Адвентисты седьмого дня доверяющие Библии христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от nkk
    На основании каких мест Писания вы исключаете христиан из этого списка?
    На основании того . что я 9 хохол) не заключал в пустыне договор С Богом об исполнении закона, чтоб быть живу ! И на основании приказа Апостолов ЗАПРЕЩАЮЩЕГО это делать ( см. выше!) . Раб и друг Христа павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nkk
      Участник

• 02 October 2009
      • 189

Сообщение от Павел Ермолаев
      На основании того . что я 9 хохол) не заключал в пустыне договор С Богом об исполнении закона, чтоб быть живу ! И на основании приказа Апостолов ЗАПРЕЩАЮЩЕГО это делать ( см. выше!) . Раб и друг Христа павел
      Павел, странно слышать такие слова от вас евангельского христианина. Либо вы не знаете своего учения, либо вы сознательно извращаете факты.
      Вас действительно не было у горы Синай во время объявления Богом Закона и заключения с народом Завета. Думаю, что вам известен такой факт из Египта вышли помимо евреев множество людей других национальностей. У подножья горы Синай они также были, как и евреи. Будете опровергать этот факт? Бог заключал Завет также и с ними. (Исх 19:8 И весь народ отвечал единогласно, говоря: все, что сказал Господь, исполним [и будем послушны]. И донес Моисей слова народа Господу.) Соглашусь с вами, что в первую очередь это соглашение касалось израильского народа, что об этом прямо говорят стихи 1-3 этой главы.
      Однако, стоит отметить, что все заповеди из Декалога были известны людям до Синая. Нужны доказательства? Все приведу. И причем на основании Писания.

Еще поражает тот факт, что вы бравируете (во всяком случае так выходит из поста) своей национальностью. Где ваше понимание слов апостола Павла (Гал 3 28) «Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе»? Почему такое выборочное отношение к Священному Писанию?
      Хочу предложить вам почитать некоторые свидетельства евангельских христиан и других протестантов. Может так случилось, что вы с ними не знакомы. Не верю, что богословие в протестантских церквях изменилось.

Комментарий

• nkk
        Участник

• 02 October 2009
        • 189

Dwight Lyman Moody «Weighed and wanting addresses on the Ten commandments» [1898]
        Дуайт Л. Муди, книга «Взвешены и жаждут о Десяти Заповедях»

Комментарий

• nkk
          Участник

• 02 October 2009
          • 189

Закон, данный на Синае, не потерял ничего из своей важности. Время не может стереть его авторитет или факт его авторства Люди могут выискивать недостатки, сколько им угодно, в других частях Библии, но я никогда не встречал честного человека, который нашел бы недостаток в Десяти Заповедях (стр. 11)

Мы называем его «Моисеевым» законом, но уместно сказать, что заповеди Божии не взяли начало от Моисея и не были отменены, когда закон Моисея исполнился во Христе Заповеди Божьи, данные Моисею на горе Хорив, настолько же обязательны сегодня, какими они были всегда Иисус никогда не осуждал закона и пророков, но Он осуждал тех, кто не повиновался им. Хотя Он дал новую заповедь, из этого не следует, что Он отменил старые. Объясненные Иисусом Христом, они стали еще большим объектом исследования (с. 15,16).

Людям надо привить понимание, что Десять Заповедей по-прежнему обязательны и что за их нарушение полагается наказание. Мы не нуждаемся в Евангелии, состоящего только из эмоций. В нагорной проповеди не содержится ничего, что умалило бы Десять Заповедей. (с. 16).

Десять Заповедей это не десять различных законов. Они объединяются в единый закон. Если человека подвесить в воздухе цепью, состоящей из десяти звеньев, и он сломает одно из них, то упадет на землю точно также, как если бы он сломал все десять. Если запрещено выходить за определенные рамки, то нет разницы, где именно будет нарушен этот запрет (с. 119).

