Грамматическая форма древнееврейских глаголов, встречающихся в тексте 1-й главы книги Бытия, в точности соответствует форме, использованной при описании исторических событий, случившихся в прошлом. В цепочке последовательных событий только первый глагол используется в форме перфекта совершенного вида (qatal), а все последующие глаголы, продолжающие повествование, ставятся в форме имперфекта прошедшее несовершенное время (vayyiqtols).
Адвентисты седьмого дня доверяющие Библии христиане
Свернуть
X
-
Предположим, что евреи у Синая понимали 4-ю заповедь следующим образом:
Помни день субботний (буквальный), чтобы святить его;
шесть дней (буквальных) работай и делай всякие дела твои,
а день седьмой - суббота (буквальный) Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
ибо в шесть дней (символических) создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой (символический) почил (и до сих пор почивает); посему благословил Господь день субботний (символический) и освятил его.
(Исх.20:8-11)
В связи с этим вопрос: какой смысл был в этой сильно уменьшенной копии настоящей «тысячелетней субботы»? Если евреи прекрасно знали (или узнали), что суббота длится со времени творения тысячи лет, и им было дано обетование (приглашение) войти в этот субботний покой, намного лучший, чем какой-то там один буквальный день из семи, какой смысл был в этой заповеди? Ведь она сводила на «нет» попытки Бога ввести их в подлинный «субботний покой»
Если смотреть по геологии дела обстоят ещё хуже для вас.По пластам птицы находятся на самом верхнем пласте в геологии,и рыбы в самом нижнем пласте,а по Библии птицы сотворены одни из первых вместе с рыбами,в один 5 день.По вашему они должны находится в самых нижних геологических пластах вместе с рыбами,однако по настоящему всё наоборот." И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной......
И был вечер, и было утро: день пятый. "Быт.1:20,23
Нашел еще одну интересную ссылку
Творил ли Бог через эволюцию?Последний раз редактировалось Вито; 29 September 2010, 04:14 AM.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
сразу скажу,у меня дома потолки для башни низковаты))
не буду уподобляться с copy-paste,просто почитай
тут
Иносказательна ли книга Бытия?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вот что пишет апостол Павел Римлянам:
8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
11 Так поступайте, зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
Апостол Павел велел так поступать: не прелюбодействовать, не убивать, не красть, ну соответственно и остальные 7 заповедей, те, которые Христос озвучил: люби Господа всем сердцем, всей крепостью своею и ближнего, как самого себя... т.е.
Кто против Господа???
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;Быт.3:17
Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.Быт.5:5У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Вот что пишет апостол Павел Римлянам:
8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
11 Так поступайте, зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
Апостол Павел велел так поступать: не прелюбодействовать, не убивать, не красть, ну соответственно и остальные 7 заповедей, те, которые Христос озвучил: люби Господа всем сердцем, всей крепостью своею и ближнего, как самого себя... т.е.
Кто против Господа???
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Комментарий
-
Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;Быт.3:17
Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.Быт.5:5Комментарий
-
Ну правильно,мы же говорили о возрасте планеты.
А ещё подумайте,была ли смерть до грехопадения.
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.Комментарий
-
в церковь в какой день ходите? А Иисус в какой день ходил?Комментарий
-
"Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. "Рим.5:12Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
-
-
Комментарий