Секта АСД или Церковь Божья?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Николаша
    Опять будешь ваньку валять или ответишь на вопрос ?
    Ты не слышишь что-ли, что имеет, человек всегда остаётся творением Божии, но первородный грех к Богу отношение не имеет, а передаётся по наследству и кто тут ломает ваньку кроме тебя - не понятно Николаша. Непонятно.

Нет такого понятия в Библии как первородный грех Это ваши выдумки .Есть только то что все лишены славы Божьей и каждый ответит за свои грехи а не за грехи Адама и Евы .
    Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.Рим.5:12
    Ещё могу напомнить про последствия о которых Господь сказал в Эдеме, про рождение в муках и т.д., стоит?

Так я же тебе вопрос задал ( молодой это сколько лет )когда ты мне сказал что я молодой человек
    Я не ставил чётких границ. В Писание есть? А то у меня Сола Скриптура как-бы.

Не было икон в синагогах или будешь счас на Иерусалимский храм ссылаться ?
    Ну и что?

И отделения были только в Иерусалимском храме но счас ни храма ни первого завета уже нет а у вас все вернулось на землю .
    Да мне то какая разница, я ссылаться не буду, я тебе просто скажу. Ну и что?

Когда уразумеете смысл этого текста то перестанете ложь свою защищать .
    Какую ложь защищать? Николаша, если ты там со своим вторым "я" споришь, я то тут при чём?

Повтори что именно ?
    Что именно ты из контекста выдираешь или что именно выдираешь. Я говорил, что есть грех к смерти и есть не к смерти, о каком идёт речь - надо смотреть по контексту.

Если у Иисуса не было никакого желания то с чем Он тогда боролся ? С ветряными мельницами ?
    С искушением сатана он боролся. Николаша, ну сколько можно устраивать клоунаду, ну отговаривал его сатана не идти на распятие.

Только Библейские а не соборные .
    Из ваших рассуждений получается что не было никакого завета с Авраамом ?
    Все это оказывается просто обман .
    Нет, из моих рассуждений такое не получается, обманываешь ты снова и тешишь своё второе "я". Новый Завет с лучшими обетованиями был заключён при смерти Иисуса.

Это и есть все евангелие ?Тихий ужас .
    Я тебе чего должен всё Евангелие привести?

Чем больше вы людей покрестите тем больше спасете .
    Иисус Христос крестит в Своей Церкви Христовой и раздаёт духовные дары и чем больше Он покрестит через своих служителей, тем больше спасётся, таки да.

Еще забыли добавить одни костры и одни крестовый походы против иноверцев . Кстати а почему одни слева направо крестятся а другие наоборот ? И еще почему старообрядцы двумя пальцами а вы тремя и хде об этом в Библии написано ?
    Николаша, я понимаю, что тебе легче разговаривать со своим вторым "я", но посмотри правде в глаза, я протестант и у нас крестное знамение не имеет такой важности, как его делать, как хочешь так и делай по Преданию.
    Крестовый поход был организован феодалами и Церковь благословила людей туда идущих, так как Церковь всех благославляет, это да.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Николаша
      Нет не оскорбило но я просто поинтересовался .
      Я понял, что поинтересовался, вот я тебе и привёл пару примеров. Сам думай как-бы. Это адиафора будет.

Так Дух то живет в нас а не мы в нем .
      А храм Божий? Николаша, не тупи, мы про тело говорили, а не про Дух, так вот.

И хде вы увидели церковь Христову ? Только у себя в воображении ?
      Вот именно, что я там её не увидел, а ты мне про это говоришь. Воображение развиваешь своё.

Так мы с вами на эту тему уже давно беседуем . Эьо и плоть Иисуса и Мария и крещение и так далее .
      Ты ещё ничего не сказал толком и не привёл доказательств.

Иезуитских "мудрецов ".
      Да, Библию создала Церковь Христова, это так и есть. С чего ты взял, что именно иезуиты, может приведёшь?

