Делайте не пищу гниющую, но пищу остающуюся в жизнь вечную (Ин 6:27)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от Apollos.1978
    Вероучение РПЦ не в чем не расходиться ни с Писанием, ни с Апостольским Преданием.

Вероучения ЕХБ прямо противоречит недвухсмысленным словам Господа о Причащении Его Плотью и Кровью, что было показано ниже -
    О причащении по отношению к богослужению христианскому следует заметить то, что это таинство составляет главную и существенную часть христианского богослужения. Согласно заповеди Христовой, данное таинство постоянно совершается в Церкви Христовой и будет совершаться до скончания века за богослужением, называемым литургией, во время которой хлеб и вино, силою и действием Духа Святого, прелагаются, или пресуществляются, в истинное тело и в истинную кровь Христову.

Тело и Кровь Христа "духовная пища", огонь, сжигающий зло, но и способный "попалить" тех, кто причащается "недостойно", т. е. неискренне, без благоговения, не подготовившись к причащению постом и молитвой, имея на совести утаенные грехи. Вместо "исцеления души и тела" такие люди, по мнению Церкви, готовят себе наказание. "Причастился во осуждение", говорят о таких случаях в Церкви.

Мир Православия

Кстати Просфора (в переводе с греческого приношение) хлебец, состоящий из двух половинок. Две половинки символизируют два естества Христова: Божественное и человеческое, могут хранится годами- не гния и не покрываться плесенью

Комментарий

• Apollos.1978
      Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
      • 2227

Сообщение от Крапива
      Так Иисус многое говорил и аллегорически, Он говорил что Он Лоза а ученики ветви. Неужели вы считаете это тоже в прямом смысле? Хлеб это тоже аллегория
      .
      Нигде Иисус Христос не сказал. что это аллегория.

Он сказал иудеям:

Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?

Иисус не ответил им: успокойтесь, это аллегория, понимайте "символически". Но сказал:

Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

Деже ученики Его возропатили:

Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?

Иисус не ответил: "успокойтесь, вы меня не так поняли". Но сказал:

Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его. (Иоан.6:51-64)

Иисус от начала знал, что будут неверующие, которые не поверят, что Он в силе дать им в пищу Свои Плоть и Кровь, заменив их тленной пищей, хлебом и вином и не будут иметь в себе вечной жизни.

Когда же ученики отошли, Спаситель не бросился за ними с криками: "подождите, вы меня не так поняли!"

С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти? Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни (Иоан.6:66-68)

И только верующие православные Апостолы остались с Ним получили истинные Тело и Кровь Господа нашего Иисуса Христа.
      разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
      (Иез.13:3)

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от феа
        Это не ограничитель на обличение зла. Это совет удаляться от еретиков после первого и второго вразумления.
        Всё зависит от того,кто как вник в писание и в себя.Каждый же любит Господа Бога по своему разумению,а не чужим.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

... Таинственным действием Духа Святого хлеб и вино прелагаются, пресуществляются, превращаются в Тело и Кровь Господа нашего Иисуса Христа...
            "- Святитель Филарет (Дроздов)" .... " Иоанн Дамаскин "
            ....
            Бедные святители и основатели веры православной, отмеченные синим цветом ...
            Не поняли простого смысла слов Иисуса, т.е. думали тем-же самым местом, которым думали тогда и иудеи, и ушедшие от Иисуса ученики.

Сейчас кратко объясню, что значит:

Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог.(Иоан.6:27)

Иисус объясняет: жизнь евреев в пустыне поддерживала мана с неба, но истинная пища с неба происходит не от Моисея, а от Отца Иисуса:

31 Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть.
            32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
            33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.

Здесь Иисус говорит о себе, как о хлебе с небес, но его еще не понимают:

34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.(Иоан.6:34)

Иисус опять объясняет:

35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.(Иоан.6:35)

Иудеи не понимают Иисуса:

41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.
            42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?(Иоан.6:41,42)

Они не понимали, что под "я" Иисус не тело свое имел в виду.
            Иисус опять объясняет:

48 Я есмь хлеб жизни.
            49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
            50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
            51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
            (Иоан.6:48-51)

Иудеи опять не понимают смысл его слов:

52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?(Иоан.6:52)

Иисус опять повторяет ту-же свою мысль в более развернутом виде, но им до сих пор непонятную:

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
            54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
            55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
            56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
            57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
            58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.(Иоан.6:53-58)

Ученики не понимают смысл его слов, ведь эти слова для них - каннибализм в чистом виде:

60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?(Иоан.6:60)

Но Иисус, понимая то, что и ученики не понимают, намекает:

62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде?(Иоан.6:61,62)

Т.е. только что Иисус говорил о поедании своей плоти и крови, и вдруг говорит о том, что вознесется туда, откуда пришел! А как тогда есть его плоть и кровь, если Иисуса не будет рядом???

