ВОПРОС К ПЯТИДЕСЯТНИКАМ... КАК ВЫ ПОНИМАЕТЕ "Погружение в Духа Святого"???
Свернуть
X
-
-
- А на той, что вы этого не знаете, потому и удивление ваше, а слова Павла не разумеете.
Вот эти стихи еще - к Римлянам: 5 / 12 - 21 - будте добры изучить, может здесь узрите дар праведности.
А праведность в Новом Завете имеет две взаимозависимые составляющие - это очищение от греха как вины - Деяния: 13 / 38 - 39, и проявление Духа Христова - дар праведности - к Римлянам: 8 / 9 - 13 - надо же когда - то начинать осознавать происходящее во Христе Иисусе.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Неа... Удивляться тут нечему. Я выразил свою иронию к вашему многословию о том, что Павел сказал шестью словами.
Неа. Скорей - вы их просто извращаете.
Вы под праведностью подменяете значение этого слова для человека.
Праведность это не приобретённое качество, типа: раньше был грешный, теперь стал праведным (безгрешным)
Праведность - это отношение Бога к человеку, как полностью оправданного (хотя грехов за ним... как золотых верб).
А вы до тех пор пока не дадите верного определения что такое праведность - будете в текстах с этим словом видеть совершенного и безгрешного человека.Комментарий
-
Неа... Удивляться тут нечему. Я выразил свою иронию к вашему многословию о том, что Павел сказал шестью словами.
Неа. Скорей - вы их просто извращаете.
Вы под праведностью подменяете значение этого слова для человека.
Праведность это не приобретённое качество, типа: раньше был грешный, теперь стал праведным (безгрешным)
Праведность - это отношение Бога к человеку, как полностью оправданного (хотя грехов за ним... как золотых верб).
А вы до тех пор пока не дадите верного определения что такое праведность - будете в текстах с этим словом видеть совершенного и безгрешного человека.
- Ну во - первых, есть слово превращать, обратите внимание на ваше неочищенное сердце.
А во - вторых, это и есть первая составляющая праведности человека как прощение во имя Христа - но уже со стороны Бога - но это до первого вашего прегрешения, а далее вам опять надо каяться во имя Христа за содеянный вновь грех после прежнего покаяния - 1 - е Иоанна: 1 / 8 - 9.
А приведенный мной вам текст - к Римлянам: 6 / 17 - 18 - я и изложил слово в слово, несколько расширенно, но повторяя написанное буквально, ибо вы не знаете кто такие рабы праведности.
Прочтите все приведенные вам уже стихи - один к одному и вникните в написанное, не ленитесь. Ок?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
А вы в своё почаще смотрите... - больше толку то будет.
Странная у вас праведность...А во - вторых, это и есть первая составляющая праведности человека как прощение во имя Христа - но уже со стороны Бога - но это до первого вашего прегрешения, а далее вам опять надо каяться во имя Христа за содеянный вновь грех после прежнего покаяния - 1 - е Иоанна: 1 / 8 - 9.
Слушайте умных людей
16 ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель.
(Прит.24:16)
И от спотыкания (даже с падением !!!) моя праведность (моё оправдание !!!) не аннулируется.
По тому, как вы понимаете смысл праведности - то у вас явное извращение сути и значения этого слова.А приведенный мной вам текст - к Римлянам: 6 / 17 - 18 - я и изложил слово в слово, несколько расширенно, но повторяя написанное буквально, ибо вы не знаете кто такие рабы праведности.
Прочтите все приведенные вам уже стихи - один к одному и вникните в написанное, не ленитесь. Ок?Комментарий
-
- Еще раз говорю - очищайте сердце свое, если хотите быть христианином, есть слово превращать. Якши?А вы в своё почаще смотрите... - больше толку то будет.
Странная у вас праведность...
Слушайте умных людей
16 ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель.
(Прит.24:16)
И от спотыкания (даже с падением !!!) моя праведность (моё оправдание !!!) не аннулируется.
По тому, как вы понимаете смысл праведности - то у вас явное извращение сути и значения этого слова.
Праведник подымается чрез покаяние - 1 - е Иоанна: 1 / 8 - 9, -
а если вы мните себя праведником и думаете, что Слово Божие вам разрешает грешить и тут же не каяться - то восполните ваш пробел в воспитании - к назиданию в праведности - Иезекииль: 18 / 23 - 27, к Галатам: 5 / 19 - 21.
