Почему я не стал харизматом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jack Vosmerkin
    Участник с неподтвержденным email

• 23 May 2001
    • 140

Тогда я просто не в курсе целой кучи его лжепророчеств и лишь видел хорошее... Кстати, я на него не пошёл именно потому, что не хотел идти "на человека", зная весь ажиотаж вокруг него. Хотя, видя результат, немно пожалел после. Так что меня нельзя обвинить в поклонении личностям и авторитетам

А про значок... Имеет такие же основания, как указания на отмазки о которых я не слышал. Так же статья превратно истолковывает половину цитат Хинна, если таковые имели место. Это куда годится?

Красная звезда - сатанинский значок? Скорее советский. Группа тогда более советская

И как тебе Новый Иерусалим? Мне их музыка нравится по многим причинам

[ 20 Июня 2001: Сообщение изменил Jack Vosmerkin ]

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

К нам в начале 90-х приезжала народная целительница "Бабушка Лида" . Тоже бешеный ажиотаж был. "Человек" сам создает вокруг себя ажиотаж, поощряя его. Театр одного актера. Статья написана объективно, и нет привратных истолкований. Ну сказал Хинн, например, что гомосексуалистов пожрет огонь. Авторы статьи по-вашему, Джек, привратно придрались к честному парню Бенни, что это предсказание не сбылось? И все что он ни говорил - истолкованно в таком же духе, то есть непривратно. Понимаете, Джек, чтобы обличить лжепророка не нужно быть семи пядей во лбу и два высших образования иметь. Факты и время - неумолимая вещь. Все это работает против лжепророков. А на счет эмблем, где в Библии написано что значек на сайте Павла сатанинский? А звезда, да еще красная - это пентаграмма, которая тоже используется сатанистами, разве вы не знали?
      Концерт Нового Иерусалима мне понравился, прикольная группа.
      JAGUAR

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

[QUOTE]Ответ участнику Jack Vosmerkin:
        Привет.
        Нужно признать,что у харизматов есть один хороший плюс: евангелизационная работа.Все остальное - второстепенное.
        В Библии достаточно ясных предупреждений о лжепророках,даже из среды самих верующих.И любой здравомыслящий человек должен достаточно вдумчиво подходить к таким серьезным и тонким вещам как пророчество.То, что практикуется в среде харизматов,например самое популярное:"дети Мои,если будете ходить путями Моими,то Я скоро приду",или похожие высказывания "пророков",то это не пророчества,так и я смогу.Нет,пожалуй не смогу,совесть не даст.
        Alex.

Комментарий

• JAGUAR
          Ветеран

• 30 January 2001
          • 3589

[quote]Ответ участнику Ex nihilo:
          То, что практикуется в среде харизматов,например самое популярное:"дети Мои,если будете ходить путями Моими,то Я скоро приду",или похожие высказывания "пророков",то это не пророчества,так и я смогу.Нет,пожалуй не смогу,совесть не даст.
          Alex.
          Ха-а, Алекс, это как с языками экстаза - иногда хочется ими тоже блеснуть в среде харизматов типа "А-а-а Э-э-э У-лю-лю-лю-лю-лю-лю быр быр быр Та-а". Только совесть и правда не позволяет.
          JAGUAR

Комментарий

• Снеговой Павел
            Участник

• 27 February 2001
            • 42

Ответ участнику Jack Vosmerkin:
            почти вся молодёжь моей церкви..., которая была на Его служении и поднялась после этого духовно (в большинстве своём) хотя бы временно.
            Каковы же критерии, по которым оценивался их духовный рост?

Кстати, даже если и думать о Его предсказаниях, как о имевших место в том виде, как их преподнесли, то экономика Америки на пике падения. Упала ниже самых плохих отметок 90-х.
            Просчитайте еще раз. Вообще то пророчества относились к 90-м годам, глядя из конца 80-х.

Призедент Буш - христианин, рождённый свыше, и ведёт себя пока по-христиански.
            И в первый же месяц своего правления "поблаговествовал" мусульманам бомбардировками Ирака...

Европейские союзники (Нато, ООН) на самом деле отворачиваются почти ото всех предложений Штатов ни в грош их не ставя, чего не было ранее.
            Еще раз повторю, что сечас не девяностые годы. Кроме того, данное поведение ряда стран даже с большой натяжкой нельзя назвать постановкой Соединенных Штатов на колени.

Штаты почти исключены из влияющего состава ООН за невыплату своей части взносов.
            События в Югославии показали, что голос ООН сам по себе практически ничего не значит. Америка - по-прежнему, сверхдержава, как бы Вам этого не хотелось, для оправдания Бенни Хинна.

Молодёжное движение в Штатах на самом деле очень развито
            Храмы в России тоже наполняются, особенно на Пасху. Но даже сами православные признают, что это не показатель воцерковленности.

