Ищу предствителей конфессий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Ястреб.
    ....Этот символ говорит нам прямо, что Дух Святой есть Господь Иисус Христос.

...Вы что сего не увидели?
    Чего? Объясните, пожалуйста крещение Иисуса Христа.....

21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
    22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
    (Лук.3:21,22)
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от rehovot67
      Чего? Объясните, пожалуйста крещение Иисуса Христа.....

21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
      22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
      ...Ну вот и вера. А что крашение непонятно, Господь сошел в Тело своё, и явлен был Бог во плоти. Что не знаешь?
      Господу Слава!

Комментарий

• Apollos.1978
        Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
        • 2227

Сообщение от serenkiy081
        Точно ! И учили они не придуманное и вымышленное, а только то, что повелел их учитель.
        Кстати - это же учение мы можем спокойно и непринуждённо прочесть в книге.
        Покажите, где можно непринужденно прочесть про учения о крещениях, о возложении рук (Евр.6:2)?

Чему учил апостол Павел три года в Ефессе?

Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас (Деян.20:31)

Что сказал Апостол Иоанн по пришествии?

Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами, а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна. (2Иоан.1:12,13)
        разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
        (Иез.13:3)

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от msv1012
          Ну и где здесь о том, что Оно учит? Учит Павел, водимый Духом Святым. А Ветхий Завет, о котором идёт речь, выступает в роли некоего пособия, не более того. Это же так очевидно...
          Всё Писание ! А не только ВЗ.
          Вы что же и Петра "заткнули", когда он письма Павла называет тем же самым словом :
          16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
          (2Пет.3:16)
          Вы что ? Никогда не делали разбора по этому поводу ? Ммдя... Подход - православский.

Сообщение от msv1012
          А здесь Сам Бог.
          Книга - Бог ???
          ... Прозаично... По - православски...

Сообщение от msv1012
          И если Вы тоже себя считаете ветхозаветным законником, то можете точно так же поступать, как было рекомендовано Иисусу Навину. Только помните, что проклят всяк, кто постоянно не исполняет того, что Вы здесь так усиленно пропагандируете.
          Вы мне льстите. Я ваще то зарекомендован здесь как злейший враг исповедующих иудаизм.
          И кстати... этим местом Писания вполне закономерно пользуются священники в проповедях, когда мирянам "пропагандируют" жить по Слову Божьему. Однобокий вы какой то... право...

Сообщение от msv1012
          А нам, Православным, водимым Духом Святым, это законничество не к чему...
          Как то необдуманно Павел "борякнул" о богодухновенности Писания, в котором мы можем видеть образы\прообразы Христа. Или видя дурные примеры не допускать подобного в соей жизни. Или наоборот - брать пример с хороших и богобоязненных персонажей.

Сообщение от msv1012
          Время не стоит на месте. А Дух Святой- не попугай...
          Другого учения Дух не навеял. Ах даа, забыл. У вас же ещё и предания приравниваются к Писанию...

Сообщение от msv1012
          Для Вас, наверное да, раз Вы до сих пор не в Церкви...
          Неа.
          Я просто согласен с Петром. В Писании есть всё что нужно для благочестивой жизни.
          Не волнуйтесь... - я в церкви ЕХБ. Полноправный её член.

Сообщение от msv1012
          3 Как от Божественной силы Его даровано нам все (!!!) потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
          4
          которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
          (2Пет.1:3,4)
          А где здесь о Писании да ещё и о том, что Оно якобы учит? Нам даны обетования, и от того были бы они записаны или нет, ничего не меняется. Читать в древности у евреев могли единицы, а о том, что придёт Мессия знали практически все...
          Опять как то угловато мыслите... Ответьте на простой вопрос:
          Где вы черпаете познания о Боге и Его любви ?
          Даже если вас учит самый православный человек - ихде он взял то, что вам передал ?
          Не правда ли - мы выйдем к первоисточнику ?
          "Зри в корень! "(Козьма Прутков).

Сообщение от msv1012
          Это оттого, что Вы на моё понимание смотрите сквозь призму своего книжного менталитета. были бы в Церкви, понимали бы меня с полуслова...
          Дешовенькая пропаганда, не имеющая под собой ни единой конкретной установки.

Сообщение от msv1012
          Куда ещё весомее? И 2000-летнее существование Церкви яркое тому подтверждение...
          Чёй то вы уж так нагловато всё одеяльце то на себя насунули. Жадина... однако.
          Вы не задумывались, что такое поведение показывает элементарную дерзкую и наглую гордость.

Сообщение от msv1012
          Уже последовал. Очередной крах Sola scriptura...
          Отнюдь. Ничего кроме вашей брезгливой и навязчивой предвзятости в ваших доводах не прозвучало.
          И на дальнейшее - в диалолге ... "держите марку"
          Как то ... индюшатинской напыщенностью режет слух. (правда - со стороны это очень заметно)

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
            • 2227

Сообщение от Ястреб.
            .
            ....Этот символ говорит нам прямо, что Дух Святой есть Господь Иисус Христос.
            ...Вы что сего не увидели?
            А тем которые дерзнут или составлять иную веру, или распространять или учить, или преподавать другой Символ желающим обратиться к познанию истины из язычества или иудейства или из ереси какой-нибудь, или вводить новые слова*, или изобретать чтение к превращению ныне нами определенного тем если они епископы или клирики быть чуждыми епископам епископства и клирикам клира, а если они миряне или монахи быть под анафемой (орос VI Вселенского собора.)

