Почему я не стал харизматом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jack Vosmerkin
    Участник с неподтвержденным email

• 23 May 2001
    • 140

Ответ участнику IgorEXB:
    Игорь!
    Не делали бы гадостей, никто бы их не обличал. А то некоторые хотят учить ереси, жить не по Писанию, и чтобы все церкви вокруг молчали, хлопали в ладоши, одобряли. Хитренькие... Церковь Христова обязана обличать ереси и заблуждения, обязана беречь своих братьев от опасности

.....

Предлагаю еще одну книгу для чтения всем харихматикам
    Там нету "наездов", там интересный разбор доктрин харизматиков.
    Я согласен с Игорем и Alex-ом в этом вопросе, что заблуждающихся, иногда очень жестоко, везде хватает. И поскольку мне понравились ваш примирительный тон типа: "Хитренькие.."
    И ваши отдельные высказывания наверху, не могли бы вообще прояснить своё понимaние того, что же реально правильно, и чьи доктрины самые настоящие? Я понимаю, что всё изложить жизни не хватит, так что можно как-то вкратце, например: вот эти - правильные, и именно поэтому... - и кстати, чтобы не сильно совпадало с учением "харизматиков и пятидесятников"?

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

[QUOTE]Ответ участнику IgorEXB:
      Привет!
      Я одно время тоже раскрыв рот читал Ракмана.А потом остыл.А вы зайдите на его сайт.Первое что открывается,так это его величавый портрет:я памятник себе...
      Он до 2000 года где мог,всем доказывал,что Иисус придет в 2000 году.А тут такая засада:Иисус взял и не пришел.
      Вообще,скандальный тип.Но популярный.А по мне - так просто еще один гуру.Хотя,некоторые мысли у него интересные.
      Alex.

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

[QUOTE]Ответ участнику Jack Vosmerkin:
        Привет!
        Мелкие разногласия существовали в Теле Мессии всегда.Вспомните и первые соборы и "я Аполосов,а я Кифов,а я Павлов".Мы - люди.У нас амбиции.Лично я не уверен,что существует "золотая"доктрина.Но обратите внимание:мы можем спорить с харизматами.Мы можем спорить с православными там или с католиками.Мы можем спорить с баптистами.Мы будем с Библией в руках,иногда даже агрессивно,доказывать друг другу заблуждения чужих деноминаций.Но.
        Но если надо будет,мы всегда найдем общие точки соприкосновения,мы всегда,если не слишком горды и упрямы,найдем общий язык.Мы всегда,не колеблясь вместе сможем сказать:"Иисус - Господь!"А потом спорить себе дальше.
        Но мы никогда не найдем общий язык с мормонами или Свидетелями.Нам тяжело,практически не возможно,найти будет общий язык с Церковью Христа[Бостон].
        Есть что-то общее,что нас объединяет,не смотря на деноминации.
        Десять лет назад я был баптистом,и правильнее доктрины себе представить не мог,а православных верующих так вообще считал людьми не спасенными.Но с тех пор я стал наблюдательней,и понял,что все не так просто.
        Alex.

Комментарий

• Jack Vosmerkin
          Участник с неподтвержденным email

• 23 May 2001
          • 140

Alex, спасибо за ответ.

То, что вы сказали, - это и моя точка зрения. В первую очередь, мы - христиане. Поэтому-то я и не понимаю позиции некоторых людей, пытающихся разъеденить христианство рамками определённых конфессий, при этом доказывая, что их вера - правильнейшая и иногда единственная

Комментарий

• Feofil
            анабаптист-менонит

• 07 September 2000
            • 553

Ответ участнику Игорь:
            (Это можно сказать и о художнике, намалевавшем обложку)
            Да обложка прямо таки убойная. С трудом можно сдержать смех при разглядывании ее.

