Делайте не пищу гниющую, но пищу остающуюся в жизнь вечную (Ин 6:27)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Apollos.1978
    Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
    • 2227

Сообщение от Игорь
    Вы уходите от ответа, и не потому что ответа не знаете.
    А что же мне делать, прикажете? Придумать что-нибудь, сочинить или соврать? Если не знаю, то говорю, что не знаю.

Вы понимаете, что хлеб и в Вашей церкви такой же как и в баптистской и физически не превращается в тело.
    Только до момента преложения (пресуществления). Затем православные христиане причащаются Телу и Крови Господа. Мы верим, что Христос не лжец, и в силе причастить нас Телу и Крови Своим, пребывающим в жизнь вечную.

А ЕХБ согласно их собственному вероисповеданию (см. старт топика) пьют вино и едят хлеб. Этому Иисус, Которого Павел и Иоанн проповедовали, не учил.

Говоря на хлеб в баптистской церкви "гниющая пища" - Вы тем самым хулили и свои святыни, а когда говорили про баптисткое собрание "Христа с ними нет"
    Во первых - это не я говорил, а Иисус Христос назвал хлеб, которого искали от Него люди и которым мы питаемся - дословно гибнущей или гниющей пищей.

Делайте не пищу гниющую, но пищу остающуюся в жизнь вечную, Которую Сын человеческий вам даст (Ин 6: 27 подстрочник) От слов Христа не отрекусь.

Во-вторых, в ЕХБ исповеданиях и комментариях сказано именно о вкушении хлеба. Тоже я виноват?
    разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
    (Иез.13:3)

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
      • 2227

Сообщение от Игорь
      Так я уже возразил, и Вы не можете в ответ три слова связать. Я Вам показал что Вы и сами не верите в то, что у Вас настоящее реальное тело вместо хлеба.
      Если бы было так, то я был бы сразу отлучен от Причатия.

Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем (1Кор.11:29)

Вы верите в тот же символ тела Христова, что и баптисты, иначе если бы когда я спросил про лабораторную эспертизу, Вы бы сказали "верую что экспертиза покажет что хлеб станет физически телом".
      Ваши мечтательные предположения, Игорь, - это и есть возражения?

Но Вы смогли просто отвертеться "у нас так нельзя".
      Я разве соврал? У нас так можно?

А это показывает что Ваша логика и здравый смысл находится в прямом противоречии с тем что Вы изволите утверждать языком, и никакое у Вас не "истинное тело" на причастии
      А Господь сказал, что дал Свое Тело -

И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое (Матф.26:26)

Логика и здравый смысл хороши вкупе с верой Богу, когда они не игнорируют и не отменяют Откровения Божия. А когда отменяют, тогда это не здравый смысл, а безумное неверие.
      разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!

Комментарий

• Крапива
        Нашедший

• 08 January 2007
        • 1919

Сообщение от Apollos.1978
        ЕХБ я люблю и желаю всем спасения в лоне Православной Церкви.
        Забавный паренек
        Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
        http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Крапива
          Нашедший

• 08 January 2007
          • 1919

А ЕХБ согласно их собственному вероисповеданию (см. старт топика) пьют вино и едят хлеб. Этому Иисус, Которого Павел и Иоанн проповедовали, не учил.

Во первых - это не я говорил, а Иисус Христос назвал хлеб, которого искали от Него люди и которым мы питаемся - дословно гибнущей или гниющей пищей.

Делайте не пищу гниющую, но пищу остающуюся в жизнь вечную, Которую Сын человеческий вам даст (Ин 6: 27 подстрочник) От слов Христа не отрекусь.
          Так Иисус многое говорил и аллегорически, Он говорил что Он Лоза а ученики ветви. Неужели вы считаете это тоже в прямом смысле? Хлеб это тоже аллегория.