если это можно считать своего рода пробуждениями
            Своего рода пробуждением можно считать и повсеместное основание Обществ борьбы за трезвость в середине 80-х.

Кассету не видел, судить не могу.
            Но и отрицать возможности ложных пророчеств Вы уже тоже, кстати, не можете.
            И еще по этому поводу. Так сказать "свидетельство от внешних": http://iriney.vinchi.ru/sects/50/003.htm

"Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?" (1-е Коринфянам 14:23)
            Павел.

Комментарий

• Jack Vosmerkin

• 23 May 2001
              • 140

Ягуару: А в языки ты тоже не веришь?
              Группа прикольная. Патлис прыгал с колонок? Про звёздочку не знал. Мне казалось пентаграммы в круге должны быть, хоть я и не ахти какой спец в оккультизме. А предвзятость статьи из того и чувствуется, что многие цитаты толкуются так, как хочется. Например, огонь, не обязательно должен был физическим пламенем пожирающим прямо на улице.

Павел и Ягуар, я не говорю, что того пророчества на кассете не было. Но кроме как из статьи я ни от кого о нём не слышал. Людей же интересующихся, христиан, и совсем не глупых при том, полно. Вы правы, что если были лжепророчества, сказаные "Вот так говорит Господь", то этого надо избегать. Но я то видел пока только хорошие плоды. Может и не огромные, но хорошие. Так что без чего-то более явного, чем "одна баба сказала" такие вещи не доказываются. И Павла иудеи гоняли по всему средиземноморью, базируясь на слухах, - ничего.

Павел : извините меня, но Вы предвзято подходите к вопросу. Давайте поспорим поднималась молодёж моей церкви духовно или нет. Как сказал Жванецкий: "Мы по эту сторону экрана, вы по вашу."

Кстати, давайте и Буша сюда приплетём. Если бы это и была его ошибка на фоне прекративегося финансирования клиник абортов по всему миру, обещания вернуть молитву в школы (ещё одно "пророчество" Хинна) и других дел. "Кто без греха"? Покидаемся камнями? Кстати, вдобавок и ошибки-то не было. Было выпущено 25 управляемых ракет по 25 радарным установкам (поражено было всего 8) из-за начавшегося обстрела самолёта ВВС США. Это в обход запрета того же ООН. Ирак, кстати, вооружается не меньшими темпами, чем Израиль, наверное. Так что, кто знает чем это вообще кончится...

Да, Буш не харизмат кстати

Комментарий

• JAGUAR
                Ветеран

• 30 January 2001
                • 3589

Привет Джек!
                В языки экстаза не верю - не было таких. А в языки разные - как во 2-й главе Деяний верю. С колонок вроде никто не прыгал, хотя прыгать вообще прыгали. Огонь, я с тобой согласен не должен был физически пожирать. Однако ничего подобного, что можно было бы охарактеризовать "пожиранием огня", как исполнение пророчества Хинна в Америке с гомосексуалистами не произошло. Наоборот, их становится все больше и больше, проблема только нарастает, а по словам Хинна, их сейчас не должно было бы быть.

PS А про Павла неудачный пример. Сейчас век информации, а не иудейских сплетен. Не стоит путать два различных века - нынешнего и начала нашей эры.

[ 21 Июня 2001: Сообщение изменил JAGUAR ]
                JAGUAR

Комментарий

• TruthSeeker
                  Завсегдатай

• 26 August 2000
                  • 635

Ответ участнику JAGUAR:
                  PS А про Павла неудачный пример. Сейчас век информации, а не иудейских сплетен. Не стоит путать два различных века - нынешнего и начала нашей эры.
                  Наш "век информации" отличается от начала нашей эры тем, что сплетни передаются быстрее, чем раньше. Проблема "Агетства Новостей ОБС (Одна Бабка Сказала)", т.е. получения достоверной и непредвзятой информации остается актуалной и сейчас. Во всех сферах жизни, не только в церкви.
                  Так и с Бенни Хином. Вы тут спорите с Джеком, а источник информации - один. Степень его достоверности - другой вопрос, я говорю про принцип - источник информации то всего один, достаточно ли его?

Комментарий

• JAGUAR
                    Ветеран

• 30 January 2001
                    • 3589

Согласен. Переборщил. Однако дыма без огня не бывает. Я не могу непредвзято относится к пророчествам Хина, потому что не считаю те проявления, которые он называет дарами Святого Духа, действительно Его дарами, а посему я склонен верить информации, которая порочит его. Даже не верить, а просто относиться к этому как к тому, что ничего удивительного в этом нет, потому что такой исход пророчило ему Писание. А Писанию я верю.
                    JAGUAR

Комментарий

• Jack Vosmerkin

• 23 May 2001
                      • 140

Здравствуйте!