И, наконец, долгожданное объяснение:

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.(Иоан.6:63)

Вот, что имел в виду Иисус, говоря о манне, хлебе с небес, своей плоти и крови!
            "Плоть не пользует нимало" - эти слова сразу отметают поедание плоти Христа и питье его крови как натуральное, так и символическое. Все это: манна, хлеб с неба, плоть и кровь Христа - это все сказано о Духе, который животворит.

Это не так, как есть манну в пустыне, это Дух, пища нетленная.

Далее Иисус сказал:

64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
            65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.(Иоан.6:64,65)

Смысл его слов тут таков: есть среди вас непонимающие, поэтому я и говорил, что ни кто не может прийти ко мне, если не дано будет от Отца Моего.
            "Дано от Отца" - понимание, т.к. свет от Отца есть свет разумения, просвещающий разум всякого человека, приходящего в мир.

Чтобы принять Дух от Христа - нужно "кушать" и усваивать его слова:

Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь

Православные-же с католиками, не поняв смысл слов Христа, выдумали обряд.
            Из дружеского ужина вскладчину, "вечери любви", на которых пили вино и вспоминали Учителя, сделали подмену.
            Вместо Духа пьют и кушают "превращенные" хлеб и вино... И не понимают, что вечная жизнь от "превращенного" хлеба и вина будет точно такого-же свойства. Как вкус и вид вина и хлеба после "превращения" не меняется, и превращаются они только на словах в плоть и кровь, так-же точно и жизнь становится вечной только на словах.
            Нельзя застрелить настоящего врага из игрушечного пистолета, пластиковой имитации настоящего.

"Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Крапива
              Нашедший

• 08 January 2007
              • 1919

Нигде Иисус Христос не сказал. что это аллегория.
              Так про лозу Он тоже не говорил что это аллегория. Тут просто включать разум и все.
              Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
              http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

[QUOTE=g14;3451985]

Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь
                Это про слова Иисуса Христа и про Его Дух.
                Из дружеского ужина вскладчину, "вечери любви", на которых пили вино и вспоминали Учителя, сделали подмену.
                Вместо Духа пьют и кушают "превращенные" хлеб и вино... И не понимают, что вечная жизнь от "превращенного" хлеба и вина будет точно такого-же свойства. Как вкус и вид вина и хлеба после "превращения" не меняется, и превращаются они только на словах в плоть и кровь, так-же точно и жизнь становится вечной только на словах.
                Нельзя застрелить настоящего врага из игрушечного пистолета, пластиковой имитации настоящего
                А это Ваши слова в которых нет Духа Христова.Так как православные и католические святые и составляют Тело Христов,а кто вкушает недостойно(отвергая Святых,которые укрепляют маловерующих в вере),тот ест себе в осуждение.
                "Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает".

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от vit7
                  О причащении по отношению к богослужению христианскому следует заметить то, что это таинство составляет главную и существенную часть христианского богослужения. Согласно заповеди Христовой, данное таинство постоянно совершается в Церкви Христовой и будет совершаться до скончания века за богослужением, называемым литургией, во время которой хлеб и вино, силою и действием Духа Святого, прелагаются, или пресуществляются, в истинное тело и в истинную кровь Христову.

Тело и Кровь Христа "духовная пища", огонь, сжигающий зло, но и способный "попалить" тех, кто причащается "недостойно", т. е. неискренне, без благоговения, не подготовившись к причащению постом и молитвой, имея на совести утаенные грехи. Вместо "исцеления души и тела" такие люди, по мнению Церкви, готовят себе наказание. "Причастился во осуждение", говорят о таких случаях в Церкви.

Мир Православия

Кстати Просфора (в переводе с греческого приношение) хлебец, состоящий из двух половинок. Две половинки символизируют два естества Христова: Божественное и человеческое, могут хранится годами- не гния и не покрываться плесенью

Сам Иисус со своими учениками праздновал Пасху (Матф. 26, 17, 19). Те действия, которые он тогда произвёл, и те благословения, которые произнёс над опресноками (мацой) и виноградным соком (вином), входили в пасхальный ритуал (там же, ст.26, 27), но духовное значение этих действий было по-новому объяснено Иисусом (там же, ст. 26 и 28). Вы полагаете, что тогда Иисус пил собственную кровь и вкушал собственную плоть?
                  Точно такое же понимание было у ап. Павла (I Кор. 5,78; 11, 2328), как воспоминание о страдании Христа. Так что перемена касалась не самого обряда, а только его понимания. Очевидно, что ранняя Церковь понимала эти слова не так, как Вы силитесь их понимать, поскольку нигде в Новом Завете не обсуждается вопрос, как увязать эти слова с запретом вкушения какой-либо крови, поскольку в ней душа животного, принадлежащая Богу (Лев. 17, 11, 14; Втор. 12,23). Такая дискуссия была бы неизбежна в случае буквального понимания, ибо собор апостолов предписывал воздерживаться от вкушения крови (Деян. 15, 20).