Далее насчет "пищи гниющей" это где такого ужаса учат? Какой подстрочник вы читали? Когда я слышу от людей "я читал подстрочник" то у меня ничего кроме улыбки это не вызывает. Вы знаете что подстрочник это такой же самый перевод только более корявый, одно греческое слово может иметь и 6 и 6 и 7 значений. То теперь представьте себе подстрочник где под каждым греческим словом целая группа слов на русском.
          Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
          http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Многие слова Иисуса Христа надо понимать духовно. Например, когда Иисус говорил: "Я есмь хлеб жизни" это не означало , что Он превратился в хлеб, а означало , что Христос как хлеб главная пища верующего. Кстати , в китайском переводе Евангелия написано , что Иисус есть рис жизни.
            Также и в другом месте , когда Христос говорит: " кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.", имеется ввиду не физическая вода , а духовная т.е. Слово Божие.
            Хлпбопреломление для евангельских христиан баптистов это не просто механическое принятие хлеба и вина, но духовное приобщение верующего к Христу и Его церкви.
            Баптисты стараются исполнять заповедь причастия максимально точно , согласно Писанию и своему пониманию.
            Топикстартер, ваше неприятие или осуждение нашего вероучения никак не повредит нам, а повредит ли вам - пусть решит Бог.
            Судовой Журнал

Комментарий

• live4God
              R.I.P.

• 02 March 2011
              • 4431

бла-бла-бла-бла

Поэтому ЕХБ собираются во имя какого-то "другого Иисуса", которого Апостолы не проповедовали и который прямо против слов Христа повелел радеть о гниющей пище на каждой вечере.

И хоть их миллион в одном месте собирется, Иисусу Христа с ними не будет.
              Даже коментировать эту чушь нет желания. Какой ещё "другой Иисус", да который еще и повелевает, у Вас там появился?

Вообще, "интересная" картина вырисовывается - заявив, что ЕХБ собираются не во Имя Иисуса Христа, Вы обвинили их в идолопоклонстве. Когда подобное обвинение против православных кто-либо выскажет, шум-гам на весь форум. А на ЕХБ так ничего, можно? "Правоверие" так и прёт... Автор жги... свою совесть

"Нет, ребята, все не так; все не так, как надо"...
              Последний раз редактировалось live4God; 16 March 2012, 12:46 AM.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от live4God
                Даже коментировать эту чушь нет желания. Какой ещё "другой Иисус", да который еще и повелевает, у Вас там появился?

Вообще, "интересная" картина вырисовывается - заявив, что ЕХБ собираются не во Имя Иисуса Христа, Вы объявили их в идолопоклонстве. Когда подобное обвинение против православных кто-либо выскажет, шум-гам на весь форум. А на ЕХБ так ничего, можно? "Правоверие" так и прёт... Автор жги... свою совесть

Да боятся они. Внутри-то себя всё прекрасно понимают, но боятся, что из "синагоги" погонят . У меня есть знакомы православные. Библию читают, молятся. Говорят мне : " Мы в душе протестанты ". А почему ? Потому что совесть каждый день напоминает о том, что прочитали в Евангелии, а вот силы сказать правду себе и своим " вождям " нет. Вот и маются. И это очень видно на нашем форуме. Уж какие только не выдумывают небылицы, чтобы оправдаться...бедные, мне их жаль. Ждут, чтобы кто-нибудь из протестантов сказал : " Да, ребята...воистину с вами Бог. У вас правда " Только этого и надеются потому, как страшно им. Отвечать ведь придётся.
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от нинапри
                  Да боятся они. Внутри-то себя всё прекрасно понимают, но боятся, что из "синагоги" погонят . У меня есть знакомы православные. Библию читают, молятся. Говорят мне : " Мы в душе протестанты ".
                  Чего же они к вам не идут?
                  Лицемеры, стало быть.

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Если бы было так, то я был бы сразу отлучен от Причатия.

Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем (1Кор.11:29)

Ваши мечтательные предположения, Игорь, - это и есть возражения?

Я разве соврал? У нас так можно?

А Господь сказал, что дал Свое Тело -

И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое (Матф.26:26)

Логика и здравый смысл хороши вкупе с верой Богу, когда они не игнорируют и не отменяют Откровения Божия. А когда отменяют, тогда это не здравый смысл, а безумное неверие.
                    Знаешь ли что означают эти слова. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.