Вы молитесь каждый день молитвой Отче наш?
Прочтите внимательно - от Луки: 11 / 2 - 4.
А смысл праведности в этом - к Римлянам: 8 / 13, 2 - е Коринфянам: 13 / 5, - факт.
Вижу вы не узрели еще в этих стихах - к Римлянам: 5 / 12 - 21 - дар праведности. Успехов в этом.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
...это называется : - кто в лес, кто по дрова...- Еще раз говорю - очищайте сердце свое, если хотите быть христианином, есть слово превращать. Якши?
Праведник подымается чрез покаяние - 1 - е Иоанна: 1 / 8 - 9, -
а если вы мните себя праведником и думаете, что Слово Божие вам разрешает грешить и тут же не каяться - то восполните ваш пробел в воспитании - к назиданию в праведности - Иезекииль: 18 / 23 - 27, к Галатам: 5 / 19 - 21.
Вы молитесь каждый день молитвой Отче наш?
Прочтите внимательно - от Луки: 11 / 2 - 4.
А смысл праведности в этом - к Римлянам: 8 / 13, 2 - е Коринфянам: 13 / 5, - факт.
Вижу вы не узрели еще в этих стихах - к Римлянам: 5 / 12 - 21 - дар праведности. Успехов в этом.Комментарий
-
А можно поподробнее где именно библия говорит что Верующие были возрождены и Дух Святой сошел на них а потом отдельно были крещены Им ???Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Действительно, истину нужно отстаивать даже среди верующих.
49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
(Лук.24:49)
Эти слова сказаны Иисусом к рожденным свыше людям. Ученикам, а не Пилату и не Каиафе.
Все вопросы уже освещены в этой теме. Так же есть все ответы. Дай Бог, что бы те люди, которые искали ответ, а не возможность отстаивать свои убеждения, что бы ищущие истину, нашли, а не отвергли ее, из-за шумового фона предвзятых мнений к этой важной теме. Иисус призвал верующих принять силу, перед исполнением основного поручения. Потом они пошли и перевернули мир, но не раньше.Комментарий
-
Не совсем так.... Апостолы небыли возрожденными людьми до дня Пятидесятницы. Дело в том что возрождение невозможно без сошествия Духа Святого на человека а это в свою очередь не могло произойти раньше чемДействительно, истину нужно отстаивать даже среди верующих.
49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
(Лук.24:49)
Эти слова сказаны Иисусом к рожденным свыше людям. Ученикам, а не Пилату и не Каиафе.
Все вопросы уже освещены в этой теме. Так же есть все ответы. Дай Бог, что бы те люди, которые искали ответ, а не возможность отстаивать свои убеждения, что бы ищущие истину, нашли, а не отвергли ее, из-за шумового фона предвзятых мнений к этой важной теме. Иисус призвал верующих принять силу, перед исполнением основного поручения. Потом они пошли и перевернули мир, но не раньше.
Иисус уйдет к Отцу
Иоан.16:7
ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Ну пошли по кругу.Не совсем так.... Апостолы небыли возрожденными людьми до дня Пятидесятницы. Дело в том что возрождение невозможно без сошествия Духа Святого на человека а это в свою очередь не могло произойти раньше чем
Иисус уйдет к Отцу
Иоан.16:7
ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(Иоан.20:17)
Что она и сделала. Потом было другое событие, уже можно прикасаться к Иисусу.
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
(Иоан.20:27,28)
И напомню Вам опять:
22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
(Иоан.20:22)
Это было между предыдущими событиями. Ищите истину, даже если она не соответствует программе Вашей воскресной школы.Комментарий
-
Что то намудрили, написаноПо теме "Погружение в Духа Святого" не совсем понятно, написано что5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
(Рим.4:5-8)И Его любовь излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.Получается не мы в Нём а Он в нас.ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
(Деян.1:5)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
---- Ответ, "Погружение в Духа Святого" Нет такого выражения, написанного в Евангелии. А чего нет, ненадо и разбирать. Есть Крещение Д. Св. которое можно определить, крещён Вы или нет, по Вашим молитвам к Богу на Ин. Языке. Иные Языки это знамение, что Вы получили крещение Св. Духом, то есть запечатлены (я не пятидесятница, а исполняю Субботу Господню) Это самое и произошло с Апостолами в день Пятидесятницы Они сразу же получили ЗНАМЕНИЕ молитвы на Ин. Языке. (помоему сейчас это день Троицы)Комментарий

Комментарий