ВОПРОС К ПЯТИДЕСЯТНИКАМ... КАК ВЫ ПОНИМАЕТЕ "Погружение в Духа Святого"???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от proxrista
    - Ну вот вы не прочли со вниманием эти стихи и не поразмышляли над ними пару дней, а ведь там сказано очень емко и о самом главном для каждого христианина.
    Павел благодарит Бога за свершившийся факт, и обратите внимание, он уже не за себя благодарит Бога, что тот произвел некие изменения в нем самом, Павел благодарит уже за других людей, которые приняли учение Христа чрез него как Апостола и в них произошли те же изменения, которые и были прежде и с ним.
    То есть Павел видел конкретно, что то учение Христа меняет людей.
    Далее Павел называет основную причину таких изменений - послушание учению Христа, указывает как это надо делать - от всего сердца стали послушны и предали себя этому учению - с течением времени и абсолютно доверяясь учению Христа.
    А прежде эти люди были рабами греха - сказано конкретно и нелицеприятно.
    И вот результат такого послушания учению Христа - они освободились от такого рабства греху и освободились полностью, ибо освободившись стали даже уже рабами праведности.
    Как раньше они были подвласны греху как рабы, так ныне они стали подвласны праведности - рабы праведности.Вы знаете кто такие рабы греха и как это происходит, - вспомните прежнюю жизнь свою, и вот сейчас они стали рабами, но праведности - это уже не просто очищение от вины греха, а это произведение праведности в действии - в нужный момент времени в них и через них.
    Скажите - на кой вы потратили такую уйму слов, пересказав своими словами то, что Павлом написано одним предложением ?

Сообщение от proxrista
    Дар праведности, проистекающий чрез человека.
    Дар праведности ?
    Однако ...ноу-хау в вашей интнерпретации.
    Праведность - это .... (ваш ответ)

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от serenkiy081
      Скажите - на кой вы потратили такую уйму слов, пересказав своими словами то, что Павлом написано одним предложением ?

Дар праведности ?
      Однако ...ноу-хау в вашей интнерпретации.
      Праведность - это .... (ваш ответ)
      - А на той, что вы этого не знаете, потому и удивление ваше, а слова Павла не разумеете.
      Вот эти стихи еще - к Римлянам: 5 / 12 - 21 - будте добры изучить, может здесь узрите дар праведности.
      А праведность в Новом Завете имеет две взаимозависимые составляющие - это очищение от греха как вины - Деяния: 13 / 38 - 39, и проявление Духа Христова - дар праведности - к Римлянам: 8 / 9 - 13 - надо же когда - то начинать осознавать происходящее во Христе Иисусе.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от proxrista
        - А на той, что вы этого не знаете, потому и удивление ваше,
        Неа... Удивляться тут нечему. Я выразил свою иронию к вашему многословию о том, что Павел сказал шестью словами.

Сообщение от proxrista
        а слова Павла не разумеете.
        Неа. Скорей - вы их просто извращаете.

Сообщение от proxrista
        Вот эти стихи еще - к Римлянам: 5 / 12 - 21 - будте добры изучить, может здесь узрите дар праведности.
        Вы под праведностью подменяете значение этого слова для человека.
        Праведность это не приобретённое качество, типа: раньше был грешный, теперь стал праведным (безгрешным)
        Праведность - это отношение Бога к человеку, как полностью оправданного (хотя грехов за ним... как золотых верб).

Сообщение от proxrista
        А праведность в Новом Завете имеет две взаимозависимые составляющие - это очищение от греха как вины - Деяния: 13 / 38 - 39, и проявление Духа Христова - дар праведности - к Римлянам: 8 / 9 - 13 - надо же когда - то начинать осознавать происходящее во Христе Иисусе.
        А вы до тех пор пока не дадите верного определения что такое праведность - будете в текстах с этим словом видеть совершенного и безгрешного человека.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от serenkiy081
          Неа... Удивляться тут нечему. Я выразил свою иронию к вашему многословию о том, что Павел сказал шестью словами.

Неа. Скорей - вы их просто извращаете.

Вы под праведностью подменяете значение этого слова для человека.
          Праведность это не приобретённое качество, типа: раньше был грешный, теперь стал праведным (безгрешным)
          Праведность - это отношение Бога к человеку, как полностью оправданного (хотя грехов за ним... как золотых верб).

