Почему неопротестанты такие злые?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Сообщение от TanjaKuz
    У нас в протестантизме тоже есть свое предание.
    Да выше крыши. И у каждой общины - свое.
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Но вот Алекс Шевченко писал на форуме, что у него на полке и труды протестантов есть и у др. есть .
      Про нашу протестантскую цензуру мы с братом писали,

Ув. православные, как у вас с "низзя читать крамолу "из другой конфессии?

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от kirbill
        Так, а нечего Троицу отрицать, разве это мудро - выбросить мудрость
        Вы так говорите будто все "нео" Троицу отрицают.

А вообще я думаю, что процент "злых" (или радикалов ) более менее одинаков по всем конфессиям. Конечно, если в какой-то общине одни профессора - культурный уровень немного выше, может и коэффициент вежливости побольше будет. Хотя профессора, они тоже разные бывают )).

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от TanjaKuz
          Но вот Алекс Шевченко писал на форуме, что у него на полке и труды протестантов есть и у др. есть .
          Про нашу протестантскую цензуру мы с братом писали,

Ув. православные, как у вас с "низзя читать крамолу "из другой конфессии?
          Массу всякого читал. И христианского и не христианского. В советское время выбирать особо не приходилось. Дали тебу книжку на пару ночей, так скажи спасибо, а то вообще ничего не было. Сейчас конечно фундаменталистов много развелось, но это примерно те же люди, что и "злые неопротестанты". Только в современном Русском Православии еще один нюанс имеется. Когда коммунизм накрылся медным тазом, много его бывших адептов для заполнения духовного вакуума оказались в православии. Вероучение они знают очень плохо, но свои старые коммунистические привычки везде видеть врагов вместе с собой принесли. Вот и ищут теперь врагов вместо империалистов в иноверцах. Люди чувствуют себя при деле, им весьма комфортно.

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

А вы в советское время уже были верующим?

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от igor_ua
              Хотя профессора, они тоже разные бывают )).
              Дворкин - тоже профессор

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

меня растрогала встреча с веруюшим,которому было 84 г. Он многг претерпел в советское время. Я протиснулась к нему сквозь толпу, чтобы хоть чуть пообщаться.
                И так много желала ему еще совершить на ниве. Но он со слезами, старенький такой, сказал:
                -все это так. Но я уже устал.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от igor_ua
                  Вы так говорите будто все "нео" Троицу отрицают.
                  А вы в Писание это слово встречали?
                  Если неопротестант не отрицает Троицу - это какой-то вирус в среде неопротестантизма
                  Я всегда считал, что неопротестанты вернулись к чтению Библии, отвергнув все названия - Троицу, Богочеловек, Богоматерь и т.д.

з.ы. даже баптисты их не особо жалуют как-бы
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                  В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от TanjaKuz
                    А вы в советское время уже были верующим?
                    Да. Года примерно с 1976-77. Так что увидеть пришлось очень многое. Но однозначно, идиотов тогда в религиозной среде среди молодежи практически не было. А сейчас, увы предостаточно.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от kirbill
                      Я всегда считал, что неопротестанты вернулись к чтению Библии, отвергнув все названия - Троицу, Богочеловек, Богоматерь и т.д.
                      Ну, тогда у вас довольно поверхностные знания о неопротестантизме. Скажем так: много из них не отвергают все эти понятия, они просто вообще или почти не трогают эти вопросы, будто их не существует. Теоретически согласны (точно не согласны с преувеличенным поклонением Марии ), но дабы не влазить в сложные умствования, обходят эти вопросы стороной. )) Это я о среднем протестантском обывателе. Думаю, что и остальные обыватели похожие.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от igor_ua
                        Ну, тогда у вас довольно поверхностные знания о неопротестантизме. Скажем так: много из них не отвергают все эти понятия, они просто вообще или почти не трогают эти вопросы, будто их не существует. Теоретически согласны (точно не согласны с преувеличенным поклонением Марии ), но дабы не влазить в сложные умствования, обходят эти вопросы стороной. )) Это я о среднем протестантском обывателе. Думаю, что и остальные обыватели похожие.
                        А Свидетели Иеговы и Христиадельфиане - разве не неопротестанты?
                        Баптисты, я уже упоминал, про адвентистов тоже прекрасно известно - какая у них Троица
                        Остались, наверное, добрые неопротестанты
                        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от kirbill
                          Не совсем. Уж слишком мало общего у них из протестантизмом.
                          И что-то у вас довольно узкий круг неопротестантов.

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Сообщение от igor_ua
                            Думаю, что и остальные обыватели похожие.
                            Про лютеранских обывателей такого не скажешь.
                            На каждой литургии читается Никейский символ веры, и будь ты хоть трижды блондинкой, учение Церкви о Троице будешь знать на зубок
                            А перед каждой литургией обязательное часовое занятие по Катехизису, на котором вся община присутствует.
                            Все интроиты, псалмы, гимны имеют назидательное и вероучительно направление.
                            А предконфирмационная подготовка - это пока у тебя Краткий Катехизис от зубов отскакивать не будет - не конфирмируют.
                            И не просто тупо выучить, а понять, и суметь объяснить.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от kirbill
                              Баптисты, я уже упоминал, про адвентистов тоже прекрасно известно - какая у них Троица
                              Остались, наверное, добрые неопротестанты
                              Какие СИ вообще христиане? Что во всем их учении хоть отдаленно напоминает христианство?

Комментарий

• Полиграф П.
                                консультант

• 23 January 2007
                                • 4857

Сообщение от kirbill
                                Нет, они вообще не христиане. Как, например, и мормоны. Все, кто не верит в Христа как Бога христианами не являются.
                                Ибо Писание ясно говорит о божестве Иисуса:

30 Я и Отец - одно. (Иоан.10:30)

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. (1Иоан.5:7)

20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Иоан.5:20)

5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим.9:5)

8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; 9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно (Кол.2:8,9)

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1Тим.3:16)

13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа (Тит.2:13)
                                - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                                (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

Обработка...