Комментарий

• nkk
            Участник

• 02 October 2009
            • 189

Павел, пожалуйста, разберитесь с Деянием 15 гл. Не будьте поверхностным. Я серьезно. Доводы, которые приведены - только эмоции и неконструктивная критика. Это не серьезно. Вы ведь не собака, чтобы лаять на всех подряд. По многим вашим постам я вижу что вы человек мыслящий. Так давайте вести конструктивный диалог. Раз вы представляетесь как "Раб и друг Христа павел", то по отношению к другим, тем которые не имеют сходных с вами пониманий библейских текстов, не проявляйте агрессии. Уважайте других. Соответстуйте своей подписи. Не обижайтесь. Говорю вам уважая ваш выбор. Надеюсь на диалог.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от nkk
              Павел, странно слышать такие слова от вас евангельского христианина. Либо вы не знаете своего учения, либо вы сознательно извращаете факты.
              Вас действительно не было у горы Синай во время объявления Богом Закона и заключения с народом Завета. Думаю, что вам известен такой факт из Египта вышли помимо евреев множество людей других национальностей. У подножья горы Синай они также были, как и евреи. Будете опровергать этот факт? Бог заключал Завет также и с ними. (Исх 19:8 И весь народ отвечал единогласно, говоря: все, что сказал Господь, исполним [и будем послушны]. И донес Моисей слова народа Господу.) Соглашусь с вами, что в первую очередь это соглашение касалось израильского народа, что об этом прямо говорят стихи 1-3 этой главы.
              Однако, стоит отметить, что все заповеди из Декалога были известны людям до Синая. Нужны доказательства? Все приведу. И причем на основании Писания.

Еще поражает тот факт, что вы бравируете (во всяком случае так выходит из поста) своей национальностью. Где ваше понимание слов апостола Павла (Гал 3 28) «Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе»? Почему такое выборочное отношение к Священному Писанию?
              Хочу предложить вам почитать некоторые свидетельства евангельских христиан и других протестантов. Может так случилось, что вы с ними не знакомы. Не верю, что богословие в протестантских церквях изменилось.
              Я тоже удивлен , что Вы зная о вышедших из Египта язычниках, которые обрезались и стали евреями - продолжаете писать , что они язычники ! У Синая были ТОЛЬКО ЕВРЕИ ПРИНИМАЮЩИЕ ПЕСАХ И ОБРЕЗАНИЕ !!! Будете спорить ? Поэтому Бог заключил Завет ТОЛЬКО С ЕВРЕЯМИ !!! Вам цитаты привести или сами знаете ? 2. за декалог до Синая . Приведите пожалуйста цитаты не с исполнением отдельных Заповедей декалога от голоса совести , а с конкретным Законом ( заповедью Бога) для людей ! Чтоб было видно , что Бог это ЗАПРЕЩАЕТ !!! Напомню ДО СИНАЯ !!! 3. За национальность . Вы все время "забываете " в Ком нет национальности ! А вне Его ? То то ! У нас руководитель братского совета - ЕВРЕЙ ! Но во Христе это брат мой ! И разницы во Христе нет !!! Мы с ним исполняем один и тот же Закон - учение Христа и Апостолов ! А Вы приводите примеры ( аналогии) с людьми НЕ ВО ХРИСТЕ !!! Теперь понятно , почему я постоянно напоминаю , что я не еврей , а хохол ? А где Вы увидели гордость в пренебрежительной кличке - " хохол " , я не знаю - Бог знает ! Вы либо приводите цитаты относящиеся к христианам и тогда не услышите от меня - " я хохол" или не приводите вообще . Прошу Вас не писать глупости , что я не знаю учения , в которое верю - это не разумно ! А за богословием в протестанских кругах я не слежу - у нас в Церкви богословие одно - учение Христа , переданное Апостолами ! С ув. к Вам , раб и друг Христа павел
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от nkk

Я тоже удивлен , что Вы зная о вышедших из Египта язычниках, которые обрезались и стали евреями - продолжаете писать , что они язычники ! У Синая были ТОЛЬКО ЕВРЕИ ПРИНИМАЮЩИЕ ПЕСАХ И ОБРЕЗАНИЕ !!! Будете спорить ? Поэтому Бог заключил Завет ТОЛЬКО С ЕВРЕЯМИ !!! Вам цитаты привести или сами знаете ? 2. за декалог до Синая . Приведите пожалуйста цитаты не с исполнением отдельных Заповедей декалога от голоса совести , а с конкретным Законом ( заповедью Бога) для людей ! Чтоб было видно , что Бог это ЗАПРЕЩАЕТ !!! Напомню ДО СИНАЯ !!! 3. За национальность . Вы все время "забываете " в Ком нет национальности ! А вне Его ? То то ! У нас руководитель братского совета - ЕВРЕЙ ! Но во Христе это брат мой ! И разницы во Христе нет !!! Мы с ним исполняем один и тот же Закон - учение Христа и Апостолов ! А Вы приводите примеры ( аналогии) с людьми НЕ ВО ХРИСТЕ !!! Теперь понятно , почему я постоянно напоминаю , что я не еврей , а хохол ? А где Вы увидели гордость в пренебрежительной кличке - " хохол " , я не знаю - Бог знает ! Вы либо приводите цитаты относящиеся к христианам и тогда не услышите от меня - " я хохол" или не приводите вообще . Прошу Вас не писать глупости , что я не знаю учения , в которое верю - это не разумно ! А за богословием в протестанских кругах я не слежу - у нас в Церкви богословие одно - учение Христа , переданное Апостолами ! С ув. к Вам , раб и друг Христа павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от nkk
                  Павел, пожалуйста, разберитесь с Деянием 15 гл. Не будьте поверхностным. Я серьезно. Доводы, которые приведены - только эмоции и неконструктивная критика. Это не серьезно. Вы ведь не собака, чтобы лаять на всех подряд. По многим вашим постам я вижу что вы человек мыслящий. Так давайте вести конструктивный диалог. Раз вы представляетесь как "Раб и друг Христа павел", то по отношению к другим, тем которые не имеют сходных с вами пониманий библейских текстов, не проявляйте агрессии. Уважайте других. Соответстуйте своей подписи. Не обижайтесь. Говорю вам уважая ваш выбор. Надеюсь на диалог.
                  Прости , я не понял с чем разбираться в 15 деяний !?