"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от Дар
                    Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает".
                    А это слова Павла, с которых и началось конструирование обряда.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от g14
                      А это слова Павла, с которых и началось конструирование обряда.
                      Понятно,Павел для Вас не авторитет.

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Сообщение от Игорь2

. Такая дискуссия была бы неизбежна в случае буквального понимания, ибо собор апостолов предписывал воздерживаться от вкушения крови (Деян. 15, 20).

О первом совершения этого таинства на Тайной Вечери, Христос обетовал его в Своей беседе о хлебе животном по случаю насыщения пяти тысяч человек пятью хлебами. Господь учил: Я - хлеб живый, сшедший с небес: ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира (Иоан. 6:51).
                        Иудеи, очевидно, поняли слова Христа буквально. Они стали говорить между собой: как Он может дать нам есть Плоть Свою?

И Господь не сказал иудеям, что они поняли Его неправильно, а только еще с большей силой и ясностью продолжал речь в том же смысле: "Истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие; ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем."

Так же буквально поняли слова Христа ученики Его: какие странные слова! Кто может это слушать? - говорили они. Спаситель, чтобы убедить их в возможности такого чудесного вкушения, указал на другое чудо, на чудо Своего будущего вознесения на небо: "это ли соблазняет вас? Что же, если увидите Сына человеческого восходящего, где был прежде?"

Далее Христос прибавляет: "Дух животворит, плоть не пользует нимало: слова, которые Я сказал вам, суть дух и жизнь."

Этим замечанием Христос не требует понимания Его беседы о хлебе животном в "переносном" смысле.
                        "Есть из вас некоторые неверующие," - тут же прибавляет Он. Этими словами Спаситель указывает, что слова Его трудны для веры: как это верующие будут есть Его тело и пить Его кровь?

Но Он подтверждает, что говорит о Своем действительном Теле. Его слова о Своих Теле и Крови есть "дух и жизнь," они свидетельствуют, что :

а) приобщающийся их будет иметь жизнь вечную и будет воскрешен для Царства Славы в последний день, и

б) что приобщающийся их входит в теснейшее общение со Христом. Его слова говорят не о жизни по плоти, но о жизни по духу. Приобщение Его Тела и Крови важны не для утоления физического голода, как при насыщении пяти тысяч человек - а важны для жизни вечной.
                        Иначе Евхаристия просто превращается в поминальный обед в кафе.

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от Игорь
                          2 вопрос. Что значит "гниющая пища"? Вы верите, что если из православного храма вынести хлеб после причастия, то он никогда не сгниет и даже не засохнет? Объясните что Вы имеете ввиду?
                          Порча хлеба бывает, но даже, после такого случая, к нему относятся с должным благоговением. А именно, засохший, вообще, не проблема. У меня дома, сухая просфорка лежит, я отделю кусочек , когда мне надо и всё. Есть такая вещь как артос, так его раздают, только сухим. И крошки с пола подбирают если просыпаются.
                          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Крапива
                            Нашедший

• 08 January 2007
                            • 1919

Сообщение от Michalik
                            И крошки с пола подбирают если просыпаются.
                            А вот интерестно что потом с этими крошками с пола делают?
                            Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
                            http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от Крапива
                              А вот интерестно что потом с этими крошками с пола делают?
                              Съедают. Потому как содержится святая вода. Имелись в виду коршки от просфорки или Причастия.
                              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Apollos.1978
                                Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
                                • 2227

Сообщение от g14
                                Бедные святители и основатели веры православной, отмеченные синим цветом ...
                                Не поняли простого смысла слов Иисуса, т.е. думали тем-же самым местом, которым думали тогда и иудеи, и ушедшие от Иисуса ученики.
                                Все христиане и даже христинские еретики I тысячелетия (ариане, несториане, монофизиты) причащались Телу и Крови Господа. Значит никто "не понимал" Христа. Подумать только: сам Воплощенный Логос не сумел донести свою мысль до людей пока не явились вы.

Сообщение от g14
                                Сейчас кратко объясню, что значит
                                Смелее. Вы свет миру.

Иудеи опять не понимают смысл его слов:
                                А Вам никогда не приходила в голову мысль, что это Вы не понимате смысл Его слов?

