Елена Уайт - лжепророчица???
Свернуть
X
-
И всё-таки есть чего. Форма "Бог явился во плоти", собственно, и дала названию празднику "Богоявления" (этот праздник, кстати, имеет гностическое происхождение (см. также здесь ) и эта форма относится не к рождеству Иисуса, а к его крещению в Иордане . Т.е., "божество" было явлено через Иисуса по благодати Отца при крещении в Иордане чистый субординатизм.
Т.о., форма "теос" (а не изначальная "ос"), является позднейшим гностическим влиянием, очевидно, производным от гностической же экзегезы данного стиха (т.е. позднейшее толкование подменило в тексте оригинал), с чем Вас и "поздравляю".Комментарий
-
-
К какой истине направили - к баптистской, иеговистской, муслимской, фашистской, коммунистской, демократистской, харизматистской, кришнаистской, шиваистской, буддистской, адвайтистской, или к другой, не перечисленной тут ?Комментарий
-
Комментарий
-
И всё-таки есть чего. Форма "Бог явился во плоти", собственно, и дала названию празднику "Богоявления" (этот праздник, кстати, имеет гностическое происхождение (см. также здесь ) и эта форма относится не к рождеству Иисуса, а к его крещению в Иордане . Т.е., "божество" было явлено через Иисуса по благодати Отца при крещении в Иордане чистый субординатизм.
Т.о., форма "теос" (а не изначальная "ос"), является позднейшим гностическим влиянием, очевидно, производным от гностической же экзегезы данного стиха (т.е. позднейшее толкование подменило в тексте оригинал), с чем Вас и "поздравляю".Комментарий
-
-
Здравствуйте!
Я не понял, что это за тон? Вы просите меня потратить на Вас моё время. Так просите, как подобает в таких случаях. Вы мне не прокурор и не начальник, а лишь очередной проповедник, который для меня никто и которого для меня звать никак. Командовать в своей церкви будете.
Куда возникнет желание, туда и шли они, куда бы ни (повлекло их) желание идти; и колеса поднимались подле них, ибо дух живых существ (был) в колесах.
При любом из вариантов, ничего общего с "Духом Святым" как "Третьим Лицом Троицы".
При любом из переводов, всё довольно просто: "Бог есть Дух", а "Бог ... един есть". Такие дела.
Извольте обращаться на "Вы".
Что-то не улавливаю. Есть Единый Бог. Этот Бог есть Дух. Он, этот Бог, провещал пророкам. Дальше-то что из этого должно следовать?
Ваше предчувствие Вас обмануло: понадобились.
Извольте обращаться на "Вы".Комментарий
-
Вас уважаемый давно ждет вопрос вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/t7371-...ml#post3236105
Знаете, общение на форуме evangelie.ru для меня далеко не в самом верху в списке приоритетов.
Постоянно мониторить этот форум я не обязан денег мне за это не платят.
Я на некоторые из обращенных мне тут постов вообще через год отвечаю.Комментарий
-
Вас уважаемый давно ждет вопрос вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/t7371-...ml#post3236105Комментарий
-
Т.о., форма "теос" (а не изначальная "ос"), является позднейшим гностическим влиянием, очевидно, производным от гностической же экзегезы данного стиха (т.е. позднейшее толкование подменило в тексте оригинал), с чем Вас и "поздравляю".
От Иоанна
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Может быть 14-ый стих тоже подделка?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий