Почему я не стал харизматом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15304

Кстати,языки - это тоже из сферы веры.Я вон не верю - и не говорю.А кто-то верит - и говорит.
    Н-да, складывается впечатление, что это человек решает, говорить или нет, а не Б-г.
    Хочу добавить, что есть явное железобетонное опровержение того, что языки - непременное знамение (знак) крещения Святым Духом. Павел в 1Кор 12:13 пишет, что все одним Духом крещены в одно тело. И через несколько стихов утверждает, что не все говорят языками. Следовательно, можно быть крещенным Духом и не говорить языками.

[ 13 Июля 2001: Сообщение изменил Дмитрий Резник ]
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Снеговой Павел
      Участник

• 27 February 2001
      • 42

Ответ участнику SergeM:
      А потом на него даже лжесвидетеля нашли типа Дворкина.
      Утверждение, требующее доказательства.
      Итак, какую ложь в отношении Бенни Хинна распространил Дворкин?

А вообще - предложи всем истинного пророка из современников Бенни Хинна, порассуждаем.
      То есть, Бенни Хинн - истинный пророк?

Я знаю такого же. Вернее, такую же. Ванга.
      Тоже ряд вещей предсказывала, людей исцеляла, откровения из духовного мира получала, а то что у нее проколы были, ну дык она же человек, а человеку свойственно ошибаться.

[ 18 Июля 2001: Сообщение изменил Снеговой Павел ]
      Павел.

Комментарий

• ZZdot
        ушла и давно

• 05 September 2001
        • 458

Тяжело мне читать так много сообщений...
        Человек,написавший эту книгу,я не скажу,что он высказался НЕПРАВИЛЬНО....НО!!!Где же любовь???Где то,о чём Иисус сказал,что "узнают,что вы Мои ученики"???Людям всегда свойственно ошибаться и заблуждаться,но за это не надо их НЕНАВИДЕТЬ!!!А автор этой книги явно имеет проблемы с этим...Он описал харизматические "шоу"...но сама его книга настолько же "показная",как и то о чём он пишет!

Я не харизматка (это так,для общей инфо)
        whatever

Комментарий

• Adriana Gherardi
          Участник

• 03 September 2001
          • 7

Я о книге ничего не знаю, но мое мнение о харизматическом движении такое: просто считаю, что Дух Божий проявляет себя так, тогда и там, как, когда и где хочет, а не "по заказу", как я наблюдала у харизматов. "Давайте говорить на языках" - и все дружно заговорили. Что-то меня в этом не убеждает. Что же, все остальные, которые молятся о снисхождении Духа Святого, не получают его? Получают, и еще как. Только проявляется это не в исцелениях, языках и прочих внешних манифестациях, но и (прежде всего) в других вещах - любви к ближнему, прощении, внутреннем мире и многом другом. Гал.5:22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера. Если у харизмата есть все это - значит, в нем Дух, а если нет - увы, трудно поверить в духовное происхождение внешних манифестаций. И плоды Духа могут как раз противоречить самому исцелению, потому что принять со смирением болезнь - это не меньшее проявление Духа, чем исцеление.
          Извините, если я пишу о других харизматах - они ведь разные бывают

[ 17 Сентября 2001: Сообщение изменил Adriana Gherardi ]

[ 17 Сентября 2001: Сообщение изменил Adriana Gherardi ]

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Adriana, мир Вам!
            Почему то когда речь заходит о харизматах, сразу переключаемся на новые языки. И многим не-харизматам приходится их защищать

За новые языки тут есть несколько тем. http://www.evangelie.ru/cgi-bin/ulti...c&f=5&t=000166
            или http://www.evangelie.ru/cgi-bin/ulti...c&f=5&t=000156
            там, помоему уже есть ответы на ваши вопросы.
            как я наблюдала у харизматов. "Давайте говорить на языках" - и все дружно заговорили. Что-то меня в этом не убеждает.
            А Вас убеждает апостол Павел, говоривший "буду молиться духом, буду молиться умом", тоесть когда он хотел на языках молиться, тогда и молился. Тут ответ заключается в том - что при молитве на языках молится возрождённый дух человека, а он всегда готов молиться - дай ему только возможность
            Что же, все остальные, которые молятся о снисхождении Духа Святого, не получают его? Получают, и еще как. Только проявляется это не в исцелениях, языках и прочих внешних манифестациях, но и (прежде всего) в других вещах - любви к ближнему, прощении, внутреннем мире и многом другом.
            Одно дело получить, другое исполниться. И не надо поэтому путать плод Духа и дары Духа, это разные вещи. Кстати, дары и даются Церкви, чтобы выращивать этот плод Духа более эффективно.
            И плоды Духа могут как раз противоречить самому исцелению, потому что принять со смирением болезнь - это не меньшее проявление Духа, чем исцеление.
            Бог знает, когда исцелять, а когда нет, правда? Если дар действует - значит есть Божья воля на исцеление.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Dema
              Участник

• 28 September 2000
              • 7

[QUOTE]Ответ участнику Ex nihilo:
              [QB][QUOTE]Ответ участнику Andrew_M:
              Ракман - известный спекулянт и демагог.Его знают все,или почти все.
              На меня в своё время он оказал впечатление,а потом я увидел -ба,да
              это ж сам Остап Ибрагимович!

Вы можете объяснить ваши слова "спекулянт" и "демагог" в отношении Ракмана или вы занимаетесь тем же? Насколько мне известно Ракман приглашает таких людей как вы, обещает оплатить раходы и дать 50мин, чтобы высказать свое мнение перед студентами с обещанием, что никто из присутствующих не будет вам противоречить.

Он говорит, что никто не воспользовался, хотя лично высылались некоторым письма.

Может он врёт?

Или ваши слова основаны на сплетнях?

Библия очень строго относится к сплетням!
              Вне стана,
              Дмитрий

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

[QUOTE]Ответ участнику Dema:
                Привет,Дема!
                Ну вы и откопали реликт.
                Ракман обещал приход Христа в 2000 году.
                Засада получилась,несостыковочка.
                Зайдите к нему на сайт.Первое,что вы увидите,это фундаментальное панно:Я - Ракман,Великий и Крутой.Не люблю я таких.У меня в городе сейчас рассекает на крутой тачке один,у него скромный номер на бампере:"ПАСТОР".А чего,и скромно,и со вкусом.
                Alex.

Комментарий

• Dema
                  Участник

• 28 September 2000
                  • 7

[quote]Ответ участнику Ex nihilo:
                  Ответ участнику Dema:
                  Привет,Дема!
                  Ну вы и откопали реликт.
                  Ракман обещал приход Христа в 2000 году.
                  Засада получилась,несостыковочка.
                  Зайдите к нему на сайт.Первое,что вы увидите,это фундаментальное панно:Я - Ракман,Великий и Крутой.Не люблю я таких.У меня в городе сейчас рассекает на крутой тачке один,у него скромный номер на бампере:"ПАСТОР".А чего,и скромно,и со вкусом.
                  Alex.
                  Вы хоть урл сайта то дайте.

У нас тоже есть в городе с номером "ПАСТОР" - но я бы не стал связывать его с Ракманом - я не вижу такой связи, даже прослушав большое количество его проповедей.

Наиболее запомнившаяся мне проповедь Ракмана - проповедь о смирении. Мне кажется люди просто завидуют ему - потому что не могут ничего ответить. Это же чувство двигало теми кто распял Иисуса Христа(боюсь меня обвинят в сравнении Ракмана с Христом, но будут не правы речь не о них а о желающих их смерти).
                  В проповеди "семь семёрок", я многократно читал предупреждения Ракмана, что это является лишь попыткой оценить это время с помощью Библии. Он не говорил, что это некое откровение, как это делают некоторые. Впрочем, если хочешь назвать кого-то демагогом и спекулянтом(разве не за такие высказывания судят Ракмана?), лучше игнорировать подобные оговорки.

Мне кажется, гордецом Ракмана называют те, кого он называет "невеждами". Те кто говорят, что он "хает" других сами занимаются тем же по отношению к нему.

Эта запись сделана мною не в защиту Ракмана. А в некое наставление тем, кто видит соринку, а вот бревна...
                  Вне стана,
                  Дмитрий

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

[QUOTE]Ответ участнику Dema:
                    Дема,просто противопоставление себя остальным,и способность напористо вешать ярлыки, Ракману свойственны.Я не спорю,его проповеди самобытны,но...Что-то есть в нем напыщенное.Это же моё личное мнение.
                    Я не помню адрес,попал по ссылкам.Дайте поиск по Яндексу,он что-то да даст.
                    Alex.

Комментарий

• Dema
                      Участник

• 28 September 2000
                      • 7

[quote]Ответ участнику Ex nihilo:
                      Ответ участнику Dema:
                      Дема,просто противопоставление себя остальным,и способность напористо вешать ярлыки, Ракману свойственны.Я не спорю,его проповеди самобытны,но...Что-то есть в нем напыщенное.Это же моё личное мнение.
                      Я не помню адрес,попал по ссылкам.Дайте поиск по Яндексу,он что-то да даст.
                      Alex.
                      Я думаю Ракман начитался Библию, в 10 раз больше чем другие вот и ведёт себя так - это я по поводу "ярлыков". То что вы называете ярлыками, Библия называет обличением. Библия называет вещи своими именами:
                      2Тим. 3
                      1 ¶ Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                      2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                      3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
                      4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
                      5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
                      6 К сим принадлежат те...

Извините за излишнее цитирование. Никто не говорит что Библия "вешает ярлыки".

Насчёт противопостовления - если вы правы - лучше протистаньте диаволу. Если вы не уверены, что вы правы, то вы будете сидеть тихонько и читать только те стихи, которые учат этому игнорируя вторую половину Библии.

Вспомните Ноя. Он проповедовал один против всего мира. Разве мир сейчас не таков как в те времена.

Ракман - не совершенство и не безгрешный. Но я думаю он стоит за истину. А проблема в том, что современное лаодикийское христианство учит так:
                      "все деноминации в какой-то степени ошибаются, поэтому не стоит об этом говорить, нет людей которые правы на 100%, а значит любое обличение грех"

Проблема я думаю не в Ракмане, а в тотальном отсутствии детского доверия Библии, вызванного вероятно современным христианским образованием.

В яндексе сайта Ракмана я не нашёл(это первое что я сделал прочитав ваше письмо). Есть сайт http://www.kjv1611.org (Книжный магазин). Но там фотографии Ракмана на первой страничке нет - только изображение Библии. Более того(это по поводу гордости) - любые ссылки на сайт считаются не авторизоваными(не лучший путь для саморекламы). На этом сайте есть биография Ракмана с фотокарточкой.

Да что говорить, сплошные это сплетни. И вам не стоит быть участником в их распространении.
                      Вне стана,
                      Дмитрий

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15304

Дема, привет!
                        Наиболее запомнившаяся мне проповедь Ракмана - проповедь о смирении.
                        Я считаю, что Ракману проповедовать о смирении - все равно что сутенеру - о целомудрии. Да у него все несогласные - идиоты и ослы. Это его терминология. Уж я-то его начитался в свое время. Ракман - просто хам.
                        Вы говорите, что он готов спорить с любым публично. Но никто не хочет. Типа боятся.
                        А никто не боится. Но спорить с такими нельзя и бессмыссленно. Все равно что с невменяемым.
                        Да что там говорить - достаточно сказать, что он рассчитал приход Иисуса в 2000 года на основании таких соображений. Солнце, дескать, сотворено на четвертый день. Иисус - солнце. Он пришел соответственно через 4000 лет после сотворения. Значит, если суббота - после 6-го дня, то приход Царства (возвращение Иисуса) - после 6000 лет от сотворения, то есть 2000 лет от первого пришествия. Дальше доказывается, что перевод короля Якова - единственный б-годухновенный источник истины, лучше подлинников. Последний пророк ВЗ Малахия пророчествовал за 400 лет до первого пришествия. Соломон говорил, что все повторяется, и нет нового под солнцем. Значит, по мнению Ракмана, б-годухновенный перевод должен был появиться за 400 лет до второго пришествия. А уже Ракманом доказано, что второе пришествие произойдет в 2000 году. Значит, супер-перевод должен был появиться примерно в 1600 году. Перевод короля Якова появился в 1611 г. Что и требовалось доказать.
                        Это у него называется "верно разделять Писание".
                        С уважением,
                        Дмитрий
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Dema
                          Участник

• 28 September 2000
                          • 7

Ответ участнику Дмитрий Резник:
                          Дема, привет!
                          Наиболее запомнившаяся мне проповедь Ракмана - проповедь о смирении.
                          Я считаю, что Ракману проповедовать о смирении - все равно что сутенеру - о целомудрии.
                          Не мне судить о жизни Ракмана. Да и защищать его я не собираюсь. За его "предсказания" о 2-ом пришествии я уже сказал(см. выше).

Ракман отличный учитель Библии. Я многому от него научился, главное - это отношению к Библии.