Не думайте, что Вы умнее Святого Духа. Символ на то и назван Символом, а не самой верой, потому что истиная вера не в букве, а в смысле. А смысл Символа разъясняют два тома по тысяче страниц. И веровать надлежит согласно смыслу, который вкладывали отцы Соборов.

Это священный догмат. Пан или пропал. Хотите принимайте веру Господню в том смысле в котором она сохранена,, а хотите не принимайте и вводите новые слова, изобретайте чтение, другой удобный символ. Воля ваша. Что маленький кусочек откусить от плода с дерева познания добра и зла, что половинку плода, что все дерево объесть. Итого будет один - умрете.
            разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Apollos.1978
              А тем которые дерзнут или составлять иную веру, или распространять или учить, или преподавать другой Символ желающим обратиться к познанию истины из язычества или иудейства или из ереси какой-нибудь, или вводить новые слова*, или изобретать чтение к превращению ныне нами определенного тем если они епископы или клирики быть чуждыми епископам епископства и клирикам клира, а если они миряне или монахи быть под анафемой (орос VI Вселенского собора.)

Не думайте, что Вы умнее Святого Духа. Символ на то и назван Символом, а не самой верой, потому что истиная вера не в букве, а в смысле. А смысл Символа разъясняют два тома по тысяче страниц. И веровать надлежит согласно смыслу, который вкладывали отцы Соборов.

Это священный догмат. Пан или пропал. Хотите принимайте веру Господню в том смысле в котором она сохранена,, а хотите не принимайте и вводите новые слова, изобретайте чтение, другой удобный символ. Воля ваша. Что маленький кусочек откусить от плода с дерева познания добра и зла, что половинку плода, что все дерево объесть. Итого будет один - умрете.
              ...Вы против," И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго", а символ прямо на это указывает. А у нас один Господь. А у вас сколько?
              Господу Слава!

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                • 2227

Сообщение от Ястреб.
                А у нас один Господь.
                Единый Бог существующий в трех ипостасях, Отца, Сына и Святого Духа. Сын и Святой Дух есть одно, но не есть Один, ибо различимы. Сын рождается от Отца, а Дух Святой исходит от Отца.

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от serenkiy081
                  Всё Писание ! А не только ВЗ.
                  А что ещё? НЗ которого в то время и в помине не было? Ну-ну...
                  Сообщение от serenkiy081
                  Вы что же и Петра "заткнули", когда он письма Павла называет тем же самым словом :
                  16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                  (2Пет.3:16)
                  Вы что ? Никогда не делали разбора по этому поводу ? Ммдя... Подход - православский.
                  Толку, что Вы делали. Всё равно ничего не понимаете, как выяснилось...

Сообщение от serenkiy081
                  Книга - Бог ???
                  ... Прозаично... По - православски...
                  Да. Там так и написано: " Я Библия, и да не отходит от меня уста твои, но поучайся во мне" и.т.д. Фантазируйте дальше. Забавно даже...

Сообщение от serenkiy081
                  Вы мне льстите. Я ваще то зарекомендован здесь как злейший враг исповедующих иудаизм.
                  И кстати... этим местом Писания вполне закономерно пользуются священники в проповедях, когда мирянам "пропагандируют" жить по Слову Божьему. Однобокий вы какой то... право...
                  Точно. Однобокий. С того же боку, что и Христос...

Сообщение от serenkiy081
                  Как то необдуманно Павел "борякнул" о богодухновенности Писания, в котором мы можем видеть образы\прообразы Христа. Или видя дурные примеры не допускать подобного в соей жизни. Или наоборот - брать пример с хороших и богобоязненных персонажей.
                  Вот-вот. Берите пример с живущих по ДУХУ, а не по мёртвой букве, как Вы...

Сообщение от serenkiy081
                  Другого учения Дух не навеял. Ах даа, забыл. У вас же ещё и предания приравниваются к Писанию...
                  Почему это приравниваются??? Писания-это и есть Предания, только самая важная, самая главная Их часть...

Сообщение от serenkiy081
                  Неа.
                  Я просто согласен с Петром. В Писании есть всё что нужно для благочестивой жизни.
                  Не волнуйтесь... - я в церкви ЕХБ. Полноправный её член.
                  ЕХБ -это не то, что создал Христос. И Вы это прекрасно понимаете. Лукавите просто...

Сообщение от serenkiy081
                  Опять как то угловато мыслите... Ответьте на простой вопрос:
                  Где вы черпаете познания о Боге и Его любви ?
                  Даже если вас учит самый православный человек - ихде он взял то, что вам передал ?
                  Не правда ли - мы выйдем к первоисточнику ?
                  "Зри в корень! "(Козьма Прутков).
                  У Духа Святого. Вот наш Первоисточник...

