Елена Уайт - лжепророчица???
Свернуть
X
-
Над ковчегом являлся Господь .
и сказал Господь Моисею: скажи Аарону, брату твоему, чтоб он не во всякое время входил во святилище за завесу пред крышку [очистилище], что на ковчеге [откровения], дабы ему не умереть, ибо над крышкою Я буду являться в облаке. Лев.16:2
Как видите все просто пояснятся с помощью Библии и Стронга и не получается уже людям дурить голову .)))))
Комментарий
-
Функции Скинии
Согласно тексту Писания, функции Скинии можно разделить на несколько основных категорий, которые, прежде всего, базируются на том, что главное и важнейшее предназначение Скинии основывается на названии «мишкан», то есть Скиния является местом, где Шехина Творца (Слава Божия) пребывает на земле, среди народа Израиля.
Исходя из слов Пятикнижия: «И построят Мне святилище, и Я буду пребывать среди них» (Исх.25:8), Скиния является:- местом, где Бог обнаруживает Своё присутствие[8] и откуда (точнее, между крыльями херувимовна крышке Ковчега Завета, находящегося в Святая святых) Он говорит с Моисеем[9]после его пребывания на горе Синай;
- местом служения Богу, где осуществляются регулярные церемонии и жертвоприношения. Это также место, где каждый может приблизиться к Богу и принести искупительную или благодарственную жертву;
- местом проявления Славы Божией (Шехины). Для всех живших в те времена, когда существовала Скиния и Храм, пребывание Славы Божией в Храме не было вопросом веры; это было простое знание, факт, столь же очевидный, как пребывание в небесах Солнца и Луны[10].
- местом публичного собрания всего народа;
- хранилищем высшей национальной святыни, Ковчега Завета, и свитков Торы, которые служили эталоном для всех прочих свитков.
Комментарий
-
Жаль не было ваших православных там всех бы на кол посадили или на кострах посжигали как это делали с другими .
Или как здесь устроили инквизицию Портал Евангелие - Совет по религиоведческой экспертизе при Минюсте РФ дискредитировал себя.
Бог Сам поступит с вами по справедливости Своей. Участь тех, которые соблазняют малых сих одна - камень на шею и в море. А вы не только соблазнили, но и отмазки придумали и до сих пор даже тени покаяния не испытываете.Комментарий
-
Пока материал собираю
Про Свидетей Иеговы уже написал, а вот про сектанское мышление еще нет.
Хотя спасибо вам, много материала для книги даете.
Мышление у вас очень показательное для сектанта.
Можно даже основные пункты выделить:
1. Пытается говорить всегда свысока, как знаток истины перед невеждой
2. Не концентрирует свое внимание на местах противоречащих его богословию
3. Когда заходит в логический тупик, то или смеясь переводит тему, или переходит на ругательства, но ни когда не признает свой тупик
4. Всегда оправдывает заблуждения своих лидеров, ибо вера его строится на авторитете людей, а не Библии
5. Считает себя прозревшим не допуская даже мысли о собственном заблуждении
6. Больше привязан к общине, чем к истине. Легко может пожертвовать правдой ради прибывания в общине.
Ну как вам?
Может чего еще добавите?Комментарий
-
Комментарий
-
Будьте проще, называйте вещи своими именами: до конца 19 века была лжепророчица и в Писаниях разбиралась как свинья в апельсинах.
Стало быть вся её писанина до конца 19 века - это писанина лжепророчицы.
Или она до конца 19 века была абсолютно права, но тогда современные АДС и Вы, Николаша, в Писаниях разбираетесь как свинья в апельсинах.
Только и всего.Комментарий
-
Вы ложный свидетель.
У АСД дверь спасения Христос и никто другой.Комментарий
-
Что же АСД отказались от Церкви Христа,которую Тот создал в первом веке и создали свою--человеческую в 19 веке ибо создать Церковь может только Бог.Комментарий
-
Так же как и вы не являетесь клеветником братий наших.
Продолжайте в том же духе, защитничек истины.Комментарий
Комментарий