Адвентисты седьмого дня доверяющие Библии христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от igr77

Там написано, ЧТО СЕДЬМОЙ ДЕНЬ НЕ ПОМОГАЛ НИКОМУ, ПОТОМУ СКАЗАНО О ДРУГОМ ДНЕ. А ВЫ ОПЯТЬ, ЧТО СКАЗАНО О ПРЕЖДНЕМ. Где вы читаете, что пророки вошли в покой соблюдением субботы? Да говорил об этом Давид, но пророки многое говорили и это не относилось к ним. А к нам и к Христу.
    Еженедельная Суббота есть олицетворение,а не замена,ПОКОЯ в Боге,которую имели МУЖИ ВЕРЫ в В.З. и которые в свою очередь являются примером веры для нас.
    Ваша ошибка,что вы хотите противопоставить ПОКОЙ в Боге к Субботе еженедельной,а это заблуждение!!
    Речь в Евр. идёт о трёх уравненом покое!!!
    1)Покой (Ханаан),"А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой "Евр.4:3
    2)Покой в Боге (призыв Давида),"то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида,"Евр.4:7
    3)Субботний еженедельный покой,"Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. "Евр.4:4
    Теперь объяснение:
    Еженедельный субботний день ,кроме физического отдыха указывает эсхатологически и на покой(Ханаанский и Божий).Хоть и евреи в пустыне и соблюдали еженедельную субботу,но не вошли в покой(Ханаан) по неверию,"посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.".Хоть и Навин ввёл евреев спустя 40 лет ,он не доставил покой Божий(во Христе) и Бог призывает через Давида,"ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ",таким образом субботний еженедельный покой эсхатологически не исполнился над евреями(покой-Ханаан) из-за неверия и после этого эсхатологический еженедельный субботний день начал исполняться во времена Давида,вплоть до сегодняшнего дня!!!
    А то,что "субботство" есть субботний день нет никаких сомнений.
    Слово "саббатизмос" (субботство) означает празднование "ПЛОТСКОЙ" субботы. Это прямой БУКВАЛЬНЫЙ смысл. Ни о каком СУПЕРДУХОВНОМ покое там речи нет. Это просто означает ОТДЫХАНИЕ и происходит от глагола "САББАТИЗО", что, ВНИМАНИЕ, переводится как ХРАНИТЬ СУББОТЫ! Это является переводом еврейского слова "лишбот", покоиться, "субботствовать". Слово "покой", использованное в греческом тексте Евреям (катапаусин) также является переводом евр. "ЛИШБОТ", или, близкого по значению "ЛАНУАХ", оба из которых указывают на СУББОТУ, день седьмой. Это буквальный смысл. Его невозможно "отменить" никакими комментариями и аллегориями.
    Точно так же ," возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу(саббатизо) остались в покое по заповеди. "Лук.23:56
    И включает в себя как буквальный день,"Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. Евр.4:4 "а так же и день "ныне","то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида"Евр.4:7
    Разница между словом "субботствовать-сабатизмос" и "суббота-сабатон" в том,что сабатизмос говорит о соблюдении(праздновании) субботы, а сабатон просто суббота.
    Посмотрите Подстрочечный перевод!!!Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

Я повторяю ,слишком много доказательств ,что субботство есть субботний день,кроме того,что Павел использует это слово из Септуагинты ,оно в Септуагинте всегда обозначает буквальный субботний день,кроме того отцы Церкви во 2,3 веке в греческом языке используют слово "саббатизмос" к буквальному субботнему дню.Возьмите к примеру Плутарх,"De superstisione"3,"Moralia"166a ;Иустин Мученик,"Диалог с Трифоном иудеем"23,3;Епифаний,"Adversus haereses"30,2,2
    ,все они единодушно субботство считали еженедельным субботним днём.
    Доказательств считать "саббатизмос" как просто некий духовный покой(не буквальный) нету,не считая некоторых "современных" исследователей.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от igr77
      Я вам еще раз говорю, я с вами закончил разговор, вы не умеетее беседовать библейски, вам бы посудить и всегда бросить фразу со стороны. Научитесь сначала говорить по Библии, а потому участвовать на форуме...
      Иисус исполнял субботу, Иисус в храм ходил, Иисус обрезывался. Подумайте, что из этого вы исполняете и почему..

Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;Рим.8:12
      Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов,Гал.6:12

Вы хотите сказать, что вот поропотав мне в ответ, я вам не отвечу и сразу закончу разговор?

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу -- о духовном.Рим.8:5

Вы уже всё, что можно, наверное, нарушили в своих измышлениях, а ещё других упрекаете

По библейски с вами говорят, а вы в кусты, и носом шмыгаете
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Греколог
        вы фан... я таких давно уже не встречал! Аргументы чистая софистика а вы продолжаете на них упираться мне кажется вам с начало нужно понять , что из себя представляет ПОНЯТИЕ конкретное доказательство а не вера в свое толкование!
        И ни одного доказательства из Библии.
        Субботу надо святить потому что субботу освятил Бог,а кто не святит субботу,то грешит,ведь грех есть нарушение закона!!!
        грех есть беззаконие. 1 Ин.3:4
        "законом познаётся грех." Рим. 3:20
        Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим.7:7
        А нарушение какой либо заповеди есть нарушение всего закона!!!
        "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем."Иак.2:10
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Да ты отложил и страх, и за малость считаешь речь к Богу. Нечестие твоё настроило так уста твои, и ты избрал язык лукавых. Тебя обвиняют уста твои, а не я, и твой язык говорит против тебя. Разве ты первым человеком родился, и прежде холмов создан? Разве совет Божий ты слышал, и привлёк к себе премудрость? Что знаешь ты, чего бы не знали мы? что разумеешь ты, чего не было бы у нас? И седовласый и старец есть между нами, днями превышающий отца твоего.Разве малость для тебя утешения Божии? И это неизвестно тебе? Иов.15:4-11

Там и дальше по теме для вас igr77

Что устремляешь против Бога дух твой, и устами твоими произносишь такие речи? Иов.15:13

з.ы. как же вам знать больше старцев пребывавших в своё время в благодати и в покой вошедших без воскресенья

Зачем обвиняете Иисуса во лжи и обмане - ибо пустое было бы если Он исполнил закон и субботу и называлось бы это суета

з.ы. почему меня никто не обвиняет - как вы думаете?
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от kirbill

з.ы. почему меня никто не обвиняет - как вы думаете?
            Потому что такие же беззаконники как и вы. Вам по прежнему смешно?

Цитата из Библии:
            21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
            23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
            (Матф.7:21-23)

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Потому что такие же беззаконники как и вы. Вам по прежнему смешно?

Цитата из Библии:
              21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
              23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
              (Матф.7:21-23)
              А покажите ка мне Писанием - почему я беззаконик?
              Я то гоним, как раз за крест Христов, на котором я сораспялся Христу соединив обоих в одном теле
              Поэтому и обрезание мне не надо для исполнения заповедей по благодати, что бы хвалиться по плоти и других притеснять, Которые через жертву Христа получают обетованное

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

А, ну вот всё и сошлось, как я и предполагал - читаем послание Святого Апостола Иуды:

Это - ропотники
                , ничем недовольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти. Иуда.1:16

Ропотники, ибо igr77 любитель приводить в качестве аргумента главу 4 евреям, а там как раз про ропотников и написано, чьи кости остались в пустыне, и предостережение - не поступать по их примеру По Библии полный ноль и беззаконное отношение к субботе

Читаем дальше и можно тушить свет!

Это - люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. Иуда 1:19

Так вот оно и соблюдение субботы душевным состоянием гхы гхы

Вячеслав Цуркан - посмеёмся разве как-бы?

з.ы. Сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни. Иуда 1:21 Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости, Иуда 1:24

Страшно однако как-бы

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Igr77
                  Советую вам сделать обрезание, всё же, по сердцу и по духу:
                  Делается оно легко - закрываете глаза и себя представьте Богу, какой вы есть, этот образ в вашей голове - образ вышей плоти - и есть ваш дух.
                  Осталось только по духу жить и можно сразу стать во Христе.

