ВОПРОС К ПЯТИДЕСЯТНИКАМ... КАК ВЫ ПОНИМАЕТЕ "Погружение в Духа Святого"???
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Хороший вопрос. В учении разделяют рождение от Слова, от воды и рождение от Духа(КДС). Полноценное возрождение - это исполнение всех 3-х пунктов. Разве в учении баптистов иначе?!Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Вот то что ты мне сейчас написал в ходе моего общение с пядидесятниками стали отрицать даже сами пятидесятники
) Это один и то же акт в различных его выражениях слово - оружие Духа Святого, Дух - возрождающая сила, а водное крещение (хотя в Иоанна 3:5-8 под слово вода понимается слово Божье) вобще не имеет никакого отношения к возрождению
)
-
Я говорю как учат, а не как кто думает. Да и 50-ки разные нонче пошли. Я выражаю позицию консервативного братства, а не либералов.)))
Так учат братья баптисты?Это один и то же акт в различных его выражениях слово - оружие Духа Святого, Дух - возрождающая сила, а водное крещение (хотя в Иоанна 3:5-8 под слово вода понимается слово Божье) вобще не имеет никакого отношения к возрождению
)
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
"Кроме того, Слово Божье ясно утверждает, что духовное крещение это не одно и то же, что водное крещение. Шесть раз (в четырех Евангелиях и дважды в Деяниях Апостолов) в Писании приведены слова Иоанна Крестителя, в которых водное крещение противо*поставляется духовному: «Я крещу вас в воде, а Он (Христос) будет крестить вас Духом Святым и огнем» Мф. 3:11 (Мк. 1:8, Лк. 3:16, Ин. 1:33, Деян. 1:5, Деян. 11:16)."
КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМSola scriptura, Sola fide,
-
А я разве иначе говорю?"Кроме того, Слово Божье ясно утверждает, что духовное крещение это не одно и то же, что водное крещение. Шесть раз (в четырех Евангелиях и дважды в Деяниях Апостолов) в Писании приведены слова Иоанна Крестителя, в которых водное крещение противо*поставляется духовному: «Я крещу вас в воде, а Он (Христос) будет крестить вас Духом Святым и огнем» Мф. 3:11 (Мк. 1:8, Лк. 3:16, Ин. 1:33, Деян. 1:5, Деян. 11:16)."
КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ
1. Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
(Тит.3:5)
2.[как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
(1Пет.1:23)Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Нет... Ты говоришь что есть три ступени (степени рождения) верно??А я разве иначе говорю?
1. Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
(Тит.3:5)
2.[как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
(1Пет.1:23)
Ns ujdjhbim xnjSola scriptura, Sola fide,
-
Так все и есть, правда не дочитал всю статью. А где несоответствие? Крещение Духом позволяет быть более эффективным в служении."Кроме того, Слово Божье ясно утверждает, что духовное крещение это не одно и то же, что водное крещение. Шесть раз (в четырех Евангелиях и дважды в Деяниях Апостолов) в Писании приведены слова Иоанна Крестителя, в которых водное крещение противо*поставляется духовному: «Я крещу вас в воде, а Он (Христос) будет крестить вас Духом Святым и огнем» Мф. 3:11 (Мк. 1:8, Лк. 3:16, Ин. 1:33, Деян. 1:5, Деян. 11:16)."
КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМКомментарий
-
Комментарий
-
-
Вот когда наши ХВЕ обьясняли это положение учение то говорили что возрождение как отдельный акт полноценное и без крещение, а крещение не влияющий прямо на спасение акт...Sola scriptura, Sola fide,

Комментарий