Вот когда кто то осуждает какой то член Тела Христова, то пусть не подходит к причастию, ибо это и есть не рассуждая о Теле ешь и пьешь недостойно. К причастию нужно подходить чистым. Вспомни слова Христа «Если кто пришел к жертвеннику, но имеет долг перед братом, оставь там жертву свою иди примирись с братом, а после приходи и возложи жертву свою на жертвенник» (пишу по памяти). «Не почитай ни одну церковь неправильной где исповедуют Меня, ибо все согрешили. Первый вопрос: Кого исповедуют в церкви? А как исповедают это второй вопрос. Это будет Мой Суд». Это не мои слова. Эти слова Я услышал от Господа, когда по ревности Божьей скорбел о том, что происходит в церкви.

Все мы люди несовершенны. Как можем судить кого то если и сами делаем тоже самое. А то, что хлеб и вино образуются в тело это символ, так же как и крест. У человека верующего все должно быть символическое кроме веры в Бога. Мы можем почитать за святыни все символы, но не поклоняться, а почитать. Напомню, что все является символом кроме веры. Когда начинаешь поклоняться даже кресту, то можешь легко отклониться от истинного пути. Вот и я часто спорю с нашими священниками, когда говорят, что армяне поклоняются кресту и это верно. Пока трудно объяснить им, что крест это символ. Целую крест на литургии только для того, чтобы немощные верующие не соблазнились обо мне. И священник знает об этом. Но не возражает мне.

Вера должна быть в Бога. Правильно тут заметил один из братьев, что все беды от богословов. Каждый норовит внести свое понимание. И Церковь раскололась именно из-за таких богословов. Вот о каком грехе сказал мне Господь, кода говорил мне выше упомянутые слова. Мы сами расчленили Тело Христово и, продолжаем это делать с помощью обвинений друг на друга. Потому и сказал тебе в первом моем посте, что не делаешь ты Божьего дела. Не надо терзать Христа. Его терзали непринявшие Его, а мы зачем терзаем? Мы ведь приняли Его Господом нашим.

Не хули братьев по вере. Не поддавайся влиянию жестко настроенных священнослужителей церкви против тех кто не в православии. И у нас здесь в Ереване священник РПЦ называет ААЦ еретиками. Тоже пробовал вразумить того священника, да не вразумляется потому что окостенел в понимании, которое ему когда то кто то внушил. Дошли до того, что не дают причащаться, оправдывая тем, что не имеют общения с ААЦ. Не давая мне причастия, то есть жизни, разве даст им Христос жизнь? Горе таким священникам, незнают, что все мы в одном Теле, и если не имеют общения, так в этом их беда. Читают Писание и не видят в упор слова Павла «Разве рука скажет ноге ты мне не нужна потому что ты не рука» (пишу по памяти). Господь дал каждому человеку голову не для того, чтобы носить шапку. И мозги дал не для красоты Господь может не простить этот грех. Все мы ослепли, не понимаем, что совершаем тяжкий грех. Озлобились друг на друга. Это потому, что забыли кому служим.

Да хранит всех нас Господь от расприй между братьями. Аминь!
                    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от nonconformist
                      Чего же они к вам не идут?
                      Лицемеры, стало быть.
                      С меня достаточно того, что они меня сестрой в Господе называют и принимают. А остальное на их совести.
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                        • 2227

Сообщение от Индепендент
                        Многие слова Иисуса Христа надо понимать духовно. Например, когда Иисус говорил: "Я есмь хлеб жизни" это не означало , что Он превратился в хлеб, а означало , что Христос как хлеб главная пища верующего.
                        Верно -Христос (Плоть Его, а не хлеб) есть пища жизни. Об этом Он прямо и недвухсмысленно говорит -

Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. (Иоан.6:51-52)
                        Почему же Вы питаетесь хлебом, а не Христом?

Внешние элементы в этом таинстве, отделенные должным образом для употребления, предписанного Христом, имеют отношение к распятому Христу, поэтому в словах, имеющих переносный смысл, они иногда называются телом и кровью Христа, хотя по своей сущности и своей природе остаются однако только лишь хлебом и вином, каковыми были и прежде. БАПТИСТСКОЕ ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ 1689 ГОДА

Кстати , в китайском переводе Евангелия написано , что Иисус есть рис жизни.
                        Для них это правильный перевод. Христос - пища жизни. Христос (Его Плоть и Кровь), а не хлеб как у ЕХБ.

