ВОПРОС К ПЯТИДЕСЯТНИКАМ... КАК ВЫ ПОНИМАЕТЕ "Погружение в Духа Святого"???
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Да, но разве Иисус не сказал что даст Духа Святого когда уйдет и не может дать пока не уйдет??? Разве история из деяний не говорит что "Сойдет Дух" в будущем времени??? Я не думаю что Дух Святой сходил на апостолов дважды19 В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.
21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
(Иоан.20:19-22)Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
18 Мария Магдалина идет и возвещает ученикам, [что] видела Господа и [что] Он это сказал ей.
19 В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.
21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
(Иоан.20:17-22)Комментарий
-
Вопрос о времени рождения свыше Апостолов не однозначен, брат!Последний раз редактировалось sergey31; 06 March 2012, 12:56 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы не согласны с тем, что посредством Крещения Духом человек полноценно присоединяется к Церкви, Его Телу? Или вы считаете, что именно это и является сутью сего действа?
Крещение - это омовение, омытие. Сам Дух омывает нас, нашее существо, возрождает мертвое, иссохшее, погибшее. А уже через это мы становимся частью Его Сообщества-Церкви. Тут вроде и так все понятно.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Комментарий
-
Потому что рождение свыше и крещение Духом Святым - 2 разных переживания.Комментарий
-
Комментарий
-
Именно это и есть суть крещения Духом (так говорит Писание).
Ещё раз говорю - что-бы что-то утверждать, необходимо привести конкретное место Писания!Комментарий
-
Это и есть Рождение свыше? Или это Крещение Духом?17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
18 Мария Магдалина идет и возвещает ученикам, [что] видела Господа и [что] Он это сказал ей.
19 В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
(Иоан.20:17-22)Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий

Комментарий