Вопрос о субботе. Как ее исполнить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55094

Сообщение от kirbill
    ну и по традиции для Йицхака, а так как мы не под законом, а под благодатью:
    Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом.Кол.2:18
    Правильно, самовольном смиреномудрием,
    а это не есть по таким то дням, пост т.е. регулярный, по своему усмотрению,
    который только изнурение плоти и никакой пользы.
    Не есть опять скоромного. и т.д., все что от себя, т.е. от человеческих вымыслов,
    об этом же так ясно написано во второй Колоссянам,
    но и это извращают как кому вздумается.
    И все только от того что самовольное принимают, т.е. от человеков, а вот то что Бога принебрегают,
    мол под благодатью можно волей Божией не интересоваться,
    а раз так, то и жертвой живой разумной и благоугодной и святой для разумного служения Богу не стать.
    Еще раз, речь идет о своевольном, самовольном смиренномудрии, которое вы и пытаетесь здесь навязывать, а волю Божию отвергать.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Двора
      Правильно, самовольном смиреномудрием,
      а это не есть по таким то дням, пост т.е. регулярный, по своему усмотрению,
      который только изнурение плоти и никакой пользы.
      Не есть опять скоромного. и т.д., все что от себя, т.е. от человеческих вымыслов,
      об этом же так ясно написано во второй Колоссянам,
      но и это извращают как кому вздумается.
      И все только от того что самовольное принимают, т.е. от человеков, а вот то что Бога принебрегают,
      мол под благодатью можно волей Божией не интересоваться,
      а раз так, то и жертвой живой разумной и благоугодной и святой для разумного служения Богу не стать.
      Еще раз, речь идет о своевольном, самовольном смиренномудрии, которое вы и пытаетесь здесь навязывать, а волю Божию отвергать.
      Это вы мне говорите как-бы, что я навязываю или это Йицхак тут заставляет всех самовольно мудрствовать, то есть к анафеме приближаться?
      Я, что сказано в Библии, сначало пересказал - потом подтвердил Библией.
      Там же написано, что не под законом, но закон никто не отменяет и жить, как Христос, означает соблюдение закона, только это опять же не самовольное мудрствование, а благодать

з.ы. то есть и вы получается меня в самовольномудрствование посылаете, захотел и живу под законом данному только евреям типа, так получается? К тому-же ещё и Евангелие нарушаю заодно. Что же это за вера ещё есть и вы мне предлогаете - буддизм, ислам, индуизм что ли?

Я, кстати, постился и буду дальше поститься - как и Давид (хех, ну и в Церковь в лютеранскую в субботу, по данной мне избранному благодати)
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Сообщение от kirbill
        Может чего пропустил?
        БОГА!!!
        Всё больше находите вырванные из контекста стихи, которые тешат Ваше самолюбие.
        Ну да как хотите.
        Живите по "благодати беззакоников".
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Фёдор Манов
          БОГА!!!
          Всё больше находите вырванные из контекста стихи, которые тешат Ваше самолюбие.
          Ну да как хотите.
          Живите по "благодати беззакоников".
          А в двух заповедях Христа про Бога ничего нету, как думаете, а их исполнение к чему?
          Разве не похоже на смиренномудрствование - следованию мудрствованию сверх написанного?
          Покажите мне Писанием, что я забыл про Бога, а иначе серебреника ломаного не стоят ваши слова.
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.Евр.9:15

спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,2-ое Тим.1:9

Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.Рим.11:6

Как видим отсюда, теперь не по делам, а по благодати, данной нам во Христе, и именно не дела наш хадотай - а Иисус Христос
            уж никак не Моисей и не синедрион

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55094

Сообщение от kirbill
              А в двух заповедях Христа про Бога ничего нету, как думаете, а их исполнение к чему?
              Разве не похоже на смиренномудрствование - следованию мудрствованию сверх написанного?
              Покажите мне Писанием, что я забыл про Бога, а иначе серебреника ломаного не стоят ваши слова.
              Не для спора, а ради поиска Истины,
              как вы понимаете две наибольшие заповеди любви к Богу и к ближнему:
              это десятословие или что то новое?

