Ищу предствителей конфессий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от rehovot67
    Это что за свет такой?
    Крещение младенцев
    Все исторические Церкви крестят младенцев. Этому есть вполне ясное объяснение в Библии...
    Сообщение от rehovot67
    исповедание грехов человеку, священнику
    Священник только свидетель. Исповедуют Богу...
    Сообщение от rehovot67
    поклонение иконам
    Почитание икон...
    Сообщение от rehovot67
    молитва за мёртвых
    У Бога все живы...
    Сообщение от rehovot67
    крещение Руси огнём и мечём
    Крестил Князь, а не Церковь...
    Сообщение от rehovot67
    Инквизиция 15 века
    Бо еретики достали...
    Сообщение от rehovot67
    объединение церкви и государства, выраженного в законе о преследовании тех, кто не исповедует ПЦ
    ....................
    Никакого объединения нет и в помине. А законы государственные, а не Церковные...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от msv1012
      А что ещё? НЗ которого в то время и в помине не было? Ну-ну...
      Толку, что Вы делали. Всё равно ничего не понимаете, как выяснилось...
      Ещё разочек:
      16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
      (2Пет.3:16)
      Не нужно иметь лоб в семь пядей, что бы вывести элементарный смысл сказанного:
      Все послания Павла (на текущий момент) равны (в сознании Петра) прочим Писаниям.
      По вам сразу видно, что вы такой "анализ" стиха видите впервые.
      А ведёте себя - извините ... просто смешновато.

Сообщение от msv1012
      Да. Там так и написано: " Я Библия, и да не отходит от меня уста твои, но поучайся во мне" и.т.д. Фантазируйте дальше. Забавно даже...
      Ты (Вы) сказал(и)...
      Не легко откреститься от своих слов.
      Именно по вашей логике рассуждения:
      Сия книга Закона = Бог.

Сообщение от msv1012
      Точно. Однобокий. С того же боку, что и Христос...
      Христос отреагировал бы примерно так : , а не скалил бы зубы.

Сообщение от msv1012
      Вот-вот. Берите пример с живущих по ДУХУ, а не по мёртвой букве, как Вы...
      Вот те раз... Вам бы не мешало понять, что такое выражение как "Дух Писания" вполне реалистичен (для Христианина во всяком случае).

Сообщение от msv1012
      Почему это приравниваются??? Писания-это и есть Предания, только самая важная, самая главная Их часть...
      Дык и ТАЛМУД на такое место метит (по словам некоторых ... с кучеряшками)
      Вашей предвзятости можно позавидовать...)

Сообщение от msv1012
      ЕХБ -это не то, что создал Христос. И Вы это прекрасно понимаете. Лукавите просто...
      Вашими же устами:РПЦ - -это не то, что создал Христос. И Вы это прекрасно понимаете. Лукавите просто...

Сообщение от msv1012
      У Духа Святого. Вот наш Первоисточник...
      Ну а Дух Святой напомнил им (апостолам) ЧТО ?
      Заглянете в справочники - что значит слово "напоминать" ? (а вы ... забавный...)

Сообщение от msv1012
      А вот и нервничать начали. Зачем?...
      Хто ? Я ??? Да не в одном глазу... Наоборот - получаю удовольствие от вашей профанации.

Сообщение от msv1012
      Да, я горд за свою Церковь, что несмотря ни на что несёт людям свет уже почти 2000 лет...
      А я рад за свою Церковь, что несмотря ни на что (включая ложные обвинения православных священников) мы говорим людям о спасении .

Сообщение от msv1012
      Прошу меня простить. Поддался на Вашу провокацию и ответил тем же. Больше не буду давать повода, ищущим повода...
      Дык ить я и не претендовал на единственно правильное положение.
      ПРАВИЛЬНО (а остальные - не правильно) славящие - это только вы (соответственно только в ваших глазёнках).

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от serenkiy081

Хто ? Я ??? Да не в одном глазу... Наоборот - получаю удовольствие от вашей профанации.
        Вот она Ваша суть христианина.Кошмар.

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от Apollos.1978
          Думаю через 200-300 лет некто из правослвных христиан будет тщетно разыскивать членов следующих конфессий

мормоны
          евангельские христиане
          баптисты
          свидетели иеговы
          адвентисты
          пятидесятники
          харизматы
          церковь христа
          методисты
          поместноцерковники
          муниты

Они так же канут в лету, потому что безрассудно основали свои дома на песке, а не на камне Апостольской веры.
          А ты мечтатель А может православие разделится в очередной раз
          Sola scriptura, Sola fide,
          Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Apollos.1978
            Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
            • 2227

Сообщение от MarkAlexandr
            А ты мечтатель
            Они тоже так думали Когда строили дом на песке...