Приглашаем путников зайти к нам на огонек
            http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• Feofil
              анабаптист-менонит

• 07 September 2000
              • 553

Я думаю, что не стоит ломать копья относительно вопроса кого бояться Бога или сатану. Вполне понятно, что нам нужно иметь страх Божий. И нужно опасаться отпасть от Бога и попасть под власть сатаны. Короче, можно сказать: "бойтесь греха". Ибо нераскаянный грех ввергнет нас в геену, а также в этой жизни уведет из повиновения Богу обратно во власть дьявола.

[ 30 Мая 2001: Сообщение изменил Feofil ]
              http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• TruthSeeker
                Завсегдатай

• 26 August 2000
                • 635

Ответ участнику Ex nihilo:
                Просто то, что я видел,проявлением Святого Духа назвать нельзя.Вы можете себе представить апостола Павла пускающего слюни и шипящего как змея?Сложно,да?А Кеннет Коупленд вам объяснит,что это круто.
                Alex.
                Хм. Я не знаю что Вы видели. Но Вы видели, чтобы Кеннет Коупленд обьяснял, что пускать слюни и щипеть как змей - это круто? Жалко, что я пропустил эту передачу.

PS: Я не имею ничего лично против кого бы то ни было, но не люблю я когда люди делают какие-то выводы о том, о чем понятия не имеют. Так и составляются большинство книжек осуждающих другую деноминацию. "А вот возьмем доктрину Х. Видите по Слову что это неправильно? То-то." А то что даже саму суть учения извратили - это не важно.

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

[QUOTE]Ответ участнику TruthSeeker:
                  Привет!
                  Да не "наезжаю" я ни накого.
                  Павел писал,что в собраниях верующих в Иисуса все должно быть чинно и благопристойно.Вам не нравится благопристойность?
                  Кстати,это действительно было бы круто,увидеть Коупленда,шипящим как змея.Это был бы просто фурор!
                  Как знать,может в кулуарных собраниях он и шипит.Для своих.
                  Alex.

Комментарий

• TruthSeeker
                    Завсегдатай

• 26 August 2000
                    • 635

Ответ участнику IgorEXB:
                    Предлагаю еще одну книгу для чтения всем харихматикам (и пятидесятникам тоже) http://rus-baptist.narod.ru/rendal.html
                    Там нету "наездов", там интересный разбор доктрин харизматиков.

[/QOUTE]

Угум. Цитата из книги:
                    "Когда ты у себя дома будешь находиться в экстазе и при этом заговоришь на языках, включи магнитофон и запиши то, что ты скажешь перед Богом. Ты веришь, что этот дар не исчез, и что твой, в частности, является подлинным? Это твое право. Но ты также должен верить, что и у твоих братьев дар истолкования такой же подлинный как и у тебя. После этого сходи со своей записью к нескольким твоим братьям или сестрам, которых ты признаешь самыми духовными и к которым ты имеешь полное доверие. Попроси каждого из них по отдельности истолковать тебе твое говорение на языках. После этого, если будешь иметь достаточно смелости, прослушай каждое из этих истолкований и сравни их между собой. За исключением, может, нескольких слов или нюансов, они должны говорить одно и то же."

Хорошо, а я предлагаю автору этой книги и всем кто с ним согласен провести такой опыт. Вы верите, что Господь с вами и охраняет вас? Залезьте на 9-(10,14,16...) этажный дом, скажите "Господь, я верю, что Ангелы Твои понесут меня и не преткнусь о камень ногою своею". Затем прыгыйте вниз (если будет достаточно смелости). Вы должны остаться живы. Можете повторить это сколько угодно раз - за исключением мелких царапин и ссадин результат должен быть тот же. Неудивительно, что описанный выше эксперимент дает повод автору утверждать "Использование электроники подтвердило это исследование и открыло, что дух заблуждения является тем, который руководит современным говорением на языках." Далее идут ссылки на статью некоего доктора Gerald E. MacGraw "Tongues should be tested", из которых опять делается вывод о преимущественно демоническом даре языков, но при этом ни слова не говорится о методике тестирования. Только странная фраза "...После нескольких мгновений молитвы, мы рекомендуем данной личности говорить языками. После этого руководитель группы задает вопросы уже не этой личности, а духу, который вдохновляет это говорение языками... " дает повод думать, что был использован гипноз(?).

