Адвентисты седьмого дня доверяющие Библии христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от nkk
    Я пока вижу что отличается.
    Так что Вы молчите ? Не обличать грех - тоже грех ! От этого зависит моя вечность ! Я весь внимание ! Что из учения Апостолов я нарушаю ? ( Напомню я христианин , цитируйте учение Апостолов - Тору мне запрещено соблюдать ! И даже если бы не запрещали , не соблюдал бы - Апостолы этому не учили !) С ув. к Вам раб и друг Христа павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• lwow15ty
      Участник

• 12 February 2009
      • 49

Сообщение от nkk
      Моральная сторона закона гласила и гласит: не прелюбодействуй.
      Левит 20
      10 Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, - да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.
      11 Кто ляжет с женою отца своего, тот открыл наготу отца своего: оба они да будут преданы смерти, кровь их на них.
      12 Если кто ляжет с невесткою своею, то оба они да будут преданы смерти: мерзость сделали они, кровь их на них.
      13 Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них.
      14 Если кто возьмет себе жену и мать ее: это беззаконие; на огне должно сжечь его и их, чтобы не было беззакония между вами.
      15 Кто смесится со скотиною, того предать смерти, и скотину убейте.
      16 Если женщина пойдет к какой-нибудь скотине, чтобы совокупиться с нею, то убей женщину и скотину: да будут они преданы смерти, кровь их на них.
      17 Если кто возьмет сестру свою, дочь отца своего или дочь матери своей, и увидит наготу ее, и она увидит наготу его: это срам, да будут они истреблены пред глазами сынов народа своего; он открыл наготу сестры своей: грех свой понесет он.
      18 Если кто ляжет с женою во время болезни кровоочищения и откроет наготу ее, то он обнажил истечения ее, и она открыла течение кровей своих: оба они да будут истреблены из народа своего.
      19 Наготы сестры матери твоей и сестры отца твоего не открывай, ибо таковой обнажает плоть свою: грех свой понесут они.
      20 Кто ляжет с теткою своею, тот открыл наготу дяди своего; грех свой понесут они, бездетными умрут.
      21 Если кто возьмет жену брата своего: это гнусно; он открыл наготу брата своего

Это все написано только для евреев и нам позволительно все это делать, потому что мы под благодатью? Эти строки потеряли силу? Только в своем сердце не говорите что для нас это не актуально. АКТУАЛЬНО! И НЕТ РАЗЛИЧИЯ ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ И ЭПОХАЛЬНОМУ ПРИЗНАКУ! Это заповедь ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО КАК САМОГО СЕБЯ. Не думаю, что вы стоите на другой позиции.

Христос добавляя усиливает этот контекст: Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Продолжение следует
      Шалом алейхем хаверим !
      Скажите когда девица рожает не от мужа своего это нормальное явление для вас , или нормальное явление когда девица рожает не от мужа своего ?
      Второй вопрос как называется девица которая рожает не от мужа своего , и как называется человек который совокупляется с замужней или обручонной девицей , и какого наказания они достойны ?
      Третий вопрос , могут ли дети девицы которая родила не от мужа своего войти в общество Господне ?
      Есть люди с нормальным мышлением , согласно Писаниям , это люди имеющие ум Иегошуа , а он был истинный еврей , а есть люди с поврежденным умом , это все остальные , или язычники , ответив на эти вопросы , вы какбы ответите на вопрос нормальное у вас мышление или поврежденное ?
      Это будет ясно из вашего ответа на вопрос , а знает ли Бог Ц-ваот ответы на все эти вопросы ?
      Можете не отвечать , но ваше молчание очень красноречиво даст ответ на эти вопросы.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от lwow15ty
        Шалом алейхем хаверим !
        Скажите когда девица рожает не от мужа своего это нормальное явление для вас , или нормальное явление когда девица рожает не от мужа своего ?
        Второй вопрос как называется девица которая рожает не от мужа своего , и как называется человек который совокупляется с замужней или обручонной девицей , и какого наказания они достойны ?
        Третий вопрос , могут ли дети девицы которая родила не от мужа своего войти в общество Господне ?
        Есть люди с нормальным мышлением , согласно Писаниям , это люди имеющие ум Иегошуа , а он был истинный еврей , а есть люди с поврежденным умом , это все остальные , или язычники , ответив на эти вопросы , вы какбы ответите на вопрос нормальное у вас мышление или поврежденное ?
        Это будет ясно из вашего ответа на вопрос , а знает ли Бог Ц-ваот ответы на все эти вопросы ?
        Можете не отвечать , но ваше молчание очень красноречиво даст ответ на эти вопросы.
        Шалом Вам ! Я тоже не люблю , когда извращают Слово Милосердного ! И пытаются разными уловками обвинить тебя ! Христос сказал не гляди на женщину с желанием , а люди вместо исполнения пытаются найти какую то каверзу ! Пытаются язычников прировнять к евреям навязав им ЧАСТЬ Закона ! Без обрезания быть евреями !!! Хочешь быть - исполни ВЕСЬ Закон ! нО если народ Его не смог этого сделать , то зачем мне язычнику наступать на те же грабли ?! Христос в Себе и так благославил нас ( язычников) дав нам доступ к общению и обетованием Бога Израиля - чего еще более ?!?!?! С миром , раб и друг Христа павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• lwow15ty
          Участник

