Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Сообщение от rehovot67
    Вы неверно вставили предлог "В" во фразе "Бог был в Слове". Этого предлога там нет.
    А по смыслу по-русски можно и без предлога "в": "Бог являлся Словом" Здесь "слово" не "лексис", а "логос" т.е. "слово умное". "Бог есть мысль", которая, собственно, и воплотилась в Исусе Хресте. В том, что в пришествии Исуса Хреста был высший замысел я ни секунды не сомневаюсь.

Сообщение от rehovot67
    Грустно, когда гностицизм пытается учить других.
    Во-первых, никакого "гностицизма" никогда не существовало это искусственный термин, выдуманный гонителями независимых церквей. Во-вторых, поучениями здесь занимаетесь только Вы персонально.

Сообщение от rehovot67
    Сатана предложил Хаве Знание, Гностицизм несёт людям такое же знание
    Доказывайте.

Сообщение от rehovot67
    итог, которого - СМЕРТЬ.
    Вы мне угрожаете?

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Maurerfreude
      Когда аргументов не осталось, идут ссылки на личную жизнь. Спасибо, я уж как-нибудь без Вашего "надзора" управлюсь: я Вас в свои конфиденты не приглашал.
      Ко всем просьба с этим прелюбодеем не общаться .

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Второисайя
        Троица - это ключевое учение религии ортодоксальной ныне ... но никак не духа библейского.
        В Библии написанно, что Христос сущий над всем Бог. Посему я более верю Библии, чем горе толкователям вроде вас.

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Сообщение от агатон
          В Библии написанно, что Христос сущий над всем Бог. Посему я более верю Библии, чем горе толкователям вроде вас.
          Во первых уймите свои оскарбления, ибо Вы не правы (ты не прав), во вторых, если бы ты верил Библии - то был бы святым, а так ты просто горе исследователь букв, которые приносят горе (убивают) - но таковы все ныне, не переживай. Бог милостив

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от агатон
            Я видел, как вы верите Библии, сказав, что Декалог написал Моисей, тогда как Господь Сам сказал, что напишет, Он и написал...........
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Второисайя
              Христианство земное, религиозное, буквенное, недуховное - исповедует большинство. А Христианство Духовное, Божественное, Библейское по сути - Это лишь прорывается в жизни людей порой, достигают же Его единицы, такие как Апостол Иоанн, если по Завету, любимый Ученик Иисуса Христа !
              Вы лично - достигли?
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Сообщение от rehovot67
                Вы лично - достигли?
                Ну неужели я прям похож на Апостола Иоанна , любимого Ученика Иисуса Христа ...

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Второисайя
                  Ну неужели я прям похож на Апостола Иоанна , любимого Ученика Иисуса Христа ...
                  Тогда к чему ваш предыдущий пост? Если так вы полагаете, то кто может тогда спастись?

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

А по смыслу по-русски можно и без предлога "в": "Бог являлся Словом" Здесь "слово" не "лексис", а "логос" т.е. "слово умное". "Бог есть мысль", которая, собственно, и воплотилась в Исусе Хресте. В том, что в пришествии Исуса Хреста был высший замысел я ни секунды не сомневаюсь.
                    Опять парафраз у вас. На греческом - Бог был Логос. Там нет таких комментариев: ЯВЛЯЛСЯ, ЕСТЬ МЫСЛЬ............
                    Иисус Христос был и до Своего воплощения на земле.........

Во-первых, никакого "гностицизма" никогда не существовало это искусственный термин, выдуманный гонителями независимых церквей. Во-вторых, поучениями здесь занимаетесь только Вы персонально.
                    Не вы ли ранее, что-то говорили о гнозисе?

Доказывайте.
                    Что там доказывать, что ваше учение несёт в себе мысль - вы боги.......

Вы мне угрожаете?
                    Вам давно пора оставить манию преследования. Вы действительно полагаете, что апостол Павел, который написал эти слова угрожал всем?

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Сообщение от rehovot67
                      Тогда к чему ваш предыдущий пост? Если так вы полагаете, то кто может тогда спастись?
                      В Библии уже задавался этот вопрос отчаявшимися учениками ... там же есть и ответ.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Второисайя
                        Во первых уймите свои оскарбления, ибо Вы не правы (ты не прав), во вторых, если бы ты верил Библии - то был бы святым, а так ты просто горе исследователь букв, которые приносят горе (убивают) - но таковы все ныне, не переживай. Бог милостив
                        Ну и к чему твое пустословие????????????7
                        Я хоть место из Библии привел в даказательство, а ты кроме ругани ничего.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от rehovot67
                          Я видел, как вы верите Библии, сказав, что Декалог написал Моисей, тогда как Господь Сам сказал, что напишет, Он и написал...........
                          Да ладно ерунду плести. Написанно прямым текстом, что Моисей и скрижали выдалбливал и слова писал. А то что Бог говорил - Я напишу - литературный оборот. Равно как написанно - Бог говорил с Моисеем из тернового куста - хотя говорил не Бог , а Ангел.

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Сообщение от агатон
                            Ну и к чему твое пустословие????????????7
                            Я хоть место из Библии привел в даказательство, а ты кроме ругани ничего.
                            Место из Библии сатана Христу то же приводил - а толку ... И у меня нет ругани - меня устраивает, а кого то не устраивает правда ..

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Второисайя
                              Место из Библии сатана Христу то же приводил - а толку ... И у меня нет ругани - меня устраивает, а кого то не устраивает правда ..
                              На чем строится твоя уверенность, что ты верно истолковал Писание?

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Сообщение от агатон
                                На чем строится твоя уверенность, что ты верно истолковал Писание?
                                На моём духовном выстраданном поиске, вымоленном, длившемся с подросткового возраста .

Комментарий

Обработка...