Почему я не стал харизматом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JAGUAR
    Ветеран

• 30 January 2001
    • 3589

ВАО, у меня создается впечатление, что вы под словом любовь подразумеваете что-то плотское, какое-то сюсюканье, изивините, телячьи нежности. Любовь - это когда душу полагают за других, это и уважение и доверие и почтение и благоговение. Ну нигде не сказано что нужно бояться сатану, вы вцепились в это место, а других мест, где конкретно написано что нужно боятся Бога вы как-будто не замечаете. Если вы на суд не приходите, как вы говорите, то что вам боятся? Если Бог с нами, за нас, то кто против нас, кого нам боятся? А неверующим нужно боятся Бога страхом гееновским, потому что Он их выкинет во тьму внешнюю, где будет плач и скрежет зубов. Пусть боятся все нечестивые нашего Бога, ибо Он их накажет. Бесы с сатаной веруют и трепещут, и боятся. Нельзя служить Богу и маммоне, так же и со страхом. Отдайте все Богу, а вы ВАО, видимо не все отдали Ему, страх перед сатаной зачем-то оставили себе...
    JAGUAR

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15277

ВАО, Вы говорите, что это было сказано христианам. Не совсем. Ученикам - да. Но от христиан, как мы это понимаем, их отличало, например, отсутствие у них Духа, который есть залог спасения. Между прочим, среди них был Иуда. Так что не так все просто. Б-г, конечно, знал, что одиннадцать из них спасутся. Но для них самих это было не так уж очевидно.
      Во-вторых, страшно впасть в руки Б-га живого я понимаю просто. Написано, что наказание за непочтение к крови Сына Б-жия будет намного страшнее участи тех, кто за отказ от Закона без милосердия наказывались смертью. Вот и судите, что страшнее смерти. А вообще эта фраза просто означает, что с Б-гом лучше не ссориться, чревато. Это то же самое, о чем говорил и Иисус.
      Страх Б-жий, который должны иметь спасенные, - это нечто другое. Это, как Игорь уже сказал, благоговение, почтение к Нему как к Б-гу.
      С уважением,
      Дмитрий
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Ответ участнику JAGUAR:
        ВАО, у меня создается впечатление, что вы под словом любовь подразумеваете что-то плотское, какое-то сюсюканье, изивините, телячьи нежности.
        Знаеш вот это выше сказаное напоминает высший пилотаж с Хардом и Софтом !
        Аналогичная пикировка.

Жаль что "ты" так понимаеш мое понимание.

Очем тут дальше говорить ...

[/QB][/QUOTE]
        Любовь - это когда душу полагают за других, это и уважение и доверие и почтение и благоговение. Ну нигде не сказано что нужно бояться сатану, вы вцепились в это место, а других мест, где конкретно написано что нужно боятся Бога вы как-будто не замечаете. Если вы на суд не приходите, как вы говорите, то что вам боятся? Если Бог с нами, за нас, то кто против нас, кого нам боятся? А неверующим нужно боятся Бога страхом гееновским, потому что Он их выкинет во тьму внешнюю, где будет плач и скрежет зубов. Пусть боятся все нечестивые нашего Бога, ибо Он их накажет. Бесы с сатаной веруют и трепещут, и боятся. Нельзя служить Богу и маммоне, так же и со страхом. Отдайте все Богу, а вы ВАО, видимо не все отдали Ему, страх перед сатаной зачем-то оставили себе...[/QB][/QUOTE]

Как то Алекс назвал это гвалтом.
        Да ответь ты четко и конкретно
        Боящийся кКого не совершенен в любви к кКому ?

а ты вцепился, "вцепился в это место"

вот другое В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ, но ниииикто НА ЭТОТ стих не реагирует !

просто ВАО, пришел им и остаюсь таковым, и Слава Богу !

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Ответ участнику Dmitriy Reznik:
          ВАО, Вы говорите, что это было сказано христианам. Не совсем. Ученикам - да. Но от христиан, как мы это понимаем,
          Кто мы ?

