Адвентисты седьмого дня доверяющие Библии христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Викторович
    Если мы говорим о небрежении к насыщению плоти, то могу Вас понять. Но для этого не нужно делить пищу на чистую и нечистую.
    Цитата из Библии:
    Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
    17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
    18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
    19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
    20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
    21 "не прикасайся ", "не вкушай ", "не дотрагивайся " -
    22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
    23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
    «Предание», «полнота», «философия», «еда и питье», «начальства, власти», «стихии мира» - все эти выражения были свойственны для гностического иудаизма и для эллинистического синкретизма.

Богословское заблуждение. Стихии мира - это низшие ангелы-посредники закона (Деян.7:53; Гал.3:19; Евр.2:2) ставились на место самого Главы (2:9,10,18,19). Их нужно было почитать, чтобы достичь «полноты» «мудрости», «знания» и «разумения». Они же - астральные языческие боги, управляющие судьбой человека. Чтобы обрести покровительство этих «начальств и властей», нужно было совершать им культовое поклонение (2:15,18,19,23) и следовать ритуальной и аскетической практике (2:11,14,16,17,21,22).

Практическое заблуждение. Строгий аскетизм и ритуализм: «совлечение тела плоти» (уход из мира через ритуал посвящения в мистическом культе, когда снималась одежда и совершалось ритуальное омовение и обрезание), суровое отношение к телу (2:23), запрет вкушать и дотрагиваться до определенных видов пищи и напитков (2:16,21), тщательное соблюдение священных дней (2:16). Подчинение аскетической практике не считалось отрицанием веры во Христа, но дополнительной защитой и обретением всей божественной полноты (см. 2:8,9).
    Ветхозаветные элементы добавлялись, чтобы обеспечить оправдание аскетическим принципам, хотя они и были чужды иудаизму. Павел отвергает не обычное ответвление иудео-христианского законничества, но синкретическую философию с ее крайне суровым и суеверным соблюдением священных дней и субботы в частности.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от Ahi'ezer
      Может быть. Но не как христианин.
      Из ваших слов можно сделать два вывода:
      1. Человек может спастись без Христа
      2. Христианин спасется делами

Правильно?
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• sibman
        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
        • 4388

Сообщение от Вито
        Я не судья,я только благовествую Его Слово.
        Бог только знает,кто погибнет,а кто нет.
        Поэтму решать за Бога я не берусь.
        То есть вы не уверены на 100%, что употребление свинины может повлиять на спасения?

Комментарий

• Викторович
          Завсегдатай

• 25 August 2010
          • 893

Сообщение от Вито
          Нечистое мясо душу оскверняло в В.З.,а что щас уже не оскверняет?Так объяснения в чём запрет в духовном смысле я так и не услышал?
          Объясните почему тогда Пётр в Н.З. продолжал не есть нечистых животных?"я никогда не ел ничего скверного или нечистого. "Деян.10:14
          Почему Павел предостерегал,что еду надо пропускать через освящение Писания?"Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
          3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
          4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
          5 потому что освящается словом Божиим и молитвою. "1 Тим.4
          Святые пророки были не во Христе?
          "К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
          11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов "1Пет.1
          Так новая тварь поступает свято так как Бог Свят.
          "но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
          16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят. "1Пет.1
          И заповедь воздержания от нечистых животных и заключается в святости."освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле, "Лев.11
          Однако Христос не ел мясо нечистых животных,ибо Он соблюдал Заповеди Божьи,"Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. "Ин.15:10
          "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. "Мат.5:17
          Так что вы не поступаете как Христос поступал.
          Вот именно, что Вы не понимаете разницы между ветхозаветным человеком и человеком рожденным от нового Адама. Ветхозаветные праведники были во Христе. но не были рождены от Христа. Так как рождение от Него возможно только через крещение в Его смерть.
          Господь Иисус Христос стал родоначальником нового человечества, которое не может оскверниться нечистой пищей. Но может оскверниться тем, что отношение к пище тленной может ставить выше отношения к пище нетленной.
          И теперь в числе этого нового человечества и ветхозаветные праведники, при чем в первых рядах.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Вито
            А вы сами то отличаете дни от других дней?
            Нет не отличаю и служу Христу каждый день .
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Вито
              Извините меня пожалуйста,мы с вами свиней вместе не пасли,чтобы меня называть на ты.
              У вас есть элементарное воспитание,я уже не говорю о христианстве?
              Мир ! А если бы люди пасли вместе свиней , то тогда можно и на ты ?! Это Вы сами придумали или подсказал кто ? Я думал , что если люди давно знакомы , как мы с Вами , то можно и на ты , но раз один из "на ты" дешево фиглярит и набивает цену , то долг христианина называть его на Вы , как он и просит для своей значимости ! Постараюсь быть с Вами на Вы , но если забуду , то ... простите до 7*7 раз меня по учению Христа ! Священник Царя павел
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Павел Ермолаев
                Нет не отличаю и служу Христу каждый день .
                То,что служите Христу,то я очень рад,а отличаете дни от дней?
                Не пишите ,что нет,не поверю,все люди знают,что им в понедельник на работу или учёбу,а в воскресение небось в церковь ходите?
                Так что этого бред,что вы не отличаете дни от дней мне и не пишите.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от sibman
                  То есть вы не уверены на 100%, что употребление свинины может повлиять на спасения?
                  Оно влияет на спасение,но спасены ли вы будете или нет,Бог решает.
                  "Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь. "Ис.66:17