А вы до тех пор пока не дадите верного определения что такое праведность - будете в текстах с этим словом видеть совершенного и безгрешного человека.

- Ну во - первых, есть слово превращать, обратите внимание на ваше неочищенное сердце.
          А во - вторых, это и есть первая составляющая праведности человека как прощение во имя Христа - но уже со стороны Бога - но это до первого вашего прегрешения, а далее вам опять надо каяться во имя Христа за содеянный вновь грех после прежнего покаяния - 1 - е Иоанна: 1 / 8 - 9.
          А приведенный мной вам текст - к Римлянам: 6 / 17 - 18 - я и изложил слово в слово, несколько расширенно, но повторяя написанное буквально, ибо вы не знаете кто такие рабы праведности.
          Прочтите все приведенные вам уже стихи - один к одному и вникните в написанное, не ленитесь. Ок?

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от proxrista
            - Ну во - первых, есть слово превращать, обратите внимание на ваше неочищенное сердце.
            А вы в своё почаще смотрите... - больше толку то будет.

Сообщение от proxrista
            А во - вторых, это и есть первая составляющая праведности человека как прощение во имя Христа - но уже со стороны Бога - но это до первого вашего прегрешения, а далее вам опять надо каяться во имя Христа за содеянный вновь грех после прежнего покаяния - 1 - е Иоанна: 1 / 8 - 9.
            Странная у вас праведность...
            Слушайте умных людей
            16 ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель.
            (Прит.24:16)

И от спотыкания (даже с падением !!!) моя праведность (моё оправдание !!!) не аннулируется.

Сообщение от proxrista
            А приведенный мной вам текст - к Римлянам: 6 / 17 - 18 - я и изложил слово в слово, несколько расширенно, но повторяя написанное буквально, ибо вы не знаете кто такие рабы праведности.
            Прочтите все приведенные вам уже стихи - один к одному и вникните в написанное, не ленитесь. Ок?
            По тому, как вы понимаете смысл праведности - то у вас явное извращение сути и значения этого слова.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от serenkiy081
              А вы в своё почаще смотрите... - больше толку то будет.

Странная у вас праведность...
              Слушайте умных людей
              16 ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель.
              (Прит.24:16)

И от спотыкания (даже с падением !!!) моя праведность (моё оправдание !!!) не аннулируется.

По тому, как вы понимаете смысл праведности - то у вас явное извращение сути и значения этого слова.
              - Еще раз говорю - очищайте сердце свое, если хотите быть христианином, есть слово превращать. Якши?
              Праведник подымается чрез покаяние - 1 - е Иоанна: 1 / 8 - 9, -
              а если вы мните себя праведником и думаете, что Слово Божие вам разрешает грешить и тут же не каяться - то восполните ваш пробел в воспитании - к назиданию в праведности - Иезекииль: 18 / 23 - 27, к Галатам: 5 / 19 - 21.
              Вы молитесь каждый день молитвой Отче наш?
              Прочтите внимательно - от Луки: 11 / 2 - 4.
              А смысл праведности в этом - к Римлянам: 8 / 13, 2 - е Коринфянам: 13 / 5, - факт.
              Вижу вы не узрели еще в этих стихах - к Римлянам: 5 / 12 - 21 - дар праведности. Успехов в этом.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от proxrista
                - Еще раз говорю - очищайте сердце свое, если хотите быть христианином, есть слово превращать. Якши?
                Праведник подымается чрез покаяние - 1 - е Иоанна: 1 / 8 - 9, -
                а если вы мните себя праведником и думаете, что Слово Божие вам разрешает грешить и тут же не каяться - то восполните ваш пробел в воспитании - к назиданию в праведности - Иезекииль: 18 / 23 - 27, к Галатам: 5 / 19 - 21.
                Вы молитесь каждый день молитвой Отче наш?
                Прочтите внимательно - от Луки: 11 / 2 - 4.
                А смысл праведности в этом - к Римлянам: 8 / 13, 2 - е Коринфянам: 13 / 5, - факт.
                Вижу вы не узрели еще в этих стихах - к Римлянам: 5 / 12 - 21 - дар праведности. Успехов в этом.
                ...это называется : - кто в лес, кто по дрова...

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от serenkiy081
                  ...это называется : - кто в лес, кто по дрова...
                  - А что, разве дрова не в лесу выростают?

