Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Второисайя
    Сам факт, что Писанию глубоко наплевать верите ли вы в Троицу, или в Антитроицу ... в Писании главное - живая вера, развитие.
    Троица - ключевой смысл любви Бога.
    Бог Отец возлюбил нас, как возлюбил Сына. Если бы Сын был не Бог, то смысла бы в этом не было.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от агатон
      А кто в греческом тексте явился во плоти?
      Бог было Слово........
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Maurerfreude
        Если Ваша цель, получить ответ на вопрос, то обратитесь к носителям языка. Если Ваша цель проявить инстинкт доминирования, то ей я потворствовать не буду: кривляйтесь в другом месте где-нибудь.
        Ну как с вами можно еще общаться если белое называете черным а черное белым .
        Ну до чао тогда. :-/ Еды нет.
        Решили сбежать ? не выдержали жесткой дискуссии ? А как же ответы на вопросы ?
        Вы что сдались без боя ? а я только начал .

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от агатон
          Это был не аргумент. Это был вывод.
          Типа вывода Христа, на учение фарисеев - "Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото? "

Интересно, из преведенного вами стиха - Христос пойдет в геенну огненную?
          Безумец, равняющий себя со Христом. И свои чувства и знания людей, с чувствами и знаниями Христа.

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от Александр1517
            Нет ничего, просто любопытно, Вы общаетесь с ними
            Мы с ними сексом занимаемся. Так понятно? Вы хотите, чтобы я с Вами сексом занимался? Извините, я гетеросексуал.

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Сообщение от Итальянец
              У меня вопрос:

Могу ли я на основании нижеприведенного текста сказать, что Елена Уайт есть истинная пророчица?

Елена Уайт пишет:

"Я увидела ангела, стремительно летящего ко мне. Он быстро восхитил
              меня от земли к Святому Городу. В городе я увидела храм, в который и
              вошла. Я прошла через дверь прежде, чем подошла к первой завесе. Эта
              завеса поднялась и я вошла во Святое." (Ранние Письма, 1963,
              стр.32,33
              )

НО ИОАНН НЕ ВИДЕЛ ХРАМА!!!

Как вы думаете - Елена Уайт это истинная пророчица?
              Или может быть все-таки ИОАНН нас обманул, и сказал, что в Святом Городе не было храма?

[ЦВЕТОМ=red]Кому верить и какой вывод я могу сделать???[/ЦВЕТОМ]
              Гл.13
              . Относительно же апостолов и пророков согласно повелению евангельскому так поступайте.
              4. Всякий апостол, приходящий к вам, пусть будет принят, как Господь.
              5. Но он не должен оставаться более одного дня, если же будет нужда, то и другой, но если он пробудет три (дня), то он лжепророк
              .
              6. Уходя же, апостол пусть ничего не принимает, кроме хлеба (сколько потребно) до места ночлега, но если он будет требовать серебра, он лжепророк.
              7. И всякого пророка, говорящего в Духе, не испытывайте и не судите, ибо всякий грех отпустится, а этот грех не отпустится.
              8. Но не всякий, говорящий в Духе, есть пророк, а лишь тот, кто хранит пути Господни. Следовательно, лжепророк и пророк (истинный) могут быть познаны от путей их (жизни).
              9. И не какой пророк, в Духе определяющий быть трапезе, не вкушает от нее, если только он не лжепророк.
              10. Лжепророк же есть всякий пророк, учащий истине, если он не делает того, чему учит.
              11. Но всякий пророк, признанный истинным, вступающий в мирское таинство Церкви, но не учащий делать то, что сам делает, не должен быть судим вами, ибо он суд имеет у Бога, ибо так поступали и древние пророки.
              12. Если же кто в Духе скажет: дай мне серебра или чего другого, вы не должны слушать того. Но если он назначит подаяние для других, неимущих, то никто да не осуждает его.

Гл.14

1. В день Господень собравшись вместе, преломите хлеб и благодарите, исповедавши прежде грехи ваши, дабы чиста была ваша жертва. Всякий же, имеющий распрю с другом своим, да не приходит вместе с вами, пока они не примирятся, чтобы не осквернилась жертва ваша.
              3. Ибо о ней сказал Господь: на всяком месте и во всякое время (должно) приносить Мне жертву чистую, потому что Я Царь великий, говорит Господь, и имя Мое чудно в народах.