И дальше давайте поговорим о сути Нового Завета,
              как вы его понимаете,
              что он в Крови Христа мы соглашаемся без споров, а вот что он в написании законов Божиих в сердцах и в мыслях нового человека,
              вы соглашаетесь или нет?
              Если соглашаетесь, то как можите говорить против закона Моисеева,
              ведь он и есть закон Божий записанный в сердце Сына Божьего,
              и Он говорит о Себе что сердце Его готово идти исполнить волю Отца.
              А если не соглашаетесь,
              то как можите стать новым творением, исполнителем воли Отца Небесного, пребывающего вовек?

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Двора
                Не для спора, а ради поиска Истины,
                как вы понимаете две наибольшие заповеди любви к Богу и к ближнему:
                это десятословие или что то новое?

И дальше давайте поговорим о сути Нового Завета,
                как вы его понимаете,
                что он в Крови Христа мы соглашаемся без споров, а вот что он в написании законов Божиих в сердцах и в мыслях нового человека,
                вы соглашаетесь или нет?
                Если соглашаетесь, то как можите говорить против закона Моисеева,
                ведь он и есть закон Божий записанный в сердце Сына Божьего,
                и Он говорит о Себе что сердце Его готово идти исполнить волю Отца.
                А если не соглашаетесь,
                то как можите стать новым творением, исполнителем воли Отца Небесного, пребывающего вовек?
                Я с вас поражаюсь иногда
                Йицхак и Двора и я под перекрёстным огнём.
                Здесь тема об исполнение субботы и я против содержания закона ничего против не имею, а вот об исполнение, считаю, что по делам содержание закона исполнить нельзя, а вот во Иисусе Христе, всегда пожалуйста, по благодати.
                Так как сам ходатай Нового Завета в вас обитает, единственный, Кто соблюл все заповеди
                Ибо закон этот образ жизни Иисуса Христа, Который есть образ Бога невидимого, а раз заповедано жить, как Иисус Христос, то для того, что бы ходатай обитал в вас, вам непременно придётся исполнять закон, так как Иисус не может нарушить закон и находиться в грехе.

з.ы. вот и моё понятие двух заповедей, я против исполнения субботы ничего против не имею, а так возлюбил Бога, что позволил, по данной благодати исполнение субботы в своём теле, но не по закону, сам её исполняю, ибо никто ещё не смог

А ваше понятие, может ли находиться Иисус в человеке не исполняющем субботу, меняя свой образ жизни?

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,Еф.3:6

Посредством благовествования да?

Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:это есть тень будущего, а тело -- во Христе.Кол.2:16-17

Внимательно читали тему?

Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.1-ое.Кор.9:14

Особенно первое бросается в глаза да? Язычники - сонаследники - в одном теле - во Христе - посредством благовествования.
                  И дальше, закон - тень будущего - а тело во Христе - жить от благовествования

Там ещё в Библии много интересного(гхы гхы и в нашей жизни...)

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Сообщение от kirbill
                    Показываю Вашего бога, во всех Ваших постах:
                    ""
                    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7917

Сообщение от kirbill
                      чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,Еф.3:6

Посредством благовествования да?

Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:это есть тень будущего, а тело -- во Христе.Кол.2:16-17

Внимательно читали тему?

Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.1-ое.Кор.9:14

Особенно первое бросается в глаза да? Язычники - сонаследники - в одном теле - во Христе - посредством благовествования.
                      И дальше, закон - тень будущего - а тело во Христе - жить от благовествования

Там ещё в Библии много интересного(гхы гхы и в нашей жизни...)
                      Нашей жизни нет. мы умерли.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Искупленный
                        Нашей жизни нет. мы умерли.
                        Полностью согласен, но я не могу умереть, так как я дух и духом ожившим живу

з.ы. правда я ещё не понял, зачем меня оживили, на то воля Божия

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55094

Сообщение от kirbill
                          Я с вас поражаюсь иногда
                          Йицхак и Двора и я под перекрёстным огнём.

