Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
"И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?" Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его". (Втор.18:18-22)
"И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего. И взглянут вверх, и посмотрят на землю; и вот - горе и мрак, густая тьма, и будут повержены во тьму. Но не всегда будет мрак там, где теперь он сгустел". (Ис.8:19-22)
----------------------------- "Положи, Господи, охрану устам моим, и огради двери уст моих; не дай уклониться сердцу моему к словам лукавым для извинения дел греховных вместе с людьми, делающими беззаконие, и да не вкушу я от сластей их Что даст тебе и что прибавит тебе язык лукавый? Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей..."(Пс.140:3,4; 119:31.Петр.3:10)
KassManavt, а чего это вы напрягаетесь? Он ведь их "сердешных" не вдоме их нашел, а на христианском форуме, как вы считаете, что они здесь делают? Правильно! Трусят и здесь и всюду драконовское семя! Ну а Deja-vu, так поскольку я знаю, Deja-vu как может, подвизается за веру Евангельскую, как велел апостол, вы ему что, в том запретите!? (Фил.1:27)
А затем, подозрительны мне ваши "нежности"! Чи не перефарбувались ви часом???
-------------------------
уморили - это звучит примерно в духе "здается нам, мил человек, что ты стукачёк"
все на самом деле гораздо проще - прочтите еще раз что я написал Дежа-Вю. вкратце - во что им верть это их выбор. А еще мы знаем "Тит.3:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся"
Конечно учения Уайт, насколько я знаю, - бред. Сколько здесь сказано об этом? Не два и не три раза. Ну так пора бы, как по-моему, и честь знать - оставить ребят - пусть играются себе с Ветхим Заветом, если с Новым им скучно.
Знаете, Иисус не гонялся за фарисеями и законниками, не дергал их за одежды умоляя поверить Ему. Он просто приходил, проповедовал и уходил. Кто хотел, шел за Ним, кто не хотел - оставался.
Сколько раз Дежа-Вю и, как я понимаю, Вы здесь к народу пытались докричаться? Не надоело? Может заняться больше нечем?
Наверное странно такое слышать, после того, как мы с Вами вместе к православным придалбывались (пардон за жаргон, но более удачного слова что-то не припомню). И тут на тебе, Касс уже не тот, что раньше - не обличает субботников. Может надо задуматься, что с Кассом произошло за это время?
Слушай, вопрос во что верить, а во что нет им уже поставлен и без тебя. Чего ты напрягаешься?
Я и не напрягаюсь. Это же вроде как межконфессиональный диалог? Я задаю простые вопросы, и жду на них простых ответов. Люди заходят, критикуют, но ответов не дают. Вывод?
Ну, Агнец то непорочный, кто спорит. Но когда Его кровь успела очистится от греха? Где грех людской? Куда он подевался? Ведь земной священник вносил кровь ( со грехом) во святилище и крапил им завесь. И целый год там стояло зловоние. Разве это не образ был истинной скинии?
- А вот и плоды учения АСД поспели. У Бога в небесном святилище до 1844г тоже зловоние стояло?
Наверное, уважаемые АСД, стоит подумать об образах и прообразах. И если земное - образ небесного, то зачем-же небесное представлять по земному образцу? Если Храм на земле - образ тела Христова, то о каком небесном Храме может идти речь? А какой земной храм может быть после распятия и воскресения Иисуса? Храмы закончились вместе с ветхим заветом. Теперь храм Божий, храм Духа святого - каждый верующий.
А эти ветхозаветные механистические подходы с переносом греха туда или сюда - это вообще финиш.
Если я, например, украл у соседа рубль и потратил. А потом раскаялся и вернул ему рубль. Что с грехом стало? Иисус на небо понес в святилище складировать, а потом очищать? Грех это что-то, что можно транспортировать?
KassManavt Я и не напрягаюсь. Это же вроде как межконфессиональный диалог? Я задаю простые вопросы, и жду на них простых ответов. Люди заходят, критикуют, но ответов не дают. Вывод?
просто я вспоминаю как один товарищ гонял другого по форуму, высмеивал и сочинял про него сказки.. вот и подумал, может здесь аналогичный "законный" повод для проявления нелюбви?
Grammateus похвально конечно, что вы меня процитировали... Однако, сами же и попали в свой "капкан".
Ваша цитата: Иоанн не видел храма в НОВОМ ИЕРУСАЛИМЕ!!! Ничего не сказано о том, что находится за его стенами! Аза его стенаминаходится храм, который видела ЕУ!
Цитата Е.Уайт.: В городе я увидела храм, в который и
вошла.
Рекомендую, прежде чем писать что-то про Е.Вайт, сначала ознакомиться с ее трудами.
Если бы я не заметил, я бы так и сказал.
