ВОПРОС К ПЯТИДЕСЯТНИКАМ... КАК ВЫ ПОНИМАЕТЕ "Погружение в Духа Святого"???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

ВОПРОС К ПЯТИДЕСЯТНИКАМ... КАК ВЫ ПОНИМАЕТЕ "Погружение в Духа Святого"???

Читая различные страницы вероучения ХВЕ я встречал одно и то же определение "Крещение - это погружение в Духа Святого"... При этом так и не понимаю что именно подразумевается под погружением верующего в Духа Святого??? На каких текстах писания основано это определение???
    Последний раз редактировалось MarkAlexandr; 05 March 2012, 02:38 PM. Причина: уточнил вопрос
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria
  • bratmarat
    Ветеран

• 02 February 2006
    • 5140

Сообщение от MarkAlexandr
    Читая различные страницы вероучения ХВЕ я встречал одно и то же определение "Крещение - это погружение в Духа Святого"... При этом так и не понимаю что именно подразумевается под погружением в Духа Святого??? На каких текстах писания основано это определение???
    Как я понимаю, это образное выражение, подобное выражению "погружение в Писание". А можно полную цитатку, дабы в контексте рассмотреть?
    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• sergey31
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2579

Читая различные страницы вероучения ХВЕ я встречал одно и то же определение "Крещение - это погружение в Духа Святого"... При этом так и не понимаю что именно подразумевается под погружением в Духа Святого??? На каких текстах писания основано это определение???
      Я не пятидесятник, но вообще-то, по Писанию "крещение Духом Святым" это погружение в Тело Христово (в Церковь), а не в Духа Святого:
      1Кор.12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4437

Перевод с греческого. Баптизо-погружать, окунать, пускать ко дну, стать в поток, увязнуть (в долгах) или крестить.
        Крещение - погружение.

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Друзья, всем спасибо кто откликнулся... Я озадачен... В вероучении ХВЕ просто было дано такое определение "Крещение Духом Святым - это погружение в Духа Святого, Его личность и силу". При этом никаких ссылок на писание или разъяснений. При этом крещение Духом Святым рассматривалось как отдельный акт от возрождения.

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

http://www.evangelie.ru/forum/t102875.html
            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• MarkAlexandr
              слышу Голос

• 10 April 2011
              • 3289

Сообщение от bratmarat
              Как я понимаю, это образное выражение, подобное выражению "погружение в Писание". А можно полную цитатку, дабы в контексте рассмотреть?
              Приветик Братмарт... 100 лет небыл на форуме... Ссылочку дать не могу, прочел у книжке (новое издание вероучения ХВЕ) которую у меня потом забрали... веб версию не нашел (

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Сообщение от Жена
                Я просмотрел вашу тему... Возможно вы меня не правильно поняли... Меня интересует как пятидесятники понимают не крещение Духом Святым когда Он сходит в сердце верующего а погружение верующего в Духа Святого???

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4437

Друзья, всем спасибо кто откликнулся... Я озадачен... В вероучении ХВЕ просто было дано такое определение "Крещение Духом Святым - это погружение в Духа Святого, Его личность и силу". При этом никаких ссылок на писание или разъяснений. При этом крещение Духом Святым рассматривалось как отдельный акт от возрождения.
                  Это не то же самое, что и рождение свыше. В момент рождения свыше, Дух Святой поселяется в человеке. Начинается духовная жизнь. Дух человека возрождается. Он уже новое творение. он спасается.Крещение Духом Святым-приносит силу для служения другим людям.
                  8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                  (Деян.1:8)

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Меня интересует как пятидесятники понимают не крещение Духом Святым когда Он сходит в сердце верующего а погружение верующего в Духа Святого???
                    Крещение - это и есть погружение

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Сообщение от Жена
                      Крещение - это и есть погружение
                      Я понимаю так что верующий погружается в Духа Святого и при этом это не одно и то же с погружением Духа Святого в верующего... Как это??? Это разные вещи???

Комментарий

• MarkAlexandr
                        слышу Голос

• 10 April 2011
                        • 3289

Сообщение от ВВладим
                        Это не то же самое, что и рождение свыше. В момент рождения свыше, Дух Святой поселяется в человеке. Начинается духовная жизнь. Дух человека возрождается. Он уже новое творение. он спасается.Крещение Духом Святым-приносит силу для служения другим людям.
                        8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                        (Деян.1:8)
                        Да, я читал этот текст писания... Я понимаю что пятидесятники разделяют эти понятия... Этот текст говорит о погружении Духа Святого В ВЕРУЮЩЕГО.... Как понимается погружение ВЕРУЮЩЕГО В Духа Святого???

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Я понимаю так что верующий погружается в Духа Святого и при этом это не одно и то же с погружением Духа Святого в верующего... Как это??? Это разные вещи???
                          Разные.

Когда Дух Святой в верующего - это сеяние семени. "Зачинается" духовное тело.

Комментарий

• MarkAlexandr
                            слышу Голос

• 10 April 2011
                            • 3289

Сообщение от Жена
                            Разные.

Когда Дух Святой в верующего - это сеяние семени. "Зачинается" духовное тело.
                            Возможно но как же понять ВЕРУЮЩЕГО ПОГРУЖЕННОГО В ДУХА СВЯТОГО???

Комментарий

• ВВладим
                              Ветеран

• 15 February 2009
                              • 4437

Возможно но как же понять ВЕРУЮЩЕГО ПОГРУЖЕННОГО В ДУХА СВЯТОГО???
                              Есть еще и третье переживание - исполнение Духом.

Комментарий

Обработка...