62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде?(Иоан.6:61,62)

Т.е. только что Иисус говорил о поедании своей плоти и крови, и вдруг говорит о том, что вознесется туда, откуда пришел! А как тогда есть его плоть и кровь, если Иисуса не будет рядом???
                                Никакого противоречия нет, если только человек внимательно читает -

Делайте не пищу гниющую, но пищу остающуюся в жизнь вечную, Которую Сын человеческий вам даст (Ин 6: 27 подстрочник)

Поедающий Мою Плоть и пьющий Мою Кровь во Мне остаётся и Я в нем (Ин 6:56 подстрочник)

Поедающий гниющую пищу переваривает ее в себя, а поедающий Плоть и пьющий Кровь Господа, наоборот, в Него, Взошедшего на Небеса, переваривается, в Нем остается и в жизнь вечную пребывает.

Поэтому Апостол и говорит, что мы переварены во Христа -

мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его (Еф.5:30)

и -

Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа (Фил.3:20)

Сказано о нас, православных христианах, потому что мы вкушаем Плоть и пьем Кровь Господа, Который через переваривает нас в Себя. Наше жительство - на небесах. А те, кто не будут есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будут иметь в себе жизни и никакие дела, обещания и чтения писаний им не помогут.

И, наконец, долгожданное объяснение:
                                63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.(Иоан.6:63)

Вот, что имел в виду Иисус, говоря о манне, хлебе с небес, своей плоти и крови!
                                "Плоть не пользует нимало" - эти слова сразу отметают поедание плоти Христа и питье его крови как натуральное, так и символическое.
                                плоть не пользует нимало - сказано о пище тленной, которую искали от Него иудеи, думавшие тольк о земном (плотском).

Плоть в Библии - это человек в его мимолетной и греховной составляющей. Иудеи искали от Господа земного: пищи, власти, царства. Эти их стремления, приводящие всех к гибели (отцы ваши манну ели и умерли) Господь охарактеризовал: плоть не пользует нимало

Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь - сказано о истинной пище, о поедании Плоти и Крови Господа. Плоть Господа никак не мимолетна, не грешна, а бессмертна и соединена (без слияния) с Божеством.

Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие (Иоан.6:55)

Слова о Причащении истинной пищей, Плотью и Кровью Господа есть дух и жизнь -то есть приводящие Духом Святым в жизнь вечную. А не пользующая плоть - поиск тленной гниющей пищи, что от Господа только и хотели:

На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб (Иоан.6:34)

Все это: манна, хлеб с неба, плоть и кровь Христа - это все сказано о Духе, который животворит.
                                Смешалось все в доме у Облонских...
                                Все в кучу.

С одной стороны Христос говорит о пище гниющей, потреблением которой можно лишь на время сохранить жизнь.

Делайте не пищу гниющую, но пищу остающуюся в жизнь вечную, Которую Сын человеческий вам даст (Ин 6: 27 подстрочник). Сказано о хлебах, которыми Христос накормил народ гниющая (гибнущая) пища - это по-вашему сказано о Духе, Который животворит?.

Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли (Иоан.6:49) - это сказано о Духе, Который животворит?

Делайте не пищу гниющую, но пищу остающуюся в жизнь вечную, Которую Сын человеческий вам даст (Ин 6: 27 подстрочник). Сказано о хлебах, которыми Христос накормил народ гниющая (гибнущая) пища - это по-вашему сказано о Духе, Который животворит?

С другой стороны Христос говорит о истинной пище -

Я есмь хлеб жизни (Иоан.6:35)Я хлеб живый (Иоан.6:51) И четко не двухсмыысленно говорит, что эта за пища -

Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие
                                (Иоан.6:55)

Это не так, как есть манну в пустыне, это Дух, пища нетленная.
                                дух плоти и костей не имеет (Лук.24:39), он невещественен и никакой пищей человеку быть не может.

Пищей может быть Плоть Господа и Кровь Господа, соединенные (неслитно) с Божеством Святого Духа. Именно поэтому Господь и дал нам в пищу Свое Тело и Кровь, чтобы мы имели возможность через их вкушение причаститься нетварной силе Святого Духа.

А куда смотрел Дух Святой?

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам (Иоан.14:26)
                                Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину (Иоан.16:13)

Почему не научил, не напомнил не наставил Церковь? Не пришел? Отлучился на 1600 лет? Не справился со Своими обязанностями? Или Христос солгал? Вы понимаете, что лжец не может быть Богом?

И не понимают, что вечная жизнь от "превращенного" хлеба и вина будет точно такого-же свойства.
                                по вере вашей да будет вам (Матф.9:29)
                                Последний раз редактировалось Apollos.1978; 16 March 2012, 09:31 AM.
                                разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
                                (Иез.13:3)

Комментарий

Обработка...