А Вы, заметили мои вопросы?
Вас уже давным давно ждут вот эти вопросы:
Сообщение № 556
Жаль, что ты не понял. А ларчик-то просто открывался... Ну, не могла Е.Уайт В ОДНОЙ КНИГЕ сначла написать "храм в городе", а потом написать "храм за городом". Хоть некоторые рады были бы ее обхаять, но не настолько же она глупа... Все дело в том, что она писала о ДВУХ РАЗНЫХ СОБЫТИЯХ В РАЗНЫЕ ПЕРИОДЫ ВРЕМЕНИ: когда она писала о храме в городе, речь шла о нашем времени: о ходатайстве Христа, а когда она писала о храме вне города, речь шла о славном будущем на Новой земле. Именно это я хотел подчеркнуть своим постом. Таким образом, тот, кто нашел "противоречие", просто не прочитал (или не захотел прочитать) всю книгу.
Храма Е.У. точно видеть не могла. Потому что храма на НОВОЙ ЗЕМЛЕ БЫТЬ НЕ МОгло. ДА и напоминания тоже. ПОчему? ПОтому что был живой храм, тот, который и показывал им все это в видении.
А разве одно другое исключает? Кто спорит, что будет живой Храм? Просто буквальный, как я уже писал, будет своего рода монументом, памятником искупления на всю вечность. Функции другие. Теперь понятно?
...Просто буквальный, как я уже писал, будет своего рода монументом, памятником искупления на всю вечность....
И какой же он должен быть? Похожим на иудейский храм, где козликов и барашков в жертву приносили, который был прообразом, или на истинный храм - тело Иисуса Христа? Или он похож по форме на распятого на кресте человека? А вообще памятники - это только у людей. Это люди вечно все забывают и им напоминать надо. А в небесах надеюсь все не так...
Все дело в том, что она писала о ДВУХ РАЗНЫХ СОБЫТИЯХ В РАЗНЫЕ ПЕРИОДЫ ВРЕМЕНИ: когда она писала о храме в городе, речь шла о нашем времени: о ходатайстве Христа, а когда она писала о храме вне города, речь шла о славном будущем на Новой земле.
С вами продолжим, когда поймете алогизм своих слов.
Я тут обнаружил очевидную, скажем так, нестыковку в вероучении АСД. (Очень интересно было бы послушать мнение самих адвентистов.)
С одной стороны, НА ВЕРОУЧИТЕЛЬНОМ УРОВНЕ адвентисты утверждают:
Дар пророчества обильно проявился в служении Елены Г. Уайт, одной из основателей Церкви адвентистов седьмого дня. <> Её пророческое призвание было подвергнуто критическому рассмотрению <кем? её же ЕДИНОМЫШЛЕННИКАМИ, что ли? - моё>. Выдержав библейскую проверку, она продолжала своё служение в соответствии с этим духовным даром на протяжении 70 лет. <> Через неё Бог дал более 2000 видений.
[Источник: В начале было Слово Основы вероучения христиан адвентистов седьмого дня. - Заокский, 1993. - с. 234.]
И ещё один адвентистский источник утверждает то же самое:
17. ДАР ПРОРОЧЕСТВА.
Пророчество - один из даров Святого Духа. Этот дар является отличительным знаком Церкви остатка. Он проявил себя в служении Елены Г. Уайт, вестницы Господа, письменные труды которой ПРОДОЛЖАЮТ оставаться авторитетным источником ИСТИНЫ, служа для Церкви утешением, РУКОВОДСТВОМ, наставлением и ОБЛИЧЕНИЕМ."
[Источник: Вероучения христиан-адвентистов седьмого дня: Основные положения.]
В частности, обратите здесь внимание на слово "обличением". (Дальше разъясню, что я имел в виду).
А теперь ВНИМАНИЕ (это уже с другой стороны).
Вот чему учила свою церковь Е. Уайт:
"Затем МНЕ БЫЛО ПОКАЗАНО относительно "ежедневной жертвы" (Дан. 8:12), что слово "ЖЕРТВА"ПРИБАВЛЕНОЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ МУДРОСТЬЮ и к стиху не относится и что правильное понимание этого стиха Господь дал тем, которые возвещают час суда Его"
[Источник: Эллен Г. Уайт. Ранние Произведения/ Early Writings, pp. 74, 75.]
Поясню. Речь здесь идет о толковании ключевых для АСД стихов из книги пророка Даниила:
Даниил 8
11 и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная ЖЕРТВА, и поругано было место святыни Его.
12 И воинство предано вместе с ежедневною ЖЕРТВОЮ за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал.