Християнин - это тот кто принял Иисуса как Господа Христа - Сына Божьего.

Страх Б-жий, который должны иметь спасенные, - это нечто другое. Это, как Игорь уже сказал, благоговение, почтение к Нему как к Б-гу.
          Да и еще раз Да !

"благоговение и почтение"
          Но не из за того что ты боишся быть ввергнутым в геену !!!

"благоговение и почтение"
          ЧЕРЕЗ ЛЮБОВЬ и нет другого Пути.
          Госпподь ЧЕРЕЗ ЛЮБОВЬ был тут на земле !!!

БЛАГОСЛАВИТ ВАС БОГ !!!

Я часто читаю последнее время о християнских колледжах и подобное - думаю поверхностное:
          подсчёт мест в Библии где говорится бойтесь Бога и приводит к таким результатам - АБСОЛЮТНО нет имунитета на подправления в Слове Божием - как то "Того, Кто" и т.д.

Слово Божие не перчень сводов, законов, НО ПИЩА, ВОЗДУХ и ВОДА ДЛЯ того о ком сказано Тело Христово, без чего нет жизни в Нем.

и этому видимо "не учат в колледжах"

У нас тут в городе додумались открить курсы по изучению Библии

видимо для того чтоб в посольстве "знать что говорить".

Ей, гряди, Господи Иисусе!

[ 07 Апреля 2001: Сообщение изменил VAO ]

Комментарий

• JAGUAR
            Ветеран

• 30 January 2001
            • 3589

Владимир, помнишь фильм "Место встречи изменить нельзя", Так вот, там Шарапова перед тем как ему сунуться в банду спросили "Боишься?", а он ответил, что за линию фронта ходил - боялся, а бандитов, говорит, стыдно даже боятся. А вам не стыдно бояться сатану, когда Бог за вас?
            JAGUAR

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15277

ВАО, неужели Вы не понимаете, что я говорю. Я сказал, что от христиан, как мы их понимаем, ученики отличались. Вы спрашиваете, кто это мы. Отвечаю: мы - это люди 21 века. И я даже объяснил, в чем отличие, чего ВЫ, очевидно, не заметили. Я сказал, что на учениках еще не было Духа Святого, и среди них был Иуда. И много других иуд, которые потом отошли. Большинство отошло. Я уже не говорю об остальных отличиях, типа что все они были ревнителями закона и так далее. Это просто не по теме.
              И поскольку не было на них этой печати, и были среди них те, которые могли не спастись (как и случилось с сыном погибели), вполне актуально было сказать им, чтобы боялись Б-га, Который может погубить их в геенне. Повторяю, то же самое предупреждение дает и автор Послания к евреям. Он-то ведь не видит сердец, кто спасен, а кто примазался, вот и предупреждает всех.
              С уважением,
              Дмитрий
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Andrew_M
                любите врагов ваших

• 26 May 2000
                • 424

Добрый день.
                Пишу прочитав на сайте книжку Питера Ракмана "Почему я не харизматик" http://users.i.com.ua/~avkj1611/book/09.htm

Сразу оговорюсь, что к харизматии я никакого отношения не имею.
                Книжка Питера Ракмана "Почему я не харизматик" производит удручающее впечатление.
                По моему мнению её автор просто невозрождённый человек, он не просто не любит, он презирает и грязно надсмехается над другими братьми и сёстрами во Христе; что говорит об отсутствии страха Божьего и личной гордости, невозрождённости.

Такие вещи бросились мне в глаза при прочтении упомянутой книги.
                Кроме того автор элементарно невоспитанн и крайне груб, крайне несдержанн на язык, что делает его речь крайне сходной с нечистым языком неверующего человека.
                Мне кажется братья размещая такое обилие материалов Питера Ракмана забыли слова Бога "не сотвори себе кумира"...
                а король-то голый!

