1. Сообщение от Ближний
Отвечаю коротко и ясно на поставленый вами вопрос "Хочет лиБог чтоб люди грешили?"
Мой ответ-Нет,Бог не хочет,чтоб люди грешили."
А как же быть с одним из "кальвинистских" текстов:
Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелелбыть"?
Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие (добро и зло - воригинале)?
(Плач.3:37,38)
???
И получается, что не на всё происходящее воля Божья? Можно поступать вопрекитому, что хочет Бог? Но ведь это можно объяснить только наличием свободной воличеловека, которая выбирает делать нечто вопреки воле Бога. Или как?
КнигаОткровение > Глава 4> Стих 11:
достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все]по Твоей воле существует исотворено.
Книга Притчи> Глава 16 > Стих 4:
Все сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого [блюдет] на день бедствия.
Книга КРимлянам > Глава 3> Стих 11:
нет разумевающего; никто не ищетБога;
нига К Римлянам> Глава 3 > Стих 23:
потому что все согрешили и лишеныславы Божией,
Grammateus!Выпереводите дискуссию в провокациоонное русло.Кальвинизм говорит о рабстве воли тольков ключе Рим.3:11» нет разумевающего; никто не ищетБога»; а в том сразу мне бежать втуалет, или подождатьто да, я имеюсвободную волю, хотя и здесь она(свободная воля) ограничена, согласитесь...
Отвечаю коротко и ясно на поставленый вами вопрос "Хочет лиБог чтоб люди грешили?"
Мой ответ-Нет,Бог не хочет,чтоб люди грешили."
А как же быть с одним из "кальвинистских" текстов:
Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелелбыть"?
Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие (добро и зло - воригинале)?
(Плач.3:37,38)
???
И получается, что не на всё происходящее воля Божья? Можно поступать вопрекитому, что хочет Бог? Но ведь это можно объяснить только наличием свободной воличеловека, которая выбирает делать нечто вопреки воле Бога. Или как?
КнигаОткровение > Глава 4> Стих 11:
достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все]по Твоей воле существует исотворено.
Книга Притчи> Глава 16 > Стих 4:
Все сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого [блюдет] на день бедствия.
Книга КРимлянам > Глава 3> Стих 11:
нет разумевающего; никто не ищетБога;
нига К Римлянам> Глава 3 > Стих 23:
потому что все согрешили и лишеныславы Божией,
Grammateus!Выпереводите дискуссию в провокациоонное русло.Кальвинизм говорит о рабстве воли тольков ключе Рим.3:11» нет разумевающего; никто не ищетБога»; а в том сразу мне бежать втуалет, или подождатьто да, я имеюсвободную волю, хотя и здесь она(свободная воля) ограничена, согласитесь...
Комментарий