Читая различные страницы вероучения ХВЕ я встречал одно и то же определение "Крещение - это погружение в Духа Святого"... При этом так и не понимаю что именно подразумевается под погружением верующего в Духа Святого??? На каких текстах писания основано это определение???
ВОПРОС К ПЯТИДЕСЯТНИКАМ... КАК ВЫ ПОНИМАЕТЕ "Погружение в Духа Святого"???
Свернуть
X
-
ВОПРОС К ПЯТИДЕСЯТНИКАМ... КАК ВЫ ПОНИМАЕТЕ "Погружение в Духа Святого"???
Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaМетки: Нет -
Как я понимаю, это образное выражение, подобное выражению "погружение в Писание". А можно полную цитатку, дабы в контексте рассмотреть?
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих! -
Я не пятидесятник, но вообще-то, по Писанию "крещение Духом Святым" это погружение в Тело Христово (в Церковь), а не в Духа Святого:
1Кор.12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.Комментарий
-
Перевод с греческого. Баптизо-погружать, окунать, пускать ко дну, стать в поток, увязнуть (в долгах) или крестить.
Крещение - погружение.Комментарий
-
Друзья, всем спасибо кто откликнулся... Я озадачен... В вероучении ХВЕ просто было дано такое определение "Крещение Духом Святым - это погружение в Духа Святого, Его личность и силу". При этом никаких ссылок на писание или разъяснений. При этом крещение Духом Святым рассматривалось как отдельный акт от возрождения.Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Приветик Братмарт... 100 лет небыл на форуме... Ссылочку дать не могу, прочел у книжке (новое издание вероучения ХВЕ) которую у меня потом забрали... веб версию не нашел
(
Sola scriptura, Sola fide,
-
Я просмотрел вашу тему... Возможно вы меня не правильно поняли... Меня интересует как пятидесятники понимают не крещение Духом Святым когда Он сходит в сердце верующего а погружение верующего в Духа Святого???Sola scriptura, Sola fide,
-
Это не то же самое, что и рождение свыше. В момент рождения свыше, Дух Святой поселяется в человеке. Начинается духовная жизнь. Дух человека возрождается. Он уже новое творение. он спасается.Крещение Духом Святым-приносит силу для служения другим людям.Друзья, всем спасибо кто откликнулся... Я озадачен... В вероучении ХВЕ просто было дано такое определение "Крещение Духом Святым - это погружение в Духа Святого, Его личность и силу". При этом никаких ссылок на писание или разъяснений. При этом крещение Духом Святым рассматривалось как отдельный акт от возрождения.
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
(Деян.1:8)Комментарий
-
-
Комментарий
-
Да, я читал этот текст писания... Я понимаю что пятидесятники разделяют эти понятия... Этот текст говорит о погружении Духа Святого В ВЕРУЮЩЕГО.... Как понимается погружение ВЕРУЮЩЕГО В Духа Святого???Это не то же самое, что и рождение свыше. В момент рождения свыше, Дух Святой поселяется в человеке. Начинается духовная жизнь. Дух человека возрождается. Он уже новое творение. он спасается.Крещение Духом Святым-приносит силу для служения другим людям.
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
(Деян.1:8)Sola scriptura, Sola fide,
-
-
Комментарий

Комментарий