Есть ли здравые кальвинисты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Амплий
    Участник

• 13 August 2012
    • 324

1. Сообщение от Ближний

Отвечаю коротко и ясно на поставленый вами вопрос "Хочет лиБог чтоб люди грешили?"
    Мой ответ-Нет,Бог не хочет,чтоб люди грешили."

А как же быть с одним из "кальвинистских" текстов:

Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелелбыть"?
    Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие (добро и зло - воригинале)?
    (Плач.3:37,38)

???

И получается, что не на всё происходящее воля Божья? Можно поступать вопрекитому, что хочет Бог? Но ведь это можно объяснить только наличием свободной воличеловека, которая выбирает делать нечто вопреки воле Бога. Или как?

КнигаОткровение > Глава 4> Стих 11:
    достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все]по Твоей воле
    существует исотворено.

Книга Притчи> Глава 16 > Стих 4:
    Все сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого [блюдет] на день
    бедствия.

Книга КРимлянам > Глава 3> Стих 11:
    нет разумевающего; никто не
    ищетБога;

нига К Римлянам> Глава 3 > Стих 23:
    потому что все согрешили и
    лишеныславы Божией,

Grammateus!Выпереводите дискуссию в провокациоонное русло.Кальвинизм говорит о рабстве воли тольков ключе Рим.3:11» нет разумевающего; никто не ищетБога»; а в том сразу мне бежать втуалет, или подождатьто да, я имеюсвободную волю, хотя и здесь она(свободная воля) ограничена, согласитесь...

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Амплий
      1. Сообщение от Ближний

Отвечаю коротко и ясно на поставленый вами вопрос "Хочет лиБог чтоб люди грешили?"
      Мой ответ-Нет,Бог не хочет,чтоб люди грешили."

А как же быть с одним из "кальвинистских" текстов:

Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелелбыть"?
      Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие (добро и зло - воригинале)?
      (Плач.3:37,38)

???

И получается, что не на всё происходящее воля Божья? Можно поступать вопрекитому, что хочет Бог? Но ведь это можно объяснить только наличием свободной воличеловека, которая выбирает делать нечто вопреки воле Бога. Или как?

КнигаОткровение > Глава 4> Стих 11:
      достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все]по Твоей воле
      существует исотворено.

Книга Притчи> Глава 16 > Стих 4:
      Все сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого [блюдет] на день
      бедствия.

Книга КРимлянам > Глава 3> Стих 11:
      нет разумевающего; никто не
      ищетБога;

нига К Римлянам> Глава 3 > Стих 23:
      потому что все согрешили и
      лишеныславы Божией,

Grammateus!Выпереводите дискуссию в провокациоонное русло.Кальвинизм говорит о рабстве воли тольков ключе Рим.3:11» нет разумевающего; никто не ищетБога»; а в том сразу мне бежать втуалет, или подождатьто да, я имеюсвободную волю, хотя и здесь она(свободная воля) ограничена, согласитесь...

Когда Давид писал, что никто не ищет Бога, сам Давид искал Его от раннего утра.
      Библий однозначно говорит, что Бога искали многие...... Павел же просто утрировал данный стих, ибо и сам Павел искал Бога.
      Последний раз редактировалось ilya481; 29 August 2012, 11:38 PM.

Комментарий

• Амплий
        Участник

• 13 August 2012
        • 324

КогдаДавид писал, что никто не ищет Бога, сам Давид искал Его от раннего утра.
        Так что ваше место для ограниченных сектантов.
        Библий однозначно говорит, что Бога искали многие...... Павел же простоутрировал данный стих, ибо и сам Павел искал Бога.

Ну, Вот ещё один просветлённый ревизор Библии... По Агатону,Павелвольнодумец и в дамаск шёл(по Агатону)искать Бога, а Давид вааще язычник!
        Такчто ваше место для ограниченныхсектантов.
        Ну,господин хороший, переведи меня хотя бы в полуограниченные...