Сообщение от serenkiy081
                  Дешовенькая пропаганда, не имеющая под собой ни единой конкретной установки.
                  А вот и нервничать начали. Зачем?...

Сообщение от serenkiy081
                  Чёй то вы уж так нагловато всё одеяльце то на себя насунули. Жадина... однако.
                  Вы не задумывались, что такое поведение показывает элементарную дерзкую и наглую гордость.
                  Да, я горд за свою Церковь, что несмотря ни на что несёт людям свет уже почти 2000 лет...

Сообщение от serenkiy081
                  Отнюдь. Ничего кроме вашей брезгливой и навязчивой предвзятости в ваших доводах не прозвучало.
                  И на дальнейшее - в диалолге ... "держите марку"
                  Как то ... индюшатинской напыщенностью режет слух. (правда - со стороны это очень заметно)
                  Прошу меня простить. Поддался на Вашу провокацию и ответил тем же. Больше не буду давать повода, ищущим повода...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Ястреб.
                    ...Ну вот и вера. А что крашение непонятно, Господь сошел в Тело своё, и явлен был Бог во плоти. Что не знаешь?
                    Продолжайте дальше........ про Духа Святого в телесном виде, который нисшёл на Иисуса Христа.......

А вот Господь во плоти:
                    14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                    (Иоан.1:14)
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Apollos.1978
                      Единый Бог существующий в трех ипостасях, Отца, Сына и Святого Духа. Сын и Святой Дух есть одно, но не есть Один, ибо различимы. Сын рождается от Отца, а Дух Святой исходит от Отца.

...И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век, Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша

...Теперь сравните ваше утверждение против символа который вы привели.

...Вы теперь можете себя причислить к тем же к чему вы причислили всех кроме себя.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от rehovot67
                        Продолжайте дальше........ про Духа Святого в телесном виде, который нисшёл на Иисуса Христа.......

А вот Господь во плоти:
                        14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                        (Иоан.1:14)
                        ...Что в этой цитате вам не ясно. Дух Святой согласно символу Господь, сошел в тело Которое родил Себе через Деву. Апостолы об том пишут.

... И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16)

... ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.(Иоан.6:38)
                        Господу Слава!

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от msv1012
                          Да, я горд за свою Церковь, что несмотря ни на что несёт людям свет уже почти 2000 лет...
                          Это что за свет такой?
                          Крещение младенцев
                          исповедание грехов человеку, священнику
                          поклонение иконам
                          молитва за мёртвых
                          крещение Руси огнём и мечём
                          Инквизиция 15 века
                          объединение церкви и государства, выраженного в законе о преследовании тех, кто не исповедует ПЦ
                          ....................

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Ястреб.
                            ...Что в этой цитате вам не ясно. Дух Святой согласно символу Господь, сошел в тело Которое родил Себе через Деву. Апостолы об том пишут.

... И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16)

... ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.(Иоан.6:38)
                            Он что, разделился?

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Ястреб.
                              ...И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век, Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша

...Теперь сравните ваше утверждение против символа который вы привели.

...Вы теперь можете себя причислить к тем же к чему вы причислили всех кроме себя.
                              Полуариане........... И тот, и другой........

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                                • 2227

Сообщение от serenkiy081
                                . это сначала знающие, что всякое пророчество Писания [по] собственному объяснению не делается;
                                Самое присамое непредвзятое чтение сего места удостоверяет читателя в том, что всем пророчествам можно (даже НУЖНО !!!) доверять.
                                serenkiy081 пишет:
                                Сообщение от serenkiy081
                                Дык ить баптисту не назидательно разбираться с тем, чего (или чему) Писание не учит.
                                Апостол Петр пишет:

И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым (2Пет.1:19-21)

от начала знающие что всякое пророчество Писания [по] собственному объяснению не делается (2Пет 1:20 подстрочник)

Как Вас может Писание "учить" если Вам запрещено делать собственное объяснение Писания? Согласно Библии люди должны Вас учить. Вы должны принимать объяснения пророчеств и толкования священников, святых Божиих людей, учителей Церкви. Кто эти люди, можете назвать их?

Или может быть Вы себя считате святым Божиим человеком?

Суть происходящего там такова:
                                Павел по своему обыкновению интерпретировал Пророчества о Христе (и церкви)
                                Их интерпретатор - Павел, святой Божий человек, рукоположенный апостолами священник. Вам кто интрепритирует пророчества Писания?

И те самые, что были "благомысленнее фессалоникийских" пришли восвояси открыли свои карманные Библии и сверили сказанное Павлом с текстами, на которые указывал Павел.
                                Спасибо, но я обойдусь без ваших собственных объяснений, которые Вы делаете в нарушение требования Писания. У меня есть толкования святых Божиих людей почти на каждую книгу Писания. А если я чего-то не понимаю, то иду к священникам-вестникам Господа Саваофа.

Я хочу спастить, поэтому имею желание действительно поступать по Писанию, а не использовать его в качестве вешалки для развешивания собственных мыслей.

Комментарий

Обработка...