Учение Господа, (переданное) народам через 12 апостолов (Дидахи)

Комментарий

• Александр1517
                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                • 5126

Мы с ними сексом занимаемся.
                Спасибо, Herr Мауерфрёйде, всё понятно.
                Совершенно понятно теперь почему Вы так сильно против Е. Уайт. Да, она не на Вашей стороне.
                Впрочем, на Вашей стороне вряд ли окажутся даже мало-мальски Богобоязненные люди. Мне Вас искренне жаль, заблукали Вы.
                Да и по-правде, не на христианском портале Вам трясти своими экзигизмами.))
                Если же Вы и дальше хотите себя позорить, то вперёд, но уже в качестве наглядного пособия. Сразу переходите к своим любимым мультикам и к Вашему пониманию Христа, что это автомат, автоген, Люцифер. Процесс доказывания, это просто песня без слов.))

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Сообщение от агатон
                  Троица - ключевой смысл любви Бога.
                  Бог Отец возлюбил нас, как возлюбил Сына. Если бы Сын был не Бог, то смысла бы в этом не было.
                  Троица - это ключевое учение религии ортодоксальной ныне ... но никак не духа библейского.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от vit7
                    Гл.13
                    . Относительно же апостолов и пророков согласно повелению евангельскому так поступайте.
                    4. Всякий апостол, приходящий к вам, пусть будет принят, как Господь.
                    5. Но он не должен оставаться более одного дня, если же будет нужда, то и другой, но если он пробудет три (дня), то он лжепророк
                    .
                    6. Уходя же, апостол пусть ничего не принимает, кроме хлеба (сколько потребно) до места ночлега, но если он будет требовать серебра, он лжепророк.
                    7. И всякого пророка, говорящего в Духе, не испытывайте и не судите, ибо всякий грех отпустится, а этот грех не отпустится.
                    8. Но не всякий, говорящий в Духе, есть пророк, а лишь тот, кто хранит пути Господни. Следовательно, лжепророк и пророк (истинный) могут быть познаны от путей их (жизни).
                    9. И не какой пророк, в Духе определяющий быть трапезе, не вкушает от нее, если только он не лжепророк.
                    10. Лжепророк же есть всякий пророк, учащий истине, если он не делает того, чему учит.
                    11. Но всякий пророк, признанный истинным, вступающий в мирское таинство Церкви, но не учащий делать то, что сам делает, не должен быть судим вами, ибо он суд имеет у Бога, ибо так поступали и древние пророки.
                    12. Если же кто в Духе скажет: дай мне серебра или чего другого, вы не должны слушать того. Но если он назначит подаяние для других, неимущих, то никто да не осуждает его.

Гл.14

1. В день Господень собравшись вместе, преломите хлеб и благодарите, исповедавши прежде грехи ваши, дабы чиста была ваша жертва. Всякий же, имеющий распрю с другом своим, да не приходит вместе с вами, пока они не примирятся, чтобы не осквернилась жертва ваша.
                    3. Ибо о ней сказал Господь: на всяком месте и во всякое время (должно) приносить Мне жертву чистую, потому что Я Царь великий, говорит Господь, и имя Мое чудно в народах.

Учение Господа, (переданное) народам через 12 апостолов (Дидахи)

Уважаемый, этот вопрос уже поднимался и был ответ на него. Прежде всего вы должны были использовать весь контекст её видения. Этого не было представлено. Могу дать одну небольшую подсказку: В Новом Иерусалиме Храма нет, он находится за пределами этого города...........
                    Мне очень жаль, что вы неадекватно читаете Е. Уайт, я не говорю о вашем чтении Библии........
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Спасибо, Herr Мауерфрёйде, всё понятно.
                      Совершенно понятно теперь почему Вы так сильно против Е. Уайт.
                      Вы снова врёте. Впрочем, как всегда. Меня совершенно не колышет ни Лена Белова, ни ее фантазии про Орион, ни ее гастрономические изыски: совершеннолетний гражданин России сам вправе решать, что ему есть вершки и корешки или полноценную пищу. Каждый кузнец собственного гастрономического счасться, в конце концов. А вот с чем я, действительно, мириться не собираюсь и за что собираюсь мстить предельно жестоко, но строго в разрешенных законом рамках так это за нарушение моих гражданских прав. И последователи Лены Беловой не единственные, кто в стукачестве на телеканал 2x2 замарался: Мельков, Вигилянский и Чаплин, так, вообще к РПЦ МП принадлежат, например. А Бендас с Ряховским харизматы.

Впрочем, на Вашей стороне вряд ли окажутся даже мало-мальски Богобоязненные люди.
                      Что же мне эта "отповедь" напоминает? Ах, да:

Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:

Почти слово-в-слово.

Да и по-правде, не на христианском портале Вам трясти своими экзигизмами.))
                      Я христианин. И не говорите мне, что делать. Видимо, товарищ Стасова была очень права.

Дк Вашему пониманию Христа, что это автомат, автоген, Люцифер.
                      Именно что. Иисус есть Хрестос Автомат Автоген Люцифер.

Процесс доказывания, это просто песня без слов.))
                      По фактической части Вы так ничего и не возразили. Исус Хрестос есть аутоматон Небесного Отца. Язычники считали статую Талоса аутоматоном Зевса. А для христиан есть только один аутоматон сам Иисус, который есть "сияние Славы и Образ Ипостаси Его". Именно поэтому язычники поклонялись статуям, а христиане чтут Бога Единого в духе и истине.

Вы ведете себя не как христианин. Вы спрашивали меня о моем Credo (хотя я Вас не просил о духовном наставничестве и к Вам за духовной помощью не обращался). Я Вам раскрыл самое сокровенное свою веру. Что Вы сделали? Вы ее публично высмеяли, уподобившись язычникам в ареопаге. Причем, высмеяли в довольно грубой гопнической форме. Бог Вам судья.

А я исповедую, что Исус есть Хрестос Автоген Автомат Люцифер. И всегда готов "дать отчет в своем уповании" и таковой дал.

PS: к слову сказать, для высших приматов, вообще, свойственно сексом заниматься. Про секс в Библии написано.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

PS: к слову сказать, для высших приматов, вообще, свойственно сексом заниматься. Про секс в Библии написано.
                        Ко всем просьба с этим прелюбодеем не общаться .

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Я христианин. И не говорите мне, что делать. Видимо, товарищ Стасова была очень права.
                          Христианин часто использует Библию. Вы же до сих пор не потрудились разобрать 1Ин.5:1-12. Никакой вы не христианин........

Именно что. Иисус есть Хрестос Автомат Автоген Люцифер.

По фактической части Вы так ничего и не возразили. Исус Хрестос есть аутоматон Небесного Отца. Язычники считали статую Талоса аутоматоном Зевса. А для христиан есть только один аутоматон сам Иисус, который есть "сияние Славы и Образ Ипостаси Его". Именно поэтому язычники поклонялись статуям, а христиане чтут Бога Единого в духе и истине.

Вы ведете себя не как христианин. Вы спрашивали меня о моем Credo (хотя я Вас не просил о духовном наставничестве и к Вам за духовной помощью не обращался). Я Вам раскрыл самое сокровенное свою веру. Что Вы сделали? Вы ее публично высмеяли, уподобившись язычникам в ареопаге. Причем, высмеяли в довольно грубой гопнической форме. Бог Вам судья.

А я исповедую, что Исус есть Хрестос Автоген Автомат Люцифер. И всегда готов "дать отчет в своем уповании" и таковой дал.
                          Продолжайте дальше исповедовать гностицизм........ Христианство вы не исповедуете.........

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Христианство земное, религиозное, буквенное, недуховное - исповедует большинство. А Христианство Духовное, Божественное, Библейское по сути - Это лишь прорывается в жизни людей порой, достигают же Его единицы, такие как Апостол Иоанн, если по Завету, любимый Ученик Иисуса Христа !

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от Николаша
                              Ко всем просьба с этим прелюбодеем не общаться .
                              Когда аргументов не осталось, идут ссылки на личную жизнь. Спасибо, я уж как-нибудь без Вашего "надзора" управлюсь: я Вас в свои конфиденты не приглашал.

Комментарий

• Maurerfreude
                                Отключен

• 23 October 2008
                                • 8110

Сообщение от rehovot67
                                Христианин часто использует Библию.
                                А Христос был другого мнения:

А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;

Сообщение от rehovot67
                                Вы же до сих пор не потрудились разобрать 1Ин.5:1-12.
                                Вы снова врёте впрочем, как всегда. Анализ дан вот здесь:

Как еще врать будете?

Сообщение от rehovot67
                                Никакой вы не христианин
                                Доказывайте.

Сообщение от rehovot67
                                Продолжайте дальше исповедовать гностицизм
                                Нельзя "исповедовать гностицизм", потому что никакого "гностицизма" никогда в природе не существовало. "Гностицизмом" инквизиторы раннего церковного христианства называли кучу сект с разным (и редко когда согласным между собой) вероучением, главная "вина" которых была в их неподчиненности ни Риму, ни Константинополю, ни Карфагену, ни Александрии, ни Антиохии.

Сообщение от rehovot67
                                Христианство вы не исповедуете
                                Доказывайте.

Комментарий

Обработка...