ВОПРОС К ПЯТИДЕСЯТНИКАМ... КАК ВЫ ПОНИМАЕТЕ "Погружение в Духа Святого"???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от MarkAlexandr
    Возможно но как же понять ВЕРУЮЩЕГО ПОГРУЖЕННОГО В ДУХА СВЯТОГО???
    Знакомство и общение
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Я просмотрел вашу тему... Возможно вы меня не правильно поняли... Меня интересует как пятидесятники понимают не крещение Духом Святым когда Он сходит в сердце верующего а погружение верующего в Духа Святого???
      Может имееться ввиду наполнение Духом Святым.
      Когда Дух Святой приходит и наполняет нас Своей Любовью.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• kokos_ks
        Участник

• 14 September 2008
        • 122

Я понимаю так что верующий погружается в Духа Святого и при этом это не одно и то же с погружением Духа Святого в верующего... Как это??? Это разные вещи???
        читай Дерека Принса Основы учения Христова там все понятно объяснено

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от kokos_ks
          читай Дерека Принса Основы учения Христова там все понятно объяснено
          Если все так понятно то не мог бы в двух словах объяснить??? Или бросить ссылочку на раздел веб версии книги на крайняк???
          Sola scriptura, Sola fide,
          Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Сообщение от Natali T
            Может имееться ввиду наполнение Духом Святым.
            Когда Дух Святой приходит и наполняет нас Своей Любовью.
            Спасибо за ответ... Хотелось бы узнать более или менее официальное понимание пятидесятников их вероучения

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Спасибо за ответ... Хотелось бы узнать более или менее официальное понимание пятидесятников их вероучения
              Думаю Дух Святой везде действует одинаково, не зависимо как это называют.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Сообщение от ВВладим
                Есть еще и третье переживание - исполнение Духом.
                Да, спасибо, я знаю... Хотел просто указать на то что под крещением Духом святым пятидесятники понимают не 1- й акт возрождения или схождение Духа святого В ВЕРУЮЩЕГО а именно наоборот погружение ВЕРУЮЩЕГО В ДУХА СВЯТОГО....

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4437

Да, спасибо, я знаю... Хотел просто указать на то что под крещением Духом святым пятидесятники понимают не 1- й акт возрождения или схождение Духа святого В ВЕРУЮЩЕГО а именно наоборот погружение ВЕРУЮЩЕГО В ДУХА СВЯТОГО....
                  25 Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.
                  (Деян.18:25)

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                  45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                  46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                  47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                  Тут сначала было крещение Святым Духом.
                  48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
                  (Деян.10:44-48)

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55218

Читая различные страницы вероучения ХВЕ я встречал одно и то же определение "Крещение - это погружение в Духа Святого"... При этом так и не понимаю что именно подразумевается под погружением верующего в Духа Святого??? На каких текстах писания основано это определение???
                    Все вы, во Христа крестившиеся( во Христа погрузившиеся) во Христа обеклись( оделись)
                    Христос Свет, облеклись во свет , светом оделись,
                    во свет погрузились в любовь мир радость в жизнь.
                    Осталось всем этим наполниться.

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Сообщение от ВВладим
                      25 Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.
                      (Деян.18:25)

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                      45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                      46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                      47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?

48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
                      (Деян.10:44-48)
                      Как эти ссылки связаны с погружением верующего в Дух Святой а не наоборот Духа Святого в верующего???

Комментарий

• ВВладим
                        Ветеран

• 15 February 2009
                        • 4437

Как эти ссылки связаны с погружением верующего в Дух Святой а не наоборот Духа Святого в верующего???

Ученики Христа Были рождены свыше еще до распятия Христа:
                        17 Семьдесят [учеников] возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.
                        18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
                        19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
                        20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
                        (Лук.10:17-20)

Потом Иисус, после воскресения говорит им:

7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
                        8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                        (Деян.1:7,8)
                        А потом было крещение Святым Духом.

1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
                        2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                        3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                        4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

Петр проповедует и говорит об этом так:

15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
                        16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
                        17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                        18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
                        (Деян.2:15-18)

Это было действительно сильно:

41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
                        (Деян.2:41)

Комментарий

• MarkAlexandr
                          слышу Голос

• 10 April 2011
                          • 3289

Сообщение от ВВладим
                          Ученики Христа Были рождены свыше еще до распятия Христа:
                          17 Семьдесят [учеников] возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.
                          18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
                          19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
                          20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
                          (Лук.10:17-20)

Потом Иисус, после воскресения говорит им:

7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
                          8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                          (Деян.1:7,8)
                          А потом было крещение Святым Духом.

1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
                          2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                          3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                          4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

Петр проповедует и говорит об этом так:

15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
                          16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
                          17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                          18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
                          (Деян.2:15-18)

Это было действительно сильно:

41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
                          (Деян.2:41)
                          Если я не ошибаюсь все эти цитаты говорят о том как дух святой сошел на верующих верно??? Я же хочу увидеть где библия говорит о том что сам верующий погружается в духа святого??? Именно это пятидесятники назвали крещением которое не имеет ничего общего с схождением Духа Святого на верующего

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Если я не ошибаюсь все эти цитаты говорят о том как дух святой сошел на верующих верно??? Я же хочу увидеть где библия говорит о том что сам верующий погружается в духа святого??? Именно это пятидесятники назвали крещением которое не имеет ничего общего с схождением Духа Святого на верующего
                            Дух Святой Сходит на верующих и верующие наполняясь Святым Духом погружаются в Него.

Комментарий

• MarkAlexandr
                              слышу Голос

• 10 April 2011
                              • 3289

Сообщение от Natali T
                              Дух Святой Сходит на верующих и верующие наполняясь Святым Духом погружаются в Него.
                              В том то и дело... Где именно библия говорит что это различные вещи???

Это конечно интересный разговор о учении пятидесятников без самих пятидесятников ))

Комментарий

• ВВладим
                                Ветеран

• 15 February 2009
                                • 4437

5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                                (Деян.1:5)
                                Что потом и произошло. Это и было погружение, переполнение до краев.
                                А принятие Духа описано тут:

19 В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
                                20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.
                                21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
                                22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
                                (Иоан.20:19-22)
                                Это принятие вечной жизни. Возрождение. Сравните:
                                7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                                (Быт.2:7)
                                Крещение Духом и принятие Духа - 2 разных переживания.

Комментарий

Обработка...