з.ы. если читаете, теперь у вас есть дух, благословений

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.Евр.4:12

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от kirbill
                    А покажите ка мне Писанием - почему я беззаконик?
                    Я то гоним, как раз за крест Христов, на котором я сораспялся Христу соединив обоих в одном теле
                    Поэтому и обрезание мне не надо для исполнения заповедей по благодати, что бы хвалиться по плоти и других притеснять, Которые через жертву Христа получают обетованное
                    Цитата из Библии:
                    4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
                    (1Иоан.3:4)

Теперь давайте посмотрим каким таким законом определяется грех, и нарушая который мы согрешаем.
                    Цитата из Библии:
                    7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                    (Рим.7:7)

И ещё
                    Цитата из Библии:
                    10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                    11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                    (Иак.2:10,11)

А теперь сами решайте, нарушаете ли вы однуиз заповедей? И являетесь ли беззаконником?

Комментарий

• Греколог
                      Отключен

• 23 August 2010
                      • 2137

Сообщение от Вито
                      Субботу надо святить потому что субботу освятил Бог,а кто не святит субботу,то грешит,ведь грех есть нарушение закона!!!
                      Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим.7:7
                      "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем."Иак.2:10
                      В Римлянам 7:6-7 четко говорится о ЗАКОНЕ включая 10 заповедь не ПОЖЕЛАЙ а ЧЕТВЕРТАЯ БЫЛА СУББОТА так? Но апостол Павел черным по белому пишет МЫ ОСВОБОДИЛИСЬ ОТ НЕГО( ЗАКОНА ВКЛЮЧАЯ не пожелай и субботу) которым были связаны . Во Второзаконии 4:13 говорится "что Бог заключил ЗАВЕТ ДЕСЯТИСЛОВИЕ"(десять заповедей включая субботу! А ПАВЕЛ в евреям 8:7,8,13 говорит что этот старый ЗАВЕТ ОТМЕНЕН а ведь ЗАВЕТ -десятисловие и ЗАКЛЮЧЕН НОВЫЙ ЗАВЕТ
                      Последний раз редактировалось Греколог; 10 September 2010, 03:09 AM.

Комментарий

• Греколог
                        Отключен

• 23 August 2010
                        • 2137

Сообщение от Вито
                        Римлянам 3:20 как раз и говорится что это был совершенный закон который был дан евреям ! закон мог исполнить только совершенный человек! грешный как не пытался всеровно грешил. Закон эта была очень высокая планка которую взял или исполнил до малейшей черточки Христос! Поэтому совершенный закон был дан несовершенным людям что бы ПОКАЗАТЬ, что ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ РАСА НЕСОВЕРШЕННА и ГРЕХОВНА как бы не старалась исполнить, и поэтому нуждается в СПАСИТЕЛЕ или в жертве умилостивления!
                        Последний раз редактировалось Греколог; 10 September 2010, 03:11 AM.

Комментарий

• Греколог
                          Отключен

• 23 August 2010
                          • 2137

Сообщение от Вито
                          !!!
                          А ИАКОВ 2:10 как раз показывает что закон данный евреям совершенный включает КОНТРОЛЬ НАД МЫСЛЯМИ! ВЫ ни Я не могут исполнить заповедь НЕ ПОЖЕЛАЙ значит ВЫ и весь МИР нарушители всего закона и по этому закону ДОЛЖНЫ УМЕРЕТЬ. ПОЭТОМУ был нужна жертва христа, новый завет и ХРИСТОВ ЗАКОН!

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от Вито
                            А в В.З. не Духом Святым достигалось освящение?
                            Я не хочу разрушить вашу веру, но вы должны понять, что все ветхозаветнее ничего не меняло в духовном мире.
                            4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. (Евр.10:4)
                            10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа. 11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов. (Евр.10:10,11)
                            Дух Святой был ,есть и будет и освящает и приводит в покой в день "НЫНЕ" в том числе через соблюдение субботы. Чепуха!! Давид,который получил покой в день "НЫНЕ" соблюдал субботу? "Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится"Пс.90:1 Написанно "ещё" день "НЫНЕ".
                            " то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ". А по вашему получается только день "ныне".Неужели? Пророки В.З. разве не имели покой Божий и разве нарушали субботний день?
                            "Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим."Иер.6:16
                            А вот здесь можно по медленнее, а то я не могу записать. Конечно пророки имели покой. И пророки были разные и такие даже, что только в чреве кита успокоились. И никто не говорит, что суббота ничем не помогала. Речь идет о том, что в Новом Завете, БОГ ПРЕДЛАГАЕТ СУББОТСТВОВАТЬ В НЕМ НЕ ТОЛЬКО ПО СУББОТАМ А ПОСТОЯННО... .т.е. НЫНЕ...
                            ПОТОМУ ЕЩЕ РАЗ. Заповедь о субботе (СУББОТСТВО) - ОСТАЛАСЬ, и ее надо исполнять постоянно, а не только по субботам. А у законников получается, что все заповеди действтуют постоянно, а одну они начинают выполнять только 24 часа в неделю. Это неправильно...
                            Иисус сказал, что прежде всего Царство Цога, которое есть МИР, ПРАВЕДНОСТЬ и РАДОСТЬ во СВЯТОМ ДУХЕ, а не в субботе. Это надо искать и эо надо делать СЕГОДНЯ, а не по субботам только..
                            Блажен человек, который СУББОТСВУЕТ (т.е.) в покое, не только по субботам, а каждый Божий день и имеет покой в Боге. ВОТ ЦЕЛЬ СУББОТЫ и написания Павлом 4-й главы евреям...