На основании чего строится ГЛАВНАЯ доктрина АСД о небесном святилище. И Елена Уайт категорически заявляла, что церковь АСД была основана НА ПОНИМАНИИ Даниила 8:11-14. Итак Е. Уайт утверждала, что ей в видении (согласно вероучению АСД от Бога) было показано, что в Дан. 8:12 (ну и в Дан.8:11 соответственно) человеческая мудрость прибавила слово "жертва".
А в древнеевр. оригинальном тексте "ежедневной жертве" (как в Синоид. переводе) соответствует слово <hатамид>, т.е. слово <тамид> с артиклем <hа> перед ним.
А вот чему учат верующих своей церкви уже СОВРЕМЕННЫЕ адвентисты:
"Прочитайте Дан. 8:9-12. Опишите действие небольшого рога. Как вы думаете, о чем здесь идет речь?
Прежде всего обратите внимание на духовную сущность нападок небольшого рога. Он возносится "до воинства небесного" (10-ый текст) и на "Вождя воинства" (11-й текст); Его "ежедневная ЖЕРТВА" отнята. Что бы ни делал небольшой рог, по всему видно, что это духовная власть, действующая против Божьей Истины.
<>
Еврейское слово <тамид> ("непрерывный", "постоянный", "непрекращающийся" или "ежедневный") встречается в Ветхом Завете 103 раза. Оно часто используется в связи с "ежедневным" служением в святилище."
[Источник: Герхард Пфандл. Даниил: Пособие по изучению Библии в Субботней школе. - Киев: Джерело життя, 2004. - с. 85.]
Отсюда можно сделать следующий вывод.
СОВРЕМЕННЫЕ адвентисты НЕ СЧИТАЮТ как их "вестница Господа", "труды которой являются авторитетным источником ИСТИНЫ", что "слово "жертва"ПРИБАВЛЕНОЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ МУДРОСТЬЮ и к стиху не относится" (см. выше). А такое нововведение современных адвентистов серьёзно искажает оригинальную (пионерскую) доктрину АСД, которой придерживалась сама "вестница Господа".
И отсюда же напрашиваются ЗАКОНОМЕРНЫЕ вопросы:
ВОПРОС 1: В связи с вышесказанным так ВЫДЕРЖИВАЮТ ЛИ труды Е. Уайт библейскую проверку? Или не выдерживают??? (См. приведенную выше цитату из "Ранних произведений", которая противоречит взглядам современных адвентистов в отношении понимания Дан.8:11-12.)
ВОПРОС 2: ОБЛИЧАЕТ ли Е. Уайт, "письменные труды которой ПРОДОЛЖАЮТ оставаться авторитетным источником ИСТИНЫ" (в т.ч. и "Ранние произведения") теперь уже ПОНИМАНИЕ современными адвентистами ключевых для их главной доктрины о небесном святилище стихов Дан.8:11-12???
(Хотелось бы услышать ответы на эти вопросы без философии. Т.е. по сути: почему позиция современных адвентистов не совпадает с позицией их "вестницы Господа"? И можно ли на это закрывать глаза с точки зрения вероучения АСД?)
P.S. Лично я здесь тоже не согласен с Е. Уайт. И согласен с современными адвентистами в том, что в Дан.8:11-12 КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО "жертва" (как и в Синод. переводе), скажем так, НЕ ЛИШНЕЕ (не вымысел человеческой мудрости) и соответственно не искажает контекст.
Последний раз редактировалось Cora; 29 April 2005, 07:53 AM.
Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)
Deja-vu, ИМХО вполне возможно, что некий Дух пророчества.
Здесь в отношении ЭТОГО некого Духа пророчества у АСД имеется своя солидная фундаментальная доктрина (построенная, если не ошибаюсь, всего лишь на двух библейских стихах). Замечу, что поскольку слово ДУХ в данном случае они пишут с БОЛЬШОЙ буквы, то следовательно под этим Духом пророчества понимается некая духовная ЛИЧНОСТЬ. (А не абстрактное понятие. Для сравнения, СИ словосочетание "Святой Дух" принципиально пишут с маленькой буквы, тем самым подчеркивая, что Святой Дух для них не Личность, а сила Божия.)
Интересно, а чьё свидетельство ВАЖНЕЕ для АСД? Святого Духа (Которого они признают за Божественную Личность), или всё же этого некого Духа пророчества???
Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)
В АСД Дух Пророчества = Свидетельство Иисуса = Послание Бога
Сообщение от Cora
Интересно, а чьё свидетельство ВАЖНЕЕ для АСД? Святого Духа (Которого они признают за Божественную Личность), или всё же этого некого Духа пророчества???
Всё фильтруется через понимание "некого Духа пророчества" ... соответственно и вывод...
Cora , а можно услышать ваше мнение по поводу "однажды для всех посредством своей крови и приобрел вечное искупление "
Комментарий