Ты не слышишь что-ли, что имеет, человек всегда остаётся творением Божии, но первородный грех к Богу отношение не имеет, а передаётся по наследству и кто тут ломает ваньку кроме тебя - не понятно Николаша. Непонятно.
Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.Рим.5:12
Ещё могу напомнить про последствия о которых Господь сказал в Эдеме, про рождение в муках и т.д., стоит?
Я не ставил чётких границ. В Писание есть? А то у меня Сола Скриптура как-бы.
Ну и что?
Да мне то какая разница, я ссылаться не буду, я тебе просто скажу. Ну и что?
Какую ложь защищать? Николаша, если ты там со своим вторым "я" споришь, я то тут при чём?
Что именно ты из контекста выдираешь или что именно выдираешь. Я говорил, что есть грех к смерти и есть не к смерти, о каком идёт речь - надо смотреть по контексту.
С искушением сатана он боролся. Николаша, ну сколько можно устраивать клоунаду, ну отговаривал его сатана не идти на распятие.
Нет, из моих рассуждений такое не получается, обманываешь ты снова и тешишь своё второе "я". Новый Завет с лучшими обетованиями был заключён при смерти Иисуса.
Я тебе чего должен всё Евангелие привести?
Иисус Христос крестит в Своей Церкви Христовой и раздаёт духовные дары и чем больше Он покрестит через своих служителей, тем больше спасётся, таки да.
Николаша, я понимаю, что тебе легче разговаривать со своим вторым "я", но посмотри правде в глаза, я протестант и у нас крестное знамение не имеет такой важности, как его делать, как хочешь так и делай по Преданию.
Крестовый поход был организован феодалами и Церковь благословила людей туда идущих, так как Церковь всех благославляет, это да.
Нет такого понятия в Библии как первородный грех Это ваши выдумки .Есть только то что все лишены славы Божьей и каждый ответит за свои грехи а не за грехи Адама и Евы .
Ещё могу напомнить про последствия о которых Господь сказал в Эдеме, про рождение в муках и т.д., стоит?

Так я же тебе вопрос задал ( молодой это сколько лет )когда ты мне сказал что я молодой человек

Не было икон в синагогах или будешь счас на Иерусалимский храм ссылаться ?
И отделения были только в Иерусалимском храме но счас ни храма ни первого завета уже нет а у вас все вернулось на землю .

Когда уразумеете смысл этого текста то перестанете ложь свою защищать .

Повтори что именно ?
Если у Иисуса не было никакого желания то с чем Он тогда боролся ? С ветряными мельницами ?
Только Библейские а не соборные .
Из ваших рассуждений получается что не было никакого завета с Авраамом ?
Все это оказывается просто обман .
Из ваших рассуждений получается что не было никакого завета с Авраамом ?
Все это оказывается просто обман .
Это и есть все евангелие ?Тихий ужас .

Чем больше вы людей покрестите тем больше спасете .
Еще забыли добавить одни костры и одни крестовый походы против иноверцев . Кстати а почему одни слева направо крестятся а другие наоборот ? И еще почему старообрядцы двумя пальцами а вы тремя и хде об этом в Библии написано ?
Крестовый поход был организован феодалами и Церковь благословила людей туда идущих, так как Церковь всех благославляет, это да.

Комментарий