Комментарий

• Амплий
          Участник

• 13 August 2012
          • 324

Уважаемые участники этой темы!Два с половиною года вы всеприостановили своё участие в дискуссии, и, напротив, арминиане, не участвуя,дежурили на посте неадекватного П. Ермолаева. Думаю, что они посчиталикальвинистов побеждёнными, бежавшими с поля боя. Но, стоило мне лишь толькоопубликовать первый пост, как сразу же на меня накинулся дежурный Агафон... Япрошу всех вас вернуться втему, а то я чувствую себя человеком, зашедшим взаброшенный сарай, в котором никого нет.

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7373

Сообщение от Амплий
            КогдаДавид писал, что никто не ищет Бога, сам Давид искал Его от раннего утра.
            Так что ваше место для ограниченных сектантов.
            Библий однозначно говорит, что Бога искали многие...... Павел же простоутрировал данный стих, ибо и сам Павел искал Бога.

Ну, Вот ещё один просветлённый ревизор Библии... По Агатону,Павелвольнодумец и в дамаск шёл(по Агатону)искать Бога, а Давид вааще язычник!
            Такчто ваше место для ограниченныхсектантов.
            Ну,господин хороший, переведи меня хотя бы в полуограниченные...
            Ув. Амплий!
            Научитесь отделять свои сообщения от тех сообщений, на которые вы отвечаете.
            Просто чтобы читающие могли понять логику ваших сообщений.
            Модератор.
            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Амплий
              Уважаемые участники этой темы!Два с половиною года вы всеприостановили своё участие в дискуссии, и, напротив, арминиане, не участвуя,дежурили на посте неадекватного П. Ермолаева. Думаю, что они посчиталикальвинистов побеждёнными, бежавшими с поля боя. Но, стоило мне лишь толькоопубликовать первый пост, как сразу же на меня накинулся дежурный Агафон... Япрошу всех вас вернуться втему, а то я чувствую себя человеком, зашедшим взаброшенный сарай, в котором никого нет.

Лично я ушел из этой темы, потому что так и не нашел здравого кальвиниста.........
              Они не смогли ответить даже на первое свое утверждение - полная греховность человека.
              Как выглядет не полная греховность человека ???

Комментарий

• Амплий
                Участник

• 13 August 2012
                • 324

Сообщение от агатон
                Лично я ушел из этой темы, потому что так и не нашел здравого кальвиниста.........
                Они не смогли ответить даже на первое свое утверждение - полная греховность человека.
                Как выглядет не полная греховность человека ???
                Агатон!Прежде всего, я прошу простить мне преднамеренные искажения вашего ника , чтоназывал вас «песателем»(меня сильносмущает обилие грамматических ошибок в ваших постах!На Ваш «победный» вопросправильно было бы ответить Писанием, но вы ставите свою здравость выше Божьей,то я отвечу вам в соответствии с вашими условиями:
                Да,полная греховность человекапервое уверждение и оно же последнее...Неполнойгреховности просто нет в природе. А за термин «неплная греховность человека» выможете получить авторский патент,и если кто повторит эту глупость,то вы ещё иможете заработать. Успехов!

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Амплий
                  Агатон!Прежде всего, я прошу простить мне преднамеренные искажения вашего ника , чтоназывал вас «песателем»(меня сильносмущает обилие грамматических ошибок в ваших постах!На Ваш «победный» вопросправильно было бы ответить Писанием, но вы ставите свою здравость выше Божьей,то я отвечу вам в соответствии с вашими условиями:
                  Да,полная греховность человекапервое уверждение и оно же последнее...Неполнойгреховности просто нет в природе. А за термин «неплная греховность человека» выможете получить авторский патент,и если кто повторит эту глупость,то вы ещё иможете заработать. Успехов!
                  То то мне так и забавно........... зачем вы утверждаете,что человек полный грешник, когда половинчетого грешника не существует в природе ??? К чему приставка - полный ???
                  И как вы объясните выражение - мера греха.
                  И почему Содому и Гомморе будет отраднее в день суда чем Капернауму ??? Разве они не одинаковые грешники ???

И вообще, почему полных грешников Бог делит на праведников и грешников ???

Комментарий

• Амплий
                    Участник

• 13 August 2012
                    • 324

Сообщение от ilya481
                    Ув. Амплий!
                    Научитесь отделять свои сообщения от тех сообщений, на которые вы отвечаете.
                    Просто чтобы читающие могли понять логику ваших сообщений.
                    Модератор.

Спасибо за замечание. Мне и самому читать своё трудно, ну, что-то сдвинулось! Дело в том, что это характерно для моей жизни: всему учился сам, даже водить машину учился сам. И когда стал кальвинистом не заметилмне сказали другие... Ну, вот уже и отделяю!

Комментарий

• Амплий
                      Участник

• 13 August 2012
                      • 324

Сообщение от агатон
                      То то мне так и забавно........... зачем вы утверждаете,что человек полный грешник, когда половинчетого грешника не существует в природе ??? К чему приставка - полный ???
                      И как вы объясните выражение - мера греха.
                      И почему Содому и Гомморе будет отраднее в день суда чем Капернауму ??? Разве они не одинаковые грешники ???

И вообще, почему полных грешников Бог делит на праведников и грешников ???
                      Агатон!Я собрался ответить вам, и, однако, считаю нужным сказать вам, что вы понесётеочередной абсурд вместо разумного ответа. Почитайте свои сообщения: все вашиоппоненты «психи», «тормоза», «полные идиоты», и точно, вы дискредитируете ибез вашего участия несчастное арминианство
                      Теперьбуду отвечать на ваше сообщение.
                      1.«кчему приставкаполный?» За меня ответит ап. Иаков: Иак. 2:11Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если тыне прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. Лучше этого ответа можнонайти только в Писании...
                      2.» И как вы объяснитевыражение - мера греха?»--это единица измерения, эталлон которой находится внебе,Помочь не могу...
                      3.Содому и Гомморе будет отраднее в день суда чем Капернауму-речь вообще не идётоб оправдании, а о вынесении приговора...
                      4почему полных грешников Бог делит на праведников и грешников ???Конечно, вам, как пророку, напрямую бы спросить у Бога:-что Ты так сделал? Я жемогу привести вам стихи, которые вам помоГут прояснить ситуацию: И вас, мертвых по преступлениям и грехамвашим,
                      2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя,господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                      3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям,исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как ипрочие,
                      4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбилнас,
                      5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, --благодатьювы спасены, --
                      6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Амплий
                        Агатон!Я собрался ответить вам, и, однако, считаю нужным сказать вам, что вы понесётеочередной абсурд вместо разумного ответа. Почитайте свои сообщения: все вашиоппоненты «психи», «тормоза», «полные идиоты», и точно, вы дискредитируете ибез вашего участия несчастное арминианство
                        Теперьбуду отвечать на ваше сообщение.
                        1.«кчему приставкаполный?» За меня ответит ап. Иаков: Иак. 2:11Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если тыне прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. Лучше этого ответа можнонайти только в Писании...
                        2.» И как вы объяснитевыражение - мера греха?»--это единица измерения, эталлон которой находится внебе,Помочь не могу...
                        3.Содому и Гомморе будет отраднее в день суда чем Капернауму-речь вообще не идётоб оправдании, а о вынесении приговора...
                        4почему полных грешников Бог делит на праведников и грешников ???Конечно, вам, как пророку, напрямую бы спросить у Бога:-что Ты так сделал? Я жемогу привести вам стихи, которые вам помоГут прояснить ситуацию: И вас, мертвых по преступлениям и грехамвашим,
                        2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя,господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                        3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям,исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как ипрочие,
                        4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбилнас,
                        5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, --благодатьювы спасены, --
                        6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                        1. Никто не спорит с тем, что мы все преступники закона. Но ведь нельзя спорить с тем, что одни грешать больше, а другие меньше.
                        2. Мера греха в писании - эта та мера, когда грешник становится полным грешником. Посему Бог и говорил о языческих народах - в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо [мера] беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.
                        3.. Ваше объяснение Содома и Капернаума, противоречит вашему учению....... ибо если все одинаково согрешили, то и наказание у всех должно быть одно. Однако из слов Христа видим, что это не так.
                        4. Итак, вы не знаете почему Бог делит всех согрешивших, на праведников и грешников..........

Комментарий

• Амплий
                          Участник

• 13 August 2012
                          • 324

Сообщение от агатон
                          1. Никто не спорит с тем, что мы все преступники закона. Но ведь нельзя спорить с тем, что одни грешать больше, а другие меньше.
                          2. Мера греха в писании - эта та мера, когда грешник становится полным грешником. Посему Бог и говорил о языческих народах - в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо [мера] беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.
                          3.. Ваше объяснение Содома и Капернаума, противоречит вашему учению....... ибо если все одинаково согрешили, то и наказание у всех должно быть одно. Однако из слов Христа видим, что это не так.
                          4. Итак, вы не знаете почему Бог делит всех согрешивших, на праведников и грешников..........
                          Ну,вот мои опасения пдтвердились! Плохо дело у арминианства, коль такие апологетыу него... Мне как-то неохота отвечать на эту мешанину, впрочем, а чем можно воеватьпротивПисания?Агатон, я думаю, может быть интересен каким-то исследователям, ккоторым я не отношусь. А всем,у кого есть время, я предлагаю опус из Агатона втеме «предопределение»:

Япророк, у меня более 100 сбывшихся пророчеств. Я слышах Христа лично ушами. Былдважды на небе и дважды в аду . Видел сатану раз 10, лично беседовал с ним оразличных лжеучениях. Раз 50попадал на его хитросплетенные басни, что различныеденоминации называют своей истиной.............. Писание знаю на ять, лет 10занимался апологетикой............так что мне ваши откровения.............неболее чем сатанинское обольщение. Тем более, что у вас нет разумноготолкования, а это первый признак лжи сатаны. А мудрость в том, что бы черноеназывать черным, а белое белым.
                          Вот так-то...

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от агатон
                            И что? Возмездие за грех - смерть. Один ли грех или целая куча - без Христа грешник уже осужден.
                            Мера Аморреев не наполнилась для земного наказания. Там о спасении вообще ни слова.

Парадокс. Ведь, и в Содом тоже Христос приходил. но до Своего воплощения. для суда. Он не пришел во плоти - спасать грешников.

Деление на праведников и грешников - условно. Определение "все согрешили, и лишены славы божией" - безусловно.
                            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от БАБАЙ
                              И что? Возмездие за грех - смерть. Один ли грех или целая куча - без Христа грешник уже осужден.

Мера Аморреев не наполнилась для земного наказания. Там о спасении вообще ни слова.

Парадокс. Ведь, и в Содом тоже Христос приходил. но до Своего воплощения. для суда. Он не пришел во плоти - спасать грешников.

Деление на праведников и грешников - условно. Определение "все согрешили, и лишены славы божией" - безусловно.
                              1. Почему же тогда Содому будет отраднее в день суда чем Капернауму ??? Ведь оба грешили ?
                              2. Вы же отрицаете, что вообще есть какая то мера............ раз согрешил - и полный грешник ...? О какой мере тогда вообще может быть речь?
                              3. Вы не ответили, почему Содому будет отраднее в день суда................
                              4. Условно для кого? Для Бога ?? Это Он делит типа для Себя, что бы не запутаться ??? Итак, вы не можете объяснить, почему всех грешников Бог делит на праведников и грешников.

А теперь сами по судите, почему я должне верить вашему учению, когда вы толком ничего объяснить не можете ????
                              Пусть вам верят люди типа Амплия.......

Комментарий

• Амплий
                                Участник

• 13 August 2012
                                • 324

Бабай! Я вас считаю братом, но написать «брат Бабай» у меняне получается, т.к. в моём сознании крепко засел образ детского пугала...Прочитайте в сообщении 117 заявление Агатона о себе...Я. думаю, что вы ответилина его вопросы ко мне но получили те же, «под копирку», ответы что он ответил имне. Просто, я оценил его симтомы и не стал отвечать. Вот вы, как обыкновенный христианин, могли бы открытьтему, озаглавленную так: «Есть ли здесьЗДРАВЫЕ АРМИНИАНЕ»? Думаю,что нет и что название темы в которой мы пишемдостаточно говорит об «авторе» и что отвечать ему-пустая трата времени.

Комментарий

Обработка...