Комментарий

• nkk
                    Участник

• 02 October 2009
                    • 189

Объединяя нравственный и обрядовый законы под одним термином «Моисеев закон» мы можем впасть в крайность и начать утверждать, что нравственные принципы отменены. Рушится вся основа нравственности христианского учения.

Некоторое время назад (в прошлом году) Жорж Сарамаго (нобелевский лауреат по литературе 1998 г.)
                    сказал: «Библия это учебник безнравственности, до сих пор оказывающий вредное влияние на нашу культуру. Без нее мы были бы другими и, вероятно, были бы лучше».
                    Это заявление породило большой скандал в Португалии, резонансом прокатившийся и по другим странам. Подобное заявление не может не вызвать несогласия, возмущения, протеста. Однако, стоит заметить, что подобные заявления делаются самими же христианами, только в более завуалированной форме.

Представьте себе, что произойдет, если воплотить в действительность все, что говорят о нравственном законе. Заявления о том, что Христос отменил Закон (а точнее многих комментариев к этому утверждению) приводит к коллапсу* христианства.

(* Коллапс (от лат. collapsus - упавший) - угрожающее жизни состояние, характеризующееся падением кровяного давления, ухудшением кровоснабжения жизненно важных органов, резкой слабостью, заостренностью черт лица, бледностью, похолоданием конечностей.)

Комментарий

• nkk
                      Участник

• 02 October 2009
                      • 189

Христос Своей смертью на кресте лишил ритуальные обряды и все что с ними связано актуальности. Принесение жертвоприношений потеряло всякую надобность, так как все жертвы указывали на Него.

1-е Коринфянам 5:7 наш Пасхальный Агнец - Христос - уже принесен в жертву.

К Евреям 10:1 В Законе только тень будущих благ, а не они сами в своем подлинном виде. Потому-то хоть и приносятся постоянно, из года в год, все предписанные Законом жертвы, он всё равно не может привести к совершенству тех, кто к Богу идет.

(Цитирую Новый Завет по версии Института Перевода Библии под редакцией М.П.Кулакова, могу и по Синодальной версии, если есть в этом надобность)

Не знаю, вызывает ли у вас несогласие с тем что смерть Христа привела в ненужность продолжение принесение жертвоприношений. Для меня это несомненный факт.
                      Однако, для многих христиан Закон (о котором говорит апостол Павел в своих посланиях) = 10 Заповедей. Это происходит по причине отсутствия глубокого исследования понятий ап. Павла касающихся Закона.

Комментарий

• nkk
                        Участник

• 02 October 2009
                        • 189

Если Христос Своей смертью лишил нас необходимости подчиняться требованиям Закона 10 Заповедей, то это приводит к полнейшему бардаку в нравственной сфере жизни человека. Закон подразумевает рамки поведения.

Декалог провозглашает:

1 Я Господь, Бог твой
                        2 Не делай себе кумира
                        3 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно
                        5 Почитай отца твоего и мать твою...
                        6 Не убивай.
                        7 Не прелюбодействуй.
                        8 Не кради.
                        9 Не произноси ложного свидетельства
                        10 Не желай

Посмотрите на него внимательно. Относится они только к евреям? Не говорят ли они к современным христианам? Все очень очевидно.

Если утверждать, что эти Заповеди не имеют актуальности для нас христиан, то получается, что мы не можем иметь представления о грехе, ведь Законом познается грех (Рим. 3:20).

Выглядит абсурдным, что теперь мы можем подглядывать за переодевающимися, рассматривать журнальчики с эротическим содержанием, смотреть подобные фильмы. Не думаю, что вы поддержите такую мораль. Однако, это продукт такой отвергающей философии.

