Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Второисайя
    Итак, я рад что Вы (далее "ты") поняли. Затем, Иаков, это не повод гордиться, приводить его в пример как ратующего за благословение ... благословение он украл наглючим образом, обманув полуслепого отца ... подставив брата родного ...

Затем, вот тебе и обстоятельства, возненавидел Исава и тот потерял благословение ...

Пойми и тут о чём я. Не всё так, как тебе кажется на первый взгляд. Особенно в таких "вещах", как истории из коллективного бессознательного (сакрального).
    Я это понял, только совершенно не соглашаюсь с мнением, что Господь всё делает импульсивно, Ведь происходящее Он знает до сотворения мира........
    Господь любит человека, но ненавидит грех........
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Да, только этой надеждой и держимся, что любит человека и ненавидит грех ... (особенно когда не сталкивались с таким явлением как изнасилование собственного ребёнка небритым вонючим маньяком, который скрылся благополучно в посадке). Если Бога нет, или зло вечно - то всегда будет одним везти (более менее, и то, если они в силах оценить будут это, а не за.рать своими горе-размышлениями) , а другим выгребать страдания. Но мы то живём надеждой, что Бог, приготовил нам вечный рай и уничтожит когда то всё это безобразие ...

(это так, риторическое, никому не в укор)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от агатон
        А вы какой вывод из слов Христа сделали?
        Он что имел ввиду храм Ирода?
        Он имел ввиду своё тело. Которое распяли и оно умерло, но через три дня воскресло.
        Напомню вам слова апостола.
        Цитата из Библии:
        19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
        (1Кор.6:19)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от агатон
          Я не дурак, что бы ждать этого времени. Посему все иследую и смиряю свое сердце, что бы не ожесточаться против истины, о чем и Бога молил не раз.
          А вы ждите........
          Разве я утверждал что вы дурак?
          Только и я тоже исследую, смиряюсь и познаю истину.
          Я писал о том что кто из нас придерживался истины а кто лжи покажет время.
          И увы не в вашу пользу.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Второисайя
            Да, только этой надеждой и держимся, что любит человека и ненавидит грех ... (особенно когда не сталкивались с таким явлением как изнасилование собственного ребёнка небритым вонючим маньяком, который скрылся благополучно в посадке). Если Бога нет, или зло вечно - то всегда будет одним везти (более менее, и то, если они в силах оценить будут это, а не за.рать своими горе-размышлениями) , а другим выгребать страдания. Но мы то живём надеждой, что Бог, приготовил нам вечный рай и уничтожит когда то всё это безобразие ...

(это так, риторическое, никому не в укор)
            Господь приготовил вечность только верным Его слову........
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Он имел ввиду своё тело. Которое распяли и оно умерло, но через три дня воскресло.
              Напомню вам слова апостола.
              Цитата из Библии:
              19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
              (1Кор.6:19)
              Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
              На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
              А Он говорил о храме тела Своего. Ин.2:19-21

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от агатон
                Все зависит от человека. Кто то что бы иконы целовать, а кто то Богу поклоняется. Всех не научишь правильно почитать иконы, хотя литературы по этой теме выпущенно много, дабы народ не был невеждой.
                Не проще иконы убрать вместе с крестами ? Глядишь и целовать нечего было бы .
                У нас как то знаю в одной церкви здоровый крест один пастор поставил так что вы думаете поприходили православные бабушки и давай его целовать .
                Вот что делает крест животворящий ( из фильма "Иван Васильевич меняет профессию " )

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Сообщение от rehovot67
                  Господь приготовил вечность только верным Его слову........
                  Я верю как и многие Отцы Церквы, в Апока .. Апоката ... Апокатастасис ... во, так вот как то.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Второисайя
                    Я верю как и многие Отцы Церквы, в Апока .. Апоката ... Апокатастасис ... во, так вот как то.
                    Верте во что хотите но главное чтобы ваша вера на Библии была основана а не на отцах церкви . Отцы могут и ошибаться .

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Сообщение от Николаша
                      Верте во что хотите но главное чтобы ваша вера на Библии была основана а не на отцах церкви . Отцы могут и ошибаться .
                      Отцы чего???---ЦЕРКВИ,а Церковь ,по Библии ошибаться не может.Вот грешная женщина Уайт,конечно может ошибаться.

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Первые восемь веков Церкви Востока и Запада были объединены и вместе боролись с различными ересями. На патриархах и епископах лежала ответственность за вверенное им стадо, каждая Церковь была самоуправляема. Как только появлялся вопрос, требующий принятия решения, то созывался поместный или Вселенский собор. Ни один епископ в истории Церкви, какой бы административный пост он ни занимал, не вводил ничего нового, пока Церковь поместным или Вселенским собором не выражала своего отношения к этому. Все отцы Церкви покорно следовали установлениям Церкви, которая, по словам апостола Павла, "является столпом и утверждением истины" (1 Тим. 3; 15). Ни один человек, какое бы место он ни занимал в Церкви, не имеет права говорить от имени Церкви или выражать ее истину.

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Сообщение от Николаша
                          толкователи Библии то же ошибаются, особенно те, кто пишет вам книжечки, проповеди ...

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Второисайя
                            толкователи Библии то же ошибаются, особенно те, кто пишет вам книжечки, проповеди ...
                            Мне проповеди никто не пишет я сам Библию изучаю и проверяю ей что другие пишут и говорят .

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Я был проповедником, в курсе как людям промывают моск.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от сергей 33
                                Первые восемь веков Церкви Востока и Запада были объединены и вместе боролись с различными ересями. На патриархах и епископах лежала ответственность за вверенное им стадо, каждая Церковь была самоуправляема. Как только появлялся вопрос, требующий принятия решения, то созывался поместный или Вселенский собор. Ни один епископ в истории Церкви, какой бы административный пост он ни занимал, не вводил ничего нового, пока Церковь поместным или Вселенским собором не выражала своего отношения к этому. Все отцы Церкви покорно следовали установлениям Церкви, которая, по словам апостола Павла, "является столпом и утверждением истины" (1 Тим. 3; 15). Ни один человек, какое бы место он ни занимал в Церкви, не имеет права говорить от имени Церкви или выражать ее истину.
                                Вы забыли написать про костры инквизиции и про то как боролись с инакомыслием .
                                Кстати ваши так называемые святые церкви Бог наказал через мусульман и варваров Откровение 8 и 9 главы за идолопоклонство .

Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
                                И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.
                                Отк.9:20,21

Комментарий

Обработка...