Во Христе, брат Андрей.
                Да благословит вас Господь.

С уважением,
                Во Христе
                Муравьёв Андрей,
                Санкт-Петербург, Россия
                e-mail: 1234567@mail.ru

Комментарий

• Andrew_M
                  любите врагов ваших

• 26 May 2000
                  • 424

Добрый день.
                  Пишу прочитав сайте книжку Питера Ракмана "Почему я не харизматик" http://users.i.com.ua/~avkj1611/book/09.htm

Сразу оговорюсь, что к харизматии я никакого отношения не имею.

Книжка Питера Ракмана "Почему я не харизматик" производит удручающее впечатление.

По моему мнению её автор просто невозрождённый человек, он не просто не любит, он презирает и грязно надсмехается над другими братьми и сёстрами во Христе; что говорит об отсутствии страха Божьего и личной гордости, невозрождённости.

Такие вещи бросились мне в глаза при прочтении упомянутой книги.

Кроме того автор элементарно невоспитанн и крайне груб, крайне несдержанн на язык, что делает его речь крайне сходной с нечистым языком неверующего человека.

Мне кажется братья размещая такое обилие материалов Питера Ракмана забыли слова Бога "не сотвори себе кумира"...
                  а король-то голый!

Во Христе, брат Андрей.
                  Да благословит вас Господь.

С уважением,
                  Во Христе
                  Муравьёв Андрей,
                  Санкт-Петербург, Россия
                  e-mail: 1234567@mail.ru

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

[QUOTE]Ответ участнику Andrew_M:
                    Привет!
                    Да не растраивайтесь так сильно.
                    Ракман - известный спекулянт и демагог.Его знают все,или почти все.
                    На меня в своё время он оказал впечатление,а потом я увидел -ба,да
                    это ж сам Остап Ибрагимович!
                    Но вот чего делать никогда не надо,
                    так это решать кто возрождён,а кто
                    нет.Людей,ёлки-палки,из церквей исключают,только за то,что у них
                    свой взгляд на Троицу,при этом ставя наглое клеймо не возрождённых.
                    Alex.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15277

Да, здесь в Америке у него дурная слава. Он хамит и оскорбляет не только харизматов, а вообще всех, кто не принадлежит к его секте. Использую слово "секта" в плохом смысле, поскольку все организации с претензиями на исключительность очень плохо пахнут.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

[QUOTE]Ответ участнику Dmitriy
                        Привет!
                        Я думаю,Ракман допрыгается когда-нибудь.Глаз набьют где-нибудь в тёмном переулке.Я зашёл на его сайт.
                        Первое,что открывается,его портрет.
                        Любит он себя,и это не скрывает.
                        Alex.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Ответ участнику JAGUAR:
                          Владимир, помнишь фильм "Место встречи изменить нельзя", Так вот, там Шарапова перед тем как ему сунуться в банду спросили "Боишься?", а он ответил, что за линию фронта ходил - боялся, а бандитов, говорит, стыдно даже боятся. А вам не стыдно бояться сатану, когда Бог за вас?
                          Знаеш Олег, в карлсоне перламутра было больше,

сатана это не бандиты (в приведённом тобою примере),
                          это более походит на "за линию фронта" - и война ещё НЕ окончена.
                          Война в которой сатана НЕ побежден ЕЩЕ.

П О М Н И Т Е об этом.