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Вито
                    То,что служите Христу,то я очень рад,а отличаете дни от дней?
                    Не пишите ,что нет,не поверю,все люди знают,что им в понедельник на работу или учёбу,а в воскресение небось в церковь ходите?
                    Так что этого бред,что вы не отличаете дни от дней мне и не пишите.
                    Мир ! не отличаю совсем в плане угодности Богу какого то дня ! Работаю все дни для Него и иногда все дни для себя . ( В последнее время из за обилия заказов и после Церкви иду работать , как Бог и заповедал , чтоб было из чего уделять нуждающемуся!) . Я понимаю . что для не христианина учение Христа - юродство и бред , но что есть то есть ! С миром , священник Христа павел

Комментарий

• sibman
                      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                      • 4388

Сообщение от Вито
                      Оно влияет на спасение"Ис.66:17
                      То есть, адвентисты спасаются ДЕЛАМИ? Сиречь, отказом от свинины?
                      Если тот, кто просто верит в искупление его грехов Христом - не христианин, а тот кто отказывается от свинины - христианин, значит напрашивается вывод, что адвентисты спасаются не Христом, а свининой.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Викторович
                        Ветхозаветные праведники были во Христе. но не были рождены от Христа.
                        Интересно,а как Дух Святой может пребывать в человеке,и не родить его свыше?
                        Учение о рождении свыше есть вечная истина,этот процесс всегда был,к примеру Давид пережил рождение свыше.
                        Цитата из Библии: Пс.50
                        Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои.
                        12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
                        13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
                        14 Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня.

Этот процесс рождения должны были знать служителя закона и фарисеи.
                        Цитата из Библии: Ин.3
                        Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                        9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
                        10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
                        Господь Иисус Христос стал родоначальником нового человечества, которое не может оскверниться нечистой пищей.
                        Бесполые существа-духи?
                        И теперь в числе этого нового человечества и ветхозаветные праведники, при чем в первых рядах.
                        А они то не ели нечистого, Христос и Пётр и Павел.
                        А вы святее их?

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Павел Ермолаев
                          Мир ! не отличаю совсем в плане угодности Богу какого то дня !
                          Речь не о угодности,а о тех людях,которые наблюдали и отличают одни дни от других.Короче вы один из тех кто наблюдает за днями,с вами всё ясно.
                          "Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? 10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. "Гал.4

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от sibman
                            То есть, адвентисты спасаются ДЕЛАМИ? Сиречь, отказом от свинины?
                            Если тот, кто просто верит в искупление его грехов Христом - не христианин, а тот кто отказывается от свинины - христианин, значит напрашивается вывод, что адвентисты спасаются не Христом, а свининой.
                            Вот Христос отказывавшийся от свинины,делами спасались или Пётр в Новом Завете?
                            Цитата из Библии:
                            Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                            21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                            22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Сообщение от Вито
                              Вот Христос отказывавшийся от свинины,делами спасались или Пётр в Новом Завете?
                              Цитата из Библии:
                              Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                              21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                              22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?

Живой человек дышит. Скажите, он дышит, потому что жив, или жив потому, что дышит?
                              Что первично - жизнь или дыхание? И может ли живой человек не дышать?
                              Его дыхание - это плод волевых усилий, или само по себе получается?

Комментарий

• Викторович
                                Завсегдатай

• 25 August 2010
                                • 893

Сообщение от Вито
                                Интересно,а как Дух Святой может пребывать в человеке,и не родить его свыше?
                                Учение о рождении свыше есть вечная истина,этот процесс всегда был,к примеру Давид пережил рождение свыше.
                                Цитата из Библии: Пс.50
                                Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои.
                                12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
                                13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
                                14 Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня.

Этот процесс рождения должны были знать служителя закона и фарисеи.
                                Цитата из Библии: Ин.3
                                Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                                9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
                                10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
                                Бесполые существа-духи?А они то не ели нечистого, Христос и Пётр и Павел.
                                А вы святее их?
                                Вы про Никодима один момент пропустили. Господь сказал: должно вам родиться свыше, а не вы уже рождены свыше.
                                Если считаете, что ветхозаветные праведники спаслись до Боговоплочения, распятия и воскресения, тогда понятно почему Вы так ухватились за ВЗ. Рождение свыше возможно Духом Святым только через жертву Господа нашего Иисуса Христа.
                                Если Петр и Павел и не ели свинину, то в любом случае, они видели свое спасение не в этом и понимали, что к спасению это никакого отношения не имеет. Есть народы у которых не принято есть то или другое. Но это дело привычки и культуры. В том то и дело, что буду я есть свинину или нет, я этим к о Христу и его святым не приближусь.

Комментарий

Обработка...