НУЖНО ЛИ ПРИЧАСТИЕ И НОГООМОВЕНИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karim555
    Отключен

• 04 March 2008
    • 2821

Сообщение от GALIN_ka
    Вы считаете себя "духовной",а культуру не признаёте?Не оттого ли сейчас безобразия повсеместно,что много таких"некультурных-духовных" появилось.
    Не знаю о каких "повсеместных безобразиях" вы глаголете.
    Но раз вы взялись вразумлять нас "бескультурных", то может вы сможете ответить, что значат эти слова:
    Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
    (Иоан.13:1)

Вот Христос знал, когда и что надо явить делом.
    И сколько раз.
    Потому Он и не мыл ноги ученикам все те года, что они были с Ним.
    Вы же годами вслепую(по букве) вершите ногоомовение, превратив это благое дело в ритуал.

Комментарий

• Vladilit
      Завсегдатай

• 17 January 2010
      • 779

Сообщение от karim555
      Ты сам их назвал так - библейские учителя.
      Которые суть книжники.
      Мой Учитель Христос и о своем учении Он мне сам рассказывает.
      Зачем мне твои "умудренные преподаватели", которые в библейских школах никогда голоса Его не слышали .... _________________

Да не учит Христос хамить, превозноситься, надмеваться!!!
      23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
      (1Пет.2:23)

Неужели не понятно, что гордость не от Бога? Бог не может обучать гордости. Неужели быть культурным это занятие недостойное христианина?
      Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• Vladilit
        Завсегдатай

• 17 January 2010
        • 779

Сообщение от karim555
        Не знаю о каких "повсеместных безобразиях" вы глаголете.
        Но раз вы взялись вразумлять нас "бескультурных", то может вы сможете ответить, что значат эти слова:
        Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
        (Иоан.13:1)

Вот Христос знал, когда и что надо явить делом.
        И сколько раз.
        Потому Он и не мыл ноги ученикам все те года, что они были с Ним.
        Вы же годами вслепую(по букве) вершите ногоомовение, превратив это благое дело в ритуал.
        Ну посколько мы с GALIN_ka имеем единомыслие то в ее отсутствие я дерзну Вам ответить.
        Христос учил учеников 3.5 года, начиная с малого и закончил БОЛЬШИМ . Как первокласников не учат сразу высшей математике так и Христос Свое Учение Увенчал Заповедью Любви. Все самое важное говорится в конце, так устроин человек, что он лучше всего запоминает последние слова и действия. Так и Господь самое важное оставил к последним дням своего пребывания с учениками. Господь не нашол никакого другого действия, что бы явить делом свою любовь к ученикам, даже к Иуде! И нам завещал поступать так же как и Он!
        14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
        (Иоан.13:14)
        Обратите внимание на глагол
        умывать , он имеет форму настоящего продолжительного времени.
        Если бы Он имел в виду, что ученики должны это зделать единожды то Он скаал бы не умывать а умыть!!!
        Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• karim555
          Отключен

• 04 March 2008
          • 2821

Сообщение от Vladilit
          Да не учит Христос хамить, превозноситься, надмеваться!!!
          Верно.
          Этому учит бог твой. Он же и обвинитель в этом. Для этого он и придумал выканье. Как еще один повод к распрям. Вы сразу на него купились. И вам хоть кол на голове теши, но если вам кто то скажет "ты", то ваш дух сразу начинает обвинять опонента в хамстве и надмевании.
          Ничего другого вы предложить не можете.
          Неужели быть культурным это занятие недостойное христианина?
          Не культурных ищет себе Бог.
          Ему нужны те, кто будет поклоняться Ему в духе и истине.
          Таковым поклонникам тыканье не проблема.

Комментарий

• karim555
            Отключен

• 04 March 2008
            • 2821

Сообщение от Vladilit

14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
            Если бы Он имел в виду, что ученики должны это зделать единожды то Он скаал бы не умывать а умыть!!!
            Давно обратил. И когда придет мой час перейти от мира сего к Отцу, о котором я еще не знаю, то и я выполню это.
            О часе том, знает только Отец мой Небесный. И когда придет время, Он мне о нем скажет. А не человеки из библейских школ.