Почему то все темы поднятые Павлом в послании перешли в мир духа и буквальное исполнение не имеет смысла, а суббота, должна остаться и буквально и духовно, лишь потому что многие читают, и видят опять субботство только по субботам...

Откровения вам свыше....
                            Истина освобождает и освящает!
                            https://eresitora.ru/
                            http://eresitora.narod.ru
                            http://eresitora.com

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Греколог
                              В Римлянам 7:6-7 четко говорится о ЗАКОНЕ включая 10 заповедь не ПОЖЕЛАЙ а ЧЕТВЕРТАЯ БЫЛА СУББОТА так? Но апостол Павел черным по белому пишет МЫ ОСВОБОДИЛИСЬ ОТ НЕГО( ЗАКОНА ВКЛЮЧАЯ не пожелай и субботу) которым были связаны . Во Второзаконии 4:13 говорится "что Бог заключил ЗАВЕТ ДЕСЯТИСЛОВИЕ"(десять заповедей включая субботу! А ПАВЕЛ в евреям 8:7,8,13 говорит что этот старый ЗАВЕТ ОТМЕНЕН а ведь ЗАВЕТ -десятисловие и ЗАКЛЮЧЕН НОВЫЙ ЗАВЕТ
                              Вы плохо исследуете Библию и плохо разбираетесь в ней,
                              Вообще смысл закона лишь в том,чтобы показать грех и направить на Христа после этого смысл закона как обличителя прекращается,так как верующий более не нарушает закон,то есть живёт в согласии с законом!
                              Поэтому Павел пишет"Конец закона-Христос"Рим.10:4 или "Закон есть Детоводитель ко Христу"Гал.3:24 .Поэтому и написанно:"Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом."Евр.8:10
                              Смысл закона показал,что ты согрешил,к примеру нарушил заповедь "не прелюбодействуй",но сам закон не спасает тебя от этого греха,а спасает Христос,который находясь в тебе соблюдает закон Духом Святым,"чтобы оправдание закона исполнилось в нас,
                              живущих не по плоти, но по духу
                              "Рим.8:4!!!

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Греколог
                                А ИАКОВ 2:10 как раз показывает что закон данный евреям совершенный включает КОНТРОЛЬ НАД МЫСЛЯМИ! ВЫ ни Я не могут исполнить заповедь НЕ ПОЖЕЛАЙ значит ВЫ и весь МИР нарушители всего закона и по этому закону ДОЛЖНЫ УМЕРЕТЬ. ПОЭТОМУ был нужна жертва христа, новый завет и ХРИСТОВ ЗАКОН!
                                Как раз нарушители закона и находитесь под властью Детоводителя, и закон для них ещё не умер,так как закон положен для нарушителей закона,а не для исполнителей его."закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9
                                Следовательно,если вы нарушаете Декалог,то Детоводитель положен для вас и закон имеет полную власть над вами как обличитель грехов,чтобы вы знали что такое грех,а когда придёте ко Христу,то верой вы утвердите закон.
                                " Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
                                И закон как обличитель ваших грехов потеряет над вами силу,потому что закон Бог впишет в ваше сердце." О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                                16 Вот завет
                                , который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их"Евр.10:15,16
                                Потому что плотской человек враждует с законом.
                                " потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. "Рим.8:7

А духовный человек живёт в согласии с законом Божьим.
                                "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."Рим.8:4

Комментарий

Обработка...