Адвентисты седьмого дня доверяющие Библии христиане
Свернуть
X
-
В видении говорится о людях."И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым. "Деян.10:28
Когда кушаешь нечистых животных,то человек душу оскверняет.
"не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми, "Лев.11:43
В этом месте, как и в других, говорится, что есть можно все.
Но вы так и не показали, чем свинина химически отличается от говядины?
В чем нечистота-то?Комментарий
-
Пётр понял,что видение,которое он видел относиться к человекам.
"И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым. "Деян.10:28Но вы так и не показали, чем свинина химически отличается от говядины?
В чем нечистота-то?
"не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми, "Лев.11:43Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Людей в смысл можно есть?
Пётр понял,что видение,которое он видел относиться к человекам.
"И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым. "Деян.10:28Написано "душу оскверняет".
"не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми, "Лев.11:43
Цитата из Библии:25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести;
26 ибо Господня земля, и что наполняет ее.
27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести.
И покажите мне, чем свинина химически отличается от говядины, и как она может осквернять?Комментарий
-
Почитайте, здесь еще яснее сказано :
Цитата из Библии:25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести;
27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести.
И покажите мне, чем свинина химически отличается от говядины, и как она может осквернять?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Комментарий
-
Слово Божие подойдёт?
Цитата из Библии:4 только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
(Лев.11:4)
7 и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас;
8 мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас.
(Лев.11:7,8)
А для вас сказаного Богом не достаточно?
В чем нечистое-то, если химически они одинаковы?
Да, нам известно, что в свинине могут быть паразиты, но с развитием технологии это проблема отпалаИ те, кто не считает себя неразвитыми пастухами-иудеями многотысячетленей давности, которые не имели рефрижераторов, могут ее есть
А жир вы исключили?
А вообще, как вам не стыдно извращать Писание в угоду Елене Вайт :
А вам не стыдно извращать Писания в угоду вашего чрева?
Цитата из Библии:6 Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных.
7 И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь. Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои.
9 И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
Вам самому не смешно?
А мне уже противно.Комментарий
-
28 Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. "
Кушать можно идоложертвенное,так как Господня земля и что наполняет её,а нечистое мясо не надо кушать так не освящается Словом Божьим,а надо чтоб любая еда было освященно Словом Божьим.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
"Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести;
28 Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. "
Кушать можно идоложертвенное,так как Господня земля и что наполняет её,а нечистое мясо не надо кушать так не освящается Словом Божьим,а надо чтоб любая еда было освященно Словом Божьим.Комментарий
-
Пища должна освящаться Писанием(книг Н.З. ещё небыло), а потом лишь молитвой.
"Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
5 потому что освящается словом Божиим и молитвою. "1Тим.4Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Человек приходящий на рынок выбирал мясо чистого животного через Слово Божьего, а потом разбирался вопросами идоложертвенного.
Пища должна освящаться Писанием(книг Н.З. ещё небыло), а потом лишь молитвой.
"Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
5 потому что освящается словом Божиим и молитвою. "1Тим.4
Цитата из Библии:27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести.Комментарий
-
Мясо свинины является по сути, диетическим, в нем в разы меньше содержания холестерина, выше содержание незаменимых и насыщенных аминокислот.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Вы читать умеете? Сказано, если придете к неверному в гости, а, допустим, неверный любит свинину и предложит ее вам, то согласно Библии ее можно съесть, если она не идоложертвенная.
Цитата из Библии:27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Комментарий
Комментарий