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Умывание ног - это ненужный буквализм. Если хочется послужить брату, помоги ему по-настоящему, а не совершенно ненужным ему актом подражания древней практике.
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• GALIN_ka
                Мир всем!!!

• 15 August 2010
                • 1038

Сообщение от Vladilit
                Ну посколько мы с GALIN_ka имеем единомыслие то в ее отсутствие я дерзну Вам ответить.
                Христос учил учеников 3.5 года, начиная с малого и закончил БОЛЬШИМ . Как первокласников не учат сразу высшей математике так и Христос Свое Учение Увенчал Заповедью Любви. Все самое важное говорится в конце, так устроин человек, что он лучше всего запоминает последние слова и действия. Так и Господь самое важное оставил к последним дням своего пребывания с учениками. Господь не нашол никакого другого действия, что бы явить делом свою любовь к ученикам, даже к Иуде! И нам завещал поступать так же как и Он!
                14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы
                должны умывать ноги друг другу.
                Обратите внимание на глагол умывать , он имеет форму настоящего продолжительного времени.
                Аминь. Добавить нечего. Спасибо за исчерпывающий ответ.

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от GALIN_ka
                  Аминь. Добавить нечего. Спасибо за исчерпывающий ответ.
                  А еще Он сказал мазать голову маслом, когда постишься. Удачи.
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• GALIN_ka
                    Мир всем!!!

• 15 August 2010
                    • 1038

Сообщение от karim555
                    Верно.
                    Этому учит бог твой. Он же и обвинитель в этом. Для этого он и придумал выканье. Как еще один повод к распрям. Вы сразу на него купились. И вам хоть кол на голове теши, но если вам кто то скажет "ты", то ваш дух сразу начинает обвинять опонента в хамстве и надмевании.

Не культурных ищет себе Бог.
                    Ему нужны те, кто будет поклоняться Ему в духе и истине.
                    Таковым поклонникам тыканье не проблема.
                    Для тех ,кто поклоняется Богу в Духе и Истине,
                    быть культурным -не проблема.

Комментарий

• Vladilit
                      Завсегдатай

• 17 January 2010
                      • 779

Сообщение от GALIN_ka
                      Для тех ,кто поклоняется Богу в Духе и Истине,
                      быть культурным -не проблема.
                      Это точно!

Цитата участника Vladilit:

Цитата участника karim555: Давно обратил. И когда придет мой час перейти от мира сего к Отцу, о котором я еще не знаю, то и я выполню это.
                      О часе том, знает только Отец мой Небесный. И когда придет время, Он мне о нем скажет. А не человеки из библейских школ.
                      Поздно будет, что то исполнять потому, что никто не знает ни дня ни часа когда Господь его заберет. И здесь:
                      52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                      (1Кор.15:52)

И здесь:
                      16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                      17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                      (1Фесс.4:16,17)

Корень слова восчищение есть ХИЩЕНИЕ или его синоним воровство, мы будим уворованы Господом. И у Вас не будет уже возможности исполнить заповедь любви. Вас обольстил искуситель сказав, что Вы особенный у Бога и, что никто не знает дня и часа а Вам Он как любимчику откроет день Свой.

Комментарий

• Vladilit
                        Завсегдатай

• 17 January 2010
                        • 779

Сообщение от Фокс
                        А еще Он сказал мазать голову маслом, когда постишься. Удачи.
                        А еще после помазания елеем люди исцеляются

Комментарий

• Vladilit
                          Завсегдатай

• 17 January 2010
                          • 779

Цитата участника karim555:
                          Ты сам их назвал так - библейские учителя.
                          Которые суть книжники.
                          Мой Учитель Христос и о своем учении Он мне сам рассказывает.
                          Зачем мне твои "умудренные преподаватели", которые в библейских школах никогда голоса Его не слышали .... _________________

Верно.

Давно обратил. И когда придет мой час перейти от мира сего к Отцу, о котором я еще не знаю, то и я выполню это.

