Адвентисты седьмого дня доверяющие Библии христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Павел Ермолаев
    Проникло до разделения души и духа , мозгов и суставов !!!! Я добавил бы к вопросу : А не наблюдающий дни спасется ? С миром , священник Христа павел
    А разве есть люди в обществе,которые бы не наблюдали бы дней?Я таких не видел и не слышал.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от Вито
      А разве есть люди в обществе,которые бы не наблюдали бы дней?Я таких не видел и не слышал.
      Скажите, христианин, употребляющий свинину спасется или нет?
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от sibman
        Христианин вор спасётся или нет?
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Вито
          Мир ! Вот вито ты попал с вопросом сибмена !!! Скажещь не спасутся - солжешь , скажешь спасуться - тогда что за чушь про еду АСД несет ? И косвенно осудишь их !!! А насчет людей и дней - если ты не встречал , это не означает что их нет ! Про них Павел писал вот сдесь ( думаю тебе полезно Писание исследовать!) : 1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
          2 Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи.
          3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
          4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
          5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
          6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
          (Рим.14:1-6)
          - неправильно верящие ( немощьные) наблюдают дни и ограничивают себя в еде , а Апостолы и правильноверящие - это не делают !!! Священник Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Вито
            Ты забыл слово "христианин" в кавычки взять !!!
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

: 1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
              А вы сами то отличаете дни от других дней?

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Сообщение от Вито
                Вы можете конкретно ответить, спасется или нет?

Комментарий

• Викторович
                  Завсегдатай

• 25 August 2010
                  • 893

Сообщение от Вито
                  Так уж учит слово Божье,что кушая нечистое мясо вы душу оскверняете.
                  Обрезание осталось в силе и перешло на более духовный уровень,хотя буква потеряло свою силу."Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
                  И постановления о чистой и нечистой пище остались в силе, но перешли на духовный уровень. Ведь истиная пища есть та, которую дает нам Сын Человеческий.
                  Обрядово-церемониальные заповеди Торы(обрезание,жертвоприношения) по букве перестали действовать,так как указывали на Христа,а морально-нравственые заповеди Торы в основе которых Десятисловие остаются в силе и заповедь о мясе нечистых животных входит в это число,так как оно душу оскверняет,а нам надо быть святым ибо Бог свят.
                  Вот примеры,когда апостол Павел говорит о необходимости соблюдать нравственные заповеди Торы.
                  "Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего [требует] справедливость.
                  2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                  3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. . "Еф.6:1-3
                  Буквальное цитирование 5 заповеди Десятисловия.

"Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. "1Кор.14:34
                  Как известно речь идёт о Торе.

Каким законом познаётся грех в Н.З.?Десятисловным.
                  "Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. "Рим.7:7
                  Используется десятая заповедь Десятисловия,таким образом нарушая заповедь Десятисловия вы грех делаете.
                  Законом познается грех, а благодать познается через Иисуса Христа. И, когда Павел познал эту благодать, он всё, что знал раньше почел за сор. Ибо ВЗ для ветхих людей, а кто во Христе, тот новая тварь. Такие уже не могут угождать своей плоти, даже если не знают о чистой и нечистой пище.
                  Если бы вы уверовали во Христа то жили как Он, а Он не ел мясо нечистых животных.
                  Вот тут согласен с Вами. Если бы уверовал во Христа, то жил бы, как Он, не думая о том. что мне есть, что пить и во что одеться.
                  Так и живут те, кто творят не свою волю, а волю Отца нашего небесного. Таковых я не встречал среди адвентистов. Уж очень они заботятся о тленном.

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Ты забыл слово "христианин" в кавычки взять !!!
                    Извините меня пожалуйста,мы с вами свиней вместе не пасли,чтобы меня называть на ты.
                    У вас есть элементарное воспитание,я уже не говорю о христианстве?

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от sibman
                      Вы можете конкретно ответить, спасется или нет?
                      Ответя на мой ,вы ответите на свой.

Комментарий

• Викторович
                        Завсегдатай

• 25 August 2010
                        • 893

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;2462019]
                        Нет.
                        Вам говорят что став христьянином, вам следует управлять своими желаниями, и подчинять их воле Бога.
                        А не потакать своему чреву.
                        [QUOTE]
                        Если мы говорим о небрежении к насыщению плоти, то могу Вас понять. Но для этого не нужно делить пищу на чистую и нечистую.
                        Цитата из Библии:
                        Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                        17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
                        18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
                        19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
                        20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
                        21 "не прикасайся ", "не вкушай ", "не дотрагивайся " -
                        22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
                        23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Сообщение от Вито
                          Ответя на мой ,вы ответите на свой.
                          То есть у вас не хватает мужества и духа прямо ответить на поставленный вопрос? Или вы на столько не уверенны в своих адвентистских доктринах?

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от sibman
                            То есть у вас не хватает мужества и духа прямо ответить на поставленный вопрос? Или вы на столько не уверенны в своих адвентистских доктринах?
                            Я не судья,я только благовествую Его Слово.
                            Бог только знает,кто погибнет,а кто нет.
                            Поэтму решать за Бога я не берусь.

Комментарий

• Ahi'ezer
                              Отключен

• 23 May 2009
                              • 1445

Сообщение от sibman
                              Может быть. Но не как христианин.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Викторович
                                И постановления о чистой и нечистой пище остались в силе, но перешли на духовный уровень. .
                                Нечистое мясо душу оскверняло в В.З.,а что щас уже не оскверняет?
                                Ведь истиная пища есть та, которую дает нам Сын Человеческий
                                Так объяснения в чём запрет в духовном смысле я так и не услышал?
                                Объясните почему тогда Пётр в Н.З. продолжал не есть нечистых животных?"я никогда не ел ничего скверного или нечистого. "Деян.10:14
                                Почему Павел предостерегал,что еду надо пропускать через освящение Писания?"Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                                3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
                                4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                                5 потому что освящается словом Божиим и молитвою. "1 Тим.4
                                Ибо ВЗ для ветхих людей, а кто во Христе, тот новая тварь.
                                Святые пророки были не во Христе?
                                "К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                                11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов "1Пет.1
                                Так новая тварь поступает свято так как Бог Свят.
                                "но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
                                16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят. "1Пет.1
                                И заповедь воздержания от нечистых животных и заключается в святости."освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле, "Лев.11
                                Если бы уверовал во Христа, то жил бы, как Он, не думая о том. что мне есть, что пить и во что одеться.
                                Однако Христос не ел мясо нечистых животных,ибо Он соблюдал Заповеди Божьи,"Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. "Ин.15:10
                                "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. "Мат.5:17
                                Так что вы не поступаете как Христос поступал.

Комментарий

Обработка...