Почему христианские протестантские церкви делятся?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Тогда следующий вопрос. «Ты купил дом. Дом очень старый, но испытанный многими землетрясениями и, не имеющий повреждений ни в фундаменте ни в стенах. Но войдя в дом, ты увидел, что планировка комнат тебе не нравится. Что ты сделаешь, произведешь ремонт и войдешь и будешь жить в нем, или рядом построишь новый дом, который обойдется тебе гораздо дороже?»Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Тогда следующий вопрос. «Ты купил дом. Дом очень старый, но испытанный многими землетрясениями и, не имеющий повреждений ни в фундаменте ни в стенах. Но войдя в дом, ты увидел, что планировка комнат тебе не нравится. Что ты сделаешь, произведешь ремонт и войдешь и будешь жить в нем, или рядом построишь новый дом, который обойдется тебе гораздо дороже?»
но " Когда разрушены основания, что сделает праведник?" Пс.10:3
Встречный вопрос:
Тебе предлагают два дома на хорошем фундаменте, но один построен из дерева, сена, соломы, а другой - из золота и драгоценных камней, причём цена у них одинаковая, или у второго даже немного дешевле -
какой купишь ты?Последний раз редактировалось sergey31; 08 November 2011, 11:30 AM.Комментарий
-
Ответ очевиден,
Встречный вопрос:
Тебе предлагают два дома на хорошем фундаменте, но один построен из дерева, сена, соломы, а другой - из золота и драгоценных камней, причём цена у них одинаковая, или у второго даже немного дешевле -
какой купишь ты?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Да все о том. Я задал тебе вопрос, а ты отвечаешь: «Ответ очевиден». Он может для тебя очевиден, но не для меня, потому что я не услышал твоего ответа на мой вопрос. И вот я его повторяю: «Ты купил дом. Дом очень старый, но испытанный многими землетрясениями и, не имеющий повреждений ни в фундаменте ни в стенах. Но войдя в дом, ты увидел, что планировка комнат тебе не нравится. Что ты сделаешь, произведешь ремонт и войдешь и будешь жить в нем, или рядом построишь новый дом, который обойдется тебе гораздо дороже?»Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Да все о том. Я задал тебе вопрос, а ты отвечаешь: «Ответ очевиден». Он может для тебя очевиден, но не для меня, потому что я не услышал твоего ответа на мой вопрос. И вот я его повторяю: «Ты купил дом. Дом очень старый, но испытанный многими землетрясениями и, не имеющий повреждений ни в фундаменте ни в стенах. Но войдя в дом, ты увидел, что планировка комнат тебе не нравится. Что ты сделаешь, произведешь ремонт и войдешь и будешь жить в нем, или рядом построишь новый дом, который обойдется тебе гораздо дороже?»
Просто ответ подразумевается самой постановкой вопроса.
Конечно, я не буду строить новый дом, если нужна только перепланировка или отделка.
А теперь повторю я свой вопрос:
Встречный вопрос:
какой купишь ты?Комментарий
-
И никогда не лукавь. Ты прекрасно понял вопрос, обличающий, потому и прикинулся шлангом, буд то не понимаешь. Да еще пытаешься мне задать вопрос не птветив на мой. Ты ни ростом ни весом не вышел, чтобы мне плясять под твою дуду.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
И никогда не лукавь. Ты прекрасно понял вопрос обличающий, потому и прикинулся шлангом, буд то не понимаешь. Да еще пытаешься мне задать вопрос не ответив на мой. Ты ни ростом ни весом не вышел, чтобы мне плясять под твою дуду.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Видишь думаешь разумно, но действия твои не разумные. Дом, который ты купил - Церковь основанная Апостолами, за которую уже уплачена цена высокая - кровь Христа. Ты пренебрег ею и, построил себе другой дом - новую церковь. Цена нового дома (церкви) - цена твоего спасения. Теперь когда знаешь цену спасения своего, не возносись, как буд-то ты постиг каких то знаний. Не великомудрствуй. Помни Бог гордых исправляет безумием, так, что все видят это.
И никогда не лукавь. Ты прекрасно понял вопрос обличающий, потому и прикинулся шлангом, буд то не понимаешь. Да еще пытаешься мне задать вопрос не ответив на мой. Ты ни ростом ни весом не вышел, чтобы мне плясять под твою дуду.
Извини, ошибся в тебе.
Живи в своём разрушающемся доме.
Но всё-же не "под мою дуду", а для спасения собственной души - проверь своё основание.
1Кор.3:11 - Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.Комментарий
-
Речь идёт о предании Церкви---СТОЛПА ИСТИНЫ.Комментарий
-
А ученики мужей апостольских говорят,что есть предания апостолов.Кому будем верить ?Вашим кумирам или ученикам апостолов??Комментарий
Комментарий