Делайте не пищу гниющую, но пищу остающуюся в жизнь вечную (Ин 6:27)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крапива
    Нашедший

• 08 January 2007
    • 1919

Сообщение от Michalik
    Съедают. Потому как содержится святая вода. Имелись в виду коршки от просфорки или Причастия.
    Вот был такой случай у католиков, дали причастие маленькому ребенку а его вырвало вместе с ним. И что бы вы делали в таком случае?
    Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
    http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Крапива
      Вот был такой случай у католиков, дали причастие маленькому ребенку а его вырвало вместе с ним. И что бы вы делали в таком случае?
      Просто знак.Именно этому ребёнку может необходимо подрасти для принятия причастия.А что правда был такой случай??Не бывает ничего просто так для внимательного глаза.На всё время и случай.

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от Крапива
        Подозреваю, что сделали бы так: всё запачканное платье и вещи сожгли, если попало на пол, то заменили бы часть пола. Так сделали бы в православном храме.
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Michalik
          Подозреваю, что сделали бы так: всё запачканное платье и вещи сожгли, если попало на пол, то заменили бы часть пола. Так сделали бы в православном храме.
          А с заменой пола не перегибаете?

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Apollos.1978
            Все христиане и даже христинские еретики I тысячелетия (ариане, несториане, монофизиты) причащались Телу и Крови Господа. Значит никто "не понимал" Христа. Подумать только: сам Воплощенный Логос не сумел донести свою мысль до людей пока не явились вы.
            В природе так-же: из сперматозоидов только один доплывает до цели Что-же с остальными происходит?
            Никакого противоречия нет, если только человек внимательно читает -
            Делайте не пищу гниющую, но пищу остающуюся в жизнь вечную, Которую Сын человеческий вам даст (Ин 6: 27 подстрочник)
            И что, просфоры и вино вечные и не гниют, не плесневеют?
            А куда смотрел Дух Святой?
            А он был в тех, кого Кафоическая Церковь называла еретиками и убивала многие столетия. С церковью убийц Святой Дух не имеет части. Он уходит сразу, как замышляется зло.
            Последний раз редактировалось g14; 16 March 2012, 12:18 PM.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Сообщение от nonconformist
              А с заменой пола не перегибаете?
              Нет, не перегибаю, по этой причине везде лежат ковры. Ковёр легче сменить чем часть пола.
              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Apollos.1978
                Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
                • 2227

Сообщение от Николай2283
                Для меня вера в Бога и есть хлеб и кровь.
                Вы неправо веруете. Вера требуется от человека, но сама Пищей ведущей в жизнь вечную не являтся.

Господь сказал:

Делайте не пищу гниющую, но пищу остающуюся в жизнь вечную, Которую Сын человеческий вам даст (Ин 6: 27 подстрочник)

И сказал, что это за дело:

Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. (Иоан.6:27-29)

Даст тому кто верует.

И сказал что это за пища:
                Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие
                (Иоан.6:55)

И дал эту пищу:

И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое ...(Мар.14:22)

Вы приходите на Литургию, веруете и Христос дает Вам пищу пребывающую в жизнь вечную. Реальные Тело и Кровь под видом вина и хлеба.
                разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
                (Иез.13:3)

Комментарий

• Николай2283
                  Участник

• 07 November 2011
                  • 265

Вы неправо веруете. Вера требуется от человека, но сама Пищей ведущей в жизнь вечную не являтся.

Господь сказал:

И сказал, что это за дело:

Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. (Иоан.6:27-29)

Даст тому кто верует.

И сказал что это за пища:
                  Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие
                  (Иоан.6:55)

И дал эту пищу:

И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое ...(Мар.14:22)

Вы приходите на Литургию, веруете и Христос дает Вам пищу пребывающую в жизнь вечную. Реальные Тело и Кровь под видом вина и хлеба.

Да дело в духе а не в плоти как таковой.Все плотское-это что бы глаза наши видели.А вот именно вера и есть тот хлеб и кровь.
                  http://www.molitvoslov.com/node/37

Комментарий

• Apollos.1978
                    Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
                    • 2227

Сообщение от Николай2283
                    Да дело в духе а не в плоти как таковой.Все плотское-это что бы глаза наши видели
                    Как раз плотские люди те, которые НАСТОЛЬКО претыкаются видимыми вином и хлебом нстолько, что не верят в то, что Всемогущий Бог может дать им Свои Плоть и Кровь под видом хлеба и вина.

Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день (Иоан.6:40)

Воля Отца в том, чтобы всякий УВИДЕЛ Сына, уверовал, что перед ним Плоть и Кровь и реально имел в себе жизнь вечную и воскресение.

А вот именно вера и есть тот хлеб..
                    Христос говорит иначе -

Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира (Иоан.6:51)

судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? (Деян.4:19)
                    разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
                    (Иез.13:3)

Комментарий

Обработка...