ВОПРОС К ПЯТИДЕСЯТНИКАМ... КАК ВЫ ПОНИМАЕТЕ "Погружение в Духа Святого"???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4437

Сообщение от bratmarat
    Вы опять путаете: харизматы появились гораздо позже 50-ков, да и учение сильно отличается. К примеру, харизматы признают кальвинистское учение о том, что спасение невозможно потерять, а так же "экзотику" в виде "святого смеха" и пр. глупостей.
    Харизматы не признают догмат о предопределении Кальвина. За всех, конечно не поручусь. И в моей поместной церкви никто не смеется святым смехом. Но я об этом не могу судить.
    Давид скакал, А Анна еле шевелила губами.

Комментарий

• bratmarat
      Ветеран

• 02 February 2006
      • 5140

Сообщение от ВВладим
      Харизматы не признают догмат о предопределении Кальвина. За всех, конечно не поручусь. И в моей поместной церкви никто не смеется святым смехом. Но я об этом не могу судить.
      Давид скакал, А Анна еле шевелила губами.
      Вы именно харизмат? Кстати, да-харизматы бывают разными: от крайних до умеренных. Да и как такового харизматического определенного общего учения нет. Однако есть общие черты, присущие большинству "учений" харизматов.
      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4437

Сообщение от bratmarat
        Ну? А как этот вывод соотносится с моим, что Ин. 20:22 ​говорит о 50-це?
        Примите Духа Святого( настоящее время) в день Воскресения. И получите силу Духа Святого(будущее время), т.е. в день Пятидесятницы. До этого на языках не говорили. ПримИте и полУчите силу - подстрочный перевод с греческого. Навернул наверно непонятно.

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4437

Сообщение от bratmarat
          Вы именно харизмат?.
          Да, но следы человеческие.

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Сообщение от ВВладим
            Возродил. Сила в день Пятидесятницы.
            Хорошо. Возродил в момент "Дуновения". А возрождение происходит в момент сошествия Духа ил воздействием Духа на человека???
            Sola scriptura, Sola fide,
            Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4437

Сообщение от MarkAlexandr
              Хорошо. Возродил в момент "Дуновения". А возрождение происходит в момент сошествия Духа ил воздействием Духа на человека???
              Человек слышит слово и Дух Святой обличает и зовет к покаянию. Когда человек кается и призывает имя Господа в свою жизнь, Дух Святой входит в его сердце, оживляет его дух и он рождается свыше. Крещение - сошествие Духа Святого на человека и человек движется в служении не своей, а Божией силой. Творит дела Божьи силою Божией.

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4437

Рекомендую посмотреть, очень проясняет данный вопрос.

Комментарий

• bratmarat
                  Ветеран

• 02 February 2006
                  • 5140

Сообщение от ВВладим
                  Примите Духа Святого( настоящее время) в день Воскресения. И получите силу Духа Святого(будущее время), т.е. в день Пятидесятницы. До этого на языках не говорили. ПримИте и полУчите силу - подстрочный перевод с греческого. Навернул наверно непонятно.
                  "Примите" отнюдь не говорит о том, что они приняли или должны были принять Духа именно тогда, в тот момент. Да и другие места, которые я приводил подтверждают это. Кроме того, там нет слово возрождение.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55218

Сообщение от bratmarat
                    "Примите" отнюдь не говорит о том, что они приняли или должны были принять Духа именно тогда, в тот момент. Да и другие места, которые я приводил подтверждают это. Кроме того, там нет слово возрождение.
                    Именно тогда приняли и как следствие открылся разум к разумению Писаний.
                    И началось учение именно по Писанию после воскресения из мертвых.
                    Наверное заметили, что учение было в течении 40 дней до вознесения?
                    Они не просто верили что Христос воскрес из мертвых, а были утверждены в этом на основании Писаний.
                    И вот тогда получили силу Духа Святого.
                    Мы получили Духа, а позже получили силу.
                    И имели ее свидетельствовать уверенные в правде того о чем говорили.

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от bratmarat
                      Прости, что не сразу уразумел вопрос. Да, это одно и то же. Разве есть иное мнение?

Извини, но я опять не совсем понял. Да, не имеющий КДС, и даже не принявший водное, и не участвующий в вечере может быть спасен (разбойник на кресте), но это не есть правило.
                      ---- Думаю, разбойника не стоит брать в пример, потому что этому было время и место. А сейчас Вы не причислите себя к разбойнику, потому что Библий в изобилии, церквей и обществ почти на каждой улице...

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от ВВладим
                        Человек слышит слово и Дух Святой обличает и зовет к покаянию. Когда человек кается и призывает имя Господа в свою жизнь, Дух Святой входит в его сердце, оживляет его дух и он рождается свыше. Крещение - сошествие Духа Святого на человека и человек движется в служении не своей, а Божией силой. Творит дела Божьи силою Божией.
                        ---Ответ, как Вы узнаете, крещён Ваш брат Св. Духом или нет, только из его слов? Как? Узнаете только в том случае, если при Крещении св. Духом он получит знамение, молитва к Богу на Ином Языке. В нашем обществе, кто крещён Д. Св. мы знаем, и потому и написано
                        22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих;--- То есть Верующий достиг, а не верующий услышал и убедился, что вы крещены Д.Св.

Комментарий

• sergey31
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2579

Сообщение от bratmarat
                          Так о том я и говорю: если те места говорят о КДС, то они и объясняют что это такое.
                          И здесь написано "КДС - это...", как в 1Кор.12:13: "Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело,"?

Комментарий

• sergey31
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2579

Сообщение от ВВладим
                            КДС несет с собой принятие силы для служения.
                            С тем, что Крещение Духом сопровождается принятием силы я не спорю.
                            Вопрос - что есть, в чём суть крещения Духом Святым?
                            Или - крещение означает "погружение" - во что погружается крещаемый при КДС? (место Писания, пожалуйста!)

Комментарий

• bratmarat
                              Ветеран

• 02 February 2006
                              • 5140

Сообщение от sergey31
                              И здесь написано "КДС - это...", как в 1Кор.12:13: "Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело,"?
                              Смысл именно такой. А в 1Кор.12:13 есть слова "КДС - это..."

Комментарий

• bratmarat
                                Ветеран

• 02 February 2006
                                • 5140

Сообщение от sergey31
                                С тем, что Крещение Духом сопровождается принятием силы я не спорю.
                                Вопрос - что есть, в чём суть крещения Духом Святым?
                                Или - крещение означает "погружение" - во что погружается крещаемый при КДС? (место Писания, пожалуйста!)
                                Вы похоже не совсем понимаете о чем говорите. Замените слово "крещение" на слово "омовение", и вам станет понятнее.

Комментарий

Обработка...