О его гордости, я говорить не собираюсь. Если вы его хорошо знаете вы можете рассказать другим. Я знаю его только по прочитанным материалам - и из них я такого вывода не сделал.

Пусть Бог благословит его за ту пользу, которую я из них извлёк.

Не заметил я и безумия - безмерное доверие AV1611 - да!

Я думаю мы бы больше пользы принесли как христиане, если бы так относились к Библии.

Я заметил одну вещь, люди бы всё "вытерпели" от Ракмана, кроме вещей которые он говорит о AV1611 - на этом люди ломаются и зря, много теряют.
                          Вне стана,
                          Дмитрий

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15304

Привет, Дема!
                            Не мне судить о жизни Ракмана. Да и защищать его я не собираюсь. За его "предсказания" о 2-ом пришествии я уже сказал(см. выше).
                            Я что-то не могу найти, что Вы сказали об этом. Может, не там ищу?
                            Ракман отличный учитель Библии. Я многому от него научился, главное - это отношению к Библии.
                            Чем же его отношение отличается от отношения любого другого? Например, моего? Я заметил, что все сектанты (в плохом смысле слова) по наивности считают, что они исключительные. Например, свидетели Иеговы считают, что только они страдали во время гонений за отказ носить оружие. На это основании они считают себя истинной организацией Б-га. А вот Ракман, оказывается, относится к Библии лучше, чем другие. Но это самовнушение, уверяю Вас.
                            И чем же он хорош как учитель, если он учит неверно на основании выдуманных им принципов. Чего можно ждать от человека, который предсказал (неверно) на основании своего отличного понимания Библии время прихода Мессии, да еще математически исходя из этого доказал непогрешимость любимого перевода? Чему он научит?

О его гордости, я говорить не собираюсь. Если вы его хорошо знаете вы можете рассказать другим. Я знаю его только по прочитанным материалам - и из них я такого вывода не сделал.
                            Мне это странно слышать. Развожу руками. Это он из смирения поливает грязью всех несогласных с использованием ругательств? Вот Вам цитата:
                            "Эйнштейн был таким же безумцем (Псалом 13:1), как и самые образованные идиоты (Мэтч, Гейзенберг, Швейцер, Вейскопф, Песталоцци, Джентайл, Дьюи, Рассел, и т. д.)."
                            Вот ссылка: http://biblebaptist.narod.ru/bbv/001...erology01.htm. Для меня этого достаточно, не надо и бреда о переводе короля Якова.

Не заметил я и безумия - безмерное доверие AV1611 - да!
                            Ну, я, кажется, не называл его безумцем (это он привык так называть оппонентов). Однако его любовь к этому переводу - по меньшей мере странная.

Я заметил одну вещь, люди бы всё "вытерпели" от Ракмана, кроме вещей которые он говорит о AV1611 - на этом люди ломаются и зря, много теряют.
                            Этот перевод показатель его знаний. Но достаточно его отношения к людям и высокомерия.
                            С уважением,
                            Дмитрий

[ 19 Декабря 2001: Сообщение изменил Дмитрий Резник ]
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                              Был

• 24 November 2001
                              • 6891

Ошибся я адресом, что ли? Братья, если кто-то впал в обольщение - поступайте по-любви- по-Духу - спасайте такого в молитве, а не перемывать его кости... Или уже мы всё познали, достигли совершенства, стали подобны богам(судьям) как написано:/Я сказал: вы-боги.../Пс.81 А харизматическое движение- (запомните, скоро откроется Рим.8:19) это движение Духа! Но всякое действие имеет противодействие, всякое истинное сопровождается подделками,т.к. враг наших душ также не дремлет... Поэтому не определяйте за Господа, что от Его Духа, а что от другого... Потому что мы (если мы что-то достигли подобно, например, ап. Павлу) и, как сказал ап. Павел /Видим как-бы сквозь тусклое стекло, ГАДАТЕЛЬНО/!!!!! Или кто-то имеет ВСЮ ВЕРУ?! Так пишите о ВЕРЕ, а не служите переносчиками... Убоимся СВЯТОГО БОГА, братья, СУДЬЯ СТОИТ У ДВЕРЕЙ!
                              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15304

Владимир, что Вы имели в виду? что нельзя обсуждать Ракмана? Но если в жизни присутствует явление, оказывающее влияние на верующих, то не надлежит ли дать этому явлению оценку?
                                С уважением,
                                Дмитрий
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...