евреи и слова ваши не убедительны, а вот БЫТИЕ 1 ГЛАВА О ШЕСТИКРАТНОМ, ПОВТОРЕНИИ ПО ЗАВЕРШЕНИИ 6 ДНЕЙ БЫЛ ВЕЧЕР И УТРО А В 7 ДЕНЬ ЭТИХ СЛОВ НЕТ, ДОКАЗЫВАЕТ, ЧТО 7 ДЕНЬ НЕ 24 часовой, А ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОКА БОГ НЕ ПОСТАВИТ ТОЧКУ, И БЫЛ ВЕЧЕР И УТРО сравни ЕВРЕЯМ 4:4, 9-10 А ВХОДИМ В ЭТОТ ПОКОЙ (7 продолжающийся день ) МЫ УВЕРОВАВШИЕ. от слов и почил Бог в 7день прошло 4000лет, и христиане призывались в него войти. ДЕНЬ 7 ЕЩЕ ДЕЙСТВОВАЛ
Адвентисты седьмого дня доверяющие Библии христиане
Свернуть
X
-
Это возвышенное эсхатологическое толкование субботнего дня творения имеет определенные достоинства.
"Божественный покой для беспокойного человечества" и "Суббота в Новом Завете", видение тишины, покоя и благоденствия в день первой Субботы вдохновило пророческое предвидение тишины, покоя и благоденствия грядущего мира. Такое толкование также встречается в Послании к Евреям (гл. 4), где верующих убеждают постараться войти в Субботний покой, который остается для народа Божия (ст. 9, 11).
Символическое толкование седьмого дня творения, не имеющего вечера, не отрицает его буквальной 24-часовой длительности, что обусловлено, по меньшей мере, четырьмя причинами:
Во-первых, седьмой день нумеруется подобно предыдущим шести дням. Заметьте, что всякий раз, когда в тексте Библии слово "день" сопровождается номером, это всегда подразумевает его 24-часовую продолжительность. Когда же слово "день" используется в переносном смысле, как "день тревог" (Пс. 20:1) или "день спасения" (Ис. 49:8), оно никогда номером не сопровождается.
Во-вторых, в самих Десяти Заповедях ясно определяется, что Бог, совершив дела свои за шесть дней, почил в день седьмой недели творения (Исх. 20:11). Если первые шесть дней были обычными земными днями, у нас есть все основания считать таковым и седьмой день.
В-третьих, в каждом из отрывков, где упоминается седьмой день творения как основа происхождения земной Субботы, он рассматривается как обычный день (Исх. 20:11,31:17; ср. Марк 2:27; ), а не как символ вечного покоя.
В-четвёртых,Бог не счёл нужным написать о вечере и утре так как эта фраза и существует чтобы отделять один день от другого,а так как это последний день ,то смысла в этой фразе нету.
Наконец, заповедь соблюдения дня субботнего в память о Субботе недели творения (Исх. 20:11) подразумевает, что и первоначально этот день связывался с 24-часовым периодом времени. Бог едва ли повелел бы созданным Им людям работать шесть дней и отдыхать, как и Он сам, в день седьмой, если бы этот день не был в точности одним днем.Но там не просто все последующие глаголы в форме имперфекта, но имперфекта с вавом последовательности.
В значении перфектаПоследний раз редактировалось Вито; 04 October 2010, 05:34 AM.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Потому что смерть это прекращение жизни.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Мир ! Дословно смерь , это сон . Я во сне умираю для окружающего , физического мира . Поэтому Вы правы , но отчасти . Ребенок при родах тоже умирает для жизни в темноте и воде , но только умный , но мало , человек назовет его трупом ! С миром ! Священник Царя павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
нужно было добавить, цитата Сократа и Платона, греческих ФИЛОСОФОВ НЕ ПО ХРИСТУ, не из Писания.Комментарий
-
Потому что смерть это прекращение жизни.
понял что такое смерть?
Логично,что он уже знал,что это означает и убоялся нарушить наказ.
Но откуда,Вито,Адам мог об этом узнать,если Бог ему не объяснял,а
все твари вокруг,как Вы считаете,были бессмертны?Комментарий
-
Вы считаете что современное человечество умнее Адама? Который получил всю информацию от самого Творца.Комментарий
-
я так не считаю,я лишь вопрос задала,а внятного ответа не получила,потому что зачастую фанатики не имеют своего мнения и жонглируют информацией,полученной от отцов своей церкви.Комментарий
-
. Священник Царя павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Иоанна 11:11, 14-44: [Иисус сказал своим ученикам:] Лазарь друг наш уснул, но я иду разбудить его. Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер Иисус пришед нашел, что он уже четыре дня в гробе Иисус сказал ей [Марфе, сестре Лазаря]: Я есмь воскресение и жизнь Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон. И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет. (Если бы Иисус вызвал Лазаря из блаженства другой жизни, он поступил бы с ним бессердечно. Тем, однако, что он воскресил его из безжизненного состояния, он проявил любовь, как к нему, так и к его сёстрам. Лазарь вновь ожил как человек.)Комментарий
-
Иисус знал, что мертвый Лазарь был в бессознательном состоянии, как это говорит и Библия: «Мертвые ничего не знают» (Екклесиаст 9:5). Однако живой человек может быть пробужден от глубокого сна. Таким образом Иисус хотел показать, что с помощью силы, данной Ему Богом, Его друг Лазарь мог быть воскрешен из смерти.
Когда человек находится в очень глубоком сне, он ничего не помнит. Так же обстоит дело и с мертвыми. Они ничего не чувствуют. Они больше не существуют. Но в положенное время мертвые, искупленные Богом, воскреснут к жизни (Иоанна 5:28). Это познание определенно должно было бы возбудить в нас желание достичь благоволения Бога. Если мы заслужим его, то Бог, даже если нам придется умереть, вспомнит о нас и воскресит нас к жизни (1 Фессалоникийцам 4:13, 14).Комментарий
-
Как Иисус продемонстрировал, что воскресение будет означать для человечества в целом?
Иоанна 11:11, 14-44: [Иисус сказал своим ученикам:] Лазарь друг наш уснул, но я иду разбудить его. Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер Иисус пришед нашел, что он уже четыре дня в гробе Иисус сказал ей [Марфе, сестре Лазаря]: Я есмь воскресение и жизнь Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон. И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет. (Если бы Иисус вызвал Лазаря из блаженства другой жизни, он поступил бы с ним бессердечно. Тем, однако, что он воскресил его из безжизненного состояния, он проявил любовь, как к нему, так и к его сёстрам. Лазарь вновь ожил как человек.)Комментарий
Комментарий