Откровение 17 и 18 главы .
      Из ветхозаветных пророчеств, Николаша, из ветхозаветных.
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от kirbill
        Ты не слышишь что-ли, что имеет, человек всегда остаётся творением Божии, но первородный грех к Богу отношение не имеет, а передаётся по наследству и кто тут ломает ваньку кроме тебя - не понятно Николаша. Непонятно.
        Еще раз задаю вопрос для тех кто в танках Дыхание жизни которое дает Бог каждому человеку оно греховно или нет ?

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. Быт.2:7
        Сообщение от kirbill
        Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.Рим.5:12
        Ещё могу напомнить про последствия о которых Господь сказал в Эдеме, про рождение в муках и т.д., стоит?
        Ну иии ? Вы что ели запретный плод в Едеме вместе с Адамом и Евой ?Грехом вошла смерть что дальше то ?

потому что все согрешили и лишены славы Божией, Рим.3:23

Скажите при покаянии и крещении у вас человек должен покаятся в грехе Адама который он тоже совершал или в своих собственных ?
        Сообщение от kirbill
        Я не ставил чётких границ. В Писание есть? А то у меня Сола Скриптура как-бы.
        Я как то не заметил .
        Сообщение от kirbill
        Не было икон в синагогах или будешь счас на Иерусалимский храм ссылаться ?
        Ну и что?
        Да воощем то ничего такого только потом не нужно лицемерно писать вот это .
        у меня Сола Скриптура как-бы.
        Сообщение от kirbill
        И отделения были только в Иерусалимском храме но счас ни храма ни первого завета уже нет а у вас все вернулось на землю .
        Да мне то какая разница, я ссылаться не буду, я тебе просто скажу. Ну и что?
        Тогда вы просто обманщик который прикрывается красивыми словами .
        у меня Сола Скриптура как-бы.
        Сообщение от kirbill
        Какую ложь защищать? Николаша, если ты там со своим вторым "я" споришь, я то тут при чём?
        Второе я это твоя вторая голова ?
        Сообщение от kirbill
        Что именно ты из контекста выдираешь или что именно выдираешь. Я говорил, что есть грех к смерти и есть не к смерти, о каком идёт речь - надо смотреть по контексту.
        Зачем вы вооще этот текст привели ?
        Сообщение от kirbill
        Если у Иисуса не было никакого желания то с чем Он тогда боролся ? С ветряными мельницами ?
        С искушением сатана он боролся. Николаша, ну сколько можно устраивать клоунаду, ну отговаривал его сатана не идти на распятие.
        Ну иии ? Зачем Иисус сказал не моя воля будет но Твоя ?
        Сообщение от kirbill
        Из ваших рассуждений получается что не было никакого завета с Авраамом ?
        Все это оказывается просто обман .
        Нет, из моих рассуждений такое не получается, обманываешь ты снова и тешишь своё второе "я". Новый Завет с лучшими обетованиями был заключён при смерти Иисуса
        А с Авраамом какой завет был заключен ?
        Сообщение от kirbill
        Я тебе чего должен всё Евангелие привести?
        Ну зачем же все только этого достаточно было .

Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
        которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
        Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
        и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
        1Кор.15:1-4

Ну и хде здесь про крещение сказано ?
        Сообщение от kirbill
        Иисус Христос крестит в Своей Церкви Христовой и раздаёт духовные дары и чем больше Он покрестит через своих служителей, тем больше спасётся, таки да.
        Я так и понял .
        Поэтому крестовые походы - это было "благо" для людей земли .
        Пора вам опять святую инквизицию возрождать .
        То что ты отстаиваешь и есть иезуитская ересь .
        Сообщение от kirbill
        Николаша, я понимаю, что тебе легче разговаривать со своим вторым "я", но посмотри правде в глаза, я протестант и у нас крестное знамение не имеет такой важности, как его делать, как хочешь так и делай по Преданию.
        И против чего же вы протестуете новоявленный протестант ?
        Вы даже истории протестанства повидимому не знаете и то с чем они боролись и как папу называли и всю РКЦ вмести с ним .
        Счас уже даже экскурсии не допусеают в дом где Лютер Библию переводил не говоря уже об остальном .
        Сообщение от kirbill
        Крестовый поход был организован феодалами и Церковь благословила людей туда идущих, так как Церковь всех благославляет, это да.
        Хиросиму тоже ваша церковь благословила и Гитлера насколько мне известно то же .
        Может и холахост благословила а ты здесь еще на Юрика бочку катил .
        Последний раз редактировалось Николаша; 17 July 2011, 06:51 AM.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от kirbill
          Так Дух то живет в нас а не мы в нем .
          А храм Божий? Николаша, не тупи, мы про тело говорили, а не про Дух, так вот.
          Аха понял наше тело живет в Боге ?
          Сообщение от kirbill
          И хде вы увидели церковь Христову ? Только у себя в воображении ?
          Вот именно, что я там её не увидел, а ты мне про это говоришь. Воображение развиваешь своё.
          Понятно Вавилон в вашем воображении превратился в церковь Христову . Я даже знаю где этот "иисус" сидит

знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа. Отк.2:13
          Сообщение от kirbill
          Так мы с вами на эту тему уже давно беседуем . Это и плоть Иисуса и Мария и крещение и так далее .
          Ты ещё ничего не сказал толком и не привёл доказательств.
          Так атеисты точно так же говорят Им сколько доказательств не приводи а они знай свое твердят нет Бога и все тут . У тебя тот же случай .
          Сообщение от kirbill
          Иезуитских "мудрецов ".
          Да, Библию создала Церковь Христова, это так и есть. С чего ты взял, что именно иезуиты, может приведёшь?
          Нет не стану . Я предлагал послушать человека который сбежал из вашего Вавилона а мне как то время тратить не хочется на бесполезные разговоры . Мне в отличии от тебя еще деньги зарабатывать нужно . Меня ни кто на довольствие пока не взял .
          Сообщение от kirbill
          Откровение 17 и 18 главы .
          Из ветхозаветных пророчеств, Николаша, из ветхозаветных.
          С какого это перепугу вас на книги ветхого завета потянуло ?
          Берешь задаешь поиск в Библии и все видишь .
          Вооще судя по твоим ответам и вопросам у меня складывается еще одно мнение что ты занимаешься раскруткой сайта .

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Николаша
            Еще раз задаю вопрос для тех кто в танках Дыхание жизни которое дает Бог каждому человеку оно греховно или нет ?
            Ещё раз для Николашы, который в танке, повторяю, что да, уже который раз:
            Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!Пс.32:2
            Дыхание Всевышнего, естественно, безгрешно, так как это Дух Святой, таки да.

Ну иии ? Вы что ели запретный плод в Едеме вместе с Адамом и Евой ?Грехом вошла смерть что дальше то ?
            Молодой человек, ты Библию читаешь или нет, там же написано:
            Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.Рим.5:14
            А то чего я привёл, там написано, ВСЕ СОГРЕШИЛИ - раззуй глаза...причём тут смерть?

Скажите при покаянии и крещении у вас человек должен покаятся в грехе Адама который он тоже совершал или в своих собственных ?
            Сегодня было крещение и кроме осознание причины особо ничего не было сказано. Именно, не в преступление съедание яблока, а в том чего после этого грехопадение наполняет человека и мешает ему прийти к Богу.

Я как то не заметил .
            Николаша, а ты мало чего замечаешь, я же тебе три раза ответил на вопрос и ты у меня до сих пор его требуешь

Да воощем то ничего такого только потом не нужно лицемерно писать вот это .
            Так мне и в туалет с лопаткой ходить что-ли?

Тогда вы просто обманщик который прикрывается красивыми словами .
            Николаша, я наверное очень туп и тупее тупого, но в чём обман то?

Второе я это твоя вторая голова ?
            Видимо это твоя.

Зачем вы вооще этот текст привели ?
            Какой текст Николаша. Это ты его привёл с Собора, неужели ты меня считаешь своим вторым "я", ай-яй-яй Николаша, это уже не смешно, тут уже нужна помощь психологическая.

Ну иии ? Зачем Иисус сказал не моя воля будет но Твоя ?
            Потому что будет Его воля, а не воля сатаны, как того хотел сатан искушая Иисуса. Иисус образ Бога невидимого таки и это была воля Отца, чтобы Он пришёл на землю, ну и так далее по сабжу.

А с Авраамом какой завет был заключен ?
            Ладно, не будем путаться в терминах, скажем так:утверждён Новый Завет был при Аврааме, но вступил в силу только после смерти Христа, таки да. До смерти Христа действовал Ветхий Завет.

Ну зачем же все только этого достаточно было .
            Ну и хде здесь про крещение сказано ?
            В этом евангелие.

Я так и понял .
            Поэтому крестовые походы - это было "благо" для людей земли .
            Пора вам опять святую инквизицию возрождать .
            То что ты отстаиваешь и есть иезуитская ересь .
            Николаша, я же гооврю, что адвентиские увёртки не пройдут. Каким боком крестовые походы имеют отношение к крещению заповеданному Иисусом Христом? Непостижимо, Николаша, что за ассоциации странные?

И против чего же вы протестуете новоявленный протестант ?
            Новоявленный? Чтобы наших учителей не считали еретиками и не устраивали на нас гонения, что мы часть Католической Церкви и наше учение не противоречит Писанию и представителям Католической Церкви - Преданию.

Вы даже истории
            протестанства повидимому не знаете и то с чем они боролись и как папу называли и всю РКЦ вмести с ним .
            Любимым братом называли при Киприане. У нас куча ссылок на Пап Рисмких и их слова. Никто Пап не трогал как-бы. Было поставлено под сомнение догма. Учи мат.часть как-бы.

Счас уже даже экскурсии не допусеают в дом где Лютер Библию переводил не говоря уже об остальном .
            Николаша, не дури, приводи цитаты и будем разбирать.

Хиросиму тоже ваша церковь благословила и Гитлера насколько мне известно то же .
            А что такого? Разве благие слова кому-то мешают?

И устроителей холокоста благословляли всегда и будем благословлять. Может если внемли бы благословение и не случилось ничего.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от kirbill
              Ещё раз для Николашы, который в танке, повторяю, что да, уже который раз:
              Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!Пс.32:2
              Пока мы остановимся только на этом .
              Итак вы считаете что каждый человек при рождении имеет Дух Святой ?

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Николаша
                Аха понял наше тело живет в Боге ?
                Николаша, давай ты не будешь делать выводы, я уже за тебя боюсь. Но, да, наше тело живёт в Боге.

Понятно Вавилон в вашем воображении превратился в церковь Христову . Я даже знаю где этот "иисус" сидит
                Молодой человек, это же твоё второе "я" сказало, что Церковь Христова это Вавилон.

Так атеисты точно так же говорят Им сколько доказательств не приводи а они знай свое твердят нет Бога и все тут . У тебя тот же случай .
                Так о чём ты говоришь? Я тебе повторяю твои слова и ты от них открещиваешься.

Нет не стану . Я предлагал послушать человека который сбежал из вашего Вавилона а мне как то время тратить не хочется на бесполезные разговоры . Мне в отличии от тебя еще деньги зарабатывать нужно . Меня ни кто на довольствие пока не взял .
                Из Церкви Христовой?