• 12 February 2009
          • 49

Сообщение от Павел Ермолаев
          Шалом Вам ! Я тоже не люблю , когда извращают Слово Милосердного ! И пытаются разными уловками обвинить тебя ! Христос сказал не гляди на женщину с желанием , а люди вместо исполнения пытаются найти какую то каверзу ! Пытаются язычников прировнять к евреям навязав им ЧАСТЬ Закона ! Без обрезания быть евреями !!! Хочешь быть - исполни ВЕСЬ Закон ! нО если народ Его не смог этого сделать , то зачем мне язычнику наступать на те же грабли ?! Христос в Себе и так благославил нас ( язычников) дав нам доступ к общению и обетованием Бога Израиля - чего еще более ?!?!?! С миром , раб и друг Христа павел
          А вы бы не смогли ответить на все вопросы изложенные выше ?
          И потом кто вам сказал что евреи не исполняют Тору ? а какже Иегошуа , наделавший столько шуму ?
          И потом кому как не евреям знать что и дети Ноаха могут иметь жизнь вечную ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от lwow15ty
            А вы бы не смогли ответить на все вопросы изложенные выше ?
            И потом кто вам сказал что евреи не исполняют Тору ? а какже Иегошуа , наделавший столько шуму ?
            И потом кому как не евреям знать что и дети Ноаха могут иметь жизнь вечную ?
            Сын блудницы в 10 поколении ( помоему ) не может войти в народ . Но я не знаток Торы . А блудница и есть блудница ! за Тору я имел ввиду ее полное исполнение , чтоб Всемогущий мог оправдать человека за это , а не проклясть . Т.е. не разу не нарушив ее !!! Ведь проклят , кто постоянно не исполняет..., и нарушивший хоть раз -- уже нарушитель ! Вы такого встречали ? Евреи пытаются исполнить Тору полностью , но кроме Христа ее НИКТО, НИКОГДА , НЕ ИСПОЛНИЛ И НЕ ИСПОЛНИТ ! Потому , что тогда Мессия такому НЕ НУЖЕН и Адонай ОБЯЗАН будет такому человеку , а это НЕВЕРОЯТНО и противоречит пророкам ! Всевышний НЕ ОБЯЗАН НИКОМУ , а все обязаны Ему ! С миром , раб и друг Христа павел

Комментарий

• lwow15ty
              Участник

• 12 February 2009
              • 49

Сын блудницы в 10 поколении ( помоему ) не может войти в народ . Но я не знаток Торы . А блудница и есть блудница ! за Тору я имел ввиду ее полное исполнение , чтоб Всемогущий мог оправдать человека за это , а не проклясть . Т.е. не разу не нарушив ее !!! Ведь проклят , кто постоянно не исполняет..., и нарушивший хоть раз -- уже нарушитель ! Вы такого встречали ? Евреи пытаются исполнить Тору полностью , но кроме Христа ее НИКТО, НИКОГДА , НЕ ИСПОЛНИЛ И НЕ ИСПОЛНИТ ! Потому , что тогда Мессия такому НЕ НУЖЕН и Адонай ОБЯЗАН будет такому человеку , а это НЕВЕРОЯТНО и противоречит пророкам ! Всевышний НЕ ОБЯЗАН НИКОМУ , а все обязаны Ему ! С миром , раб и друг Христа павел
              Давайте поппорядку закончим наш тест на мышление , нормальное ли оно или поврежденное .
              А потом разберем все вопросы которые вы наговорили и за пророко тоже.
              Значит вы убеждены или только считаете что девица рождающая не от мужа есть блудница , а человек который совокупляется с блудницей сам становится блудником и их дети и в 10 колене не могут войти в общество Господне ?
              Прошу вас отвечать без лукавства , в смысле размыто , скользко .
              Сразу зная на перед что вы ответите положительно , задам следующий вопрос кем был Дувид и Вирсавия согласно вашему убеждению , и могли ли их дети войти в Царство Бога или общество Господне , надеюсь мне не прейдется вас убеждать что это одно и тоже ?
              И знает ли Бог Ц-ваот эту мицву ?

