Адвентисты седьмого дня доверяющие Библии христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Греколог
    Вы сйчас процитировали какого то своего професора, я полностью с этим согласен но вы не понимаете СУТЬ, выше сказанного и я это вижу не вооруженным глазом.Имперфект также может обозначать действие в настоящем, в прошлом и в будущем. " вы подумайте, что вы сейчас сказали и сравните с тем, что сказал я раньше, только подумайте пожалуйста. жду ком.....
    Грамматическая форма древнееврейских глаголов, встречающихся в тексте 1-й главы книги Бытия, в точности соответствует форме, использованной при описании исторических событий, случившихся в прошлом. В цепочке последовательных событий только первый глагол используется в форме перфекта совершенного вида (qatal), а все последующие глаголы, продолжающие повествование, ставятся в форме имперфекта прошедшее несовершенное время (vayyiqtols).
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Греколог
      А ископаемые, останки и свидетельства прошлой жизни в пластах земли, показывают, что жизнь на земле существует десятки тысячелетий.
      Это ложная наука,потому что тогда вы должны согласится с тем фактом,что смерть была и до грехопадения(ископаемые и останки в пластах земли)

Предположим, что евреи у Синая понимали 4-ю заповедь следующим образом:
      Помни день субботний (буквальный), чтобы святить его;
      шесть дней
      (буквальных) работай и делай всякие дела твои,
      а день седьмой - суббота
      (буквальный) Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
      ибо в шесть дней
      (символических) создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой (символический) почил (и до сих пор почивает); посему благословил Господь день субботний (символический) и освятил его.
      (Исх.20:8-11)

В связи с этим вопрос: какой смысл был в этой сильно уменьшенной копии настоящей «тысячелетней субботы»? Если евреи прекрасно знали (или узнали), что суббота длится со времени творения тысячи лет, и им было дано обетование (приглашение) войти в этот субботний покой, намного лучший, чем какой-то там один буквальный день из семи, какой смысл был в этой заповеди? Ведь она сводила на «нет» попытки Бога ввести их в подлинный «субботний покой»

Если смотреть по геологии дела обстоят ещё хуже для вас.По пластам птицы находятся на самом верхнем пласте в геологии,и рыбы в самом нижнем пласте,а по Библии птицы сотворены одни из первых вместе с рыбами,в один 5 день.По вашему они должны находится в самых нижних геологических пластах вместе с рыбами,однако по настоящему всё наоборот." И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной......
      И был вечер, и было утро: день пятый. "Быт.1:20,23

Нашел еще одну интересную ссылку
      Творил ли Бог через эволюцию?
      Последний раз редактировалось Вито; 29 September 2010, 04:14 AM.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Legato
        сразу скажу,у меня дома потолки для башни низковаты))
        не буду уподобляться с copy-paste,просто почитай
        тут
        Иносказательна ли книга Бытия?
        Спасибо очень интересно.

Комментарий

• Nikols.06
          Завсегдатай

• 16 September 2010
          • 842

Вот что пишет апостол Павел Римлянам:

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
          9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
          10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
          11 Так поступайте, зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.

Апостол Павел велел так поступать: не прелюбодействовать, не убивать, не красть, ну соответственно и остальные 7 заповедей, те, которые Христос озвучил: люби Господа всем сердцем, всей крепостью своею и ближнего, как самого себя... т.е.

Кто против Господа???

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Чем. Своими словами?
            Как то не убедительно.
            Вы явно стали не адекватны
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Интересно. И где об этом написано. С чего вы считали?

Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;Быт.3:17
              Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.Быт.5:5
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Nikols.06
                Вот что пишет апостол Павел Римлянам:

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                11 Так поступайте, зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.

Апостол Павел велел так поступать: не прелюбодействовать, не убивать, не красть, ну соответственно и остальные 7 заповедей, те, которые Христос озвучил: люби Господа всем сердцем, всей крепостью своею и ближнего, как самого себя... т.е.

Кто против Господа???
                Я за, ибо полюбив Господа Бога, мы начинаем жить, как Он, а через Его жизнь исполнять закон по благодати жить Христом - но не под законом от самодеятельности - ибо закон дан только евреям - жить Христом и язычникам и евреям

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от kirbill
                  Вы явно стали не адекватны
                  В чём? Разве вы привели в подтверждение своих слов Библейские тексты?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от kirbill
                    Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;Быт.3:17
                    Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.Быт.5:5
                    Ну и!? То что он прожил 930 лет я в курсе. Только с чего вы решили что это была жизнь до грехопадения?

Комментарий

• Legato
                      Участник

• 06 July 2008
                      • 359

Ну правильно,мы же говорили о возрасте планеты.
                      А ещё подумайте,была ли смерть до грехопадения.
                      а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                      Адам понял каждое слово,не так ли?Значит знал,что такое смерть.
                      Душа тоже меняется с течением жизни.
                      Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
                      Всем нужен Бог !

http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

Комментарий

• Nikols.06
                        Завсегдатай

• 16 September 2010
                        • 842

Сообщение от kirbill
                        Я за, ибо полюбив Господа Бога, мы начинаем жить, как Он, а через Его жизнь исполнять закон по благодати жить Христом - но не под законом от самодеятельности - ибо закон дан только евреям - жить Христом и язычникам и евреям
                        Значит вы полюбили Господа и стали жить как Он? А давайте проверим:
                        в церковь в какой день ходите? А Иисус в какой день ходил?

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Legato
                          Ну правильно,мы же говорили о возрасте планеты.
                          А ещё подумайте,была ли смерть до грехопадения.

Адам понял каждое слово,не так ли?Значит знал,что такое смерть.
                          "Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. "Рим.5:12

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Nikols.06
                            Значит вы полюбили Господа и стали жить как Он? А давайте проверим:
                            в церковь в какой день ходите? А Иисус в какой день ходил?
                            А вы вспомните, что одну по крайней мере субботу, Иисус провёл у фарисея

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

В чём? Разве вы привели в подтверждение своих слов Библейские тексты?
                              В том, что я привёл, а вы не увидели

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Ну и!? То что он прожил 930 лет я в курсе. Только с чего вы решили что это была жизнь до грехопадения?
                                Это была жизнь после грехопадения

Комментарий

Обработка...