Делайте не пищу гниющую, но пищу остающуюся в жизнь вечную (Ин 6:27)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Apollos.1978
    Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
    • 2227

Делайте не пищу гниющую, но пищу остающуюся в жизнь вечную (Ин 6:27)

Сообщение от Radjab
    Сообщение от Apollos.1978
    ЕХБ собираются во имя другого Иисуса, которого Апостолы не проповедовали.
    ЕХБ проповедуют Иисуса Христа, другого Иисуса проповедуют мормоны, или СИ.
    Сообщение от live4God
    ЕХБ собираются во Имя Иисуса Христа Сына Бога Живого!
    Не могу согласиться. Апостол Иоанн проповедовал Иисуса, Который дал верующим пищу пребывающую в жизнь вечную:

Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни(Иоан.6:53)

Делайте не пищу гниющую, но пищу остающуюся в жизнь вечную, Которую Сын человеческий вам даст (Ин 6: 27 подстрочник)

ЕХБ собираются во имя "другого Иисуса", который повелел делать гниющую пищу, хлеб и вино не пребывающие в жизнь вечную -

Евангельские христиане-баптисты не считают, что Крещение и Вечеря Господня обряды, дарующие спасение.
    Комментарии к принципам ЕХБ Комментарии к принципам ЕХБ

Внешние элементы в этом таинстве, отделенные должным образом для употребления, предписанного Христом, имеют отношение к распятому Христу, поэтому в словах, имеющих переносный смысл, они иногда называются телом и кровью Христа, хотя по своей сущности и своей природе остаются однако только лишь хлебом и вином, каковыми были и прежде. БАПТИСТСКОЕ ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ 1689 ГОДА

Если слово "святыня" ассоциируется в нашем сознании с суеверным сакраментализмом, который приписывает спасающую силу таинствам, тогда мы не должны употреблять его. Уолдрон Самуэль Комментарий к баптистскому вероисповеданию 1689 года

Поэтому ЕХБ собираются во имя какого-то "другого Иисуса", которого Апостолы не проповедовали и который прямо против слов Христа повелел радеть о гниющей пище на каждой вечере.

И хоть их миллион в одном месте собирется, Иисусу Христа с ними не будет.
    Последний раз редактировалось Apollos.1978; 15 March 2012, 11:09 AM.
    разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
    (Иез.13:3)
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Поэтому ЕХБ собираются во имя какого-то "другого Иисуса", которого Апостолы не проповедовали и который прямо против слов Христа повелел радеть о гниющей пище на каждой вечере.
    Не понял Вашей мысли. Вы верите что во время таинства причастия хлеб и вино физически превращаются в плоть и кровь? Или это Вы понимаете духовно?

2 вопрос. Что значит "гниющая пища"? Вы верите, что если из православного храма вынести хлеб после причастия, то он никогда не сгниет и даже не засохнет? Объясните что Вы имеете ввиду?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Не могу согласиться. Апостол Иоанн проповедовал Иисуса, Который дал верующим пищу пребывающую в жизнь вечную:

Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни(Иоан.6:53)

Делайте не пищу гниющую, но пищу остающуюся в жизнь вечную, Которую Сын человеческий вам даст (Ин 6: 27 подстрочник)

ЕХБ собираются во имя "другого Иисуса", который повелел делать гниющую пищу, хлеб и вино не пребывающие в жизнь вечную -

Евангельские христиане-баптисты не считают, что Крещение и Вечеря Господня обряды, дарующие спасение.
      Комментарии к принципам ЕХБ Комментарии к принципам ЕХБ

Внешние элементы в этом таинстве, отделенные должным образом для употребления, предписанного Христом, имеют отношение к распятому Христу, поэтому в словах, имеющих переносный смысл, они иногда называются телом и кровью Христа, хотя по своей сущности и своей природе остаются однако только лишь хлебом и вином, каковыми были и прежде. БАПТИСТСКОЕ ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ 1689 ГОДА

Если слово "святыня" ассоциируется в нашем сознании с суеверным сакраментализмом, который приписывает спасающую силу таинствам, тогда мы не должны употреблять его. Уолдрон Самуэль Комментарий к баптистскому вероисповеданию 1689 года

И хоть их миллион в одном месте собирется, Иисусу Христа с ними не будет.
      Apollos.1978 Вы пророк? Кто вас уполномочил обличать не с любовью, а с неприязнью к братьям по вере? Вам кажется наверное, что делаете Божье дело? Вы глубоко ошибаетесь молодой человек. Обличения не даны для критики, а для наставления. Вам наверное неизвестно, что если даже вы и правы, то вас никто не примет, потому что обрушились с критикой, а не с любовью. Я так посмотрю и вы другого Иисуса исповедуете, потому как не вижу в вас любви Христовой.

Я даже и не спрашиваю вас к какой конфессии вы принадлежите, ибо нет разницы среди людей набрасывающихся на братьев по вере, из какой конфесии они. Скажу вам о себе. Я являюсь чадом Армянской Апостольской Церкви(православие), хотя сам себя не признаю православным, ибо не нравится мне такое разделение. Я Христианин. Если можешь себя назвать с дерзновением Христианин, то не будешь набрасываться на братьев. А пока кто набрасывается, пусть не называет себя христианином. Им (христианином) еще нужно родиться.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
        • 2227

Сообщение от Игорь
        Не понял Вашей мысли. Вы верите что во время таинства причастия хлеб и вино физически превращаются в плоть и кровь? Или это Вы понимаете духовно?
        Да я это понимаю духовно. Таинственным действием Духа Святого хлеб и вино прелагаются, пресуществляются, превращаются в Тело и Кровь Господа нашего Иисуса Христа.