Еще цитата:
                    "этот дар был отозван Духом Святым, который дал его по причинам, рассмотренным выше."

Как будто уважаемый автор только вчера лично об этом беседовал со Святым Духом и Он сам ему об этом сообщил.

Это так, первое что бросилось в глаза. А в общем ничего нового. Стройная система доказательств, построенная автором, остается стройной только для него и его сторонников.
                    Еще цитата:"Потихоньку мы дошли до конца моей книги. Она прежде всего была написана для тебя, брат мой не-пятидесятник. Не для других. Они не позволяют себя переубедить" Странно, почему?

[ 30 Мая 2001: Сообщение изменил TruthSeeker ]

Комментарий

• Feofil
                      анабаптист-менонит

• 07 September 2000
                      • 553

Ответ участнику TruthSeeker:
                      Угум. Цитата из книги:
                      "Когда ты у себя дома будешь находиться в экстазе и при этом заговоришь на языках, включи магнитофон и запиши то, что ты скажешь перед Богом. Ты веришь, что этот дар не исчез, и что твой, в частности, является подлинным? Это твое право. Но ты также должен верить, что и у твоих братьев дар истолкования такой же подлинный как и у тебя. После этого сходи со своей записью к нескольким твоим братьям или сестрам, которых ты признаешь самыми духовными и к которым ты имеешь полное доверие. Попроси каждого из них по отдельности истолковать тебе твое говорение на языках. После этого, если будешь иметь достаточно смелости, прослушай каждое из этих истолкований и сравни их между собой. За исключением, может, нескольких слов или нюансов, они должны говорить одно и то же."
                      А помоему довольно дельно предложение. Если это действительно дар языков, то оно должно работать.

Кстати, вот небольшая иллюстрация на тему "харизматы".

УВАЖАЕМЫЙ ФЕОФИЛ! ВАША ИЛЛЮСТРАЦИЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫЛА ДОСТОЙНА .......... УДАЛЕНИЯ.
                      НИКТО ЖЕ НЕ КРИТИКУЕТ ВАШУ КОНСЕРВАТИВНОСТЬ.

[ 04 Июня 2001: Сообщение изменил SergeM ]

Комментарий

• EXB
                        Участник

• 27 December 2000
                        • 262

TruthSeeker!

Ну вот. А еще удивляешься, почему автор обращается прежде всего к нехаризматам. Потому что вы не можете уже объективно мыслить... к сожалению. Зациклились на своих "опытах"...
                        Про твое контр-предложение про спрыгивание с 9-этажного дома...
                        Заманчиво, конечно. Тем более как-то до боли знакомо. Кто-то уже это предлагал... только не Рендалу и не мне, а Христу... совпадение такое...
                        Ну ладно.
                        Так вот. Смею возразить, TruthSeeker, но все-таки здравое предложение Рендала про тестирование вашего "дара" и наше спрыгивание - разные и несоизмеримые вещи.
                        Дело в том, что мы, в отличае от харизматов с их якобы-языками, не говорим, что знамением крещения Духом является спасение при прыжке с 9-этажного дома. Мы на наших собраниях никогда не прыгаем с 9-этажного дома.
                        Тут уместно было бы сравнить - можем ли мы записывать на видео наши прыки с крыши или нет, если уж сравнивать. Но вот беда - в Библии нет заповеди толковать прыжки, и если нет толкователя (или страховщика на батуте), не прыгать... В Библии также нет совсем примеров, когда бы христиане должны были бы постоянно прыгать с 9 этажа. Наоборот, мы считаем, что всякие такие "трюки", будь то языки, будь то знамения, будь то прыжки (если б они были бы) - дело давно прошедшего времени, начала Церкви, формирования Нового Завета и Церкви из иудеев и эллинов.
                        Так что куда не копни, твой пример неудачен...
                        А у Рендала тебе дается четкий и вполне разумный способ теста. Если твой "дар" действительно от Бога - что ты испугался? Ну посрами нас, "неверующих", своими чудесами. И докажи, что это у тебя от Бога... в наше-то время.
                        Риторические вопросы, я понимаю. Вы НЕ МОЖЕТЕ просто заставить себя подумать и осознать - где вы и с кем. В этом ваша беда...
                        Русский Баптистъ
                        http://rusbaptist.stunda.org

