Адвентисты седьмого дня доверяющие Библии христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilit
    Завсегдатай

• 17 January 2010
    • 779

Сообщение от Nikols.06
    Братья и сестры! Вы ушли от темы. Тема начиналась, что адвентисты седьмого дня - доверяющие Библии христиане. Что вы решили?
    Я сомневаюсь, что они доверяющие Библии христиане.
    Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• владимир2010
      дал обет молчания

• 09 November 2010
      • 686

Сообщение от Вито
      В видении говорится о людях."И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым. "Деян.10:28
      Когда кушаешь нечистых животных,то человек душу оскверняет.
      "не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми, "Лев.11:43

В этом месте, как и в других, говорится, что есть можно все.
      Но вы так и не показали, чем свинина химически отличается от говядины?
      В чем нечистота-то?

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от владимир2010
        В чем нечистота-то?
        Людей в смысл можно есть?
        Пётр понял,что видение,которое он видел относиться к человекам.
        "И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым. "Деян.10:28
        В чем нечистота-то?
        Написано "душу оскверняет".
        "не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми, "Лев.11:43
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• владимир2010
          дал обет молчания

• 09 November 2010
          • 686

Сообщение от Вито
          Людей в смысл можно есть?
          Пётр понял,что видение,которое он видел относиться к человекам.
          "И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым. "Деян.10:28Написано "душу оскверняет".
          Почитайте, здесь еще яснее сказано :

Цитата из Библии:
          25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести;
          26 ибо Господня земля, и что наполняет ее.
          27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести.

И покажите мне, чем свинина химически отличается от говядины, и как она может осквернять?

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Почитайте, здесь еще яснее сказано :

Цитата из Библии:
            25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести;
            27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести.
            Речь идёт о идоложертвенном."Но если кто скажет вам: это идоложертвенное"1Кор.10:28
            И покажите мне, чем свинина химически отличается от говядины, и как она может осквернять?
            Она оскверняет душу,так говорит Библия,идите к учёным и спросите об этом.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• владимир2010
              дал обет молчания

• 09 November 2010
              • 686

Сообщение от Вито
              Речь идёт о идоложертвенном."Но если кто скажет вам: это идоложертвенное"1Кор.10:28
              Она оскверняет душу,так говорит Библия,идите к учёным и спросите об этом.
              Читайте внимательно, 26 ибо Господня земля, и что наполняет ее. речь идет обо всех сортах мяса. Это вы спросите ученых, я лично знаю, что свинина питательней и лучше усваивается, но, когда не было технологии в ней могли быть паразиты, других отличий нет.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

А вы доказать можете чем свинина отличаете от говядины?
                Слово Божие подойдёт?
                Цитата из Библии:
                4 только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
                (Лев.11:4)
                7 и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас;
                8 мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас.
                (Лев.11:7,8)

А для вас сказаного Богом не достаточно?

В чем нечистое-то, если химически они одинаковы?
                Да, нам известно, что в свинине могут быть паразиты, но с развитием технологии это проблема отпала И те, кто не считает себя неразвитыми пастухами-иудеями многотысячетленей давности, которые не имели рефрижераторов, могут ее есть
                Для меня достаточно, что это повелел Господь.
                А жир вы исключили?

А вообще, как вам не стыдно извращать Писание в угоду Елене Вайт :
                Как видите я основываюсь как раз на Писании и повелении Божьем.
                А вам не стыдно извращать Писания в угоду вашего чрева?

Цитата из Библии:
                6 Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных.
                7 И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь. Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои.
                9 И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
                Меня всегда умиляло, когда потворствующие своему брюху приводят текст, говорящий о том что Бог очистил язычников.
                Вам самому не смешно?
                А мне уже противно.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Читайте внимательно, 26 ибо Господня земля, и что наполняет ее. речь идет обо всех сортах мяса. Это вы спросите ученых, я лично знаю, что свинина питательней и лучше усваивается, но, когда не было технологии в ней могли быть паразиты, других отличий нет.
                  "Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести;
                  28 Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. "
                  Кушать можно идоложертвенное,так как Господня земля и что наполняет её,а нечистое мясо не надо кушать так не освящается Словом Божьим,а надо чтоб любая еда было освященно Словом Божьим.

Комментарий

• владимир2010
                    дал обет молчания

• 09 November 2010
                    • 686

Сообщение от Вито
                    "Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести;
                    28 Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. "
                    Кушать можно идоложертвенное,так как Господня земля и что наполняет её,а нечистое мясо не надо кушать так не освящается Словом Божьим,а надо чтоб любая еда было освященно Словом Божьим.
                    Так вот, если вам предложат неидоложертвенную свинину, то ее можно есть, т.к. сказано: ешьте все.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Так вот, если вам предложат неидоложертвенную свинину, то ее можно есть, т.к. сказано: ешьте все.
                      Человек приходящий на рынок выбирал мясо чистого животного через Слово Божьего, а потом разбирался вопросами идоложертвенного.
                      Пища должна освящаться Писанием(книг Н.З. ещё небыло), а потом лишь молитвой.
                      "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                      2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                      3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
                      4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                      5 потому что освящается словом Божиим и молитвою. "1Тим.4

Комментарий

• владимир2010
                        дал обет молчания

• 09 November 2010
                        • 686

Сообщение от Вито
                        Человек приходящий на рынок выбирал мясо чистого животного через Слово Божьего, а потом разбирался вопросами идоложертвенного.
                        Пища должна освящаться Писанием(книг Н.З. ещё небыло), а потом лишь молитвой.
                        "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                        2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                        3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
                        4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                        5 потому что освящается словом Божиим и молитвою. "1Тим.4
                        Вы читать умеете? Сказано, если придете к неверному в гости, а, допустим, неверный любит свинину и предложит ее вам, то согласно Библии ее можно съесть, если она не идоложертвенная.

Цитата из Библии:

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Отличается, и в более выгодную сторону.
                          Мясо свинины является по сути, диетическим, в нем в разы меньше содержания холестерина, выше содержание незаменимых и насыщенных аминокислот.
                          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Вы читать умеете? Сказано, если придете к неверному в гости, а, допустим, неверный любит свинину и предложит ее вам, то согласно Библии ее можно съесть, если она не идоложертвенная.

Цитата из Библии:
                            Верующий должен проверить Словом Божьим освящает ли Писание эту еду,а о идоложертвенном пусть не думает ибо идол есть ничто.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от sibman
                              Отличается, и в более выгодную сторону.
                              Мясо свинины является по сути, диетическим, в нем в разы меньше содержания холестерина, выше содержание незаменимых и насыщенных аминокислот.
                              Поэтому все кто ест большое количество жиров и болеют,а в свинине больше всего их.

Комментарий

• sibman
                                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                                • 4388

Сообщение от Вито
                                Поэтому все кто ест большое количество жиров и болеют,а в свинине больше всего их.
                                Это неверно. Мясо свинины намного постнее, чем мясо говядины.
                                Мы же говорим именно про мясо, а не про сало.
                                Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

Обработка...