Почему христианские протестантские церкви делятся?
Свернуть
X
-
-
Сообщение от АлексанПриветствую всех братьев! Еще в самом начале пути я много думал о том, какая церковь правильная. Ибо я был крещен в православной церкви, а спустя год я посетил евангельскую церковь. Пробыл в ней полтора года и вышел из нее, по причине того, что много непотребства видел там. А когда говорил пастору, он не внимал. Он спрашивал, крещен ли я Духом Святым? Если не говоришь иными языками, то не крещен Духом Святым. А если не крещен, то говоришь не от Святого Духа. Когда я вышел из церкви, как я сказал выше, много думал, какая же церковь правильная. Господь видя, какие мысли меня одолевают, сказал мне: «Не почитай ни одну церковь неправильной, в которой Меня исповедают, ибо все согрешили. Первый вопрос кого исповедают в церкви, а как исповедают это второй вопрос». Первый вопрос ясен, а вот второй не совсем понятен. И я спросил Господа: «Что означает второй вопрос?» Он ответил: «Это будет Мой Суд».
По сему видно, что Господь принимает ту церковь, где Его исповедают. А что касается вопроса: «Почему христианские протестантские церкви делятся?» скажу, по той же причине, что и Церковь Божия разделилась на православную и католическую. И причина этому, искание своего, а не Божьего. Искание славы земной, желание не служить, а господствовать. Протестанты, люди не с другой планеты. Они такие же люди, как и все мы. И они все выходцы из православных и католических церквей. Потому и делятся, что каждый хочет господствовать, а не служить. Я это говорю не о рядовых верующих, а о тех кто основывает данные церкви. Не все, правда таковые, есть и те, кто по неведению, недопониманию, что творят основывают новую церковь. Предвидя реакцию некоторых сторонников всего нового, хочу задать вопрос и услышать ответ таковых.
«Вы купили дом. Дом очень старый, но испытанный многими землетрясениями и, не имеющий повреждений ни в фундаменте ни в стенах. Но войдя в дом, вы увидели, что планировка комнат вам не нравится. Что вы сделаете, произведете ремонт и войдете и будете жить в нем, или рядом построите новый дом, который обойдется вам гораздо дороже?»
Я очень хотел бы услышать ответ на этот вопрос. Я думаю многих заинтересует, продолжение. Ибо у вопроса этого есть продолжение в зависимости от ответа.
Удачи братья на поприще вашем.Комментарий
-
Вы твёрдо уверены, что эта вера не изменяла основной критерий истины первоапостольской веры?
Я задавал вопрос, на который не было ни одного конкретного ответа:
Что такое предание и кто авторы предания? Какими критериями они они классифицируются, как истинные?
Прошу перечислить хотя бы несколько авторов первых веков нашей эры и их труды.
PS Если вы говорите о непрерывном преемстве веры, то будьте добры объяснить раскол ПЦ и КЦ. Кто-то из них должен быть отступником....Комментарий
-
Вы твёрдо уверены в непрерывное преемство веры?
Вы твёрдо уверены, что эта вера не изменяла основной критерий истины первоапостольской веры?
Я задавал вопрос, на который не было ни одного конкретного ответа:
Что такое предание и кто авторы предания? Какими критериями они они классифицируются, как истинные?
Прошу перечислить хотя бы несколько авторов первых веков нашей эры и их труды.
PS Если вы говорите о непрерывном преемстве веры, то будьте добры объяснить раскол ПЦ и КЦ. Кто-то из них должен быть отступником....
Католики отошли от учения Вселенской Церкви ,заключающиеся в Семи Вселенских Соборах и создали кучу своих соборов.
Священное Предание не является ни человеческим преданием, ни философией, ни каким-то обманом, но это слово Бога, которое Он передал нам лично. Великий апостол Павел учит и призывает нас держаться силы Предания, говоря: «Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим» (2 Фес. 2: 15). Вопреки этим словам некоторые советуют слабым в вере христианам обольщаться и отказываться от апостольского и евангельского Предания, не понимая, что Священное Писание само по себе является плодом Духа Святого, который вырос из корней и ствола Священного ПреданияКомментарий
-
Истина находится только в кафолической Церкви, хранительнице апостольского предания. Ереси недавни и не могут вести своего начала от Апостолов.