Комментарий

• nkk
                Участник

• 02 October 2009
                • 189

...И пытаются разными уловками обвинить тебя ! Христос сказал не гляди на женщину с желанием , а люди вместо исполнения пытаются найти какую то каверзу ! Пытаются язычников прировнять к евреям навязав им ЧАСТЬ Закона ! Без обрезания быть евреями !!! Хочешь быть - исполни ВЕСЬ Закон ! нО если народ Его не смог этого сделать , то зачем мне язычнику наступать на те же грабли ?! Христос в Себе и так благославил нас ( язычников) дав нам доступ к общению и обетованием Бога Израиля - чего еще более ?!?!?! С миром , раб и друг Христа павел
                Если вы увидели в моих словах уловку или каверзу, то говорю вам прямо пред Христом. Там ее не было ни на какую либо долю. Все это ложь. Так что Павел не выдавайте желаемое за действительное.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от nkk
                  Если вы увидели в моих словах уловку или каверзу, то говорю вам прямо пред Христом. Там ее не было ни на какую либо долю. Все это ложь. Так что Павел не выдавайте желаемое за действительное.
                  если так , то извиняюсь от сердца ! Я подумал , что Вы придумали эту историю . Простите пожалуйста ! Во Христе Иисусе - павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от lwow15ty
                    Давайте поппорядку закончим наш тест на мышление , нормальное ли оно или поврежденное .
                    А потом разберем все вопросы которые вы наговорили и за пророко тоже.
                    Значит вы убеждены или только считаете что девица рождающая не от мужа есть блудница , а человек который совокупляется с блудницей сам становится блудником и их дети и в 10 колене не могут войти в общество Господне ?
                    Прошу вас отвечать без лукавства , в смысле размыто , скользко .
                    Сразу зная на перед что вы ответите положительно , задам следующий вопрос кем был Дувид и Вирсавия согласно вашему убеждению , и могли ли их дети войти в Царство Бога или общество Господне , надеюсь мне не прейдется вас убеждать что это одно и тоже ?
                    И знает ли Бог Ц-ваот эту мицву ?
                    Они были в блуде. Яхве Благославенный знает ВСЕ !!!

Комментарий

• nkk
                      Участник

• 02 October 2009
                      • 189

если так , то извиняюсь от сердца ! Я подумал , что Вы придумали эту историю . Простите пожалуйста ! Во Христе Иисусе - павел
                      Не держу на вас зла. Я излогал свою позицию, без подвоха. Ошибаться в мотивах других свойственно каждому. Думаю, что поэтому Христос и советовал мириться с противником пока тот в пути (Матфея 5 25)

Комментарий

• Ahi'ezer
                        Отключен

• 23 May 2009
                        • 1445

«Библия это учебник безнравственности, до сих пор оказывающий вредное влияние на нашу культуру. Без нее мы были бы другими и, вероятно, были бы лучше».
                        И многие воспротивились?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от nkk
                          Не держу на вас зла. Я излогал свою позицию, без подвоха. Ошибаться в мотивах других свойственно каждому. Думаю, что поэтому Христос и советовал мириться с противником пока тот в пути (Матфея 5 25)
                          Аминь ! Будте благославенны ! Так Вы мое нарушение учения Апостолов покажите ? С миром , во Христе - пашка

Комментарий

• nkk
                            Участник

• 02 October 2009
                            • 189

Муди не читал . Он не Апостол и его точка зрения для меня не авторитет . И еще добавлю друг , я не протестант ( лютеранин и т.д.) . У евангельских христиан богослов один - Христос Иисус и Его Истина переданная Апостолами . Вот если бы моя вера отличалась от Апостольской - я бы перепугался ! А Муди я не судья ! Я судья себе ! С ув. к Вам раб и друг Христа павел
                            Павел, я не призываю вас уповать на богословов. Часто и они заблуждались. Я не желаю с вами спорить. Хотел что бы был продуктивный анализ библейских текстов и историй.
                            Любой исследователь Библии должен брать в расчет и то что подразумевается в библейских отрывках.
                            Иначе мы можем прийти к заключению в корне противоречащему тому что в Библии.
                            Приведу пример.
                            В Библии вплоть до Вторазакония 23:13 не говориться о лопатках для закапывания ... Отсюда, можно сделать вывод, что до этого момента люди не испоражнялись вовсе. Ведь об этом нигде не говориться от сотворения до исхода.
                            Думаю, что ваша реакция на такое утверждение будет - полный бред! И вы будете правы в этом.
                            Как видите в Библии есть вещи которые подразумеваются, но не прописаны явно.

Комментарий

• nkk
                              Участник

• 02 October 2009
                              • 189

Аминь ! Будте благославенны ! Так Вы мое нарушение учения Апостолов покажите ? С миром , во Христе - пашка
                              Дайте мне чуток времени и мы с вами обсудим вопрос как понимали апостолы вопрос закона нравственного и обрядового, вопрос Моисеева закона и Декалога.

Константин

Комментарий

• nkk
                                Участник

• 02 October 2009
                                • 189

Сообщение от Ahi'ezer
                                И многие воспротивились?
                                Вы можете на этот вопрос найти в интернете. Вот вам исходный для поиска сайт.
                                Новости NEWSru.com :: Нобелевский лауреат назвал Библию "учебником безнравственности" Через него в поисковых системех что-нибудь да и найдете.
                                Последний раз редактировалось nkk; 11 April 2010, 11:53 AM.

Комментарий

Обработка...