А что же мне делать, прикажете?
Придумать что-нибудь, сочинить или соврать? Если не знаю, то говорю, что не знаю.
Только до момента преложения (пресуществления). Затем православные христиане причащаются Телу и Крови Господа. Мы верим, что Христос не лжец, и в силе причастить нас Телу и Крови Своим, пребывающим в жизнь вечную.
А ЕХБ согласно их собственному вероисповеданию (см. старт топика) пьют вино и едят хлеб. Этому Иисус, Которого Павел и Иоанн проповедовали, не учил.
Во первых - это не я говорил, а Иисус Христос назвал хлеб, которого искали от Него люди и которым мы питаемся - дословно гибнущей или гниющей пищей.
Делайте не пищу гниющую, но пищу остающуюся в жизнь вечную, Которую Сын человеческий вам даст (Ин 6: 27 подстрочник) От слов Христа не отрекусь.
Во-вторых, в ЕХБ исповеданиях и комментариях сказано именно о вкушении хлеба. Тоже я виноват?
Придумать что-нибудь, сочинить или соврать? Если не знаю, то говорю, что не знаю.
Вы понимаете, что хлеб и в Вашей церкви такой же как и в баптистской и физически не превращается в тело.
А ЕХБ согласно их собственному вероисповеданию (см. старт топика) пьют вино и едят хлеб. Этому Иисус, Которого Павел и Иоанн проповедовали, не учил.
Говоря на хлеб в баптистской церкви "гниющая пища" - Вы тем самым хулили и свои святыни, а когда говорили про баптисткое собрание "Христа с ними нет"
Делайте не пищу гниющую, но пищу остающуюся в жизнь вечную, Которую Сын человеческий вам даст (Ин 6: 27 подстрочник) От слов Христа не отрекусь.
Во-вторых, в ЕХБ исповеданиях и комментариях сказано именно о вкушении хлеба. Тоже я виноват?

Комментарий