Не знаю почему Шарапов боялся ходить за линию фронта, но думаю не потому что боялся за жизнь свою(телесную),
                          но думаю боялся стать предателем
                          попав в плен.
                          Боялся стать предателем не по отношению к "вождю всех времён народов", а по отношению к близким своим (читай ближним)

Благославит вас Бог.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Ответ участнику Dmitriy Reznik:
                            ВАО, неужели Вы не понимаете, что я говорю. Я сказал, что от христиан, как мы их понимаем, ученики отличались. Вы спрашиваете, кто это мы. Отвечаю: мы - это люди 21 века. И я даже объяснил, в чем отличие, чего ВЫ, очевидно, не заметили. Я сказал, что на учениках еще не было Духа Святого, и среди них был Иуда. И много других иуд, которые потом отошли. Большинство отошло. Я уже не говорю об остальных отличиях, типа что все они были ревнителями закона и так далее. Это просто не по теме.
                            И поскольку не было на них этой печати, и были среди них те, которые могли не спастись (как и случилось с сыном погибели), вполне актуально было сказать им, чтобы боялись Б-га, Который может погубить их в геенне. Повторяю, то же самое предупреждение дает и автор Послания к евреям. Он-то ведь не видит сердец, кто спасен, а кто примазался, вот и предупреждает всех.
                            С уважением,
                            Дмитрий
                            Дмитрий, и Матфея 10,28 и Луки (паралельное место) Господь говорит
                            УЧЕНИКАМ СВОИМ, ДРУЗЬЯМ -
                            тем кто УЖЕ принял Иисуса как Господа, как Сына Божьего -
                            Х Р И С Т И Я Н А М !!!!

Прежде всего УЖЕ принявшим Христа, а не просто любопытствующим.

Игорь, человека который не верит Богу и для которого смерть - это могила, страхом гееновским не обратить к Богу
                            НЕ ОБРАТИТЬ !

О чем ты Игорь говориш, чем ты собираешся пугать того кто вообще не верит ни в ад, ни в рай.

Только Любовь !
                            и Только любовью !
                            и если этого нет то ни какие запугивания гееной не ОБРАТЯТ к Богу.

Ибо боящийся Бога гееной НЕ СОВЕРШЕНЕН в Любви.

Да вдумайтесь вы наконец то что страхом душу не повернеш к Любви.
                            И в этом ветхость Ветхого Завета ТАКЖЕ.

Страхом рождаете только страх а не Любовь.

Кстати в словах "бойтесь того, кто"
                            не угроза а констатация ФАКТА,
                            факта того что не страшен ущерб вашей физической природе, но страшен ушерб ваше ДУХОВНОЙ природе - В ЭТОМ И ТОЛКО В ЭТОМ ПРОТИВОПОСТОВЛЕНИЕ в этих стихах.

Дмитрий Дмитрий, противопоставлять
                            человека по отношению к Богу (и видеть ЭТО в Матфея 10,28 в частности) не сделает ни иудей ни христянин, ибо Бог есть Б О Г противопоставлять человека по отношению к Богу может только человек из "народа", кто не верит не то что Богу но и ВВВВВВ Бога.

Если в Библии Матфея 10,28 "Того, Кто" с большой буквы - будте осторожны, мало ли еще, что там подправили ,

Это я уже ВСЕМ !

Благославит вас Бог.

Комментарий

• Снеговой Павел
                              Участник

• 27 February 2001
                              • 42

Ответ участнику VAO:
                              Ибо боящийся Бога гееной НЕ СОВЕРШЕНЕН в Любви.
                              Кстати, а с чего Вы взяли, что христиане, с которыми Вы здесь ведете беседу, боятся Бога именно ГЕЕНОВСКИМ страхом. Почему Вы приписываете (по крайней мере, мне) этот вид страха? А что другого страха, по-Вашему, не существует?
                              Павел.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15277

Привет, ВАО!
                                "Дмитрий Дмитрий, противопоставлять
                                человека по отношению к Богу (и видеть ЭТО в Матфея 10,28 в частности) не сделает ни иудей ни христянин, ибо Бог есть Б О Г противопоставлять человека по отношению к Богу может только человек из "народа", кто не верит не то что Богу но и ВВВВВВ Бога.
                                "
                                А вот апостолы противопоставляли. "Судите сами, надлежит более слушаться Б-га или вас?" Это как раз хорошая параллель к Вашему отрывку из Матфея.
                                С уважением,
                                Дмитрий
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...