кто приведет его [человека] посмотреть на то, что будет после него? (Еккл.3:22)

А может православие разделится в очередной раз
            Конечно от Церкви еще не раз отделятся.

не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить (Матф.10:34-35)
            разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
            (Иез.13:3)

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Думаю через 200-300 лет некто из правослвных христиан будет тщетно разыскивать членов следующих конфессий

мормоны
              евангельские христиане
              баптисты
              свидетели иеговы
              адвентисты
              пятидесятники
              харизматы
              церковь христа
              методисты
              поместноцерковники
              муниты

Они так же канут в лету, потому что безрассудно основали свои дома на песке, а не на камне Апостольской веры.
              Все течет, все изменятся. Не сразу и христиане начали называть себя по иному.
              ...Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами. (Деяния св. Апостолов 11:26), когда православными? Бог весть.
              А вот мы изменимся в день оный. Но ни чего не "канет в лету".
              Бог немного по другому определяет кто Его. Не так как люди смотрит.
              Главный критерий известен: ...По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.(Св. Евангелие от Иоанна 13:35)
              И так, будем любить друг друга не лицемерно- значит Его ученики.
              Будем разделяться в любви, не путайте в идеологии, значит не Его, а того кто пришел украсть...
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Богочеловек
                С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                • 3509

Сообщение от MarkAlexandr
                А ты мечтатель А может православие разделится в очередной раз
                Да куда уж больше делиться... Посчитать по схеме количество католических конфессий и православных - сразу понятно где зараза разделения больше...:

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                  • 2227

Сообщение от Игорь2
                  Главный критерий известен: ...По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.(Св. Евангелие от Иоанна 13:35)
                  И так, будем любить друг друга не лицемерно- значит Его ученики.
                  А заповеди не надо исполнять?
                  разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

А заповеди не надо исполнять?
                    Любовь есть исполнение закона
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                      • 2227

Сообщение от Игорь2
                      Любовь есть исполнение закона
                      Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. (Иоан.15:10)

Вы заповеди Христа исполняете? Например вот эту, с которой все начинается:

вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал (Иоан.6:29)

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

[QUOTE]
                        Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. (Иоан.15:10)
                        правильно будем иметь любовь, соблюдем, стало быть, и заповеди, пребудем и в Любви Его

Вы заповеди Христа исполняете? Например вот эту, с которой все начинается:

вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал (Иоан.6:29)
                        Верую в Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Дар
                          Вот она Ваша суть христианина.Кошмар.
                          Уважаемая ДАР !
                          Когда Профаны остаются профанами по собственной инициативе - это весьма забавно. Вот (к примеру) здесь:
                          5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                          (2Пет.3:5)

Так вот... - Думающие так - это профан по собственной воле. Интересное и редкое словосочетание по-грецки.

И ваще... - я себя не называю самым (и единственно !) правильным, как энто делаете с нескрываемым удовольствием - вы.

И ещё... Я предлагаю вам аргументы, а вы в ответ сыплите дешевой амбициозной демагогией.
                          В форумах вас спасает то обстоятельство, когда есть много участников.
                          Ещё ни один лоботряс не выдержал честного ДИалога. Может вы рискнёте...

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                            • 2227

Сообщение от Игорь2
                            правильно будем иметь любовь, соблюдем, стало быть, и заповеди, пребудем и в Любви Его
                            А Господь ставит исполнение заповедей условием пребывания в Его Любви.

Верую в Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
                            А в Духа Святого (посланного Сыном от Отца) не веруете?

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                              • 2227

Сообщение от serenkiy081

Так вот... - Думающие так - это профан по собственной воле. Интересное и редкое словосочетание по-грецки.
                              Вы не имеете право изъяснять Св.Писание, если Вы не святой Божий человк и не священник

от начала знающие что всякое пророчество Писания [по] собственному объяснению не делается(2Пет 1:20 подстрочник)

Дар послушная христианка, она не будет обращать внимание на поучения человека, который сам очевидным образом нарушает заповеди Св.Писания.

как же ты, уча другого, не учишь себя самого? (Рим.2:21)

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

А в Духа Святого (посланного Сыном от Отца) не веруете?
                                Весь Символ Веры признаю.

Комментарий

Обработка...