Вы же живы?
Это ваше право так считать......
Глянул на ваш источник - да, Кураев цитировал так как я.
Но я не читал Кураева до этого. Все эти мысли я нашел в иных первоисточниках.
ВЗ, израильский народ - принадлежат совершенно дикому периоду становления человечества.
Это дикость почти 6000-летней давности - когда гром был свидетельством Ильи-громовержца, а радуга - ваще знамение Божье.
Мозгов практически в человеке тогда было минимум-миниморум - в основном инстинкты и прочая физиология (в основном ниже пояса).
Я думаю вы согласитесь, что человечество - в целом - продвигается вперед, прогрессирует, устанавливаются те или иные рамки цивилизованного поведения в обществе, идет вперед наука, человек уже был на Луне....
Время совсем иное - другое - никак не ветхозаветное.
И на кол - уже не сажают, и ведьм уже не жгут.....
И понимание Бога - тоже эволюционирует, идет вперед.
Именно оттого и пошло - великое пробуждение в народах, связанное с излиянием Духа Святого - НА ВСЯКУЮ ПЛОТЬ.
Простите, но ваше разумение, не подходит ни к высказыванию Симеона Нового Богослова, ни к строкам вами же приведенного ВЗ. Дух - не тот.
Так понимаю, взято это все из этого: ДОГМАТ И ЕРЕСЬ В ХРИСТИАНСКОМ ПРЕДАНИИ А. КУРАЕВ
Но я не читал Кураева до этого. Все эти мысли я нашел в иных первоисточниках.
По одной простой причине: ВЗ, отличный пример, когда учение, великолепное учение Божье дано народу Израильскому, тем не менее, народ все отпадал и отпадал, в большинстве своем. Часть же, всегда спасалась в любом случае. Это и показывает, что не учение плохо, а люди по свободе воли избирающие милый сердцу грех.
Тоже самое все, прилежит и Христианству. Волки обетованные, пришли к стаду.
Тоже самое все, прилежит и Христианству. Волки обетованные, пришли к стаду.
Это дикость почти 6000-летней давности - когда гром был свидетельством Ильи-громовержца, а радуга - ваще знамение Божье.
Мозгов практически в человеке тогда было минимум-миниморум - в основном инстинкты и прочая физиология (в основном ниже пояса).
Я думаю вы согласитесь, что человечество - в целом - продвигается вперед, прогрессирует, устанавливаются те или иные рамки цивилизованного поведения в обществе, идет вперед наука, человек уже был на Луне....
Время совсем иное - другое - никак не ветхозаветное.
И на кол - уже не сажают, и ведьм уже не жгут.....
И понимание Бога - тоже эволюционирует, идет вперед.
Именно оттого и пошло - великое пробуждение в народах, связанное с излиянием Духа Святого - НА ВСЯКУЮ ПЛОТЬ.
Комментарий