Адвентисты седьмого дня доверяющие Библии христиане
Свернуть
X
-
Комментарий
-
) : 1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
2 Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи.
3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
(Рим.14:1-6)- неправильно верящие ( немощьные) наблюдают дни и ограничивают себя в еде , а Апостолы и правильноверящие - это не делают !!! Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Обрядово-церемониальные заповеди Торы(обрезание,жертвоприношения) по букве перестали действовать,так как указывали на Христа,а морально-нравственые заповеди Торы в основе которых Десятисловие остаются в силе и заповедь о мясе нечистых животных входит в это число,так как оно душу оскверняет,а нам надо быть святым ибо Бог свят.
Вот примеры,когда апостол Павел говорит о необходимости соблюдать нравственные заповеди Торы.
"Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего [требует] справедливость.
2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. . "Еф.6:1-3
Буквальное цитирование 5 заповеди Десятисловия.
"Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. "1Кор.14:34
Как известно речь идёт о Торе.
Каким законом познаётся грех в Н.З.?Десятисловным.
"Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. "Рим.7:7
Используется десятая заповедь Десятисловия,таким образом нарушая заповедь Десятисловия вы грех делаете.Если бы вы уверовали во Христа то жили как Он, а Он не ел мясо нечистых животных.
Так и живут те, кто творят не свою волю, а волю Отца нашего небесного. Таковых я не встречал среди адвентистов. Уж очень они заботятся о тленном.
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
[QUOTE=Вячеслав Цуркан;2462019]
Нет.
Вам говорят что став христьянином, вам следует управлять своими желаниями, и подчинять их воле Бога.
А не потакать своему чреву.
[QUOTE]
Если мы говорим о небрежении к насыщению плоти, то могу Вас понять. Но для этого не нужно делить пищу на чистую и нечистую.
Цитата из Библии:Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
21 "не прикасайся ", "не вкушай ", "не дотрагивайся " -
22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
-
Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Ведь истиная пища есть та, которую дает нам Сын Человеческий
Объясните почему тогда Пётр в Н.З. продолжал не есть нечистых животных?"я никогда не ел ничего скверного или нечистого. "Деян.10:14
Почему Павел предостерегал,что еду надо пропускать через освящение Писания?"Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
5 потому что освящается словом Божиим и молитвою. "1 Тим.4
Ибо ВЗ для ветхих людей, а кто во Христе, тот новая тварь.
"К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов "1Пет.1
Так новая тварь поступает свято так как Бог Свят.
"но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят. "1Пет.1
И заповедь воздержания от нечистых животных и заключается в святости."освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле, "Лев.11
Если бы уверовал во Христа, то жил бы, как Он, не думая о том. что мне есть, что пить и во что одеться.
"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. "Мат.5:17
Так что вы не поступаете как Христос поступал.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий