Почему я адвентист седьмого дня?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Николаша
    А где вы прочитали в Ефесянах что закон заповедей Иисус пригвоздил ко кресту ?
    - Объединяем написанное, а не отрицаем - к Галатам: 3 / 22 - 25, к Ефесянам: 2 / 15, к Римлянам: 7 / 4 - 6 - чтобы разуметь в с ю полноту изложения.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от proxrista
      - Объединяем написанное, а не отрицаем - к Галатам: 3 / 22 - 25, к Ефесянам: 2 / 15, к Римлянам: 7 / 4 - 6 - чтобы разуметь в с ю полноту изложения.
      Смотри чтобы Бог не объединил тебя с Иудой который предал Иисуса .

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Николаша
        Смотри чтобы Бог не объединил тебя с Иудой который предал Иисуса .
        - Вот и не отрицай написанное - объединяй изложения по темам, а не отменяй.
        То почитай закон и скажи что и Израилю, раз такой всезнающий.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Сообщение от express
          Вот, простой метод разоблачения сынов лукавого... (2Кор.4:3-4).

В учениях адвентистов и прочих субботников... сказано:
          1. Закон Божий требует исполнения дня субботнего... Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения
          Сообщение от Николаша
          Да и аминь, только здесь не всё о субботе сказано...
          Ты не показал таких заповедей в Новом Завете (проповедуемых адвентистами и прочими субботниками), значит, адвентисты и прочие субботники... - безбожники, лжецы, сыны проклятия, изглажены из книги жизни..., потому что написано:
          .
          "всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9);

"но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);

"кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4);

"если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).

.
          А можно ли с безбожниками, лжецами, сынами проклятия, изглаженными из книги жизни... о чём-то договориться? Никак! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4).

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

Сообщение от express

В учениях адвентистов и прочих субботников... сказано: кто ест свиное мясо - погибнет..., потому что свинина оскверняет душу (Лев.11гл.)...
            Сообщение от Николаша
            Можно ссылочку, где в учении АСД так написано? Ждусс с нетерпением...
            Мне надоело за тобой грамматические... ошибки исправлять! Чего ваш бог не учит вас грамотности...?

Ты что, с луны свалился? Или адвентисты и прочие субботники... не требуют исполнения закона о чистой и нечистой пищи? В котором сказано:
            .
            "Не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми, чтоб быть чрез них нечистыми" (Лев.11:43).

"Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь" (Ис.66:17).
            .
            Ты же сам за закон Моисея, в том числе, чистую и нечистую пищу..., насмерть сражаешься (см. здесь, здесь, здесь).

Не о тебе ли написано: "...некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают" (1Тим.1:6,7)?

Вот, что в вероучении адвентистов сказано:

Мы должны воздерживаться от нечистой еды, указанной в Писании (Лев.11гл.).
            Вот, о чём учит ваш кумир...

Сообщение от Вито
            ...свинина к спасению никакого отношения не имеет.
            ...имеет прямое отношение к спасению, так как, нарушая закон, а заповедь о нечистом мясе есть часть закона, вы делаете грех:
            .
            "законом познается грех "Рим.3:20
            "грех есть беззаконие"1Ин.:3-4.
            Вот, ещё адепт АСД учит:
            Сообщение от Oleg1978
            А ну-ка объясни, почему в древности те люди, которые ели свинину, должны были погибнуть, а те, которые сейчас едят, по твоему утверждению, нет?

17 Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, все погибнут, говорит Господь.

Господь ведь не изменяется. И свинина тоже. Никак не пойму твоей логики.
            Последний раз редактировалось express; 30 May 2013, 08:12 AM.

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

Сообщение от express

В учениях адвентистов и прочих субботников... сказано: ада, озера огненного, вечных мук, вечной души, жизни после смерти... - не существует..., все спят до второго пришествия Господа...
              Сообщение от Николаша
              Да и аминь.

И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. Дан.12:2

Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
              и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения
              . Ин.5:28,29

Вы бы что нибудь поинтереснее состряпали, глядишь, люди вам и поверили.
              В этих местах Писания не сказано, что ада, озера огненного, вечных мук, вечной души, жизни после смерти... - не существует..., а сказано, всего лишь, о воскресении (возврате душ человеческих в свои тела). Только лжецы (сыны лукавого) (1Иоан.2:4) "мудрствуют сверх написанного" (1Кор.4:6), "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), участь таковым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

А о существовании ада, озера огненного, вечных мук, вечной души, жизни после смерти... сказано во всей Библии (см. ниже). Только "слепые вожди, ведущие слепых в вечную погибель, не видят..." (Матф.15:14).

До воскрешения Иисуса праведники после смерти тела уходили на лоно Авраамово, которое находилось в аду, но было отделено от ада (Лук.16:26). Праведники там жили, утешались... (Лук.16:22,23). После воскресения Иисуса Христа всё лоно Авраамово из ада было перемещено в рай (Матф.27:51-53; Еф.4:8).

Теперь души праведников после смерти тела сразу отправляются в рай к Богу: "ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище... Итак мы знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа...,и поэтому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа" (2Кор.5:1-8).

В раю с Господом несравненно лучше, чем жить на земле: для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение... Что мне лучше выбрать, я не знаю. Я стою на распутье: у меня есть желание расстаться с жизнью и быть с Христом, ибо это во много раз лучше" (Фил.1:21-23 - современный перевод).

В книге «Откровение» дано описание блаженства праведников, находящихся на Небе: "и когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство... И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число" (Откр.6:9-11).

Души грешников после смерти тела сразу отправляются в ад на вечные муки: "...умер богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках..., возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем" (Лук.16:22-24).

После последнего суда ад (со всеми присутствующими) будет брошен в озеро огненное и серное:

.
              "а дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное" (Откр.20:10-15);

"...и будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:10,11).

.
              В Откр.19:20 сказано, что люди (антихрист и лжепророк) "живые брошены в озеро огненное, горящее серою" (Откр.19:20).

И через тысячу лет "дьявол ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков" (Откр.20:10).

То есть за тысячу лет люди (антихрист и лжепророк) - не сгорели, а будут ещё с сатаной мучиться день и ночь во веки веков!

Последний раз редактировалось express; 30 May 2013, 10:41 AM.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от express
                В этих местах Писания не сказано, что ада, озера огненного, вечных мук, вечной души, жизни после смерти... - не существует..., а сказано, всего лишь, о воскресении (возврате душ человеческих в свои тела).
                Там про души ни гу-гу .
                Сообщение от express
                Только лжецы (сыны лукавого) (1Иоан.2:4) "мудрствуют сверх написанного" (1Кор.4:6), "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), участь таковым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).
                Да и аминь .

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Сообщение от Николаша
                  В этих местах Писания не сказано, что ада, озера огненного, вечных мук, вечной души, жизни после смерти... - не существует..., а сказано, всего лишь, о воскресении (возврате душ человеческих в свои тела).
                  Там про души ни гу-гу .
                  Да, в этих местах Писания (Дан.12:2; Иоан.5:28-29) про души ни гу-гу, потому я и написал в скобках. Про души сказано в других местах Писания, поясняющих, что воскресение - это возврат душ человеческих в свои тела, например: "После этого заболел сын этой женщины, хозяйки дома, и болезнь его была так сильна, что не осталось в нем дыхания. И сказала она Илии: что мне и тебе, человек Божий? ты пришел ко мне напомнить грехи мои и умертвить сына моего. И сказал он ей: дай мне сына твоего. И взял его с рук ее, и понес его в горницу, где он жил, и положил его на свою постель, и воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! неужели Ты и вдове, у которой я пребываю, сделаешь зло, умертвив сына ее? И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него! И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил. И взял Илия отрока, и свел его из горницы в дом, и отдал его матери его, и сказал Илия: смотри, сын твой жив. И сказала та женщина Илии: теперь-то я узнала, что ты человек Божий, и что слово Господне в устах твоих истинно" (3Цар.17:17-24).

Душа олицетворяет внутреннего человека, живущего в теле:«Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется» (2Кор.4:16).

Внутренний человек (душа) после смерти тела выходит из тела:
                  «Рахиль родила, и роды ее были трудны И когда выходила из нее душа, ибо она умирала» (Быт.35:16-18).

Возвращение души в тело означает продолжение человеческой жизни:
                  «возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил...» (3Цар.17:20-23).

О том, что внутренний человек (душа) может существовать отдельно от тела, сказано во 2Кор.12:2-4:
                  "Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет, в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает, восхищен был до третьего неба... и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать".

Убив тело праведника, не возможно душу убить (душа остаётся существовать после смерти тела):
                  «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить» (Матф.10:28).

То есть после смерти тела души праведников выходят из тела и сразу отправляются к Богу:

.
                  «Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище Водворяясь в теле, мы устранены от Господа..., и потому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа» (2Кор.5:1-8).

«Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое:
                  имею желание разрешиться (выйти из тела) и быть со Христом, потому что это несравненно лучше» (Фил.1:21-23).
                  .
                  Иисус сказал Своим ученикам:
                  "Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие" (Лук.9:27).

Что увидели ученики Его в Царстве Божьем? Они увидели душу Моисея...:
                  "И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие..." (Матф.17:3-4).

Одному из распятых с Ним разбойников (за то, что он покаялся перед смертью) Иисус сказал: "истинно говорю тебе,
                  сегодня со Мною будешь в раю" (Лук.23:39-43 - подстрочный перевод).

Когда говорится, что душа будет погублена в геенне (Матф.10:28), то это означает, что душа будет ввергнута в ад на вечные муки:
                  «Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем» (Лук.16:22-24).

После Своей смерти телесной, Иисус вышел из Своего Тела, спустился в ад для того, чтобы проповедовать умершим:

.
                  "Христос, находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал..., которые грешили и были непокорны Богу во дни Ноя..." (1Пет.3:18-19).

"Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом" (1Пет.4:6).
                  .
                  После второго пришествия Христа будет существовать озеро огненное и серное, где грешники будут мучиться вечно:
                  .
                  «а дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное» (Откр.20:10-15).

«
                  и будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...»
                  (Откр.14:10,11).
                  .
                  Конечно, сейчас явятся сыны лукавого (2Кор.4:3-4), ненавидящие Бога (Слово Божие), и начнут извращать Писание, здравый смысл...: "...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания" (2Пет.3:16).

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от express
                    Да, в этих местах Писания (Дан.12:2; Иоан.5:28-29) про души ни гу-гу, потому я и написал в скобках. Про души сказано в других местах Писания, поясняющих, что воскресение - это возврат душ человеческих в свои тела, например: "После этого заболел сын этой женщины, хозяйки дома, и болезнь его была так сильна, что не осталось в нем дыхания. И сказала она Илии: что мне и тебе, человек Божий? ты пришел ко мне напомнить грехи мои и умертвить сына моего. И сказал он ей: дай мне сына твоего. И взял его с рук ее, и понес его в горницу, где он жил, и положил его на свою постель, и воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! неужели Ты и вдове, у которой я пребываю, сделаешь зло, умертвив сына ее? И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него! И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил. И взял Илия отрока, и свел его из горницы в дом, и отдал его матери его, и сказал Илия: смотри, сын твой жив. И сказала та женщина Илии: теперь-то я узнала, что ты человек Божий, и что слово Господне в устах твоих истинно" (3Цар.17:17-24).
                    Слово которое перевели как душа имеет ещё значение жизнь . Поэтому в тексте написано что возвратилась жизнь .
                    Сообщение от express
                    Внутренний человек (душа) после смерти тела выходит из тела:«Рахиль родила, и роды ее были трудны И когда выходила из нее душа, ибо она умирала» (Быт.35:16-18).
                    Опять жизнь .
                    Сообщение от express
                    Возвращение души в тело означает продолжение человеческой жизни:«возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил...» (3Цар.17:20-23).
                    Опять жизнь . Как и здесь написано .

И ОБРАЗОВАЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА ИЗ ПРАХА ЗЕМНОГО И ВДУНУЛ В НОЗДРИ ЕГО ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ, И СТАЛ ЧЕЛОВЕК СУЩЕСТВОМ ЖИВЫМ ссылка Torah - Genesis 2:4-3:24

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Сообщение от Николаша
                      "...И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него! И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил. И взял Илия отрока, и свел его из горницы в дом, и отдал его матери его, и сказал Илия: смотри, сын твой жив. И сказала та женщина Илии: теперь-то я узнала, что ты человек Божий, и что слово Господне в устах твоих истинно" (3Цар.17:17-24).
                      Слово, которое перевели как "душа", имеет ещё значение "жизнь". Поэтому в тексте написано, что "возвратилась жизнь".

Внутренний человек (душа) после смерти тела выходит из тела:«Рахиль родила, и роды ее были трудны И когда выходила из нее душа, ибо она умирала» (Быт.35:16-18).
                      Опять жизнь.
                      Возвращение души в тело означает продолжение человеческой жизни:«возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил...» (3Цар.17:20-23).
                      Опять жизнь. Как и здесь написано.

И ОБРАЗОВАЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА ИЗ ПРАХА ЗЕМНОГО И ВДУНУЛ В НОЗДРИ ЕГО ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ, И СТАЛ ЧЕЛОВЕК СУЩЕСТВОМ ЖИВЫМ ссылка Torah - Genesis 2:4-3:24
                      Я сказал, что сейчас явятся некоторые товарищи... (которые нам не товарищи) (2Кор.4:3-4), и начнут извращать Писание, здравый смысл...(2Пет.3:16).

"Душа" - это имя существительное одушевлённое (
                      служит названиями живых существ), потому может входить в человека, жить в человеке и выходить из него. То есть душа олицетворяет внутреннего человека, живущего в теле:«Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется» (2Кор.4:16).

А "жизнь" -
                      это имя существительное неодушевлённое (обозначает предмет), потому не может входить в человека, жить в человеке и выходить из него.

Так что не коверкай русский язык. Это во-первых.

Во-вторых,
                      "Божие дыхание жизни вошло в человека" (Быт.2:7) - это сказано о душе, то есть о самом человеке (духовном невидимом существе), "сотворённом по образу и подобию Божьему" (Быт.1:27), который заставил прах земной (80% воды, остальное фекалии...) - мыслить, двигаться, чувствовать (плакать, смеяться...): "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою" (Быт.2:7). Потому и сказано, что когда человек умирает, "прах возвращается в землю, чем он и был; а дух (душа) возвращается к Богу, Который дал его" (Еккл.12:7).

Если бы можно было
                      заставить (без души) прах земной (80% воды, остальное фекалии...) - мыслить, двигаться, чувствовать (плакать, смеяться...), то человечество давно бы лепило бы человеков на консервной фабрике... Как это 80% воды, остальное фекалии... может мыслить, двигаться, чувствовать (плакать, смеяться...)? Поэтому эта нелепая теория о том, что человек - это на 100% биологический механизм - для дремучих невежд: "...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания" (2Пет.3:16).

Тем более, что я ещё десятки мест Писания привёл, говорящих о том, что внутри человека обитает душа, которая после смерти тела выходит из тела, и отправляется или в ад на вечные муки, или в Царство Божие... (см. предыдущее сообщение).
                      Последний раз редактировалось express; 01 June 2013, 01:45 PM.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от express
                        "Душа" - это имя существительное одушевлённое (служит названиями живых существ), потому может входить в человека, жить в человеке и выходить из него. То есть душа олицетворяет внутреннего человека, живущего в теле:«Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется» (2Кор.4:16).
                        И где здесь про душу ?

Комментарий

• Александр1517
                          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                          • 5126

Сообщение от express
                          адвентисты и прочие субботники... - безбожники, лжецы, сыны проклятия, изглажены из книги жизни.
                          Ну, если Вам так крепче спится, имеете право даже выругаться перед сном по-крепче. ))
                          Только, увы, к реальной действительности все Ваши умозаключения не имеют никакого отношения, тем более, когда всё в одну кучу.
                          Можно полюбопытствовать, Ваша религиозная организация как называется? Буду молиться. За Вас особенно.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Александр1517
                            Буду молиться. За Вас особенно.
                            Саша ты за прохристу молись я за него опасаюсь человек разговаривает не только языками но и сам с собой http://www.evangelie.ru/forum/t15315...ml#post4295763

Комментарий

• Александр1517
                              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                              • 5126

Сообщение от Николаша
                              Саша ты за прохристу молись я за него опасаюсь человек разговаривает не только языками но и сам с собой http://www.evangelie.ru/forum/t15315...ml#post4295763
                              Буду молиться за всех.
                              Иногда и самому с собой надо выяснить отношения, у меня такое бывает.)) Молитесь за меня тоже.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Александр1517
                                Буду молиться за всех.
                                Молодец ! Вот только кто за тебя помолиться ?

Комментарий

Обработка...