Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Второисайя
    Я был проповедником, в курсе как людям промывают моск.
    Я был в правословии и знаю как людей отравляют ложью избавиться от нее очень сложно .

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от rehovot67
      Похоже, что вам более нечего сказать
      И всё-таки есть чего. Форма "Бог явился во плоти", собственно, и дала названию празднику "Богоявления" (этот праздник, кстати, имеет гностическое происхождение (см. также здесь ) и эта форма относится не к рождеству Иисуса, а к его крещению в Иордане . Т.е., "божество" было явлено через Иисуса по благодати Отца при крещении в Иордане чистый субординатизм.

Т.о., форма "теос" (а не изначальная "ос"), является позднейшим гностическим влиянием, очевидно, производным от гностической же экзегезы данного стиха (т.е. позднейшее толкование подменило в тексте оригинал), с чем Вас и "поздравляю".

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Николай! Я не был в православии, но верю, что вас (тебя/Вас) там отравили ...

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Второисайя
          Николай! Я не был в православии, но верю, что вас (тебя/Вас) там отравили ...
          Сильно не успели Бог направил меня к истине .

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от сергей 33
            Церковь ,по Библии ошибаться не может.
            Ссылочку на Библию плиз.

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

К какой истине направили - к баптистской, иеговистской, муслимской, фашистской, коммунистской, демократистской, харизматистской, кришнаистской, шиваистской, буддистской, адвайтистской, или к другой, не перечисленной тут ?

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Второисайя
                К какой истине направили - к баптистской, иеговистской, муслимской, фашистской, коммунистской, демократистской, харизматистской, кришнаистской, шиваистской, буддистской, адвайтистской, или к другой, не перечисленной тут ?
                К Библейской .

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Maurerfreude
                  И всё-таки есть чего. Форма "Бог явился во плоти", собственно, и дала названию празднику "Богоявления" (этот праздник, кстати, имеет гностическое происхождение (см. также здесь ) и эта форма относится не к рождеству Иисуса, а к его крещению в Иордане . Т.е., "божество" было явлено через Иисуса по благодати Отца при крещении в Иордане чистый субординатизм.

Т.о., форма "теос" (а не изначальная "ос"), является позднейшим гностическим влиянием, очевидно, производным от гностической же экзегезы данного стиха (т.е. позднейшее толкование подменило в тексте оригинал), с чем Вас и "поздравляю".
                  Вас уважаемый давно ждет вопрос вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/t7371-...ml#post3236105

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Сообщение от Николаша
                    К Библейской .
                    Такой нет.

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Здравствуйте!

Сообщение от Николаша
                      Ну так что Maurerfreude будем отвечать или нет ?
                      Я не понял, что это за тон? Вы просите меня потратить на Вас моё время. Так просите, как подобает в таких случаях. Вы мне не прокурор и не начальник, а лишь очередной проповедник, который для меня никто и которого для меня звать никак. Командовать в своей церкви будете.

Сообщение от Николаша
                      Куда дух хотел идти, туда шли и они; куда бы ни пошел дух, и колеса поднимались наравне с ними, ибо дух животных был в колесах. Иез.1:20
                      Насколько я понимаю, речь про הָרוּחַ т.е. "харуах", которое может быть и "дух", и "душа", и "ветер", и "сторона света", в зависимости от контекста. Носители языка этот стих переводят так:

Куда возникнет желание, туда и шли они, куда бы ни (повлекло их) желание идти; и колеса поднимались подле них, ибо дух живых существ (был) в колесах.

При любом из вариантов, ничего общего с "Духом Святым" как "Третьим Лицом Троицы".

Сообщение от Николаша
                      Что это за Дух который управляет престолом ?
                      При любом из переводов, всё довольно просто: "Бог есть Дух", а "Бог ... един есть". Такие дела.

Сообщение от Николаша
                      Второй вопрос " Что это за Дух который вошел в пророка ?

И вошел в меня дух, и поставил меня на ноги мои, и Он говорил со мною, и сказал мне: иди и запрись в доме твоем. Иез.3:24
                      И?

Сообщение от Николаша
                      Как видишь
                      Извольте обращаться на "Вы".

Сообщение от Николаша
                      Он еще и разговаривает .
                      Что-то не улавливаю. Есть Единый Бог. Этот Бог есть Дух. Он, этот Бог, провещал пророкам. Дальше-то что из этого должно следовать?

Сообщение от Николаша
                      Ну что переводы здесь я думаю не понадобятся .
                      Ваше предчувствие Вас обмануло: понадобились.

Сообщение от Николаша
                      Когда ответишь
                      Извольте обращаться на "Вы".

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Сообщение от Николаша
                        Вас уважаемый давно ждет вопрос вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/t7371-...ml#post3236105
                        "Давно" это со вчера?

Знаете, общение на форуме evangelie.ru для меня далеко не в самом верху в списке приоритетов.

Постоянно мониторить этот форум я не обязан денег мне за это не платят.

Я на некоторые из обращенных мне тут постов вообще через год отвечаю.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Николаша
                          На 100%, и кто утверждает иное, тот слепец.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Maurerfreude

Вы знаете, что это не единственный стих, который говорит об этом и увязывать это с гностицизмом неразумно:
                            От Иоанна
                            1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                            2 Оно было в начале у Бога.
                            3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                            14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Может быть 14-ый стих тоже подделка?
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Второисайя
                              Я верю как и многие Отцы Церквы, в Апока .. Апоката ... Апокатастасис ... во, так вот как то.
                              А я в Иисуса Христа.............
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

А Бог главнее Иисуса ...

Комментарий

Обработка...