Комментарий

• nkk
                          Участник

• 02 October 2009
                          • 189

Моральная сторона закона гласила и гласит: не прелюбодействуй.
                          Левит 20
                          10 Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, - да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.
                          11 Кто ляжет с женою отца своего, тот открыл наготу отца своего: оба они да будут преданы смерти, кровь их на них.
                          12 Если кто ляжет с невесткою своею, то оба они да будут преданы смерти: мерзость сделали они, кровь их на них.
                          13 Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них.
                          14 Если кто возьмет себе жену и мать ее: это беззаконие; на огне должно сжечь его и их, чтобы не было беззакония между вами.
                          15 Кто смесится со скотиною, того предать смерти, и скотину убейте.
                          16 Если женщина пойдет к какой-нибудь скотине, чтобы совокупиться с нею, то убей женщину и скотину: да будут они преданы смерти, кровь их на них.
                          17 Если кто возьмет сестру свою, дочь отца своего или дочь матери своей, и увидит наготу ее, и она увидит наготу его: это срам, да будут они истреблены пред глазами сынов народа своего; он открыл наготу сестры своей: грех свой понесет он.
                          18 Если кто ляжет с женою во время болезни кровоочищения и откроет наготу ее, то он обнажил истечения ее, и она открыла течение кровей своих: оба они да будут истреблены из народа своего.
                          19 Наготы сестры матери твоей и сестры отца твоего не открывай, ибо таковой обнажает плоть свою: грех свой понесут они.
                          20 Кто ляжет с теткою своею, тот открыл наготу дяди своего; грех свой понесут они, бездетными умрут.
                          21 Если кто возьмет жену брата своего: это гнусно; он открыл наготу брата своего

Это все написано только для евреев и нам позволительно все это делать, потому что мы под благодатью? Эти строки потеряли силу? Только в своем сердце не говорите что для нас это не актуально. АКТУАЛЬНО! И НЕТ РАЗЛИЧИЯ ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ И ЭПОХАЛЬНОМУ ПРИЗНАКУ! Это заповедь ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО КАК САМОГО СЕБЯ. Не думаю, что вы стоите на другой позиции.

Христос добавляя усиливает этот контекст: Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Продолжение следует

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от nkk
                            Dwight Lyman Moody «Weighed and wanting addresses on the Ten commandments» [1898]

Муди не читал . Он не Апостол и его точка зрения для меня не авторитет . И еще добавлю друг , я не протестант ( лютеранин и т.д.) . У евангельских христиан богослов один - Христос Иисус и Его Истина переданная Апостолами . Вот если бы моя вера отличалась от Апостольской - я бы перепугался ! А Муди я не судья ! Я судья себе ! С ув. к Вам раб и друг Христа павел

Комментарий

• nkk
                              Участник

• 02 October 2009
                              • 189

Муди не читал . Он не Апостол и его точка зрения для меня не авторитет . И еще добавлю друг , я не протестант ( лютеранин и т.д.) . У евангельских христиан богослов один - Христос Иисус и Его Истина переданная Апостолами . Вот если бы моя вера отличалась от Апостольской - я бы перепугался ! А Муди я не судья ! Я судья себе ! С ув. к Вам раб и друг Христа павел
                              Я пока вижу что отличается.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от nkk
                                Объединяя нравственный и обрядовый законы под одним термином «Моисеев закон» мы можем впасть в крайность и начать утверждать, что нравственные принципы отменены. Рушится вся основа нравственности христианского учения.

Некоторое время назад (в прошлом году) Жорж Сарамаго (нобелевский лауреат по литературе 1998 г.)
                                сказал: «Библия это учебник безнравственности, до сих пор оказывающий вредное влияние на нашу культуру. Без нее мы были бы другими и, вероятно, были бы лучше».
                                Это заявление породило большой скандал в Португалии, резонансом прокатившийся и по другим странам. Подобное заявление не может не вызвать несогласия, возмущения, протеста. Однако, стоит заметить, что подобные заявления делаются самими же христианами, только в более завуалированной форме.

Представьте себе, что произойдет, если воплотить в действительность все, что говорят о нравственном законе. Заявления о том, что Христос отменил Закон (а точнее многих комментариев к этому утверждению) приводит к коллапсу* христианства.

(* Коллапс (от лат. collapsus - упавший) - угрожающее жизни состояние, характеризующееся падением кровяного давления, ухудшением кровоснабжения жизненно важных органов, резкой слабостью, заостренностью черт лица, бледностью, похолоданием конечностей.)
                                А зачем мне то , что вы цитируете из этого дядьки ?

Комментарий

Обработка...