми лечь за ереси религии и человеческого мракобесия...
                          В Библии, именно в Новозаветной части вы не найдете четкого и однозначного повеления-разрешения-указания-одобрения перечисленных мною моментов... Все православное учение в этой части как-то с домыслами, натяжками, оговорками.... Очевидное только для православных, утвержденно томами преданий-мифов, но не имеющих своей части в учении апостолов ОДНОЗНАЧНО!
                          Отложите Ветхий завет, забудьте предания и на основании только Нового попробуйте оправергнуть меня... А то высокпарно глаголить научились, а возьми вашу "истину" и.... видно ложь...
                          Если и Ваша религиозная организация просуществует 2000 лет, что вряд ли конечно, то ещё неизвестно, сколько ваши писаки оставят после себя макулатуры. А идти Вашими методами в отношении Писаний, я конечно же не буду. Что я сам себе враг? Эдак неизвестно до чего дойти можно. Сегодня Ветхий завет отбросим, Завтра Новый, а послезавтра и о Христе сомнения придут. Нет. Мне с Вами не по-пути...

Сообщение от Богочеловек
                          Так-же как не увидели кавычки у цитаты и улыбающийся смайлик... Интересные православные.. В своих интересах могут нафантазировать тома преданий о мощах-иконах, так и в каждом действии оппонента видят диверсию и саморазоблачение... Чудны дети Твои, Господи....
                          Знаете ли, в каждой шутке есть только доля шутки. Я с вами не шутил, а серьёзно пожелал Вам счастливого пути. А чего это Вы расшутились, мне неизвестно. На смех без причины очень похоже и соответствующие этому признаки. Хотя мне, очень бы хотелось ошибиться...

Комментарий

• Богочеловек
                            С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                            • 3509

Сообщение от msv1012
                            Истинных Христиан, возрождённых в духе и.т.д. всё, что Вы перечислили, вне Церкви быть просто не может...
                            Я живу в Украине, и поверьте, очень люблю свою Родину. А насчёт сект, то я конечно же понимаю, что для Вас это термин, как кость в горле. Ну что поделаешь. Против истины не попрёшь...
                            Мне остается констатировать ваше деформированное понимание церкви. Это абсолютно не истина. Но иного вы слышать не желаете....

Бала бы точна, "восстановления" не было бы...
                            Если бы вы были способны сейчас хотя бы себя услышать....

Я сейчас пост соблюдаю. Так что предложение о кухне вынужден отклонить. И если Вы такой обидчивый, то ладно, напишу, что "нилийское восстановление" неизвестно чего-это не Церковь. Вот. Ну что, Вам полегчало...
                            Еще раз констатирую вашу не внимательность или "верхушечниство" нигде и никогда ни я ни кто-либо из моих братьев не называл "нилийское восстановление", а в действительности - Господнее восстановление, церковью, ибо это лишь процесс, работа Господа по созиданию Своей церкви, не более... Я понимаю, что даже читая книги Ни и Ли вы увидели лишь "фигу", а не откровение о Божьем домостроительстве и Его восстановлении, поэтому не обращаю внимание на вашу брезгливость к "нилийскому восстановлению"...
                            Повторяю - вы понятия не имеете, что такое церковь... и закончим на этом...

То, что Православные приняли от Апостолов, выражено в их Символе Веры. С каким конкретно пунктом Вы не согласны?...
                            В христианском символе веры нет иерархии, святынь, левитского служения и пр. ересей... Поэтому, по вашей вере в Христа Спасителя принимаю как братьев и отвергаю ваши ( а не вас!) учения и практики не имеющих части в учении апостолов. Так понятно?

Если и Ваша религиозная организация просуществует 2000 лет, что вряд ли конечно, то ещё неизвестно, сколько ваши писаки оставят после себя макулатуры. А идти Вашими методами в отношении Писаний, я конечно же не буду. Что я сам себе враг? Эдак неизвестно до чего дойти можно. Сегодня Ветхий завет отбросим, Завтра Новый, а послезавтра и о Христе сомнения придут. Нет. Мне с Вами не по-пути...
                            Вы не умеете мыслить абстрактно, а это ущербность разума. Я говорил совсем о другом и вы опять меня не смогли понять, либо "закосили"... То, что вам со мной не по пути, конечно, огорчает, но каждый выбирает свой путь сам... Надеюсь, что вы не пройдете мимо единства со мной в Новом Иерусалиме...

Знаете ли, в каждой шутке есть только доля шутки. Я с вами не шутил, а серьёзно пожелал Вам счастливого пути. А чего это Вы расшутились, мне неизвестно. На смех без причины очень похоже и соответствующие этому признаки. Хотя мне, очень бы хотелось ошибиться...
                            Давно проехали.... Всех благ!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от Богочеловек
                              Мне остается констатировать ваше деформированное понимание церкви. Это абсолютно не истина. Но иного вы слышать не желаете....
                              Естественно. Что для Церкви истина, то для Вас не истина. И что для Церкви не истина, я действительно слушать не желаю...
                              Сообщение от Богочеловек
                              Если бы вы были способны сейчас хотя бы себя услышать....
                              Слушаю и слышу себя постоянно. Иногда бывает противно, иногда страшно. Прислушиваясь в диалоге с Вами-стало прискорбно и за себя, и тем более за Вас...

Сообщение от Богочеловек
                              Еще раз констатирую вашу не внимательность или "верхушечниство" нигде и никогда ни я ни кто-либо из моих братьев не называл "нилийское восстановление", а в действительности - Господнее восстановление, церковью, ибо это лишь процесс, работа Господа по созиданию Своей церкви, не более... Я понимаю, что даже читая книги Ни и Ли вы увидели лишь "фигу", а не откровение о Божьем домостроительстве и Его восстановлении, поэтому не обращаю внимание на вашу брезгливость к "нилийскому восстановлению"...
                              Повторяю - вы понятия не имеете, что такое церковь... и закончим на этом...
                              Никакого Господнего восстановления просто не существует. Это фикция. Потому что просто нечего восстанавливать. Церковь, которую создал Христос неизменна на протяжении всего времени существования. И никогда не падала и не нуждается ни в каком восстановлении, тем более со стороны...

Сообщение от Богочеловек
                              В христианском символе веры нет иерархии, святынь, левитского служения и пр. ересей... Поэтому, по вашей вере в Христа Спасителя принимаю как братьев и отвергаю ваши ( а не вас!) учения и практики не имеющих части в учении апостолов. Так понятно?
                              Что Вы можете знать, об учении Апостолов? Интересная схема получается. Апостолы учили, потом бац-19 вековой провал и раз, на тебе, появились истинные знатоки Их учения. Может Вы в это и верите, но я нет...

Сообщение от Богочеловек
                              Вы не умеете мыслить абстрактно, а это ущербность разума. Я говорил совсем о другом и вы опять меня не смогли понять, либо "закосили"... То, что вам со мной не по пути, конечно, огорчает, но каждый выбирает свой путь сам... Надеюсь, что вы не пройдете мимо единства со мной в Новом Иерусалиме...
                              Вот и вероисповедание Ваше такое же абстрактное, как и Ваш( естественно неущербный) разум. А о Новом Иерусалиме, то чего зря гадать. Для каждого дня достаточно своих забот, а там видно будет...

Сообщение от Богочеловек
                              Давно проехали.... Всех благ!
                              Проехали, так проехали. И Вам не хворать...

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от GALIN_ka
                                Сколько злобы в Вас.Кошмар.

Комментарий

Обработка...