1. При таких доказательствах, не должно искать у других истины, которую легко получить от Церкви, ибо Апостолы, как богач в сокровищницу, вполне положили в нее все, что относится к истине, так что всякий желающий берет из нее питие жизни (Апок. 22, 17). Она, именно, есть дверь жизни, а все прочие (учители) суть воры и разбойники. Посему, должно избегать последних, но с величайшим тщанием избирать то, что относится к Церкви, и принимать предание истины. Что же? Если бы возник спор о каком-нибудь важном вопросе, то не надлежало ль бы обратиться к древнейшим церквам, в которых обращались Апостолы, и от них получить, что есть достоверного и ясного относительно настоящего вопроса? Что если бы Апостолы не оставили бы нам писания? Не должно ли было следовать порядку предания, преданного тем, кому они вверили церкви?
Ириней Лионский 2 век ученик мужей апостольских.Комментарий
-
Все пастыри ревниво относятся к своей пастве, предостерегая всех против "оставления своего собрания" - но сами когда-то оставили собрание и организовали своё. Мотивы? Основания в писании?
Где же здесь единоверие?
Моё мнение: церковь Христа - это его Невеста и она одна - и она не может разделяться и именоваться иначе.
Согласны?
Поделитесь свои опытом в этом вопросе...Комментарий
-
Сергей я так понимаю ты православный. Я тоже хожу в православную церковь. Но хочу напомнить тебе слова Господа «Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня». Это Он говорил о человеке, который именем Христа изгонял бесов, но с учениками Христа не ходил. А в другом месте сказано : «Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас». А еще в другом месте сказано: «оставьте их: они слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму». Все три слова сказаны Христом. Смотри сам, какое из трех слов изберешь, все равно будет истина. Выбирай по сердцу своему. Я вообще-то задал вопрос на который жду ответа, пока не вижу, чтобы кто ответил на него. Правда тут один житель ведомый дьяволом ответил, но вера наша учит нас, чтобы мы не принимали ничего дьявольского. А вопрос этот касается Церкви Божией, наверное потому и не могут товарищи из других конфессий ответить, ибо обличающий вопрос. Тут товарищи, которых касается данный вопрос просквозили мимо него и великомудрствуют, отстаивая интересы тех лихоимцев, которые их украли из Церкви Божией. Все они считают себя зрячими, а коли так, то не имеют извинения. Ибо видя обличение их деяния уходят от ответа. Это сыны духа противления. Да дарует тебе Господь мудрости дабы не уловляться в спорах. Беги бессмысленных споров, чтобы не оскверниться от таковых.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Комментарий
-
Сергей я так понимаю ты православный. Я тоже хожу в православную церковь. Но хочу напомнить тебе слова Господа «Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня». Это Он говорил о человеке, который именем Христа изгонял бесов, но с учениками Христа не ходил. А в другом месте сказано : «Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас». А еще в другом месте сказано: «оставьте их: они слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму». Все три слова сказаны Христом. Смотри сам, какое из трех слов изберешь, все равно будет истина. Выбирай по сердцу своему. Я вообще-то задал вопрос на который жду ответа, пока не вижу, чтобы кто ответил на него. Правда тут один житель ведомый дьяволом ответил, но вера наша учит нас, чтобы мы не принимали ничего дьявольского. А вопрос этот касается Церкви Божией, наверное потому и не могут товарищи из других конфессий ответить, ибо обличающий вопрос. Тут товарищи, которых касается данный вопрос просквозили мимо него и великомудрствуют, отстаивая интересы тех лихоимцев, которые их украли из Церкви Божией. Все они считают себя зрячими, а коли так, то не имеют извинения. Ибо видя обличение их деяния уходят от ответа. Это сыны духа противления. Да дарует тебе Господь мудрости дабы не уловляться в спорах. Беги бессмысленных споров, чтобы не оскверниться от таковых.
Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; ноони вышли, и через то открылось, что не все наши. 1 Ин. 2, 1819.
Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.Тит.3:10)
(Мф. 18, 17) а если и Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
Последний раз редактировалось сергей 33; 06 November 2011, 08:47 PM.Комментарий
-
Священное Предание не является ни человеческим преданием, ни философией, ни каким-то обманом, но это слово Бога, которое Он передал нам лично. Великий апостол Павел учит и призывает нас держаться силы Предания, говоря: «Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим» (2 Фес. 2: 15). Вопреки этим словам некоторые советуют слабым в вере христианам обольщаться и отказываться от апостольского и евангельского Предания, не понимая, что Священное Писание само по себе является плодом Духа Святого, который вырос из корней и ствола Священного Предания) И человек разумный (который не от обезьяны) легко увидит мысль этого отрывка, который утверждает непреложное следование учению апостолов, достаточно изложенное в Деяниях, и передаваемое святым в строгом соответствии со словом или посланием... однако ведущую роль в утверждении и научении имеет Сам Господь Иисус Христос, который не нуждается в "православной помощи" по извращению учения Христа и Его апостолов, что нагло втюхивает нам мертвая православная религия поправ ведущую роль Духа и проталкивающая вперед человеческие еретические учения, фантазии и извращения в сборнике Преданий!
Вот уже "ствол Духа" у них вырос из "ствола Преданий"... Вот и видно, что вместо откровения Слова вы видите только "ствол", к которому Дух никакого отношения не имеет!!!
Читаем не "сильнодальний", а современный перевод, весь отрывок: 2 Фес.2глава:
2:13Но мы должны всегда аблагодарить Бога относительно вас, братья, бвозлюбленные Господом, потому что Бог 1визбрал вас 2отгначала для дспасения в 3еосвящении Духа и 4вере жистине
2:14К 1чему Он и апризвал вас через наше бблаговестие для обретения 2вславы нашего Господа Иисуса Христа
2:15Итак, братья, астойте твёрдо и держитесь 1бтого, что было передано вам и чему вы были научены, будь то словом или нашим посланием.
2:16А Сам наш 1Господь Иисус Христос и Бог, наш Отец,авозлюбивший нас и давший нам 2вечное утешение и 3добруюбнадежду в 4благодати,
2:17Пусть утешит ваши сердца и аутвердит вас во всяком добром деле и слове.
И еще:- Глава: 2
- Стих 20 : И вы имеете помазание от Святого, и вы все знаете.
- Стих 27 : А вы помазание, которое вы получили от Него, пребывает в вас, и вы не имеете нужды, чтобы кто-нибудь учил вас; а как Его помазание учит вас относительно всего и оно истинно и не есть ложь и как оно и научило вас, пребывайте в Нём.
Только вот для вас помазание - тайна, поэтому и "пасетесь" в преданиях без толку....
Комментарий
-
Священное Предание не является ни человеческим преданием, ни философией, ни каким-то обманом, но это слово Бога, которое Он передал нам лично. Великий апостол Павел учит и призывает нас держаться силы Предания, говоря: «Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим» (2 Фес. 2: 15). Вопреки этим словам некоторые советуют слабым в вере христианам обольщаться и отказываться от апостольского и евангельского Предания, не понимая, что Священное Писание само по себе является плодом Духа Святого, который вырос из корней и ствола Священного Предания
Сам Павел поясняет, о чём он говорит:"...которым вы научены или словом или посланием нашим..." т.е. Писанием.
Только тот, кто закрыл глаза этого не увидит.Комментарий
-
Сергей я так понимаю ты православный. Я тоже хожу в православную церковь. Но хочу напомнить тебе слова Господа «Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня». Это Он говорил о человеке, который именем Христа изгонял бесов, но с учениками Христа не ходил. А в другом месте сказано : «Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас». А еще в другом месте сказано: «оставьте их: они слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму». Все три слова сказаны Христом. Смотри сам, какое из трех слов изберешь, все равно будет истина. Выбирай по сердцу своему. Я вообще-то задал вопрос на который жду ответа, пока не вижу, чтобы кто ответил на него. Правда тут один житель ведомый дьяволом ответил, но вера наша учит нас, чтобы мы не принимали ничего дьявольского. А вопрос этот касается Церкви Божией, наверное потому и не могут товарищи из других конфессий ответить, ибо обличающий вопрос. Тут товарищи, которых касается данный вопрос просквозили мимо него и великомудрствуют, отстаивая интересы тех лихоимцев, которые их украли из Церкви Божией. Все они считают себя зрячими, а коли так, то не имеют извинения. Ибо видя обличение их деяния уходят от ответа. Это сыны духа противления. Да дарует тебе Господь мудрости дабы не уловляться в спорах. Беги бессмысленных споров, чтобы не оскверниться от таковых.
Я-бы сказал, что причиной разделения всегда является грех, но не всегда со стороны тех, кто отделяется.Комментарий
Комментарий