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Сообщение от ВВладим
                    Они не были крещены. Можно быть спасенным верующим, Дух Святой возродил его и живет в нем. Но это для личного спасения и хождения. КДС - сила, чтобы быть свидетелем Христа.
                    Можно работать лопатой, а можно экскаватором.
                    А можно поподробнее где именно библия говорит что Верующие были возрождены и Дух Святой сошел на них а потом отдельно были крещены Им ???
                    Sola scriptura, Sola fide,
                    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• ВВладим
                      Ветеран

• 15 February 2009
                      • 4437

Сообщение от MarkAlexandr
                      А можно поподробнее где именно библия говорит что Верующие были возрождены и Дух Святой сошел на них а потом отдельно были крещены Им ???
                      Действительно, истину нужно отстаивать даже среди верующих.

49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
                      (Лук.24:49)
                      Эти слова сказаны Иисусом к рожденным свыше людям. Ученикам, а не Пилату и не Каиафе.
                      Все вопросы уже освещены в этой теме. Так же есть все ответы. Дай Бог, что бы те люди, которые искали ответ, а не возможность отстаивать свои убеждения, что бы ищущие истину, нашли, а не отвергли ее, из-за шумового фона предвзятых мнений к этой важной теме. Иисус призвал верующих принять силу, перед исполнением основного поручения. Потом они пошли и перевернули мир, но не раньше.

Комментарий

• MarkAlexandr
                        слышу Голос

• 10 April 2011
                        • 3289

Сообщение от ВВладим
                        Действительно, истину нужно отстаивать даже среди верующих.

49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
                        (Лук.24:49)
                        Эти слова сказаны Иисусом к рожденным свыше людям. Ученикам, а не Пилату и не Каиафе.
                        Все вопросы уже освещены в этой теме. Так же есть все ответы. Дай Бог, что бы те люди, которые искали ответ, а не возможность отстаивать свои убеждения, что бы ищущие истину, нашли, а не отвергли ее, из-за шумового фона предвзятых мнений к этой важной теме. Иисус призвал верующих принять силу, перед исполнением основного поручения. Потом они пошли и перевернули мир, но не раньше.
                        Не совсем так.... Апостолы небыли возрожденными людьми до дня Пятидесятницы. Дело в том что возрождение невозможно без сошествия Духа Святого на человека а это в свою очередь не могло произойти раньше чем
                        Иисус уйдет к Отцу

Иоан.16:7
                        ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                        Sola scriptura, Sola fide,
                        Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4437

Сообщение от MarkAlexandr
                          Не совсем так.... Апостолы небыли возрожденными людьми до дня Пятидесятницы. Дело в том что возрождение невозможно без сошествия Духа Святого на человека а это в свою очередь не могло произойти раньше чем
                          Иисус уйдет к Отцу

Иоан.16:7
                          ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                          Ну пошли по кругу.
                          17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                          (Иоан.20:17)
                          Что она и сделала. Потом было другое событие, уже можно прикасаться к Иисусу.

27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                          28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                          (Иоан.20:27,28)
                          И напомню Вам опять:
                          22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
                          (Иоан.20:22)
                          Это было между предыдущими событиями. Ищите истину, даже если она не соответствует программе Вашей воскресной школы.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от proxrista
                            Что то намудрили, написано
                            5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                            6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
                            7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
                            8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
                            (Рим.4:5-8)
                            По теме "Погружение в Духа Святого" не совсем понятно, написано что
                            ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                            (Деян.1:5)
                            И Его любовь излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.Получается не мы в Нём а Он в нас.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от alexey957
                              Что то намудрили, написано По теме "Погружение в Духа Святого" не совсем понятно, написано что И Его любовь излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.Получается не мы в Нём а Он в нас.
                              ---- Ответ, "Погружение в Духа Святого" Нет такого выражения, написанного в Евангелии. А чего нет, ненадо и разбирать. Есть Крещение Д. Св. которое можно определить, крещён Вы или нет, по Вашим молитвам к Богу на Ин. Языке. Иные Языки это знамение, что Вы получили крещение Св. Духом, то есть запечатлены (я не пятидесятница, а исполняю Субботу Господню) Это самое и произошло с Апостолами в день Пятидесятницы Они сразу же получили ЗНАМЕНИЕ молитвы на Ин. Языке. (помоему сейчас это день Троицы)

Комментарий

Обработка...