А ваше понятие, может ли находиться Иисус в человеке не исполняющем субботу, меняя свой образ жизни?
                          Да сильно не поражайтесь,
                          этот огонь не жгет.
                          Мы с Йицхаком по разному понимаем многое в отношении закона.
                          И вы понимаете как понимаете.
                          А последний вопрос очень не простой, как может показаться на первый взгляд и на второй и даже на третий,
                          он просто показательный,
                          что вы еще не узнали:
                          Заповедь Жизни и есть Христос, помазанное Слово Жизни.
                          Потому, как только узнаете, сразу поймете,
                          что не соблюдение заповеди
                          это ваша неполнота во Христе,
                          из-за вашего то ли противления заповеди то ли не согласия с ней,
                          то ли из-за простого преткновения на пути,
                          которым является человеческое слово,
                          услышанное вами
                          принятое вами
                          и вы следуете за большиством по нерассудительности.
                          А как убрать преткновение?
                          Для этого нужно освящение,
                          чтобы увидеть,
                          и убрать.
                          А Освящающий, Он Господь с неба,
                          Сын Божий,
                          Который Господин и субботы(как и любой другой заповеди).
                          Помните написано Господь господствующих,
                          это как Владеющий заповедью и Он Владеющий заповедями Господь над владеющими заповедью.
                          Иметь заповедь в себе это иметь Христа.
                          Если понятно изложила , рассуждайте.
                          А если это не понятно для вас или не интересно,
                          то спрашивайте или проходите мимо.
                          Мы все свободны в своем поиске.

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от Двора
                            Да сильно не поражайтесь,
                            этот огонь не жгет.
                            Мы с Йицхаком по разному понимаем многое в отношении закона.
                            И вы понимаете как понимаете.
                            А последний вопрос очень не простой, как может показаться на первый взгляд и на второй и даже на третий,
                            он просто показательный,
                            что вы еще не узнали:
                            Заповедь Жизни и есть Христос, помазанное Слово Жизни.
                            Потому, как только узнаете, сразу поймете,
                            что не соблюдение заповеди
                            это ваша неполнота во Христе,
                            из-за вашего то ли противления заповеди то ли не согласия с ней,
                            то ли из-за простого преткновения на пути,
                            которым является человеческое слово,
                            услышанное вами
                            принятое вами
                            и вы следуете за большиством по нерассудительности.
                            А как убрать преткновение?
                            Для этого нужно освящение,
                            чтобы увидеть,
                            и убрать.
                            А Освящающий, Он Господь с неба,
                            Сын Божий,
                            Который Господин и субботы(как и любой другой заповеди).
                            Помните написано Господь господствующих,
                            это как Владеющий заповедью и Он Владеющий заповедями Господь над владеющими заповедью.
                            Иметь заповедь в себе это иметь Христа.
                            Если понятно изложила , рассуждайте.
                            А если это не понятно для вас или не интересно,
                            то спрашивайте или проходите мимо.
                            Мы все свободны в своем поиске.
                            Вы как то пишите в стихотворной форме... Или чтоб легче читалось?
                            А вы не подумали, что фраза Господин субботы, может и означать, что ОН ЕЕ ДАЛ И ОН ИМЕЕТ ПРАВО ИЗМЕНИТЬ ВСЕ ПО ОТНОШЕНИЮ К НЕЙ. И вы думаете зря было сказано, что священники в храме нарушают субботу, о они невиновны, и потом скажет о нас что верующие - цари и священники, и они "могут буквально нарушить субботу" - но будут невиновны?
                            Истина освобождает и освящает!
                            https://eresitora.ru/
                            http://eresitora.narod.ru
                            http://eresitora.com

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от igr77
                              А вы не подумали, что фраза Господин субботы, может и означать, что ОН ЕЕ ДАЛ И ОН ИМЕЕТ ПРАВО ИЗМЕНИТЬ ВСЕ ПО ОТНОШЕНИЮ К НЕЙ. И вы думаете зря было сказано, что священники в храме нарушают субботу, о они невиновны, и потом скажет о нас что верующие - цари и священники, и они "могут буквально нарушить субботу" - но будут невиновны?
                              Священники невиновны потому, что закон вменил им нарушать субботу богослужением. А язычники невиновны совсем по другой причине - им субботу вообще никто никогда не вменял. Равно как и обрезание, и кашрут, и пр.

А говорить, что Бог что-то там может изменить в законе - это выставлять Его лжецом: ибо две вещи Богу невозможны - отвергнуться Самого Себя и солживить в клятве (с).
                              Поэтому ни одна черта, ни одна иота в законе не прейдет, пока существуют нынешние небо и земля.

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от Йицхак
                                А говорить, что Бог что-то там может изменить в законе - это выставлять Его лжецом: ибо две вещи Богу невозможны - отвергнуться Самого Себя и солживить в клятве (с).
                                Поэтому ни одна черта, ни одна иота в законе не прейдет, пока существуют нынешние небо и земля.
                                И я скажу: "Аминь, брат, аминь"!
                                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

Обработка...