С какого это перепугу вас на книги ветхого завета потянуло ?
                Берешь задаешь поиск в Библии и все видишь .
                Слив засчитан Николаша. Так бы сразу и сказал, что из Ветхого Завета про Вавилон привести не можешь и блудницу, а я уже привёл. Нечего было спорить.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Николаша
                  Пока мы остановимся только на этом .
                  Нет, не имеет, я такого не говорил

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от kirbill
                    Нет, не имеет, я такого не говорил
                    А это кто писал ?
                    Вы что вначале пишете а потом думаете или у вас одна голова делает одно а другая другое ? Скажите а с какой головой я в данный момент общаюсь ?

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Николаша
                      А это кто писал ?
                      А что там такого написано?

Вы что вначале пишете а потом думаете или у вас одна голова делает одно а другая другое ? Скажите а с какой головой я в данный момент общаюсь ?
                      Николаша, видимо ты снова общаещься со своим вторым "я", так как Дух ещё принять надо, а дыхание в человеках есть с рождения, и наш дух не замещается на Дух Святой.

з.ы. ещё раз приведи противоречие сейчас. Адаму был дан чистый дух, а после грехопадения он стал с лукавством, таки да

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от kirbill
                        А что там такого написано?
                        Ты уже в следующем ответе сделал вид что я тебя не правельно понял .
                        Сообщение от kirbill
                        Николаша, видимо ты снова общаещься со своим вторым "я", так как Дух ещё принять надо, а дыхание в человеках есть с рождения, и наш дух не замещается на Дух Святой.

з.ы. ещё раз приведи противоречие сейчас. Адаму был дан чистый дух, а после грехопадения он стал с лукавством, таки да
                        Наконец то я с тебя "выдавил" признание .Ну хоть святую инквизицию привлекай в беседе с тобой .
                        Итак у Адама появилось дыхание жизни при сотворении , а последующие поколения от кого это дыхание получали от Адама или от Бога ?

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Николаша
                          Ты уже в следующем ответе сделал вид что я тебя не правельно понял .
                          В каком ответе?

Наконец то я с тебя "выдавил" признание .Ну хоть святую инквизицию привлекай в беседе с тобой .
                          Итак у Адама появилось дыхание жизни при сотворении , а последующие поколения от кого это дыхание получали от Адама или от Бога ?
                          Человек это Творение Божие, но от Адама мы получили дух, уже с лукавством.
                          Какое признание то?
                          Думаешь от Бога получили с лукавством таки?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от kirbill
                            А что такого? Разве благие слова кому-то мешают?
                            Нет не мешают а только помогают творить зло на земле .
                            Сообщение от kirbill
                            И устроителей холокоста благословляли всегда и будем благословлять. Может если внемли бы благословение и не случилось ничего.
                            Уже случилось . Вас заметили .

После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
                            И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
                            и цари земные любодействовали с нею,
                            и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
                            Отк.18:2,3

Вы полностью подтверждаете то что написано в Библии . Молодец пять баллов . Просто умница .

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от kirbill
                              Человек это Творение Божие, но от Адама мы получили дух, уже с лукавством.
                              Какое признание то?
                              Думаешь от Бога получили с лукавством таки?
                              Значит дыхание жизни дает человеку человек или я вас опять не правильно понял ? Судя по всему вы давно поняли мой вопрос но ходили все вокруг да около , но сейчас ваша тактика ухода от ответа не прокатит . Я буду разбирать вопросы по одному пока не разберем их до конца .

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Николаша
                                Нет не мешают а только помогают творить зло на земле .
                                Ты считаешь, что благословение Божие помогает творить зло, николаша, ну окстишься ты наконец, али нет?

Уже случилось . Вас заметили .
                                Вы полностью подтверждаете то что написано в Библии . Молодец пять баллов . Просто умница .
                                Николаша, да тебя уже давно заметили, что ты Бога и Церковь Христову обвиняешь во всех грехах и чистое благословение Божие ставишь на помощь злу. Это нехорошо Николаша. Иисус говорил всех благословлять и тут не попишешь ничего.
                                А то чего ты привёл, как раз не про благословление, а про блудодеяние.

Комментарий

Обработка...