Я тут пару дней назад говорил с одним своим другом, мнение которого я уважаю, и он подвёл меня к одной мысли. Началось с того, что я у него в машине нашёл Библию с персональными коментариями Бенни Хинна и тогда мне на ум пришёл наш разговор. Я у него спросил знает ли он о лжепророчествах или некорректных высказываниях Хинна. Тот сказал, что лично не слышал, но раз сейчас об этом много говорят, например на радио, то скорее всего они может и были, но от коментариев в адрес Хинна этот парень всё равно воздержался. Зато напомнил о поведении помазанника Давида по отношению ко всё ещё помазаннику Саулу, когда этот самый Саул в конец разболтался. Давид не пытался "задавить" Саула, убить, встать на его место, но ждал когда Бог сам разберётся с ситуацией - и это когда Давид уже знал о своём предназначении. Более того, когда те же люди, что критикуют, используя тот факт, что Бенни Хинн каялся, отвергают этим то, что мы вообще не имеем права держать на него хоть что-то.

Одним словом, так или иначе, но Хинн - всё ещё помазанник, и тот, у которого в жизни что-то происходит. Он уже каялся (ещё раз, "кто без греха"), и Богу с ним разбираться за его слова - не нам. Как сказал, мой друг:"Когда я только пришёл к Богу, Хинн был для меня вторым после Бога. Теперь я может бы поостерёгся (изучил бы) его высказываний , как учителя (ввиду многих ошибок), но Хинн - помазанник и не нам его судить."

Спасибо за ваши ответы.

Комментарий

• JAGUAR
                        Ветеран

• 30 January 2001
                        • 3589

Ну, Джек, это уже из области "а мой старший брат боксер" Что это за разделения такие на помазанников и нет? Чем вы или я меньшие помазанники чем Хин? При чем здесь Давид, который был помазан на царство и был праобразом? Сейчас один помазанник, один Царь - Христос, от Которого все мы имеем помазание. А лжепророков Библия призывает изобличать вне зависимости от их авторитета. Павел, если уж брать его, куда был большим "помазанником" чем Хин, однако же написал галатам - если я буду благовествовать вам иное - анафема (Гал 1:8). Если Хин лжепророк, то никакой он не крутой "помазанник", а просто актер и бизнесмен. По Ветхому Завету такого "помазанника" стоило бы камнями побить. Однако люди не меняются со временем, и как евреи побивали камнями и гнали истинных пророков, а лжецов встречали "на ура", так и сейчас лжепророков оправдывают возводя их в ранг неприкасновенных помазанников, забывая что у Бога нет ничего общего с ложью, которую заметте они произносят от Его имени.
                        JAGUAR

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15304

Я тоже считаю, что если уж ты опростоволосился со своими пророчествами и покаялся, то надо быть тише воды и ниже травы, а не звездой экрана.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Dexter
                            Участник

• 30 May 2001
                            • 288

Непримеримым и радикальным харизматам ПОСВЕЩАЕТСЯ!http://www.novoch.ru/alman/alm5/index.html
                            Книга "Казнить нельзя помиловать"
                            В конце, покаянное интервью с БенниХинном.

Он теперь не харизмат, как таковой

Комментарий

• Снеговой Павел
                              Участник

• 27 February 2001
                              • 42

Ответ участнику Jack Vosmerkin:
                              Вы правы, что если были лжепророчества, сказаные "Вот так говорит Господь", то этого надо избегать.
                              К слову говоря, к пророчествам от имени Господа относятся и заявления, предваряемые фразами: "Мне Господь открыл, что...", "Дух Святой проговорил моему сердцу, что..." . Или я не прав, и это не пророчество?
                              Павел : извините меня, но Вы предвзято подходите к вопросу. Давайте поспорим поднималась молодёж моей церкви духовно или нет.
                              Извините, но что предвзятого было в моем вопросе, по каким критериям производилась оценка духовного роста? Может быть просто у Вас нет ответа?
                              Кстати, давайте и Буша сюда приплетём.
                              А разве это я пытался найти исполнения "пророчеств" Хинна в 2000-2001 годах. Речь, по-моему, шла о 90-х, что кстати, было раза два мной отмечено.
                              обещания вернуть молитву в школы (ещё одно "пророчество" Хинна)
                              Обещание - это еще не возвращение.
                              "Кто без греха"? Покидаемся камнями?
                              К слову говоря, у лжепророков жертвы за грех не принимали. Их просто убивали. И определяли лжепророков, не взвешивая, каких пророчеств у него больше - сбывшихся или несбывшихся. Всего один раз солгал (или даже просто выдал свою мечту за слова Бога) - до свидания!
                              Да, Буш не харизмат кстати
                              А я про это не писал, КСТАТИ.
                              Павел.

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

[QUOTE]Ответ участнику Dexter:
                                Мерси за ссылочку.
                                Alex.

Комментарий