312. Причащение есть Таинство, в котором верующий под видом хлеба и вина вкушает самое Тело и Кровь Христовы для Вечной Жизни. О девятом члене Символа веры - Пространный Православный Катeхизис Православной Кафолической Восточной Церкви - Святитель Филарет (Дроздов)

Хлеб и вино суть не образ тела и крови Христовой (да не будет!), но само обожествленное тело Господа, так как Сам Господь сказал: сие есть не образ тела, но тело мое, и не образ крови, но кровь моя. И прежде этого Он говорил иудеям: аще не снесте плоти Сына Человеческого, ни пиете крови Его, живота не имате в Себе. Плоть моя истинно есть брашно, и кровь Моя. истинно есть пиво. И еще: ядый Мя, жив будет
        (Иоан. V, 53, 55, 57). О святых и пречистых таинствах Господних. Иоанн Дамаскин - Точное изложение православной веры

2 вопрос. Что значит "гниющая пища"? Вы верите, что если из православного храма вынести хлеб после причастия, то он никогда не сгниет и даже не засохнет? Объясните что Вы имеете ввиду?
        Вопрос не имеет смыла. После молитвы призывания Святого Духа в храме нет более хлеба, но только Тело Господа нашего (под видом хлеба).
        Последний раз редактировалось Apollos.1978; 15 March 2012, 02:11 PM.
        разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Вопрос не имеет смыла. После молитвы призывания Святого Духа в храме нет более хлеба, но только Тело Господа нашего (под видом хлеба).
          Вопрос имеет смысл. Если после молитвы вынести такой хлеб из храма и сделать химический и лабораторный анализ, то в физическом смысле будет ли это тело или хлеб? Если оставить его потом лежать этот хлеб сгниет или нет? Или Вы думаете что он будет лежать хоть вечность?
          Отвечайте прямо на поставленный вопрос. Вас за язык не тянули открывать такую тему.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
            • 2227

Сообщение от Игорь
            Вопрос имеет смысл. Если после молитвы вынести такой хлеб из храма и сделать химический и лабораторный анализ, то в физическом смысле будет ли это тело или хлеб? Если оставить его потом лежать этот хлеб сгниет или нет? Или Вы думаете что он будет лежать хоть вечность?
            Я такие опыты не проводил. За вынос Тела Господня для неких опытов по канонам - анафема, отлучение от Церкви.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Я такие опыты не проводил. За вынос Тела Господня для неких опытов по канонам - анафема, отлучение от Церкви.
              Даааа... За вами прошлое, сегодняшнее и будущее...

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Вы уходите от ответа, и не потому что ответа не знаете. Вы понимаете, что хлеб и в Вашей церкви такой же как и в баптистской и физически не превращается в тело. Говоря на хлеб в баптистской церкви "гниющая пища" - Вы тем самым хулили и свои святыни, а когда говорили про баптисткое собрание "Христа с ними нет" - Вы не их отлучили, Вы отлучали самого себя от единства веры. Им Вы не вредите, а только себе.

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от Игорь
                  Отвечайте прямо на поставленный вопрос. Вас за язык не тянули открывать такую тему.
                  Игорь, он целенаправленно клевещет на ЕХБ. В другой теме, которую открыл, заявлял, что баптисты Христа Богом не признают, отвергают Небесное Царство и что-то там ещё гнал. Диагностика Неверия ЕХБ

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от феа
                    Игорь, он просто целенаправленно клевещет на ЕХБ.
                    а какую он выгоду с этого имеет? в чем причина поста?
                    все проходит

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от Allent
                      У него спросите, почему он стряпает темы против ЕХБ.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                        • 2227

Сообщение от Allent
                        Причина поста не в ненависти к ЕХБ, как мне напрасно тут приписывают. ЕХБ я люблю и желаю всем спасения в лоне Православной Церкви.

Модератор сделал мне сегодня замечания за то, что я не подкрепив доказательствами "огульно" написал слова " ЕХБ собираются во имя другого Христа".

Я счел его замечание справедливым и чтобы научиться соблюдать правила подкрепил свои слова некоторыми доказательствами, сравнив учение ЕХБ с учением Иисуса Христа. Чтобы из посмотреть, что будет когда "критика подкреплена" (требование правил). Смогут ли мне разумно возразить или дело опять ограничится выражением коллективного негодования, единодушного, но совершенно бессильного в смысле доказательств.

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14897

Чтобы из посмотреть, что будет когда "критика подкреплена" (требование правил). Смогут ли мне разумно возразить или дело опять ограничится выражением коллективного негодования, единодушного, но совершенно бессильного в смысле доказательств.
                          Так я уже возразил, и Вы не можете в ответ три слова связать. Я Вам показал что Вы и сами не верите в то, что у Вас настоящее реальное тело вместо хлеба. Вы верите в тот же символ тела Христова, что и баптисты, иначе если бы когда я спросил про лабораторную эспертизу, Вы бы сказали "верую что экспертиза покажет что хлеб станет физически телом". Но Вы смогли просто отвертеться "у нас так нельзя". А это показывает что Ваша логика и здравый смысл находится в прямом противоречии с тем что Вы изволите утверждать языком, и никакое у Вас не "истинное тело" на причастии - Вы в это и сами не верите.

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Причина поста не в ненависти к ЕХБ, как мне напрасно тут приписывают.
                            причина наверное глубже- в непонимании. которое тоже имеет причину.
                            и чего вы добились своим действием?
                            все проходит

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

ЕХБ я люблю
                              Это заметно.
                              и желаю всем спасения в лоне Православной Церкви.

Комментарий

Обработка...