Комментарий

• EXB
                          Участник

• 27 December 2000
                          • 262

Ex nihilo!
                          Да я не являюсь поклонником Ракмана. Наоборот. Я очень плохого об нем мнения и мне уже приходилось беседовать о его странных учениях с его адептами из "Доверяющих KJV-онли ракманистов". Это культ, совсем не баптизм, а нечто странное и чудное.
                          НО! - и харизматия тоже такой же чудной культ, с такими же пасторами и "пророками" (Беня Хин, Ледяев, Йонги Чо и пр.). Тут я могу только как в песне Высоцкого, говорить, наблюдая за их спором: Страааааашно, аж жуть, и ждать когда они друг друга изведут.
                          Я против харизматиков, потому мне показалось забавной статья Ракмана (хотя язык Ракмана - просто ужас...).
                          Вот и всё.
                          ОК?
                          Русский Баптистъ

Комментарий

• EXB
                            Участник

• 27 December 2000
                            • 262

Восьмеркин!

<i>не могли бы вообще прояснить своё понимaние того, что же реально правильно, и чьи доктрины самые настоящие? Я понимаю, что всё изложить жизни не хватит, так что можно как-то вкратце, например: вот эти - правильные, и именно поэтому... </i>

не понял, что я должен пояснять? Я верующий евангельский христианин-баптист, и, соответственно, считаю свою Церковь истинной (если б так не считал, ушел бы в другую, в истинную).
                            Во что я верю изложено на сайте ЕХБ (ссылка внизу) и на сайте Русский Баптистъ http://rus-baptist.narod.ru
                            Вот, вкратце.
                            Русский Баптистъ

Комментарий

• Mikhail
                              Участник

• 09 February 2001
                              • 16

Уважаемый Игорь и его братья антихаризматы!
                              Что вы прицепились к говорению на иных языках , что вы все смешали в кучу. Многие доктрины определяют человека который называет себя харизматом. Лучше было бы поговорить о каждой в отдельности. Теология процветания, положительное исповедание, падения, ''духовные роды'', прославление, территориальные духи, ''святой смех'' И желательно было бы иметь ведение от Бога по этим вопросам.
                              Игорь раз вы сами питаетесь этой недоброкачественной пищей, то не могли бы вы от себя, не используя ссылки на книги и цитаты на кого то, собрать те моменты по которым, согласно вашего мнения, доктрина пятидесятников не Библейская.
                              С уважением Mikhail.

Комментарий

• SergeM
                                Участник

• 24 May 2000
                                • 117

Если твой "дар" действительно от Бога - что ты испугался?
                                Да никто и не думал вас пугаться.
                                Если вам Бог не откроет, то, какие опыты не бы не проводили, вам всёравно мало будет. Думаешь, Ап. Павел в своё врмя мало слышал о чудесах в христианском мире?
                                Всёравно продолжал своё, пока его Бог не остановил.

Ну посрами нас, "неверующих", своими чудесами.
                                Куда дальше?

И докажи, что это у тебя от Бога... в наше-то время.
                                Ну ты прям как твои предшественники, которые Христу такие закзы делали. Cам понишь,что в ответ получали

[ 04 Июня 2001: Сообщение изменил SergeM ]
                                Be blessed

Комментарий

Обработка...