Также и в другом месте , когда Христос говорит: " кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.", имеется ввиду не физическая вода , а духовная т.е. Слово Божие.
                        то что это вода - это "Слово Божие" (видимо надо разуметь бумажную Библию) есть ваши человеческие предания. В 7 главе Христос Сам объясняет что такое вода, которую Он даст -

Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. (Иоан.7:37-39)

И эта реальная вода соединенная с Духом Святым через которую мы рождаетмся "от воды и Духа" (Ин 3:5)

Баптисты стараются исполнять заповедь причастия максимально точно , согласно Писанию и своему пониманию.
                        А надо исполнять согласно Писанию и пониманию Иисуса Христа.
                        Последний раз редактировалось Apollos.1978; 16 March 2012, 09:18 AM.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от нинапри
                          С меня достаточно того, что они меня сестрой в Господе называют и принимают. А остальное на их совести.
                          Забавно.
                          Значит тебе достаточно польстить, чтобы ты закрыла глаза на вопиющее лицемерие?

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                            • 2227

Сообщение от Алексан
                            Знаешь ли что означают эти слова.

Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.

К причастию нужно подходить чистым.
                            Нет. Конкретно в этих словах Апостол Павел имеет в виду, что "без расуждения" - значит без веры в Тело и Кровь Господа.

Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? (1Кор.10:16)

«Не почитай ни одну церковь неправильной где исповедуют Меня, ибо все согрешили.
                            Господь Иисус Христос очистил Церковь Свою и сделал ее непорочной -

Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна (Еф.5:25-27)

А ваш "господь" обвинил Его во лжи, утверждая, что такой Церкви нет.

Первый вопрос: Кого исповедуют в церкви? А как исповедают это второй вопрос. Это будет Мой Суд». Это не мои слова. Эти слова Я услышал от Господа.
                            Господь Иисус Христос молился не о всех верующих в Христа как кому захочется, но только о Апостолах и верующих в Него по слову Апостолов.

Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их (Иоан.17:20,21)

один Господь, одна вера, одно крещение (Еф.4:5)

А Вы говорите, что ваш "господь" утверждал, что "как исповедуют" не важно.

И далее Господь Иисус Христос молился о единстве христиан -

Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня (Иоан.17:20,21)

А ваш "господь" утверждает, что существующие разделения - это норма.

Анафема вашему "господу" трижды как клеветнику на Господа нашего Иисуса Христа.

Правильно тут заметил один из братьев, что все беды от богословов. Каждый норовит внести свое понимание. И Церковь раскололась именно из-за таких богословов.
                            Вот тут согласшусь. Есть единое мнение Бога Отца, хранимое в Церкви и есть десятки тысяч человеческих мнений, пытающихся подменить истину Божью человеческой ложью. Но Церковь, столп и утверждение истины, всех этих богословов-выдумщиков анафематствовала.

Мы сами расчленили Тело Христово
                            Так покайтесь и присоединитесь к Церкви Христовой. Что мешает?

И у нас здесь в Ереване священник РПЦ называет ААЦ еретиками. Тоже пробовал вразумить того священника, да не вразумляется потому что окостенел в понимании, которое ему когда то кто то внушил.
                            Этот священник - истинный праведник Божий.

Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе. Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому]. (2Кор.11:3,4)

Заповедь Апостола исполняет и не очень нисходителен к членам ААЦ, которые проповедуют "другого Иисуса", не единосущного нам, не Человека Иисуса Христа (Рим.5:15)

Да хранит всех нас Господь от расприй между братьями. Аминь!
                            "О мире всего мира, благостоянии святых Божиих церквей и соединении всех, Господу помолимся"

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от live4God
                              Вообще, "интересная" картина вырисовывается - заявив, что ЕХБ собираются не во Имя Иисуса Христа, Вы обвинили их в идолопоклонстве. Когда подобное обвинение против православных кто-либо выскажет, шум-гам на весь форум. А на ЕХБ так ничего, можно? "Правоверие" так и прёт... Автор жги... свою совесть

Справедливости ради.А на кого чаще прут на форуме на православие или на ЕХБ?

Комментарий

• live4God
                                R.I.P.

• 02 March 2011
                                • 4431

Сообщение от Дар
                                Справедливости ради.А на кого чаще прут на форуме на православие или на ЕХБ?
                                чаще на православных и что, мне молчать?

Комментарий

Обработка...