Мне Учитель Христос, а не "культурные люди ,особенно христиане".
                          Господь не учил людей "выкать, особенно женщинам". Это учение человеческое. Если вам оно по душе, держитесь его. "Выкаете" вы мне или "тыкаете" - мне это фиолетово.
                          Я на этом не зацикливаюсь.
                          Вот эту любовь Вы оказываете ближнему? И с этим Вы собрались на встречу с Господом?

Комментарий

• GALIN_ka
                            Мир всем!!!

• 15 August 2010
                            • 1038

Сообщение от karim555
                            Это вы не поняли что сами сморозили. и вместо того чтобы признать свой "ляп". Будете меня обвинять в "непонятливости".

Не обо мне. Верно.

Просмотрел ваш пост.
                            Нет там слов ваших о том, что ваше сообщение "только о"Причастии и ногоомовении."

Мне Учитель Христос, а не "культурные люди ,особенно христиане".
                            Господь не учил людей "выкать, особенно женщинам". Это учение человеческое. Если вам оно по душе, держитесь его. "Выкаете" вы мне или "тыкаете" - мне это фиолетово.
                            Я на этом не зацикливаюсь.
                            Маленький ключ открыл большую дверь.Что за нею?
                            ТЕМНОТА.

Комментарий

• karim555
                              Отключен

• 04 March 2008
                              • 2821

Сообщение от GALIN_ka
                              Для тех ,кто поклоняется Богу в Духе и Истине, быть культурным -не проблема.
                              В том то и дело что для меня это не проблема.
                              Проблема возникает у тебя, когда я тебе не выкаю
                              Ибо если бы в тебе пребывал дух Божий, то он бы не противился обращению к себе на "ты". Т.к. ему такое обращение естественно.
                              Он же ЕДИНОРОДНЫЙ.
                              Противятся "тыканью" Силы, Власти и Начальства, живущие в нас. Их много и потому они требуют к себе обращения на "вы". Они же учат тебя и Владилита обвинять меня в гордыне, бескультурье и отсутствии кротости.
                              Эхе-хе...люди, люди.
                              Вот ты, например, как культурная христианка, никогда не посмеешь обвинить Моисея в отсутствии кротости. Так? Ибо Писание говорит о нем, как о "кратчайшим из людей"
                              (Чис 12:3).
                              Хотя на нем крови человеческой немеряно. Начиная от египтянина-надсмотрщика, убитого в приступе гнева, и кончая своими соплеменниками. Которые были убиты за то, что осмелились нарушить его запрет о браке с представителями других народностей.

Комментарий

• GALIN_ka
                                Мир всем!!!

• 15 August 2010
                                • 1038

Сообщение от karim555
                                В том то и дело что для меня это не проблема.
                                Проблема возникает у тебя, когда я тебе не выкаю
                                Ибо если бы в тебе пребывал дух Божий, то он бы не противился обращению к себе на "ты". Т.к. ему такое обращение естественно.
                                Он же ЕДИНОРОДНЫЙ.
                                Противятся "тыканью" Силы, Власти и Начальства, живущие в нас. Их много и потому они требуют к себе обращения на "вы". Они же учат тебя и Владилита обвинять меня в гордыне, бескультурье и отсутствии кротости.
                                Эхе-хе...люди, люди.
                                Вот ты, например, как культурная христианка, никогда не посмеешь обвинить Моисея в отсутствии кротости. Так? Ибо Писание говорит о нем, как о "кратчайшим из людей"
                                (Чис 12:3).
                                Хотя на нем крови человеческой немеряно. Начиная от египтянина-надсмотрщика, убитого в приступе гнева, и кончая своими соплеменниками. Которые были убиты за то, что осмелились нарушить его запрет о браке с представителями других народностей.

Вы осмелились приравнять себя к Моисею?

Если бы Дух Святой открыл вам Слово Божье,то вы бы поняли,что Моисей воевал только с врагами Божьими. Им двигала любовь к своему народу и Богу.

А что двигает вами? Упрямое желание -доказать своё?

Комментарий

Обработка...