исключая из Баптистов фактически лишают Вечной жизни
Свернуть
X
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита") -
Комментарий
-
сначала бы с телом-плотью разобраться бы и потом сам Христос ясно говорит в шестой главе от иоанна что данная трапеза это вовсе не причастие
да для меня в ПИСАНИИ всё буквально только вот буквальность это понятие относительное"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
А поконкретнее нельзя? Чем именно отличается?
ПЛОТЬ, и, мн. нет, ж. - Тело (книжн. устар. и церк.). (Толковый словарь русского языка Ушакова)
а то что речь там вовсе не причастии это сам Христос сказал и притом очень ясно- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Да, действительно, это Вам надо разобраться.
и потом сам Христос ясно говорит в шестой главе от иоанна что данная трапеза это вовсе не причастие
только вот буквальность это понятие относительное
Может, дадите определение буквальности?- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
извольте, не буду голословным
написано
35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
сам Господь говорит, о алкать и жаждать или испытывать потребность(голод) в пище и питие, и САМ говорит что нужно для того что бы насытиться а именно ПРИХОДИТЬ К НЕМУ и что бы напиться нужно ВЕРОВАТЬ В НЕГО
итак есть плоть и пить кровь это приходить ко ХРИСТУ и веровать в НЕГО, а назначение причастия совсем другоеПоследний раз редактировалось sergei130; 30 November 2010, 08:11 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
дело не в определении буквальности а в точке отсчёта, понятие "буквально"
самым тесным образом связано с мировоззрением человека у атеиста это одно у верующего другое я же исхожу из той позиции что АВТОР БИБЛИИ БОГ а ОН ВСЕМОГУЩ и если ОН ЧТО СКАЖЕТ то это не метафора и не шутка, это парень когда обещает девушке луну с неба достать, то мягко говоря преувеличивает по причине неспособности а БОГ все может"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
извольте, не буду голословным
написано
35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
Или Вы просто не видите этих слов? Веручение не позволяет?
итак есть плоть и пить кровь это приходить ко ХРИСТУ и веровать в НЕГО
Впрочем. это бесполезный разговор. Как Вас научили, так Вы и говорите.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
я же исхожу из той позиции что АВТОР БИБЛИИ БОГ
а ОН ВСЕМОГУЩ и если ОН ЧТО СКАЖЕТ то это не метафора
это парень когда обещает девушке луну с неба достать, то мягко говоря преувеличивает по причине неспособности а БОГ все может- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Это вы не знаете, что такое синонимы...
Ну и? Это как-то опровергает то, что Он говорит дальше, о том, что нужно Его есть, вкушать Плоть и Кровь?
Или Вы просто не видите этих слов? Веручение не позволяет?
Никто не может придти к Христу, если не призовет его Отец. Также и вера есть дар Божий, а не Ваша заслуга. А вот принимать причастие или нет - это Вы уже сами решаете.
Впрочем. это бесполезный разговор. Как Вас научили, так Вы и говорите.
но только если принять такой подход то боюсь ваше вероучение не устоит
потому как лицемерно выходит где вам выгодно там синонимы а где не выгодно там большая разница
а по поводу бесполезности это вы правы если даже слова ХРИСТА вас не вразумляют то .........."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Послушайте, уважаемый, не говорите глупости. Понятие буквальности для всех одно, независимо от мировоззрения. Буквально - это значит - так как написано, так и понимаем. Написано "кровь" - понимаем "кровь". Написано "дверь" - понимаем "дверь" и ничто иное.
Круто! Скромности Вам не занимать...
То есть слова Иисус Христос есть дверь - это не метафора? Он есть дверь в прямом, а не метафорическом смысле слова? То есть Иисус - это отверстие для входа в здание, проемы в стенах для прохода из покоя в покой; | полотна, затворы, навешенные в проем. Дверь одиночная, одностворная, однополотенная, об одном полотне; двери двустворные (Словарь Даля)
Бог не может говорить глупости.
2)и чем же мое утверждение не скромно ?
3)повторяю ещё раз с вашей позиции ХРИСТОС -дверь это так как вы и подаете но с позиции ПИСАВШЕГО неужели это так же как и с вашей? может не стоит путать земное и небесное"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Так вот, плоть и тело - это слова синонимы, которые различны по написанию и звучанию, но имеют одинаковое значение.
но только если принять такой подход то боюсь ваше вероучение не устоит
потому как лицемерно выходит где вам выгодно там синонимы а где не выгодно там большая разница
Разница в том, что мы толкуем так, как всегда, во все века толковала Церковь. А вы так, как хотите.
а по поводу бесполезности это вы правы если даже слова ХРИСТА вас не вразумляют то ..........- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Бред.
2)и чем же мое утверждение не скромно ?
3)повторяю ещё раз с вашей позиции ХРИСТОС -дверь это так как вы и подаете но с позиции ПИСАВШЕГО неужели это так же как и с вашей?
Как раз для меня "Христос дверь" - это метафора. Так же как и в Библии.
может не стоит путать земное и небесное- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Ну, наконец-то, скопировали!
Так вот, плоть и тело - это слова синонимы, которые различны по написанию и звучанию, но имеют одинаковое значение.
А Вы не бойтесь.
А разве у вас не так?
Разница в том, что мы толкуем так, как всегда, во все века толковала Церковь. А вы так, как хотите.
В том то и дело, что я не вижу слов Христа, я вижу только Ваше толкование этих слов. А это две большие разницы.
написано
11 И ты будешь стонать после, когда плоть твоя и тело твое будут истощены, -
как вы тут со своими синонимами выкрутитесь
Иосиф сказал им: не от Бога ли истолкования?
а если у вас церковь толкует то это не ХРИСТОВА церковь, как это руки и ноги берутся быть головой"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
меня не интересует какое у вас так как вы очевидно запутались и попались в собственные сети, утверждая что плоть и тело это одно и то же вы вступили в противоречие с ПИСАНИЕМ
11 И ты будешь стонать после, когда плоть твоя и тело твое будут истощены, -
видать писавший то же был неграмотен, поди то же словарей не читал
и чего это я не пойму? примитивного атеизма, который так и сквозит из так называемых богословов которые изо всех сил стремятся доказать что БИБЛИЯ это книга человеческая"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий